ID работы: 10619905

Shield Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
194 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

Наофуми и Рафталия. Вместе в магазин.

Настройки текста
      Прошло ещё несколько дней, во время которых Наофуми и Рафталия решили, что Фиро нужно идти в школу. Проблем с этим у Рафталии почему-то не возникло, хотя девушка и Нао думали, что у ребёнка без документов проблем будет куча. Но на удивление директор будто на взгляд понял, что Фиро из того самого сгоревшего детдома и смог войти в положение. Когда Рафи и Фиро вернулись домой и рассказали Наофуми об этом, то парень искренне улыбнулся. Нао: Тогда всё хорошо. Значит Рафталия сходит с тобой за одеждой. Рафт: Как бы не так. Наофуми, ты идёшь с нами. Фиро: Да, пусть братик Наофуми идёт с нами в магазин. Нао: Вы обе отлично знаете, что… Рафт: Нет-нет-нет, такое не прокатит. Уже прошло столько времени и на тебя уже все должны были забить. Тебе надо проветриться, а также снова учиться ходить в магазин самому. Нао: *пфф* Ну предположим.

***

      Они были в местном ТЦ, где должны были пойти в магазин со школьной формой, а потом ещё и канцтоварами. Нао: Можно мне пойти за канцтоварами? Сама же сможешь Фиро форму купить? — Рафти наигранно нахмурилась. Рафт: Да что ты хоть, пошли с нами. — она потянула парня за собой. …       Фиро прям очень шла форма, как подметили Рафти и Наофуми, а девочка в ней прям невозможно чесалась. Рафт: Ничего такого, привыкнешь к форме. Нао: Скажу по секрету — это в начальной школе с тебя эту форму требуют, а класса с пятого, шестого всем станет всё равно. Рафт: Не учи ты её чему зря. — Наофуми повернулся к ней. Нао: Неужели ты прям всегда ходила в форме? — Рафталия замялась и покраснела. — Подловил значит. Рафт: Но всё же это не то, чем стоит гордиться. Нао: А этим и не нужно гордиться, этим нужно наслаждаться. *пхпх* Но первые годы придется потерпеть. Фиро: Ну хорошо. — она снова поёрзала в рубашке, но не так сильно, как впервые.       Осталось только купить карандаши, ручки и прочее. С этим у них не должно было возникнуть проблем, да и их не возникало, окромя некоторых людей, которые странно поглядывали на Наофуми. Где-то за прилавкам стоял Рен, который вообще-то выбирал себе книгу, но увидев Наофуми — решил посмотреть за ним. Конечно ему это особо было незачем, ибо он сейчас готовил компромат на Майн и её отца, но мало ли, да и парню за эти дни просто стало интересно наблюдать за Наофуми и его жизнью. Для Рена это словно было повседневное аниме, которое выпускалось не по серии в неделю, а с периодичностью в день-два. Да, даже при условии того, что парень редко высыпался, но не жаловался. Нао: (У меня ощущение, что мне спину взглядом сверлят.) — Что нам ещё осталось? Фиро: Фиро нужны ластики. Рафт: Мы же только что их взяли. Фиро: Эти что-ли? — она указала на пакет. — Я думала, что это жвачки. Нао: Надеюсь, что ты ни одной не съела? — Фиро отрицательно замотала головой. — Хорошо. Рафт: Так волнительно, будто сама в первый класс иду. Нао: Мне бы твоё волнение. — он что-то там перебирал. — Я в школе перестал волноваться с тех самых пор, как… Рафт: «Как» что? Фиро: Братец Наофуми, расскажи Фиро и сестрёнке Рафталии. … Нао: Давайте не тут. — он поднялся и они пошли к кассе. Там же они купили Фиро и рюкзак, после чего пошли прочь из ТЦ. Рафт: Ну так может расскажешь? Нао: Знаете, Я перестал волноваться в школе, да и вообще с кем-то особо контактировать, как ушёл из местной школы, в которой проучился с друзьями очень длительное время. Я не то, чтобы стал социофобом, но просто общаться с людьми не тянуло, не тот был имидж у меня. А потом встреча с Майн и остальными и… Дальше сами знаете. Фиро: Не нравится Фиро то, что с тобой сделала та девушка и её дружки. Нао: Я и сам не в восторге, если честно. — мимо Наофуми прошёл какой-то парень, который задел парня и промолчав пошёл дальше. — Вот же ж… *М*? — он ощутил в кармане кофты что-то. Он нащупал, что это была бумажка и поспешил прочесть.       «Наофуми, Я предпочту остаться пока анонимным, но скажу, что мне известно о твоей невиновности. Знай, что Я уже прояснил по поводу Майн и её отца, осталось совсем немного и Я смогу с тобой связаться.» Нао: (Что? Кто это?) — но когда он поднял голову, то никого не было. — Рафи, Фиро, вы не видели тут парня только что, в тёмно-синей кофте вроде? Рафт: Не обратила внимание. Фиро: Фиро тоже не видела. Может завернул налево? — но там никого уже не было. Нао: (И кто это мог быть?) Рафт: А что это человек тебе сделал? — она обратила внимание на сжатую руку Наофуми, в которой была эта бумажка. — Он тебе что-то передал? — Наофуми сжал руку ещё сильнее и убрал бумажку в карман. Нао: Не здесь. — (Не верю Я этому парню, но если это правда, то значит, что у меня есть союзник? Сложно доверять человеку, которого не знаешь. Но если он смог что-то найти против Майн, то значит, что он учится с ней? Кто это может быть? Точно не Мотоясу, да и Рен с Ицуки навряд ли.)

***

      Будучи уже дома Наофуми рассказал Рафталии про записку. Рафт: Так это же отлично. — она обняла его. — Значит всё налаживается, верно? Нао: Я был бы рад, но не стоит забывать, что это может быть и просто шутка, или же замануха. Рафт: Я не спорю, но может тебе стоит больше довериться людям, которые вроде как помогают тебе? Нао: *кх* Не охота доверять всем и сразу, даже если Я смог довериться тебе. Рафт: Да ладно тебе.

***

— Знакомьтесь, это наша новая ученица Фиро. Фиро: Привет. Я теперь буду учиться с вами. Это новая ученица? Какая милашка. Интересно, она далеко живёт? А сколько ей лет? Она словно ангел. — Дети, она с вами поговорит, но пока у нас урок. Фиро, можешь выбрать себе место. Фиро: Хорошо, спасибо. — она заняла место.       За этим наблюдала Рафталия за дверью, чтобы убедиться, что нервы у девочки не сдадут. Рафт: (Ну и отлично.)

Чуть позже.

Рафт: У Фиро всё нормально. Нао: Ну вот и хорошо, значит она хотя бы будет учиться… Первые пару лет. Рафт: Наофуми! Нао: Да Я же шучу. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.