ID работы: 10619936

Мальчик с повадками клоуна

Слэш
PG-13
В процессе
164
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты сможешь найти покой под крылом близких людей

Настройки текста
Примечания:
Казино Сигмы все так же процветает. Его подход к клиентам очень удивляет. Он кропотливо изучает их. Почти собирает досье, чтобы создать идеальные условия. Даже ситуации, подобной той, что сейчас происходит. Он сидит над бумагами и тщательно исследует каждую строку. В то время, как рядом сидит мальчик с пакетом конфет и выкладывает башенки из игральных фишек казино, которые стоят несколько сотен тысяч, если не больше. -Смотри, смотри! Она уже почти с меня.-радуется маленький Николай и кладёт ещё одну. Сигма кратко улыбается и отвечает: -Ты большой молодец, очень терпеливо выкладываешь их. Ещё немного и до потолка достанешь. -Правда может достать? Сигма вновь кивает. -Конечно, если ты терпеливо и аккуратно продолжишь, то я даже не сомневаюсь в этом. Довольный мальчик продолжает своё занятие. -Спасибо, Сима.. я буду стараться. -С-сима? За что благодарность?-удивленно переспрашивает тот. -Я сказал что-то не так? Владелец казино задорно смеётся, но отрицательно мотает головой: -Нет, все хорошо, Николай. Пусть будет так. -Ты играешь со мной, хороший..-шепчет Гоголь. -Ты не ругаешься. -Ну, я тоже ругаюсь. Иногда это действительно нужно, но только когда человек действительно заслуживает. А играешь ты сам. Я лишь составил компанию. -Мне так тоже нравится. Сигма не успевает ничего ответить, как в кабинет без стука врывается Достоевский. На лице того читается холод и злоба. -Дурной мальчишка! Да как ты можешь даже думать о том, чтобы сбежать. Я прощаю тебе твою наглость, а ты! Николай вздрагивает всем телом, а на глазах выступают слезы. Мальчик тихо всхлипывает. По нему видно, что он не знает куда деться, а из-за резкого движения башенка из фишек с грохотом валится на пол. -Фёдор Михайлович, разве так можно? -Сигма встаёт с места откладывая все бумаги и наклоняется над блондином. -Ничего, ничего...все хорошо, Коленька.-он стоит и осторожно гладит того по голове, чтобы успокоить. Достоевский ловит себя на мысли, что эти двое похожи на братьев, но это сменяется сухим недовольством: -Сигма, кто позволил тебе меня упрекать? -Простите, но так нельзя. Он же маленький ребёнок.. А вы его напугали. -Я не виноват, что он понимает только так. - воспитанный в строгой семье Фёдор решает занять консервативную сторону. -Дети не понимают грубость и злость, можно найти и другой подход, если постараться. Вы же гений, разве так сложно...- Сигма совсем не боится спорить с демоном, в этот момент его сильно задевает, что тот так груб с Николаем и понимает, что мириться с этим он совсем не хочет. -Глупец..и ты туда же? Собеседник хмурится. -Боюсь, что вам нужно научиться быть более снисходительным прежде, чем общаться с Николаем. -Снисходительности нужно ещё добиться. -Фёдор развернулся почти на пятках и гордо вышел из кабинета. -Досечка злится на меня очень сильно? -шепчет мальчик, вытирая слезы. - Я плохой? -Нет, хороший. Просто Фёдор Михайлович бывает слишком радикален в своих словах и поступках. -Что значит "радикален"? Сигма кратко улыбается и вновь опускает руку на светлую макушку: -Ну...знаешь, он переживает за тебя и очень хочет оградить от неприятностей и из-за этого так зло говорит, чтобы ты точно не совершил ничего опасного.- врет владелец казино. -Правда? - "Я не знаю...Может он и правда просто не умеет любить." - думает про себя Сигма, но в ответ приходится кивнуть. - Да, очень переживает. Николай кратко улыбается. -Значит Феденька меня любит? Мужчина давится воздухом. -Ну...- он не может толком ничего сказать.-Я такого не говорил... Но Гоголю уже все равно, он тихо рассуждает: -А я его растроил, нужно извиниться, что я его отвлекал от работы. Николай счастливо вскрикивет и со всех ног бежит из кабинета на поиски главы крыс. Сигма растерянно смотрит в след и лишь через какое-то время осознает, что ему точно нужно проследовать за мальчиком. -Гоголь, пожалуйста, постой! - но в коридоре уже никого нет. Мальчик несётся вперёд, но нигде не видит Достоевского. -Феденька?! Федя! -кричит маленький крыс, но ответа не следует. - Неужели он играет в прятки? - бубнит под нос тот. Мальчик идёт вперёд пока не доходит до двери, которая ведёт на широкий болкон казино. Николай кратко осматривается и замечает мужчину в плаще. -Досечка! Я тебе нашёл. - он бежит к нему из-за всех сил, не успев затормозить воврем, почти влетает в Достоевского. Фёдор Михайлович озадачено смотрит на маленькую аварию. -Николай?...Что вы тут делаете? -Хочу сказать....прости, Феденька. Я очень хотел с тобой поиграть, но ты работал, а я мешал. - мальчик крепко сжимает плащ в руке. - Поэтому ты ругался? Взгляд демона становится более растерянным. -Да, это так. -Прости, давай мириться? Я тебе помогу с работой и мы пойдём играть вместе?

***

В памяти всплывает воспоминание, когда маленький Фёдор идёт в кабинет отца в надежде, что тот получит хоть крупицу внимания, но получает грубое и такое обидное: -Пошёл вон! Разве не видишь, что у меня и без тебя полно забот. Мальчик очень хочет показать чему научила его няня и тот тихо шепчет: -Но.. На это "но" на лице родителя появляется какой-то дикий холод. -Да, Михаил Андреевич.- перечить воле отца он не смел и тохо уходит прочь. -Лучше займись чтением. -голос становится более мягким.- Или ещё чем-то полезным. Фёдор никогда не жаловался на судьбу, он всегда был благодарен родителям, что дают ему многое, но их внимания действительно не хватает на всю семью. А помешанность отца на порядке и дисциплине немного пугает.

***

-И...как тебе идея Досечка? Мужчина переводит на того взгляд и молча следит, как мальчик переступает с ноги на ногу из-за холода на открытом балконе, держится крепко за плащ. Глава крыс продолжает молчать. -Помиримся...Я помогу тебе и мы вместе поиграем? -повторяет тот, думая, что Фёдор его не услышал и кратко наклоняет голову на бок. -Я подумаю над этим, но для начала мы уйдём отсюда...Тут прохладно.-спокойно заключает мужчина. -Холодно? -мальчик без лишних слов обнимает его. Фёдор кривится, кратко спрашивает: -Это ещё зачем? -Грею тебя, Досечка. Достоевский освобождается от объятий, отодвигает его. Гоголь грустно опускает голову. -Не люблю подобное..- бурчит Фёдор. Мужчина тяжело вздыхает приняв ситуацию, снимает свою ушанку и надевает ее на Николая. Взгляд блондина сразу становится счастливым, а шапка забавно съежает на бок из-за большого размера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.