ID работы: 106197

Лакричная история.

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шеТЦЦЦть!

Настройки текста
10:36 - О! Спасибо! – улыбаясь во все зубы, сказал Вилли Вонка, наклоняясь за банкой с вареньем. Оставшуюся половину лакричной смеси перемешали с вареньем и охладили. Перед заливкой ее в форму кондитер почему-то очень суетился. На лице у него отражалось сомнение и недоверие. Он, то засовывал руку в карман, то снова вынимал. Чарли наблюдал за его смятением, стоя в стороне. Спустя примерно минуту, Вилли Вонка жестом попросил Чарли отойти в сторонку поговорить. - Чарли, я тут подумал… В общем, как ты думаешь, за счет чего мои вечные леденцы не растворяются, мороженое не тает на солнце, а шоколадные птицы вылупляются из яиц? - Честно? Я много об этом думал. Но ответа так и не нашел. Каждый раз при создании этих сладостей я не видел ничего кроме простых съедобных ингредиентов. Даже в «секретной картотеке рецептов» я не нашел ничего странного. - Ты рылся в «секретной картотеке»? Ах, да… Я же сам открыл тебе доступ еще на прошлой неделе… - Я думаю, что вы - волшебник!- с улыбкой отметил Чарли. - Спасибо за такую интересную версию, но, все-таки? - Я не знаю, правда. Неужели мне придется научиться магии? – продолжал Чарли развивать свою фантастическую версию. При этом он сделал смешной жест руками, имитируя колдовство. - Чарли, - шепотом произнес кондитер. - Даже мои умпа-лумпы не знают этого секрета. Я и вправду очень долго сомневался, рассказывать тебе или нет. Но ты же все-таки будущий хозяин этой шоколадной фабрики. К тому же прекрасно справляешься с вверенным тебе делом кондитера! Смотри! – с этими словами Вилли достал из кармана маленький флакон с полупрозрачной жидкостью и поднес его к лицу Чарли. Крышечку флакона венчало маленькое колесико с цифровыми отметками, и пипетка. На флаконе было написано «Вера в чудеса». - Ух, ты! – не сдерживая восторга, воскликнул Чарли. – Она материальна! - Тцццт! – сказал Вонка, приложив палец к губам. - А как же Ваши конкуренты, которые выпускали такие же волшебные сладости? – на этот раз шепотом сказал Чарли. - Они крали «Веру» у меня. Ты же заметил, что спустя пол года Филкгрубер, Слоугхворт и прочие лавочники перестали продавать продукцию, сделанную по моим рецептам? Просто у них кончилась «Вера в чудеса», а чтобы создать новую - нужны особые условия. - А куда же смотрели великие светила науки? Или ваши конкуренты настолько глупы, что не смогли принести флакон на анализ в какую-нибудь лабораторию, дабы определить состав жидкости? - Как говорится, «Наша наука не стоит на месте. Она сидит и занимается всякой ерундой!» Пойми, все, что связано с человеческими чувствами, не поддается никакой науке! - Ого! – глаза Чарли округлились. Он явно не ожидал такого поворота событий. И, навострив уши, с восторгом продолжал слушать Вилли Вонку. - Теперь, чтобы привнести нотку чуда в нашего лакричного человечка и слегка оживить его, но так, чтобы было не жалко его есть, нам нужна половина капли «Веры» на один чан с лакрицей. Вилли повернул колесико на крышке флакончика до отметки «0.5» и капнул один раз в чан. Затем он быстро спрятал флакон обратно в карман. Капля тут же растворилась в смеси. - Вот так! Чарли, хочешь сам залить лакрицу в формочку? Здесь требуется твердая рука и плавные движения! – сказал кондитер, глядя на своего ученика. - Разумеется, маэстро! – с этими словами Чарли поднялся на помост под чаном. Энтузиазм хлестал через край. Умпа-лумп, который обычно выполнял эту работу, встал напротив от формочки для отлития. Чарли дернул за рычаг слишком резко, и лакрица хлынула в формочку, попутно окатив умпа-лумпа теплой смесью. Чарли тут же вернул рычаг на место и слегка пригнулся, ожидая, что Вилли Вонка сейчас начнет его ругать. Но его реакция была иной. Вилли сначала зажмурился, потом медленно открыл глаза, затем несколько секунд постоял, наблюдая за тем, как умпа-лумп молча обтекает. После чего громко прыснул и рассмеялся во весь голос: - Пха-ха-ха-ха! Чарли, - сквозь смех сказал кондитер. – мне кажется, что ты только что отлил самого настоящего «лакричного человечка» ! Ха-ха-ха-ха! Чарли, не ожидавший такой реакции, слегка улыбнулся, а потом тоже громко рассмеялся. Окаченный лакрицей умпа-лумп тоже захохотал, а за ним подтянулся и остальной персонал из девяти умпа-лумпов. Весь цех больше напоминал комнату смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.