ID работы: 10619905

Shield Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
194 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рен. Продолжаем расследовать.

Настройки текста
      Итак, жизнь Рена была не лучше. Он каждый день до, или же после пар следил за Наофуми и Рафталией, но не только этим жил. Ему ещё и приходилось следить за Майн, что было крайне трудно, ибо девушка была осторожнее, чем парень мог представить. И вот о таком сегодня будет рассказ.

***

      Очередной день на учёбе. Рен сидит за последней партой и делает конспект лекции. В последние дни вообще ему стало труднее высыпаться, но и его расследование по поводу Нао и Майн было ни капли не проще. Если Наофуми ничего по поводу Рена и не знал, то вот Майн либо что-то подозревала, либо уже точно могла об этом знать. Девушка при всём этом впринципе ничего и не выдавала такого, что могло бы сыграть против неё, поэтому Рен уже стал сомневаться впринципе в том, что её слова ложь. Да, возможно она врала по поводу побоев и некоторых других вещей, но не по поводу изнасилования.       И всё было бы так, пока Рену не пришла в голову просто гениальная мысль, пока он полусонный сидел на паре. Рен: (Я идиот! Почему мне эта мысль не пришла сразу в голову? Это же такая простая мысль, что прийти к ней Я должен был в первую очередь. Нужно просто проверить комнату Майн и Наофуми на наличие разных улик! Так-с, тогда как? В номер Наофуми никого не селили, значит просто нужно пройти в комнату. Меня вряд-ли туда кто-то пустит, но… Я могу в теории взломать дверь, верно? Хорошо, с Наофуми вопрос решили, а вот… Комната Майн? В неё уже так просто не проникнуть… Ладно, пока нужно хотя бы в комнату Наофуми пройти.) …       После пар Рен возвращался в общежитие и как раз заметил, что вахтёра нет на месте, что упрощало задачу. Само собой, что воровать ключ он не будет, но ему нужно было беспалевно проверить есть ли Майн в номере, или нет? Это требовалось, чтобы она не следила за ним ненароком. Майн не было в номере, поэтому Рен пошёл к номеру Наофуми и стал продумывать план. Рен: (Если мои наблюдения верны, то обычно Майн приходит к шести, значит у меня есть около 20-ти минут, а то и меньше. Значит время пошло.) — он подошёл к двери бывшего номера Наофуми и достал отмычку и отвёртку. Рен стал вращать туда-сюда. — (Чёрт, в фильмах всё проще, а гайды из интернета очень сомнительная штука, но…) — всё же дверь поддалась. — (Есть!) — он прошёл в комнату. — (Итак, осталось около 17 минут!)       Он ходил по комнате и осматривал её. Вроде всё было чисто, но оно и понятно, ведь не здесь было место преступления. Полки с книгами, которые парню само собой не отдали, судя по всему полотенце и по сути всё. Рен: (Ладно, тогда раз у нас тут ничего нет… У кого нас блять? Неважно. Значит сделаем кое-что другое. Судя по всему тут никого не было, значит…) — он залез в рюкзак, откуда вытащил дактилоскопический скотч. — (Да, вышло конечно дороговато, зато для дела. Возьму отпечатки пальцев Наофуми здесь и осмотрю потом комнату Майн на эти же следы.) — он наклеил скотч на прикроватную тумбочку и снял отпечаток пальцев. — (Отлично!) — он увидел в окно, как возвращается Майн. — (Она слишком рано! Я не успею выйти отсюда. Ну, тоесть успею, но это не мой этаж и она сразу поймет, что Я тут что-то разнюхивал.) — он не заметил, как рассуждал около минуты и шаги Майн уже были возле этого этажа. Сейчас он услышал, как кто-то проворачивает замок и готовится войти. — (ЧЁРТ! Соображай, быстрее, соображай!) — он лёг и закатился под кровать, забрав с собой портфель. Пока у него была секунда, то он достал из рюкзака диктофон и включил его. В этот момент дверь окончательно открылась и в комнату прошла Майн и… Ещё кто-то. Пока он не подавал голосу и Рен даже опознать его не мог, ибо заведомо положил голову в неудобное положение, а сменить это самое положение было бы палевно. Майн: *м-да* Комнатка не из лучших. Зачем ты вообще меня сюда привёл, папочка? Олткрей: Ты не понимаешь? Я заметил, что кто-то копает под дело этого Наофуми. Не могу ничего сказать, но кто-то из студентов недавно забрал дело этого Наофуми и вернул через двое суток без нескольких листков. Ты не знаешь кто мог бы таким быть? Рен: (Папочка? Директор её отец? Стоп, а они говорят про меня?) — Рен около недели назад нашёл в классе дело Наофуми, чтобы ознакомится близко и действительно забрал пару листков, с которыми ознакомился пока что лишь поверхностно. Ему просто нужны были заметки от учителей и прочих, а также что-то про то, состоял ли Наофуми на учёте или чем-то подобном. Майн: Возможно и знаю. Этот парень Рен, фрик какой-то, он давно на меня смотрит косо, да и не похоже, чтобы он охотно мне верил. Олткрей: Тогда последи за ним, чтобы лишних движений не делал. Майн: Он слишком закрыт, поэтому трудно вообще с ним вести диалог. Рен даже перестал общаться с его дружком — Ицуки, который любит поболтать со мной иногда. Олткрей: Тогда точно разузнай про этого Рена и чем он там занимается. Майн: Хорошо. Рен: (Он хоть и косвенно признался, что виноват в этом, но этого мало. Мне нужно узнать его мотивацию, но также нельзя исключать слежку за Наофуми из расписания.) — они ушли, а Рен выскочил из-под кровати, подождал пару минут и ринулся прочь из общаги до вечера как минимум. По пути он наткнулся на маленькую девочку с фиолетовыми волосами и такого же цвета юбкой. Девочка по виду была действительно маленькой, лет на 8-12, но Рен не заострил на этом внимание и пошёл дальше. — Майн София, лживая ты падла. Значит Я замкнутый фрик ещё? Ну ничего, коли Я теперь точно знаю, что это всё подстроено, то осталось узнать мотивацию и ты у меня попляшешь. Наофуми, как же Я тебя недооценивал и твою честность видимо. ? : Майн София значит? — девочка сжала руки. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.