ID работы: 10619870

В любви не бывает поздно

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шли вторые сутки мучений Беатрис. Она никого не впускала к себе, боясь лишний раз причинить вред. Вот только это была не единственная проблема. В Ваканду кто-то пробрался, что само по себе звучит безумно. Пробраться в самый защищённый уголок в мире. Абсурд. Но другого объяснения пропажи всех лекарств их гостьи король найти не мог. Стив было предположил, что это сделал кто-то из своих, но Т’Чалла знал каждого в своей стране и был уверен во всех до единого. Только одно было очевидно: сделали это специально, кому-то нужно было вывести из равновесия Моррисон. Джеймс закрылся в своей спальне. Он отказался говорить даже с Роджерсом. Капитан так и не узнал, что мужчина всё вспомнил. Почему-то Баки казалось, что Бетта в последнюю очередь рассказала бы Кэпу. В заточении, устроенном самим собой, Барнс записывал всё до мельчайших подробностей. Каждое своё воспоминание. Стив же пытался придумать решение проблемы. Он разговаривал с Тони, просил его прислать ещё препаратов, но тот лишь вздыхал и отвечал, что больше как раз-таки и нет. Он рассчитывал посадить Би на новую формулу, поэтому старые лекарства больше не заказывал, а на их изготовление тоже нужно не мало времени. А вот новую формулу лекарства они с Брюсом пока не доработали. — Старк, ей нужно хоть что-то, последние часа четыре я постоянно слышу крики из её спальни. Ты ведь сам мне говорил, что каждая клетка в её теле разрывается и регенерирует. Ты сам говорил, что это ужасно больно. — Я не могу дать ей то, чего у меня нет, Роджерс! А недоработанная сыворотка может её убить. Ну или, как минимум, сделать инвалидом. Я не буду рисковать. После этих слов Тони отключил вызов. Сидящий рядом с ним Беннер, вздохнул и встал с дивана. — Что ж, значит, мы увеличиваем темпы. Пока туда можно отправить Ванду, может она что-нибудь наколдует там, снимет боль хотя бы чуть-чуть, — предложил доктор. Старк кивнул и попросил Джарвиса передать всю информацию ведьме и королю Ваканды. Сейчас перед ними стояла задача как можно скорее решить проблему с препаратом. Тем временем в комнате агента царил хаос. Беатрис нужно было как-то укрощать пожирающую её боль. Поэтому она буквально поджигала всё, что видела. Её топило чувство вины перед Шури и Т’Чаллой. Но если время от времени как-то не глушить боль, она становилась невыносимой. Бетту лихорадило, появились галлюцинации, и она всеми возможными способами отгоняла от себя призраков прошлого. А потом сдалась. В замке больше не было слышно криков и других звуков, которые исходили последние дни из комнаты девушки. К вечеру Шури обратила на это внимание. Она сказала брату, что ей не нравится та тишина, которая доносится из коридора их гостьи. И он поддержал её. Когда Стив вызвался пойти и проверить, как обстоят дела, его остановил Баки, который неожиданно для всех выбрался из своей норы, привлечённый той же таинственной тишиной. — Просто поверь мне, лучше я, — сказал он Роджерсу, не желая уточнять, что уже имел дело с её силой в ГИДРЕ. И Капитан не стал спорить. Он лишь попросил хотя бы позволить ему подождать за дверью, на всякий случай. Кэп напомнил о приезде Ванды, но дожидаться её не было времени. Джеймс вошёл в спальню и огляделся. Беспорядок никуда не делся. А вот девушка лежала с открытыми глазами на кровати. Руки были скрещены на груди в каком-то колдовском жесте. В открытых глазах полыхали красные огоньки. А губы двигались и что-то шептали, но Барнс никак не мог разобрать ни слова. Он коснулся холодными пальцами лба девушки и тут же отдёрнул руку. Кожа её на ощупь была как раскалённый металл. — Быть того не может, — глаза сержанта широко распахнулись. Его рука всего секунду касалась кожи Моррисон, но она очень отчётливо показала ему то, что видит сейчас сама. Будто пыталась сказать, что так спасает себя, его, Стива, Тони и всех своих друзей. — Я не эксперт, но мне кажется, она сама с собой это сделала, чтобы больше никому не причинить вреда. Она знает, что Ванда приедет и сможет ей помочь. — Откуда? — спросил Роджерс, заглядывая в комнату. — Не знаю, но я это почувствовал. Ванда прибыла не одна. Как выяснилось, Пьетро отказался отпускать её саму. И сейчас он прижимал Капитана к стене и шипел на него в ярости. — Это ты виноват во всём, Роджерс. Ты сломал ей жизнь! — откровенно говоря, злость была не совсем оправдана. Но после расставания «звёздной пары», после слёз, которые спидстер увидел, он откровенно недолюбливал суперсолдата. Хотя обычно это ни в чём конкретном не проявлялось. Да и вообще, Пьетро был очень дружелюбным парнем, он не кидался без повода на людей, а значит, он действительно считал Стива виноватым. И Кэп это понимал. Шури сама проводила Ванду в комнату к Беатрис. Она остановила Барнса, Роджерса и второго Максимофф на входе и запретила им входить, заявив, что они плохо влияют на моральное состояние Бетты. Ванда осмотрела подругу, а потом коснулась пальцами лба, как это сделал Баки несколько часов назад. Только она не почувствовала жара, потому что это был не он. — Это хаос, — сообщила она Шури чуть позже. — Мы… наши силы родом из него. Просто Би повезло меньше, чем мне. Ванда поясняла ребятам разницу между их силами. Если рыжеволосая держала хаос под контролем, она чувствовала его. То у Беатрис было ровным счётом наоборот: хаос был в её клетках, это он разрушал их, и она могла использовать силы только пока хаос находился в её теле. — Что ты с ней сделала? -спросил Стив. — Я воспроизвела действие лекарств Тони. Бетта должна очнуться в ближайшее время, она закрылась в своём подсознании, потому что больше не могла терпеть физическую боль. В подтверждении слов Ванды, дверь в столовую открылась, и показалось уставшее личико Би. Пьетро первым подскочил с места, бережно осматривая подругу. Она подавленно улыбнулась ему и села между Баки и Стивом, предварительно обняв близнецов и поблагодарив Ванду отдельно. Она виновато посмотрела на Барнса. — Прости меня за то, что я впечатала тебя. — Давай мы поговорим попозже, мне тоже есть, что сказать, — он ободрительно сжал её ладонь, получив благодарный взгляд. А потом Беатрис поцеловала Стива. Вот этого правда никто не ожидал, даже сам Капитан. Он почувствовал, как дрогнуло её тело, потерявшее много сил, быстро среагировал, отрывая девушку от себя и прижимая к своему боку, вдыхая аромат волос. — И ты прости меня, Стиви. — Нет, замолчи, Беатрис. Вот уж точно здесь нет твоей вины, — она прильнула к парню, чувствуя острую необходимость в его тепле. — Ты останешься сегодня со мной, пока я не усну? Я только с тобой сплю без кошмаров, — прошептала Би ему в шею. — Я останусь у тебя до утра, Бетта, тебе не нужно просить.

***

Разговор Барнса и Моррисон был быстрым, что они обсуждали, не знал никто. И ребята договорились оставить это между ними. Они вышли из комнаты сержанта в обнимку. Беатрис гладила его по плечу, а Джеймс смотрел на неё взглядом, полным благодарности. Предугадывая вопрос Стива из его ревнивого взгляда, мужчина заверил друга, что Бетта стала его близкой подругой, но не больше. Он не имеет на неё никаких видов. А потом заявил, что Роджерс идиот, потому что такую девушку нужно в футляр спрятать и доставать только по праздникам. А Капитан буркнул что-то про то, что он пытался, и за этим последовало расставание. Беатрис рассмеялась во весь голос. Впервые так честно и ласково. Она сквозь смех поспешила напомнить Стиву про то, что они всё ещё не вместе. — Вот уж нет. Чёрта с два! — Роджерс! Что за выражения? — притворно возмутилась девушка и снова рассмеялась. — Забудь об этом расставании, Моррисон. после того, как мы расстались, даже Тони потерял остатки своего сарказма. Наше расставание плохо влияет не только на нас. — Нет, Капитан. Это вы забудьте о том, что я так быстро сдалась вам первый раз, — Баки уже ушёл, оставив ребят одних. Сейчас Беатрис подошла к Стиву вплотную, она встала на носочки и приподняла голову, заглядывая ему в глаза и выдыхая в губы. — Добейся меня, Стив. А я обещаю не капризничать. — Идёт, — правой рукой он обвивает талию девушки, притягивая её к себе ещё ближе, хотя уже вроде как некуда. Левая рука скользит по спине, надавливая на каждый позвонок сквозь футболку, ложится на шею сзади и надавливает там тоже. Роджерс касается губ властно и немного грубо, а затем проскальзывает языком внутрь и прикусывает губу, зализывая ранку сразу же. Слабый стон отдаётся тяжестью в паху, поэтому Капитан отрывается от желанных губ, смотря в горящие от желания голубые глаза. — Вау, я не знала, что ты можешь быть таким, — прохрипела Беатрис. — Я покажу тебе, что мне нравится, ты ведь сама просила, помнишь? Но не всё сразу, — улыбнулся в губы Би мужчина. — Тебя Барнс учил флиртовать? Если да, то я, пожалуй, порекомендую ему открыть курсы, — с придыханием ответила девушка. — Он оценит, — хрипло рассмеялся блондин, всё ещё прижимая к торсу агента.

***

Ванда оставалась в Ваканде до приезда Старка. Да, в принципе, все оставались в этой стране до его прибытия. Ведьма помогала снимать боль, а Беатрис в благодарность выполняла какие-то просьбы подруги. В один из очередных дней пребывания в королевстве Т’Чаллы Бетта сидела за столом в своей спальне, выводила новые коды для Пятницы, когда за спиной хлопнула дверь. За окном была глубокая ночь, поэтому это могла быть лишь Ванда; Стив, Баки и Пьетро не входили к ней без разрешения. Только вот что-то внутри кольнуло, крикнуло повернуться. И девушка повернулась. В эту же секунду за окном полыхнула молния, ослепив Би, а свет потух. Теперь лишь силуэт выдавал в вошедшем мужчину. — Какого чёрта? — агент вскочила со стула, потянувшись к канцелярскому ножу на столе. Движения незваного гостя были быстрыми и чёткими. Он перехватил руку, тянувшуюся к орудию. Но Би среагировала тоже молниеносно. Она воспользовалась той силой, с которой он дёрнул её, подалась вперёд, проскальзывая у атакующего между ног, крепко перехватывая его руку своей. От неожиданности гость рухнул. Вот только поднялся он так же быстро как и упал. В свете молнии мелькнули карие глаза, а потом он кинулся в сторону окна, выпрыгивая из него. Беатрис подбежала к распахнутому стеклу, пытаясь разглядеть за стеной дождя хоть что-то, но безуспешно. Первые действия — взять телефон и отснять каждый миллиметр комнаты, вдруг он что-нибудь выронил? А когда Бетта выйдет, гость может вернуться и забрать это что-то, если оно есть. Действие номер два — найти Стива. Шатенка вышла из комнаты, плотно прикрыв дверь. В спальне Роджерса царил мрак, кровать была не заправлена, но самого мужчины в ней не было. Ну, Моррисон — не Моррисон, если не влипнет в неловкую ситуацию, так ведь? Она просто обернулась на звук открывающейся двери. Капитан. Из душа. В темноте он не сразу заметил незваную гостью. Зато Би отлично его рассмотрела: мышцы, расслабленные после горячей воды; это вообще законно быть таким сексуальным? Полотенце предательски соскользнуло с бёдер чуть вниз, приоткрывая полоску волос. Тут-то Бетта и прокололась, издав шумный вздох. Реакция Кэпа была молниеносной: он прижал её к стене за шею, а полотенце совсем упало на пол. — Беатрис? Какого лешего* ты тут делаешь? — Стив, я умоляю тебя, подними ты это чёртово полотенце! То, что под ним, очень сильно отвлекает, а я изо всех сил стараюсь не смотреть вниз, — взмолилась агент. — Что? — Капитан опустил взгляд на полотенце и ухмыльнулся. — Ты ведь так долго этого добивалась, Моррисон? А теперь врубила заднюю? — Знаешь, в другой ситуации я бы изнасиловала Вас, Капитан Роджерс, — шатенка оттолкнула от себя мужчину. — А сейчас… у меня в комнате кто-то был, Стив. Лицо Кэпа тут же стало серьёзным, он не стал поднимать полотенце, а просто наспех оделся и повернулся к Би. — Ты сказала Т’Чалле? — Я… сначала пошла к тебе, — промямлила голубоглазая, заламывая руки. Стив же снова довольно улыбнулся. — Всё-таки пошли, найдём короля. И спать ты будешь сегодня у меня, — не терпящим возражений тоном произнёс Роджерс, взял Беатрис за руку и вывел из своей спальни. Сначала они встретили Шури, которая не спала из-за бессонницы, а потому делала какие-то пометки в блокноте. Она сама вызвалась рассказать брату. На утро прилетел Старк. Он ожидал увидеть подругу, но вместо этого встретился с озлобленным лицом Роджерса. Стив рассказал Старку о произошедшем, сказал, что сейчас Беатрис помогает Шури с алгоритмом вычисления незваного гостя. Ещё признался, что Бетта захотела уехать, и, возможно, Тони зря прибыл. Но тот лишь отмахнулся и спросил почему Би захотела покинуть Ваканду. — Она не хочет больше причинять Т’Чалле и его семье неудобства. Сложно было не согласиться. Ведь все приключения в Ваканде начались с приезда Моррисон. Поэтому в этот же вечер Мстители и агент Моррисон покинули государство. Прощание с Баки, который решил остаться во имя всеобщей безопасности, закончилось слезами. Стив еле затащил девушку в самолёт. Тони решил вколоть новое лекарство по приезду в Башню. Так как магия Ванды ещё действовала, пассажирам самолёта ничего не угрожало. А вот тестирование нового препарата могло привести к неизвестным последствиям. Весь полёт Роджерс не отходил от Беатрис, а она старалась, наоборот, отойти от него подальше. В итоге, Тони это надоело, он обнял Бетту, чмокнул её в щёку и шепнул, что всё ему объяснит, когда они прилетят, потому что своим ревнивым взглядом Капитан его просто сожжёт на месте. Шатенка кивнула и обняла Старка в ответ, вдыхая аромат виски и машинного масла. — Тони, — позвала она мужчину. — Да, малыш? — всё ещё обнимая подругу, отозвался Старк. — Ты ведь не оставишь меня, чтобы ни случилось, правда? Я сейчас чувствую себя такой беспомощной, — Би шмыгнула носом и уткнулась друг в плечо. — Конечно, я буду рядом, Моррисон, я ведь без тебя сопьюсь к чертям, — свёл всё к шутке миллиардер, с беспокойством глянув на шоколадную макушку. Кэп сидел поодаль, наблюдая за этой картиной. В его голове сейчас, очень некстати, всплыли слова Тони про опыт девушки в постели. Блондин сам не понимал, откуда в нём вдруг взялась ревность. Ещё и такая агрессивная ревность. Ещё и к Старку. К человеку, который был для Беатрис семьёй. Хотя ответ пришёл сам по себе почти сразу. Это была не ревность. Зависть. Бетта тянулась к Тони, чувствовала в нём защиту. И, не смотря на то, что в Ваканде она сначала пошла к нему, сейчас, при выборе между Капитаном и Железным Человеком, Би выбрала Старка. Как и всегда. — Не заслужил, — буркнул себе под нос Стив. Пьетро кинул на него удивлённый взгляд, но заметив, как Роджерса передёрнуло, понял, что тот имел ввиду себя. Спидстер удовлетворённо хмыкнул. Ванда толкнула брата и покачала головой. Уж она-то знала, что происходит в голове Кэпа. — Эй, детки, приехали! — громко произнёс Старк, выводя на улицу Моррисон.

***

Беатрис сидела на кушетке перед Брюсом и Наташей с закатанным рукавом, готовясь принять новое лекарство. — Я не уверен, что оно сработает как надо, Бетта, — признался Беннер. — Мы с Тони попытались изготовить препарат, который действовал бы как обезболивающее, не блокируя твои силы. То есть, по факту, твои клетки продолжили бы разрушаться и регенерировать, но ты не чувствовала бы этого. А так как действие сыворотки ГИДРЫ не было бы заблокировано, то твои силы должны бы остаться на месте. И от него не должно быть потери внимания. Лекарство введено, и теперь нужно было подождать какое-то время, чтобы оно подействовала. А троица пока пошла в гостиную, где сидели остальные члены команды. Они что-то, кстати, бурно обсуждали. Подойдя, Би поняла, что они говорили о том, что Шури прислала новость. Нашли мужчину, который был в комнате Моррисон. И нашли его мёртвым. — Но его опознали, — вдруг сказал Клинт. Он отдал агенту материал. — Оливер Мак. Род деятельности неизвестен. Жил в Нью-Йорке. Умер от передоза какой-то дрянью. — Я знаю его! — выпалила Беатрис, привлекая внимание. — Он был одним из охранников. Моих охранников. В ГИДРЕ я была под его надзором. Он добрый малый. Ну, насколько это применимо к террористу. Он таскал мне кексы, выпускал из камеры, чтобы я могла размять ноги в его сопровождении. И он не был наркоманом. А есть формула того, чем он был накачан? — Бартон перевернул пару листов. — Это же обычный ибупрофен. Сколько же его должно быть в организме? — Очень много, судя по написанному, — Брюс надел очки и забрал бумаги из рук Моррисон. — Не нравится мне это, — буркнула девушка и подошла к Тони, который всё это время подозрительно молчал. — А ты чего молчишь, жестянка? — Я думаю о том, что это не случайно всё. Сначала Рамлоу, потом пропажа твоих лекарств, потом этот, как его там, Мак. Би, ты же понимаешь, что я запру тебя здесь, если понадобится? — Старк, что за детский сад? Мне что? Пятнадцать? Я могу за себя постоять! — Бетта, ты говорила это уже дважды, и дважды ты попадала в передряги, — уточник Капитан. А Тони победоносно уставился на подругу. — Ой, всё, да, мамочка, ты права, — язвительно отозвалась агент и закатила глаза. — Я, конечно, рада, что хоть в чём-то вы сошлись, но всё-таки мне не четырнадцать, а если ваша сыворотка сработает как надо, то я смогу силой мысли сворачивать шеи. Так что прекратите! — внутри всё начало закипать, девушка завелась, и сама не понимала отчего. — Вы все тут супергерои, с суперсилами, костюмами, с десятками лет практики за спиной, я обычный рядовой агент ЩИТа, случайно получивший то, чего мне достаться не должно было. Но я не просто так стала отличным агентом и получила своё звание в военных силах, так что захлопните варежки, умники, — она развернулась на пятках и унеслась в свою комнату. — А девочка-то дело говорит. Да, каждый из нас что-то терял, но мы все имеем опыт или хотя бы силы, которых не боимся. И всё равно мы умудряемся ныть и жаловаться на жизнь. А она, между прочим, всю дорогу бросала на тебя косые взгляды, Роджерс, уж не знаю, что ты опять натворил, — ткнула пальцем в суперсолдата Романофф. Ну, а Стиви что? Он тяжко вздохнул и побрёл на поиски нужной комнаты. Перед дверью он остановился и задумался, а что ему сказать? — Так и будешь стоять? — дверь распахнулась и на него снизу вверх глянули голубые глаза. — Входи уже. Стив вошёл в комнату и осмотрелся. Сейчас тут был порядок, глаза наткнулись на знакомый блокнот. — Баки отдал тебе свои записи? — удивлённо произнёс мужчина. — Эм… мы решили, что ему не нужно записывать плохие воспоминания, а тут, — Беатрис помахала книжицей, — только всякие гадости. Поэтому я его забрала. — Он ведь вспомнил, да? — кивок. — Но ты не расскажешь? — Может быть когда-нибудь, но не сейчас. — Договорились. Почему ты вызвалась его курировать? — Он сам попросил меня, — пожала плечами Бетта. — А вообще, Джеймс заслужил хорошей спокойной жизни. Он не виноват в действиях Зимнего Солдата. Человеческая душа как яблоко — с одного конца растёт, с другого уже подгнивает. В ней всё, что угодно — и пропасти, и провалы, и старые шрамы. Она и всесильна, но она же и беспомощна, и наивна, и глупа. Иногда она движется вперёд, иногда откатывается назад и усыхает…** Я всегда думала, что разбираюсь в людях. А потом я поняла, что я стараюсь видеть хорошее в их душах. Правда поздно поняла, после того, как Рамлоу сделал из меня лабораторную крысу, но всё-таки поняла же. А Джеймс… его душа такая необычная, на ней столько шрамов, посаженных его альтернативной личностью, но он так… стремиться залечить их другим. Я не знаю, как объяснить, просто он другой. Не похожий даже на тебя. — Зато похожий на тебя, — Би с недоумением посмотрела на Стива, и он продолжил. — Вы оба стремитесь помогать, оставаясь в тени. Если бы ты знала его до войны, сама бы убедилась, — он улыбнулся. — Вы оба яркие, страстные, привлекающие к себе внимание, и одновременно с этим вы оба уступаете место другим. Баки в своё время остался в моей тени, даже обидно, что это очередная моя ошибка. Но Бак никогда не жаловался, я не слышал от него слов обиды, он искренне радовался за меня, и никогда не рвался выставить себя. А ты сидишь в тени Старка. Ты смотришь на него с уважением, любовью, ты доверяешь ему больше, чем самой себе. Я только сейчас понял, как вы похожи. — Наш разговор принял очень грустные обороты, — хмыкнула шатенка. — Давай сходим куда-нибудь завтра? В какой-нибудь бар? — вдруг предложил Роджерс. — Будем танцевать? — загорелись глаза девшуки. — Если ты хо… — фраза была прервана звоном разбитого стекла и потухшим светом. — Это шутка такая, да? Опять фокусы со светом? — недовольно произнесла Би и достала из тумбы рядом с кроватью пистолет. — Стой здесь, Стив, — прошептала она. Кэп понимал, что ему выгоднее остаться в комнате, ведь если это кто-то чужой, он может не знать о присутствии мужчины в комнате девушки. Поэтому он подошёл к двери и остановился, вслушиваясь в звуки. Выстрел, и Роджерс чуть ли не сносит дверь. — Да вы же идиоты! Я чуть тебя не застрелила! Какого чёрта вы вообще тут делаете? Я спросила Вас, агент! — Беатрис была в ярости, понял по голосу Стив. А потом понял причину. Перед ней стояли новенькие агенты Фьюри. И бывшие подопечные Би. Двое мужчин, немного старше самой девушки, сейчас стыдливо опустили глаза в пол, глядя на осколки окна, которое они разбили. О, Беатрис умела производить впечатление грозного начальника. — Агент Моррисон, что произошло? — даже при том, что об их взаимоотношениях было известно всем, никто из молодых людей никогда не выносил свои чувства на обозрение другим работникам (Мстители не были в счёт, они ведь друзья). — Эти… агнеты, — прорычала Бетта, — разнесли окно. Чем кстати? — один из них показал прототип перчатки от костюма Железного Человека. — Да вы точно ненормальные! Старк с вас шкуры спустит! — она взяла протянутое устройство в руки и спросила на счёт потухшего света. — Это не мы, капитан Моррисон, — отозвался один из мужчин. Тогда Би и Стив переглянулись, отправили парней на их этаж и отправились в мастерскую Тони. Наладить электроподачу можно было оттуда. Или хотя бы посмотреть, что произошло. Роджерс шёл позади девушки, оглядываясь. Его не покидало плохое предчувствие. И оно не подвело. Раздался выстрел, и Беатрис вскрикнула, подавшись назад. — Да что ж такое, в то же плечо, больше целиться некуда? Бред какой-то, — Капитан знал, её не остановит ранение. — Тебя не видели, найди ребят, — шепнула шатенка, а Кэпу ничего не оставалось, кроме как согласиться. Его блондинистая макушка скрывается за поворотом. А Бетта, не опуская ствол, крикнула, — Хватит, Брок. Я знаю, что это ты. Выйди и поговорим, — послышался хриплый смешок. — Малышка Би как всегда хочет решить всё мирно, да, принцесса? Когда я повёлся на это последний раз, ты сломала мне ребро и сбежала, милая. Опусти ствол, Моррисон, и мы поговорим. — Я похожа на слабоумную, Рамлоу? — всё ещё стоя за стеной, игнорируя боль, прикидывая свои шансы, спросила девушка. — Не похожа, поэтому ты поймёшь, что я не совру, если скажу, что заминировал здание. Я не пришёл бы, если бы не знал наверняка, что уйду отсюда живым. — Ты не мог заминировать здание, Пятница сразу же поняла бы, — неуверенно произнесла Би. — Бетта-Бетта, помнишь те маленькие жучки, которые Зимний крепил на тренировках к тебе? — Беатрис поморщилась. О, да, она помнила, сильно и больно, а главное вещество, из которого они были сделаны, его нельзя было отследить. — Ты увеличил массу? — Бинго, малышка. Ну же, Бетта, опусти ствол и выйди. — Почему же сам не выйдешь? — Ты целишься в меня из сорок пятого калибра. Я не учёный, но ведь и не кретин, — мужчина начинал злиться от этой игры. — Беатрис, пока Роджерс приведёт твоих друзей, я смогу уже десять раз всё подорвать, просто сдайся, и никто не пострадает. — Да на кой чёрт я тебе сдалась? — А ты не помнишь, как тебе было хорошо со мной? Как ты смотрела на меня влюблёнными глазами днём и стонала подо мной ночью, — от этих слов Бетту передёрнуло. Он говорил правду, но сейчас это казалось скорее сюжетом фильма ужасов. Эти мысли отвлекли её буквально на пару секунд, а вывел из них грубый толчок к стене. — Ты потеряла хватку, Моррисон, — хрипло рассмеялся в лицо голубоглазой брюнет. — Ты так рьяно стремишься впечатать меня в себя только из-за того, что между нами было? С трудом верится, ты правильно сказал: ты не кретин. Что тебе нужно, я не буду больше спрашивать, я спущу курок, ты знаешь меня, — агент подняла на него глаза и упёрлась пистолетом в живот мужчины. Впечатать-то впечатал, а вот выбить оружие не успел. И это было подозрительно. Кто-кто, а Брок Рамлоу не пропустил бы такой фокус. Он ведь сам учил её, а потом спал с ней, он знает её как никто другой. Озарение снизошло на девушку и она опустила оружие. — Тебе без разницы! — Мне надоело, — фыркнул мужчина и, перехватив голову девушки, против её сопротивления приложил об стену затылком достаточно сильно, чтобы она отключилась почти моментально. Последней мыслью, мелькнувшей в её мозгу перед темнотой, была: «Где только носит этого Роджерса?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.