ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он не клоун, он актёр!

Настройки текста
Примечания:
Трое отправились на кухню. Фёдор недовольно произнес: -Это последний раз, когда я разрешаю тебе идти со мной за руку. В виде исключения. Гоголь надул губки, но руку не отпустил. Усадив мальчика за стол, Достоевский ещё раз оглядел блондина. Рана ещё немного кровоточила. -Ничего, сейчас остановим кровь.-произнес Фёдор, но когда вновь взглянул на мальца, его уже не было. -Где ребенок? Ваня, куда он делся?! Гончаров, который доставал аптечку с верхних полок чуть не свалился со стула. -Господин, я не знаю. -Он же был тут. -в голосе послышалась тревога. Из-под стола раздался тихий смех. -Николай, будь добр...вылазь. - хладнокровно попросил Фёдор, даже не опустив взгляд. -Нет, будет больно. Я знаю... -Господин, этот мальчишка выводит меня, мы же не будем с ним возиться? -Глупости, Иван. Он ничего ещё не сделал. -спокойно произнёс Достоевский и заглянул под стол. Мальчик сидел, обняв колени, и бурчал недовольно, что не вылезет. -Вроде, ты упоминал, что взрослый? Докажи. -строго произнёс темноволосый. -Докажи, что ты не ребенок. Коля поморщился немного и вылез, но быстро отбежал от "врачей". -Докажу! -Давай. Веди себя, как взрослый, Николай. Блондин быстро выпрямился, нахмурился немного и сложил руки на бока. -Кто разбил мой сервиз? Кто посмел? Это ты?- мальчик явно пытался спародировать голос Гончарова.-Я мистер злюка! Никто не должен брать мои чашки.- Гоголь артистично притопнул ногой. На лице Достоевского появилась ухмылка, а бледное лицо Ивана в миг побагровело от злости и стыда перед главой организации. -Я уже взрослый, зови меня Досей Михайловичем. Я требую уважения! Из дверного проёма послышался тихий смех, приятный и искренний. Все обернулись на посторонний звук. Там стоял мужчина с милой улыбкой, которого так насмешила маленькая сценка в исполнении мальчика. -Ой..-опешил наблюдатель, когда увидел, как на него устремились все взгляды. -Сигма-кун? -удивился Иван.- Давно ты не заходил. -Да, решил проведать. А у вас тут, кажется, гость. -Тебе кажется. Это не гость, а Гоголь. -фыркнул Гончаров. -Что? Коля...? Мальчик кивнул и улыбнулся незнакомцу. -Да, только маленький и ничего не помнит. - отчеканил глава крыс, переводя взгляд на светловолосого. Сигма за пару больших шагов оказался рядом и присев, чтобы быть на уровне с Гоголем: -Ну, здравствуй.- его тон и улыбка мгновенно расположили его к мальчику. -Привет. -немного растерянно прошептал тот. -Ты и правда ничего не помнишь? -Я не помню, немного только. Сигма опустил руку на его макушку и погладил по волосам. -Ничего, мы придумаем что-нибудь. Что случилось с твоей щекой? Николай нахмурился немного. -Не буду лечить. Это больно. -Нет, совсем. Давай мы только пластырь приклеим? -Это больно! Сигма удивленно посмотрел на него: -Что ты, конечно, нет. Оглядев быстрым взглядом аптечку, Сигма взял несколько полосок пластырей. -Нет! - вскрикнул Николай. Достоевский вздохнул недовольно. -Он взрослым был невыносим, но сейчас... -Ничего, он же ребёнок. -спокойно произнёс владелец казино и открыл один из пластырей. Гоголь закрыл лицо руками, морщась. Сигма улыбнулся и наклеил пластырь на свою щеку: -Вот. Мне совсем не больно. Блондин убрал руки с лица и недоверчиво посмотрел на него. Заметив, что на щеке того пластырь, который совсем не причиняет вреда молодому человеку, Николай осторожно подошёл к нему: -Не будет, да? Сигма кратко кивнул, а мальчик подошёл совсем близко и подставил щеку. Воспользовавшись такой возможностью, переговорщик наклеил пластырь. -Все. И нет ничего страшного. Какой ты смелый. Николай мотнул головой. -Не смелый. Я трус! -Ничего, ты же разрешил мне. Значит, потом этого уже не испугаешься. Вырастешь самым смелым.- Сигма одобрительно кивнул и погладил парнишку по голове. -А делов-то было.- недовольно пробурчал Гончаров. -Главное, что мы покончили с этим.- спокойно произнёс Достоевский и встал из-за стола даже не взглянув на того.-Что тебя привело к нам Сигма? -Я как раз пришёл поговорить о том, что случилось вчера. -А что случилось вчера? -Думаю, именно из-за этого Николай стал таким. -Суть, Сигма. Что произошло?- напрягся демон. За долгое время его голос звучал так обеспокоенно. -Вчера на казино напала шайка каких-то эсперов, но Гоголь был у меня, к счастью, и смог их остановить, но.. -Сигма! - вскрикнул Достоевский. Все в комнате вздрогнули. -Простите, просто я не уверен. Думаю, его задел способностью один из эсперов. Я хотел сообщить о нападении, именно поэтому я зашёл сегодня, но не знал про Колю. Он вам ничего не говорил? -Нет, ничего. Достоевский сел на свое место, сверля мальчика взглядом, а тот спокойно смотрел на него. Кажется, что он даже кратко улыбнулся. -Хорошо. Узнай обо всем. Найди запись камер или еще что-то.-заключил Фёдор. Сигма кивнул, но ничего не ответил. -А что со спиногрызом будем делать?- тихо пробурчал Иван. -Ему придётся побыть с вами, я не смогу его взять с собой в казино. -Ничего. С ребёнком мы справимся. Только ищи поскорее. -вздохнул глава организации. -Но..-Иван явно был возмущён этим, но даже не успел договориться, как его перебили. -Я сказал, что будет так. А сейчас найди мальчику одежду, Иван. Да, если с ним что-то случится, с тобой случится то же самое. -Г-господин, пожалуйста.. -Мне нужно обсудить все с Сигмой, идите. Гончаров не мог перечить и зашагал из кухни. Николай растерянно взглянул на голубоволосого. -Что? Не понял? Идём.- недовольно пояснил тот. Мальчик поплелся за ним. Оба молча покинули кухню. Достоевский проводил их взглядом и подошёл к Сигме. -Хочешь доложить что-то ещё? -Нет. Хотя да. Только сказать, -тот опустил взгляд. - Будте с ним помягче, он же совсем маленький. Коля все поймёт, если правильно донести, Фёдор-сан. -Я подумаю. - спокойно произнёс Достоевский. - Подумаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.