ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Музыкант

Настройки текста
Примечания:
Гончарова и Николая не было уже долго. Волнение главы организации усиливалось, кажется, с каждой минутой ожидания, но он не смел позволить себе такую слабость. -"Что? По твоему Иван с ребёнком не справится? Конечно справится."-крутилось в голове у демона помимо прочих мыслей. Может голова и оставалась холодна, но в сердце что-то жалобно трепетало. Достоевский долго пытался подавливать чуждое чувство, но тут уже и в голове закрутились мысли: -"А если..? А вдруг..? А может..?" -Да никаких "если", "вдруг" и "может"!- уже в слух вскрикнул эспер. Его безумно злило то, что и его голова начала задавать такие глупые и бесполезные вопросы. -Ладно, я лишь проверю.- спокойно заключил Достоевский, быстро встал с места. Он шёл быстро, шёл не задумываясь, шёл, чтобы найти. Он не стал звать Гончарова или Николая, просто шагал по коридору. В конце коридора послышалась мелодия. Это был звук фортепиано. Федор ясно слышал, что играющий дико фальшивил, то пытаясь, то явно пропуская часть. -Не может же Гончаров так отвратно играть.-нахмурился глава организации. -Он же профессионал в этом. Да и если так, играющего не поздоровится, Иван никого не подпускает к своему инструменту. Достоевский быстро оказался у комнаты чаелюба и распахнул дверь. -Иван, так фальшивить может только реб.. И Фёдор увидел, как за фортепиано сидит Николай и старательно перебирает три клавиши, а Иван сидит рядом и со взглядом учителя контролирует каждое движение пальцев. -Вот что...-вздохнул эеспер.- Значит, ребёнок и играет. -Ох, Господин, я не ожидал, что вы зайдёте. У меня тут такой беспорядок. Проигнорировав волнения голубоволосого о беспорядке, Достоевский произнёс: -Я вас потерял, вот и пошёл проверить, что тут у вас за урок музыки? -На самом деле так и есть. -пояснил Иван.- Этот мальчишка! Раздражающий, маленький, вредный! И ко всему ещё совершенно некультурный, настоящий невежда, и невежа! Я и решил научить его немного музыке, пусть в нем будет хоть что-то хорошее. -буркнул Иван, задирая нос. -Николай, ты играешь первый раз? Мальчик кивнул. Он совсем не обратил внимания на грубые слова Гончарова. -Для первого раза очень даже ничего. -заключил тот. -Учесть, что он совсем не знает нот, я могу сказать, что мальчишка сильно продвинулся за эти два часа. -гордо улыбнулся Иван. -Злюка пообещал, что научит меня нотам. -улыбнулся Николай. -Иван Александрович Гончаров! -поправил учитель. -Запомни уже! -Да, Злюка Александрович меня научит. Голубоволосый буркнул что-то недовольно, но смерился, что после их небольшой ссоры в комнате Гоголя, он так и останется "Злюкой". -Могу тебя поздравить, Николай. Иван прекрасно понимает музыку, так же прекрасно играет. -спокойно произнёс Достоевский. На что мальчик лишь мило улыбнулся. -Но..вы так и не нашли другую одежду. -Конечно, он почти двухметровая дылда, когда взрослый. В его шкафу мы ничего дельного не нашли. И знаете, я больше туда никогда не полезу, никогда! Детскую одежду я искать там не стал. Но думаю, что там есть все, от Мона Лизы до второго тома Мёртвых душ! И мне кажется, что там живёт белка. Нужно вывести всяких грызунов. Пока их больше не стало. -Не трогай Бульбу! Моя белочка! Гончаров возмущенно развёл руками и буркнул что-то недовольно. -Иван, ты надеялся найти в шкафу Николая детскую одежду? Я думал, ты поймёшь, что её нужно найти где-то точно не у крыс в шкафах. Как маленькие дети..ничего не могут. -Досечка, не злись, пожалуйста. Я наколдую тебе одежду. -Мне не нужна одежда, тебе она нужна. Наколдуешь? -Угу, смотри..-и Гоголь достал из-под плаща футболку большого размера, большой ботинок, перчатку, бутерброд и пульт от телевизора. -Все, все, стой, Николай. И мальчик послушно перестал доставать вещи из-под плаща. -Тут нет ничего полезного... -вздохнул демон. По коридору раздался топот. И обеспокоенный крик: -Гон! Гон! У нас завёлся призрак. -в комнату влетел Пушкин, босой на одну ногу. -Что? Что случилось? -захохотал Гончаров. -Сижу я..смотрю сериал и тут..Хоп! И шум в шкафу.Думал,что показалось. Потом, ХОП! И пульт пропал.- от каждого "ХОП" Гончаров неосознанно вздрагивал, ведь Пушкин очень эмоционально и громко вскрикивал. А позже и бутерброды, а потом мне кто-то как схватит за ногу и тянет в неизвестность под диваном. Ох.. как же я испугался. -Саш, спокойно..спокойно.- бурчал Иван, чтобы очередного вскрика "хоп" не повторялось. Фёдор спокойно заключил: -Я знаю, кто это сделал и где твоя обувь, Александр. -Правда? Это призрак,да, Федор Михайлович? -Ага, маленький и шаловливый призрак.-немного устало кивнул Достоевский и указал на Гоголя. -Что? Это же..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.