ID работы: 106197

Лакричная история.

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава ТТТри!

Настройки текста
8:00 Итак, лимоны выжаты, в котле лимонный сок все еще с цедрой. Его еще нужно отжать и отбросить лишнее. И только после измерения оставшегося сока – вычислять количество нужного сахара и воды. Чарли передвинул висящий котел на весы. - Ровно один литр! А значит, сахара нужно около девяти килограмм, а воды всего пол литра. - Верно, Чарли! – сказал Вилли Вонка. При этом его лицо расцвело в улыбке. Ведь его ученик справлялся с задачей на ура. – Как тебе форма для тушки? – спросил он, приподняв бровь. Чарли взглянул на ромб для крыльев и углубления для строп, на которых будет удерживаться тушка. Впрочем, форма была классическая, за исключением одной детали. На змее должен был отлиться маленький человечек – пассажир, которого словно случайно зацепили с земли. - Она великолепна! Впрочем, как и все, что вы делаете! А так же у меня родилась еще одна идея. Что если человечка тоже сделать лакричным? Тогда на форме для отлива он будет не нужен, но отлив его отдельно и прикрепив на змея, мы добьемся большей реалистичности «случайного» пассажира. - Хм… Что ж, давай попробуем. – Вонка явно не знал что из этого выйдет, но тем не менее согласился. Смесь сахара и воды поставили на огонь. Один умпа-лумп в жаростойком костюме висел над котлом с большой ложкой и помешивал его. Ведь в приготовлении карамели важны мягкие восьмерчатые движения. Лимонный сок заливался аккуратно. И в один миг карамель стала липкой, упругой и тягучей. Тут же огонь под котлом погас, а сам котел начал наклоняться к предварительно откорректированной форме для отлива тушки воздушного змея. И здесь все прошло гладко. Форму закрыли и поставили в холодильник с переменной температурой. Когда же заморозка была завершена, змей был ощупан, проверен и утвержден, как первый экземпляр, кондитер подошел к Чарли сказал: - Ты молодец! Я просто в восторге! Крепко жму твою руку! – с этими словами Вонка схватил руку Чарли и начал энергично ее трясти. – Сделаем паузу за чашкой горячего шоколада? Ведь нам еще предстоит лакричная работа, а благодаря твоей задумке она будет не менее интересна, чем изготовление тушки! 9:15 Дав умпа-лумпам задание повторить процесс еще двадцать четыре раза, Вилли Вонка и Чарли удалились из карамельного цеха. Снова полет на лифте в течение пяти минут и вот они очутились в шоколадном цехе. Там было замечательное тихое местечко для дегустации горячего шоколада, больше напоминающее безлюдное кафе. Резные столики и стулья бордового цвета, бежевые стены. Все это в сочетании с запахом какао-бобов создавало поистине шоколадно-сказочное настроение. Вилли и Чарли уселись за один из столиков на втором этаже, в уголке рядом с обзорной площадкой. Вилли попросил умпа-лумпов принести классический горячий шоколад Вонки с корицей и молотым фундуком. Когда заказ принесли, кондитер начал разговор: - Пытался я тут недавно шоколадный кекс придумать. Чарли кивнул головой, делая первый глоток шоколада. - Но дабы не повторяться, сходил в город, инкогнито, и приобрел упаковку смеси «Чудо-кекс» у Фиклгрубера. Тот, что с шоколадными пилюлями внутри. Открыл упаковку, высыпал смесь в миску, добавил все недостающие ингредиенты, как сказано в инструкции. Молоко использовал соевое, как всегда. Разогрел духовку до ста семидесяти градусов с обеих сторон. Поставил кекс печься. На упаковке было сказано: «выпекать тридцать пять – сорок пять минут». Ага. Проверил кекс через десять минут – поднялся, но сырой внутри. Отлучился еще на пять – слышу запах гари! Ну, я быстрее вытаскивать его из духовки, а он черный как афро-американец! В итоге, кекс сгорел почти целиком, а то, что осталось внутри, было такого скверного вкуса, что даже мой пес, если бы он у меня был, это есть не стал бы. В общем, кекс отправился в путешествие по мусоропроводу. Хорошо, что все это происходило у меня на личной кухне и этого не видели умпа-лумпы! А я понять не могу, то ли Филкгрубер идиот и не проверяет рецепты на упаковках, то ли он начал на меня работать, чтобы люди, однажды купив этот кекс, покупали только мою продукцию? - Вилли Вонка сделал большой глоток, осушив сразу половину кружки с шоколадом. Чарли слегка задумался, но тут же выдал свою версию: - А вдруг Филкгрубер просто Вас узнал и продал отравленный кекс, который сгорел из-за наличия в нем яда? - Не думаю. Я же не отравился. Эх… Только продукты и время зря потратил….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.