ID работы: 106197

Лакричная история.

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава чеТТТыре!

Настройки текста
9:35 Вилли словно очнулся от размышлений: - Но не будем о грустном! Ты уже допил? Я хочу сводить тебя в лакричный цех, там нужно разобраться с цветом и вкусом материалов для веревки и человечка. Да и вообще, дегустация и выбор – самое приятное в нашей работе! – тут он встал из-за стола. Чарли кивнул глазами, допил последнюю каплю вкуснейшего шоколада и быстро с грохотом поставил кружку на стол. Вилли Вонка уже удалялся уверенным шагом и наследник поспешил за ним. Снова десятиминутный полет на лифте. На этот раз в противоположном направлении. Лакричный цех хоть и находится совсем недалеко от шоколадного, но попадание туда требует от Вилли Вонки большого умения управлять лифтом. Ведь парение над шоколадной рекой – штука непростая. Наконец-то лифт замер прямо перед дверью лакричного цеха. Вилли и Чарли высадились прямо на тонкий бордюр над бурлящей шоколадной рекой. Лифт тут же полетел на начальную станцию, следуя автоматическим настройкам. Кондитер открыл дверь цеха одним из своих многочисленных ключей. В нос резко ударил характерный запах плющенной и вареной лакрицы. Чарли был в восторге от него. Ведь корень солодки был единственной бесплатной сладостью, а по совместительству и лекарством в доме Баккетов. Рос корень прямо за домом и Чарли любил ходить за ним с дедушкой Джорджем, а затем варить лакрицу вместе с мамой. Этот запах был теплой ностальгией по прежним временам. Ведь даже в период бедствования всегда запоминается только хорошее. - Нам нужно продегустировать несколько лакричных смесей и решить, какую мы возьмем на веревку… А какую на… человечка, – скрывая очередное воспоминание за наигранной занятостью, сказал Вонка. Но тем временем в его голове миллионами в секунду сменялись картинки. О том, как лакрица была единственной разрешенной сладостью на всех праздниках в доме Уилбура Вонки. Конечно, ведь она полезна для зубов, не содержит сахара или какао и даже лечит кариес! Именно поэтому запах лакрицы был отвратен для Вилли, тем не менее, основу белизны его зубов составляла именно она. Воспоминание прервалось так же быстро, как и нахлынуло. Где-то вдали Вилли услышал: - Мистер Вонка! Мистер Вонка! – это Чарли беспокойно наблюдал за переменами на лице своего наставника. – С вами все в порядке? Опять что-то вспомнили? Потом обязательно мне расскажете. Ведь, судя по Вашему лицу – это определенно касается кондитерского искусства! Я тут уже многое посмотрел! Мне нравится клубничная лакрица для веревки и классическая чистая черная для человечка. Как Вам такая идея? -Ага. Расскажу как-нибудь. Да, да, для человечка подойдет чёрная. Она хорошо передаст крепкую сущность людей в стрессовых ситуациях. Форму уже приготовили? – спросил он двоих умпа-лумпов, стоящих рядом. Те молча кивнули. А еще двое вынесли новую форму для отливки лакричного человечка. Несмотря на то, что он был не более двадцати сантиметров в длину, на нем было прорисовано даже лицо! - Знаешь, Чарли, что делает тебя кондитером? Умение различать тонкие вкусы и неуловимые запахи. Мы с тобой очень разные. Детство сыграло свою роль. Я люблю не все сладости, которые делаю, и лакрица, как раз, в этом списке. Я вижу, что с тобой все наоборот. Но в одном мы с тобой похожи. В детстве у нас обоих не было возможности есть сладости столько, сколько нам хотелось. А именно это способствует чистоте вкуса и умению отличать хорошие сладости от плохих, умению точно чувствовать материал, из которого следует сделать то или иное изделие. Не забывай о близких, которые этому поспособствовали. А главное, это умение нужно поддерживать! – вот такое наставление счел нужным кондитер именно в этот момент. В чем автор полностью с ним согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.