ID работы: 106197

Лакричная история.

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава СССемь!

Настройки текста
11:20 Когда все присутствующие в Лакричном цехе вдоволь насмеялись, воцарилась тишина, лишь изредка прерываемая негромкими смешками, последними всплесками смеховой истерики. - Смотрите! – воскликнул Чарли и указал пальцем на лакричного человечка в формочке. Тот пытался выбраться из нее. Вилли Вонка добавил: - Он хочет летать! Принесите тушку змея и кондитерский клей! Мы будем собирать изделие! Тут же один из умпа-лумпов дернул Вонку за край редингота. Судя по укоризненному взгляду, стоял он тут уже давно. Вилли взял тушку и клеящее вещество. Затем, положил части будущего змея на столик, для завершения. Сам же сел напротив и стал быстро склеивать части воедино. Человечек при этом немного брыкался, но Вонка – таки сумел зафиксировать его! Теперь человечек болтался на змее, держась одной рукой за стропы, и размахивал другой. Вилли Вонка заметил жалостливый взгляд своего ученика. - Чарли, не стоит испытывать сострадание к кондитерским изделиям! Как только ты соберешься его есть – он сразу же прекратит двигаться и станет обыкновенной лакричной тянучкой. Ведь так? – обратился он к умпа-лумпам. Те утвердительно закивали головами. – Ну вот и все! - Просто я никогда не пробовал волшебных сладостей Вонки. Все, что я ел – это одна плитка «Восхитительного Сливочного Восторга» в год - на мой день рождения. - Серьезно? Надо же! – с искренним удивлением на лице, сказал Вонка. Лакричную веревку зафиксировали на тушке и обмакнули ее в лимонно-кислый сахар. Изделие было завершено. Вилли Вонка, Чарли, а так же умпа-лумпы, работавшие над его созданием, переместились в шоколадный цех, для первого испытания. Змей оправдал все ожидания маэстро и прекрасно парил в помещении, ведь половина капли «Веры в волшебство» сделали свое дело. Человечек замечательно контрастировал на фоне золотистой карамели, а крылья змея надувались, как будто, ловили очень сильный ветер. Змея водило то в одну, то в другую сторону. От созерцания такого дива у всех захватывало дух. - Мистер Вонка! - обратился ученик к своему наставнику - Вот и пришло время моего сюрприза! - Какого еще сюрприза? – удивился кондитер. - Только доверьтесь моему вкусу. Хорошо? Вилли Вонка совершенно ничего не понял и вопросительно приподнял бровь. - Попробуйте лакричного человечка на вкус. Ну, пожалуйста… – Чарли знал, что Вонку придется уговаривать, но не сомневался в результате. - Ты сам прекрасно знаешь, как я отношусь к лакрице… - подняв указательный палец вверх, сказал Вилли. - Ну, пожалуйста… – Чарли сложил руки в просящем жесте. - Только ради тебя. Законспектируйте этот момент. – пошутил кондитер и начал спускать парящего змея к земле. Умпа-лумпы как всегда не смогли без юмора, и из-за клубнично-сливочных кустов послышалась барабанная дробь, сыгранная на большом аборигенском там-таме. Чарли улыбнулся во все зубы. И показал в сторону кустов поднятый большой палец. Лакричный человечек тем временем замер, так как знал, что его сейчас будут есть. Вилли отсоединил человечка от тушки воздушного змея, и та сразу же повисла на лакричной веревке в руках кондитера. Ведь волшебство было заключено не в ней. Как в далеком детстве, Вонка, откусил кусочек от лакричного человечка и закрыл глаза, стараясь полностью сосредоточиться на вкусе. А пока ароматы и привкусы разливались радугой ощущений, в голове проносилось: «Лакричного привкуса абсолютно не чувствуется. Смородиновое варенье тает на языке. Сочетание кислого и сладкого вкусов приятно щекочет вкусовые рецепторы. Это просто… Просто…» - Вилли... Вилли.... Велликолепно! – наконец смог выговорить кондитер – Чарли! Это же просто здорово! Молодец! Ведь это твоя работа от начала и до конца! Я искренне снимаю перед тобой шляпу! – с этими словами, Вилли Вонка сунул змея, стоящему рядом умпа-лумпу, а сам снял свою шляпу и отсалютовал ею в сторону Чарли. – Знаешь, теперь мне будет не страшно передать фабрику в твое владение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.