ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало

Настройки текста
Фёдор вскоре вернулся к себе и начал что-то задумчиво печатать. Он потёр виски и тяжело процедил: -Это все не входило в мои планы совсем, но ничего. Разве это может быть для меня проблемой?- демон хмыкнул.- Конечно, нет. Но только он закончил свой монолог, как чуть ли не с ноги в комнату влетел маленький Николай, чем сильно удивил демона. -Досечка! Спаси! -закричал мальчик и быстро побежал к главе организации. Эспер даже не успел вскочить со стула, как за его плащь спрятался мальчишка. -Николай?! - действительно удивился Фёдор, переводя взгляд на светловолосого паренька. -Досечка, я больше не могу, я не хочу больше! Пожалуйста, спаси меня. Достоевский выпрямился и заглянул под свой плащь: -И что это все значит? -строго спросил тот. -Я больше не могу. Злюка меня сейчас до смерти замучит! -Что? -выгнув бровь, Фёдор убрал плащь с мальчика. Но тот ища защиту, прижался к тому, он крепко обнял Достоевского. -Н-николай! Прекратите. Ненавижу подобное, а сопли тем более. - Демон пытался быстрее избавиться от обнимашек, но мальчик даже не думал прекращать. -Я больше не могу учить сольфеджио! -Что? Ты только из-за этого устроил подобное?! -нахмурился эспер. -Угу.- почти всхлипнул Гоголь. Повисла пауза. Мальчик все также обнимал Достоевского. А тот смотрел на него уже не сердито или недовольно, а скорее устало. Через пару минут в комнату ворвался Гончаров, но потом быстро покинул ее, когда заметил уничтожающий взгляд демона. -Простите, господин. -голубоволосый постучал в дверь. Фёдор Михайлович закатил глаза и грубо сказал: -Входи, Иван. И будь так добр, впредь стучись. Тот зашёл и поймал новую волну недовольства и холода от главы организации. -Что тут делает Николай? Тебе так сложно уследить за ребёнком? Почему ты так врываешься и что за музыкальный садизм? -Ну...сначала планировался лес.-спокойно пролепетал тот, но потом обеспокоенно добавил.- Прогулки...конечно же. Лесные прогулки. Но я подумал, что в этих лесах не живут дикие звери. -Дикие звери?- удивленно переспросил Фёдор. -Кхм...я хотел сказать, что вряд-ли ему было-бы интересно, если бы мы не встретили зайчика или белочку. Фёдор тяжело выдохнул и потёр переносицу: -Бог с тобой, продолжай. -А...потом решил, что музыка-единственное, что может спасти этого мальчишку от лесной прогулки к диким зверям. Вот мы и занялись музыкой. -Я не хочу играть так, хочу по другому. -забурчал Николай, все ещё держась за Достоевского. -Иди с Гончаровым, мне сейчас совсем не до тебя, Николай. -Нет. -Что значит нет!? -Буду играть с тобой, Досечка.- мальчик уткнулся лбом в Фёдора и начал громко повторять: -С тобой, с тобой, с тобой! -Что я там говорил про проблемы.-тихо прошептал Достоевский. -Кажется, даже я могу ошибиться. -С тобой, с тобой, с тобой буду. -Я очень занят. Мне сейчас не до игр. -Тогда...я буду очень тихо сидеть. Как мышка. -зашептал мальчик. -Да?- недоверчиво спросил эспер. -Да, да, да. Очень тихо. - мальчик чуть не вскрикнул, когда понял, что "да?", это уже не чёткое "нет!" и у него уже почти получилось уломать того. -Ладно, только сиди вон там и не мешай.- прочиканил Достоевский и вернулся на свое место. А Гоголь попрыгал к небольшому уютному диванчику. -Можешь идти, Иван. -заключил Фёдор Михайлович и продолжил работу. Тот кратко кивнул и покинул комнату. Демон принялся за свои тёмные дела. Тихо чёркая по бумаге ручкой и стуча по клавиатуре, создавал атмосферу спокойствия, но на самом деле в голове копошились различные мысли. Он всегда стремился продумать все до мелочей, чуть ли не погоду предусмотреть. И Фёдор мог сидеть так часами, но раздался странный звук. Выгнув бровь, тот обратил пристальное внимание на источник звука. Николай сидел на диване и до покраснения выдувал воздух, сложив рот уточкой. Это повторялось до тех пор, пока Фёдор не стукнул ручкой по деревянной столешнице и не скорчил недовольно лицо: -Николай, немедленно прекратите! Что происходит? -А? Я учусь свистеть. -спокойно объяснил мальчик, будто ничего и не произошло. Он довольно продолжил дуть, издавая странные звуки. -Ты обещал сидеть тихо и не мешать. -Но мне очень скучно и я совсем не мешаю. -Это ты так думаешь. -Фёдор Михайлович потёр переносицу и прокрутил ручку в руках. -Нет, я же не мешаю. Сижу на месте.-невинно проговорил тот, хлопая бондинистыми ресничками. -Это не свист, а звук запыхавшегося хомяка. -Оу, у вас был хомяк? -Нет, не было. -Тогда вы мне соврали, откуда вам знать, как звучит хомяк. -Боже, Николай. Прошу, давай ты просто посидишь тихо. -Но мне скучно.- запричитал мальчик. -Я тебя веселить сейчас не собираюсь. -Значит потом? -Нет, ни сейчас, ни потом.-нахмурился эспер. -Тогда...можно я буду помогать? -Нет.-прозвучал ответ. -Но... -Нет, нельзя. -Хочу работать, можно? -Нет. Сколько можно? Ты даже мёртвого выведешь. -А сколько нужно, чтобы можно было? Демон косо глянул на мальчика, а потом решил, что лучшей тактикой будет либо прогнать его, либо посадить помогать. Но предчувствие, что выгнав его, он ещё какое-то время будет слушать плач за дверью или ещё что-то подобное, Фёдор заключил: -Ладно. Садись... На лице Гоголя засияла улыбка и тот побежал к главе организации. -Спасибо, Досечка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.