ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Где прячутся дети?

Настройки текста
Примечания:
Достоевскому всегда было тяжело просить прощения, а тот факт, что маленький обиженец ещё и убежал. Кажется, что этот птенец намеренно все усложняет. -"Извиняться? Нет, я поступил правильно, что прогнал его. Он это полностью заслужил."-все ещё уговаривал себя мужчина, но где-то внутри сидело неприятное чувство. Оно было чуждо и незнакомо демону, который уже давно утратил сожаление к любому, но если он его утратил. Что же ноет внутри? Возможно это просто остатки некой жалости. Жалости к тем, кто не способен даже себя защитить и бездарно существует на этой планете. Именно так решает для себя глава организации, чтобы долго не думать над истиным порывом найти мальчика. Через некоторое время он доходит и до комнаты Пушкина и стучит. -Да? -раздаётся из комнаты и слышатся шаги. -Иван, я уже сказал, что сегодня не намерен прибираться в здании за Гоголя! Сколько можно... Но открыв дверь он явно ужаснулся. Перед ним стоял тот, кого Александр точо не ожидал. -Фёдор Михайлович? Я-я конечно все помою, приберусь, ужин приготовлю и что угодно!-почти взмолил о пощаде тот. Достоевский лишь вздохнул тяжело. -Боже, я пришёл не за этой ерундой. С этим сами разбирайтесь. -Да, да, конечно. Сами. -закивал Александр. -Зачем же вы посетили меня? -Александр, прекратите дрожать. Ваша смерть сегодня мне не нужна. Я ищу Николая. -"Как тут прекратишь, когда даже его хороший тон звучит, будто он уже придумал 50 способов тебя убить."-проносится в голове у Пушкина. -Нет, мальчика я не видел. Но одежду ему сшил, как мы и договаривались с Иваном. Фёдор хмурится на мгновение и кратко кивает. Ничего больше не говоря, он уходит. -Ну и жуть. А я уже придумал, что хочу писать в завещании. -на лице появляется краткая улыбка и тот возвращается к своим делам. -Надеюсь, Николай переживёт встречу с Фёдором Михайловичем. А то он какой-то сегодня странный. Дальше Достоевский решил проверить Гончарова. Он явно не отрицал возможности, что чаелюб действительно отвёз паренька в лес и оставил там. Стук в дверь и ему мгновенно открывают. -Господин? -удивленно молвит Иван. -Я совсем не ожидал вас увидеть. Ох, у меня как раз час чаепития. Или два...сколько вам будет угодно, проходите! -щебечет Гончаров, уже обдумывая чем будет угощать гостя. Фёдор совсем не удивляется столь теплому приёму, но понимает, что ему совершенно некогда пить чай. Хотя таких предложений от Крысы никогда не поступало, но он и никогда не ходил к другим, кажется. -Простите, Иван. Может в другой раз. Хотя, твое гостеприимство мне приятно.-кратко кивает тот. -О нет..в другой? Жаль. У меня как раз появились новые сорта чая. -Мне не до этого. Нужно найти Николая. Гончаров артистично фыркает, показывая свое недовольство. -Вероятно он натворил что-то? Фёдор не находит правильного ответа и чтобы скрыть некую неловкость задаёт свой вопрос: -Скажи, ты ведь не уводил его в лес, как обещал? Или что-то подобное? -бровь выгибается в вопросительной эмоции. Гончаров выглядит действительно удивленным: -Что? К сожалению, я не уводил паренька в лес...то есть как жаль что это был не я.- он хлопает себя по лбу.- Я имел ввиду как жаль, что мальчишка куда-то подевался. Фёдор Михайлович сужает глаза и смотрит : -Иван, если ты как-то связан с пропажей Николая. Ты поплатишься. А если признаешься, то я попробую придумать более мягкое наказание. Иван вздрагивает. -Я не знаю. Николай мне не нравится ни в одном своём образе, но я действительно не знаю. Фёдор хмурится немного. -И куда же он мог пропасть? -Господин, он сейчас маленький мальчик со способностью порталов. Он может быть в любой точке Земли. -Обиженный маленький мальчик. -шепчет Фёдор и быстро уходит. - Бери Александра Сергеевича и займитесь поисками. Немедленно. -громкоголоса даёт наставление Фёдор и уходит. -Конечно, господин. Найти ребёнка оказалось действительно сложно. Разве нельзя было прийти самому или хотя-бы спрятаться там, где его можно найти? Фёдор шёл к себе. -Ничего , от меня никто ещё не уходил. Звук сигнала отвлекает Достоевского от раздумий. -Сообщение...-задумчиво констатирует мужчина, он переводит взгляд на монитор и глазами бежит по тексту. На лице появляется улыбка. -Хотел спрятаться. Но у меня везде крысы, птенчик. Глава организации поправляет волосы и идёт к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.