ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Несправедливость мира взрослых

Настройки текста
Примечания:
Мальчик счастливо улыбнулся, кивнул Фёдору. Он был очень рад тому, что "Досечка" разрешил посидеть с ним. Николай быстро оказался рядом, но второго стулав кабинете главы организации не оказалось. Демон кинул на мальчишку довольный взгляд. -Видимо...не судьба, Николай. Стула нет. Иди, не мешай мне работать. Вот оно...коварный план сработал, как и предполагалось, думал Фёдор. Лицо ребёнка нужно было видеть, обида и грусть смешались в едино. Казалось, что он вот-вот заревет от несправедливости этого мира, но не струсив мальчишка быстро побежал к Достоевскому и одним лёгким движением оказался на его коленях. Такой наглости не ожидал даже Фёдор Михайлович. Паренёк перешёл все существовующие и несуществующие границы. -Николай...немедленно слезай. - почти прорычал мужчина. Его сложно вывести, но поступок этого сораванца не сравнить даже с тем, что взрослый Гоголь однажды поджёг дверь его кабинета. Мальчик лишь невинно взглянул на того: -Но стула нет, прийдется мне сидеть с вами. А вместе мы на стул не поместимся. Вот я и сел на колени.. Взгляд Достоевского стал суровым, а позади будто появилась мрачная тень, которая была готова растерзать паренька в ту же минуту за его наглость. -Прочь отсюда, мальчишка! -рявкнул Фёдор с несвойственной ему яростью. Николай явно не ожидал такого. Нижняя губа кратко дрогнула в испуге и он неосознанно соскочил с колен. На глазах потихоньку начала появляться пелена, которая предзменовала слезы, и мальчик мигом ринулся бежать оттуда. Дальше...как можно дальше. Фёдор тяжело выдохнул и ещё раз взглянув на дверь, которая хлопнула с непостижимой силой для такого маленького мальчика. Ему было не до этого и он вновь приступил к разработке плана. Время тянулось и тянулось, а работа больше не шла. -Разве я много просил? Тишины и спокойствия. Это не мой ребёнок, а сам Гоголь нужен мне только для воплощения плана. -глава организации нахмурился и вновь застучал по клавиатуре пальцами. -Ничего с ним не случится. -прошептал сам себе тот. -Даже если так, то я найду другую пешку для своих дел. Того...кто не будет вести себя, как ребёнок будучи взрослым и не будет таким вредным и наглым будучи ребёнком. Неосознанно мужчина вновь взглянул на дверь, но этого взгляда хватило, чтобы понять, что та все также захлопнута и за ней не стоит маленький светловолосый "птенец", который так нагло повёл себя. Достоевский устало потёр переносицу и встал с места. - Почему от него вечно одни проблемы? Разве нельзя быть, как Гончаров. Хотя...будь он как Иван, то вряд-ли мы тогда бы встретились. Перед глазами всплыло старое воспоминание, такое странное. Почему-то так тревожащие что-то внутри сейчас. Волнение? Беспокойство? -Глупый, глупый клоун. Чтоб его.. Без лишних мыслей он пошёл на поиски мальчика. В коридоре его не оказалось, как и ожидал мужчина, как и на кухне и в общей комнате, где они проводили собрания. Демон шёл дальше, остановившись у комнаты Гоголя. Тот вдохнул поглубже и приоткрыл дверь. Он осмотрел все беглым взглядом, но никого не увидел. -Николай, вы здесь? -холодно спросил тот, но к его удивлению никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.