ID работы: 10619905

Shield Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
194 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 315 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рен. Лживая сука!

Настройки текста
      Итак, пока Наофуми и Рафталия, которые встретились с Субару и остальными, то Рен просто пришёл поесть чего-нибудь в кафе, или же столовой. Но только того, что он встретит Наофуми он точно не ожидал, как и не ожидал того, что они сядут буквально сзади него. Тоесть места, на которые села наша компания состояла из двух напротив стоящих диваном, между которыми был столик, а Рен был за соседним диваном, который был спинкой соприкоснут с тем, на котором сидел его объект. Рен: (Офигеть мне везёт! Ладно, просто поставлю прослушку, хотя…) — он осмотрелся и понял, что при таком шуме вокруг вряд-ли что-то будет слышно. — (Ладно, будто Я не имею права немного отдохнуть и поесть.) — он стал палочками есть суши, но уши всё равно навострил. (Это было в ФФ «Re: Zero. Проблемы Повседневного Мира», поэтому переписывать дословно это сюда не вижу смысла). Впринципе историю Рен уже слышал, хотя вот фраза про «ублюдков, которые должны гореть в аду» его немного обидела, но он понимал, что это обоснованно, ибо Нао ещё не знает про то, что именно Рен хочет ему помочь. Когда вся эта компания ушла, то Рен предпочёл остаться наедине со своими мыслями. — (Чёртова Майн! Она хочет копать под меня, так ещё и Наофуми проходу не даёт, но сама сделать ему, кроме как поставить подножку Рафталии она не может. Она отлично понимает, что ничего не стоит, как и понимает, что Рафталия сдержит Наофуми от атаки.) — в этот момент он на мгновение закрыл глаза, а когда открыл, то заметил, что перед ним сидела Майн собственной персоной. Майн: Привет, Рен. — она дружелюбно махнула ему рукой. Рен: Привет, тебе что-то нужно? — он заметил, как девушка тянется к суши и поспешил предупредительно ударить её по рукам. — Это моё. Ещё раз спрошу: «Тебе что-то нужно?» Майн: Рен, ну разве Я не могу спокойно посидеть с одногруппником, тем более, что ты со мной не общаешься? Рен: Я просто занят учебой. Майн: Ну так Я тоже, но лучше общаться с друзьями, не так ли? Рен: Возможно, но пока не хочу. Могла бы ты уйти, мне хочется поесть без лишних глаз. Майн: Рен, ты ведь здесь не просто так? — Рен не менял выражения лица, но вот сердечко стало биться чаще. Рен: (Всё-таки Я был прав. Фактически она конечно прогадала, ведь Я не за Наофуми, но она однозначно на каком-то интуитивном уровне могла понять мой ход мыслей, не так ли?) Майн: (Лицо не выражает ничего, мимика абсолютно стандартная для него, но вот видно, что задумался. Значит что-то Я угадала.) Рен: Да, Я здесь не просто так. Мне хочется поесть чего-то из фаст-фуда, а что такое? Майн: (Он спокоен. Грудью дышит спокойно вербальные жесты не замечены. Он умён, но меня не остановит. Я точно знаю вопрос, который его выбьет из колеи.) — А может быть ты общаешься с Наофуми? Я вроде мельком его видела. — вот сейчас парень немного приподнял глаза, но скорее не нервно, а подозрительно. Рен: Раз ты его видела, то это значит, что могла его сейчас привлечь за насилие, которое он над тобой совершил? Неужели ты хочешь, чтобы преступник, совершивший столь дерзкое и плохое деяние над тобой мон спокойно жить, не находясь за решеткой? — (Что же она ответит на это? Да, она конечно не глупа и сейчас будет выкручиваться, но Я обязан её вывести на чистую воду.) Майн: (Парень конечно хитёр, но Я обязана, чтобы он сознался, что ходит за Наофуми. Если это он, то точно сейчас будет сопротивляться.) — Но вдруг он меня ударит? Он же это спокойно может сделать. Рен: (Как и ожидалось.) — С чего бы ему тебя бить на глазах толпы? Да и даже если он такой, что может совершить нечто подобное, то разве охрана не вступилась бы за тебя? Нелогично что-то в твоей схеме. Майн: (Я ни коим образом не должна сдавать позиции!) — Но ты ведь отлично знаешь поговорку: «Умеющий бегать пизды не боится», верно? Рен: Знаю, но не думаю, что люди отпустили бы человека, который на из глазах ударил женщину, тем более, которую уже насиловал. Может Иватани Наофуми и насильник, но вряд-ли дурак. Майн: А ты откуда знаешь, что он не дурак? Вы ведь с ним знакомы были всего ничего. Может быть ты с ним дружбу водишь? Рен: Нет, но любой бы человек мог бы прикинуть шансы его побега и тут Наофуми бы всё понял. Просто подумай об этом. Я не знаю Наофуми, но он всё же не глупый. Майн: Рен, давай будем называть вещи своими именами — ты знаком с ним и контактируешь постоянно. Рен: Давай будем называть вещи своими именами — у тебя просто разыгралась паранойя. Неважно на фоне чего, но похоже ты видишь что-то там, где его быть не может. — он съел ещё один ролл. — Возможно у тебя СПГС, не виню, но меня к этому всему не приплетай. Майн: (кх, вот же ж ублюдок, он всё продумал.) — Да, возможно, прости. Рен: То-то же. — он заметил, как взгляд девушки перемещается на его рюкзак. Майн: А что там носишь? Даже сейчас готовишься к тестам? — она взяла его и Рен ощутил, как по спине пробежал холодок. Рен: Можно не будешь трогать мои вещи? Майн: Да ладно тебе. Чего бояться? — она достала из сумки книжку и пару тетрадей. — Так и знала. — (Рюкзак пуст. Либо ничего не принес сегодня намеренно, либо… Либо что?) Рен: Да, немного готовлюсь. — она нащупала ещё что-то там. Майн: Это… — она достала. — Диктофон? Зачем он тебе? — (Вот похоже и вывела его на чистую воду!) Рен: Знаешь, люблю иногда записывать лекции, чтобы было проще прослушать их ещё раз и точно понять суть. Майн: Лекции? И много ты их записал? — она нажала на кнопку, но ничего не произошло. — Не работает что-то. Рен: Там нет карты памяти. — он достал из кармана. — Вот. — и теперь на диктофоне действительно проигрывалась лекция. Майн: Ясно, интересно живёшь. Ну, с учётом того, что ты сонный на парах, то это полезно. — (Вот ЧЁРТ! ОН ЛОВОК, КАК ЧЕРВЬ!) Рен: Тоже верно. Майн: Ладно, мне уже пора идти, бывай. — Рен кивнул и девушка ушла. — (Он умело скрывает всё. Значит Я должна проникнуть в его номер! Не сегодня, он скорее всего будет меня ждать, но всё же!) … Рен: (Фух, спасибо современным технологиям и дизайнерам.)       Парень был в шаге от полного провала. Рюкзак действительно содержал некоторые документы, но находились они не в основном кармане, а в «специальном». Этот карман находился на спинке рюкзака, под «защитой» швов, которые скрывали молнию, так ещё и была она внизу. Если открыть, то появлялся целый новый карман, в котором находились документы, но Рен само собой не трогал его сейчас, от греха подальше. А про диктофон?       Рен с самого начала подготовился к тому, что может наткнуться на неприятности, если найдут диктофон, поэтому заранее записывал лекции на одну карту памяти, а доказательства и прочее по делу на другую, точнее другие. Сейчас он точно не пожалел, что так перестраховался с диктофоном. Рен: (*фух* Майн София. Лживая сука, которая не достойна жить в шоколаде за свою ложь. Я выведу её на чистую воду, а пока нужно «прибрать» свою комнату, чтобы она не прошла в неё. А ещё мне нужно проникнуть в номер самой Майн. Но как? Хорошо, это решим, а пока можно и поесть наконец. Надо ли говорить Ицуки? Да нет, вряд-ли пока. Он может что-то сболтнуть этой сучке, а мне этого не надо.) — он продолжил есть. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.