ID работы: 106197

Лакричная история.

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пяТТТь!

Настройки текста
- Да. Теперь я понял! Но я уверен, что и Август, и Верука, и Виолетта, и Майк могли бы тоже стать кондитерами. Просто они живут не в творческой атмосфере. В их семьях иные цели. Надеюсь, что они вырастут и все поймут. Ведь главное ценить то, что имеешь, и тогда у тебя будет все, что ты захочешь. Любимое дело – вот самое важное в жизни! А все остальное обязательно придет. – Чарли и правда считал, что у каждого есть шанс измениться. Ведь все-таки именно он помог Вилли Вонке помириться с отцом. – Просто тот самый шанс нужно заметить среди толпы предложений и воспользоваться им! Да, Мистер Вонка? - Именно, мальчик мой! Ну что ж… Приступим к лакрице! Сколько нужно корня солодки на один литр воды? – Вилли снова погрузился в работу. - Около половины килограмма, сэр! А так же красный краситель и эссенция клубники! Для человечка же требуется дополнительная вкусовая добавка из черной смородины! Вилли Вонка был удивлен: - Требуется? Это еще что такое ты задумал? - Это будет сюрприз. Но доверьтесь вкусу ребенка, ведь дети составляют основную массу ваших покупателей и они любят черную смородину! – Чарли скроил милое выражение лица, что полностью растопило сердце непреклонного, на первый взгляд, Вилли Вонки. - Хорошо. И только в качестве исключения! Я тоже люблю пошалить, но делаю я это в цехе изобретений. В следующий раз постарайся предупреждать меня о подобных изменениях. - С этими словами, Вилли жестом подозвал одного умпа-лумпа. – Сходи в цех варенья и конфитюра и принеси нам полкило варенья из черной смородины. Хорошо? Умпа-лумп поклонился и скрылся за дверью лакричного цеха. «Но я же придумываю на ходу!» - подумал Чарли. - А пока замесим основную лакричную массу! – скомандовал Вонка оставшимся работникам цеха. Корни солодки сначала попали в блендер. Который измельчил их в пюре за несколько секунд. Далее, уже перетертые, они попали в большую кастрюлю с кипящей водой. Дырчатая крышка кастрюли несколько раз опустилась на дно и поднялась, отжимая сок корешков внутри кипящей воды. Через семь минут варки, лишнюю воду слили и лакричная жидкая вязкая масса была помещена в холодильник с не очень низкой температурой. После двух минут половину все еще вязкой, но уже не такой жидкой лакрицы смешали с красителем и вкусовой эссенцией. И оставили ее остывать еще на две минуты на воздухе. Затем лакрицу залили в аппарат для вытягивания нитей. Тут же он начал медленно выдавливать ее на движущийся лентопротяг. Там аппараты с клешнями, похожими на человеческие руки схватывали лакричные нити и растягивали их еще сильнее, скручивали в рулоны, отрезали и складывали на бумагу для дальнейшей упаковки. Чарли взял один из рулонов. - То, что нужно по упругости, но вот только липковато… - Это тоже решаемо, мальчик мой. Как ты думаешь, чем можно уменьшить липкость? - Мукой? – сам не веря в правильность своего предположения, сказал Чарли. - Не совсем, но близко. – Вилли Вонке явно не терпелось. Он вопросительно приподнял брови. - Сахар, сбрызнутый лимонной кислотой! Им нужно обсыпать всю веревку! - Снова угадал! Мой ученик! – кондитеру явно доставляло удовольствие преподавать свое любимое дело и смотреть на то, как легко справляется с задачей его будущий наследник. Вдруг кто-то дернул за край редингота Вонки - это умпа-лумп принес смородиновое варенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.