ID работы: 10619956

Fruere vita, dum vivis.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
143 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Непредвиденная встреча.

Настройки текста

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез – вам из нее живьем все равно не выбраться. Кин Хаббард

***

1972.

Атлантик-Сити.

Эвита ненавидела свою работу настолько, насколько это вообще представлялось возможным. Ей казалось, что ещё один день в этом, хоть и просторном,но ужасно душном и тусклом помещении обернётся для неё самоубийством в номере отеля, где она и живет. Пальцы нервно стучали по коленкам, пока взгляд цеплялся за какую-нибудь деталь, лишь бы не смотреть в глаза тому мужчине, что не сводит с неё взгляда.       —Мразь...—рваное дыхание игрока напротив говорит о не самом лучшем его настрое. «Терпи, Эви, ты делаешь это ради денег!»       —Будете делать ставки, сэр?—девушка нацепила на себя учтивую улыбку, но в душе ей хотелось врезать этому мужчине. Работа крупье избавила Эвиту от небольшого грешка, который раньше довольно часто оставлял её без денег- она была картёжницей и всё это благодаря отцу, который после своей смерти не оставил ей ничего кроме умения играть в покер. Ветеран Второй Мировой Войны Фелипе Де Ла Вега не особо жаловал двух своих дочерей- Кармелу и Эвиту, да и с женой Рамоной обходился не лучшим образом, но именно она помнила мужа любящим человеком, таким он был до войны. Но и Эвита, и младшая сестра Кармела родились после войны, потому совершенно не имеют представления о том, что когда-то их отец был «живым» и добрым человеком. После войны Фелипе запил и начал играть в карты сначала с соседями, затем с товарищами по работе на заводе, а дома, когда ему стало скучно, решил научить этому и старшую дочь, в тайне от жены, разумеется. Маленькой Эвите игра понравилась, да так понравилась, что уже через месяц Рамону вызвали в школу. Директор держала в руках колоду старых карт, на столе лежала небольшая горстка монет, отыгранных у других ребят, а Эвита «ковырялась» туфелькой в ковре и не осмелилась взглянуть на маму. Даже порка ремнём не остановила маленькую Эвиту, скорее наоборот, сделала игру в покер запретным плодом, который, как всем известно, весьма сладок. Её не остановили и вечные долги отца, из-за которых семья жила не очень-то весело, не остановила его внезапная смерть в возрасте 45-ти лет, отца зарезал взбешённый и пьяный собутыльник. Эвита играла с соседскими ребятами, играла в школе, и вообще всегда, когда представлялась возможность, но далеко не каждый раз она одерживала победу в своём стремлении быть первой и выигрывать. Она могла играть и без денег, но не видела смысла, так как без денег нужный азарт отсутствовал и не было ни единого смысла тратить своё время на игру без возможности наживы. Однако каждый раз, когда после игры получалось вырвать победу и деньги, соотвественно, она шла домой с радостной улыбкой и всегда складывала часть денег в мамин кошелёк. Увлечение переросло в откровенную зависимость, но Эви это не волновало, лишь сестра Кармела почуяла неладное, когда во время домашней игры Эви начала психовать. Тогда по секрету девочка нашептала маме о том, что хобби перешло все границы допустимого и мама, воспользовавшись связями знакомой с работы, помогла Эви устроиться в казино на должность крупье. И только во время работы в казино Эви поняла, насколько мерзко это- быть картёжником, потому с тех пор в карты больше не играет. Как отчаянно они цепляются за последний цент, опускаются до самого дна социальной иерархии- все это показывает внутреннюю жадность, бьющую в груди ключом.       —Чё ты лыбишься?—сквозь зубы поцедил разгневанный мужчина. От него несло дорогим алкоголем и перегаром, пиджак он перекинул через плечо на помятую рубашку. Огромные мешки под глазами, дрожащие пальцы и абсолютно бешеный взгляд любому с лёгкостью дали понять, что он явно на мели и проиграл не малую сумму.       —Сэр, если вы не собираетесь делать ставку, я попрошу вас освободить место. Мужчина расслабил галстук задышал так, будто ему резко перекрыли кислород, его глаза сверкали от гнева. Эви не выражала никаких эмоций и поняла, что от него толку уже не будет, так что лишь на секунду взглянула на охранника, стоящего словно статуя в десяти метрах от покерного стола, и кивнула тому. Он незамедлительно подошёл к проигравшему и мягко порекомендовал ему покинуть данное заведение, и видимо, вид этого громилы напугал пьянчугу, так что уже через секунду его здесь не было. Эви с благодарностью улыбнулась ему и тут же закрыла глаза, чтобы хоть как-то угомонить эту непрекращающуюся головную боль. В казино пахло сигаретами, сладкими парфюмами дам и резкими одеколонами мужчин, повсюду раздавались звуки игровых автоматов и эмоциональные реакции игроков, казалось, будто всё это-какой-то день сурка!       —Эвита!—голос менеджера Альберта вывел ее из этого непонятного состояния. Она открыла глаза и увидела, что к ней направляется компания из трёх джентельменов, а менеджер Альберт смотрит на неё, сощурив взгляд.       —Да?       —Эти джентльмены предпочитают играть в трёхкарточный, обслужи их. Между прочим, один из них— миллиардер, ты в курсе?—заговорщически зашептал Альберт. И крупье, и менеджер оценивающе посмотрели на компанию и Эви стало даже интересно, кто из них конкретно обладает такими богатствами. Вообще-то, она и должна была знать, ведь ей надо будет постараться «вытянуть» с него как можно больше денег, казино всегда учит этому своих крупье.       —Кто?       —Они все-те ещё толстосумы, но вон тот,—Альберт указал на мужчину лет 50–ти, в дорогом костюме, а борода и усы у него были такие, будто он только сбежал из армии Конфедератов. —Реджинальд Харгривз, он и есть миллиардер. Эви тут же улыбнулась и приготовилась применять свои знания, дабы господа толстосумы клюнули и принялись оставлять свои средства в стенах этого казино. Руки мастерски перемешивали карты, а глаза бегали от одного человека к другому.       —Добро пожаловать, господа!

***

2019.

      —Кажется, кого-то не хватает.— Пятый деловито рассшагивал по дому в костюме не по размеру.—Где Бен? Вся семья, до сих пор не привыкшая к тому, что он вообще жив, недоумевающе смотрела на Пятого, который вёл себя так невозмутимо и уверенно, будто бы он ходил в магазин за хлебом, а не исчез на 12 лет.       —Бен умер...—Лютер не любил вспоминать тот страшный день, когда лишился брата, а затем ещё и тренер буквально сбежала от них. Пятый посмотрел на портрет Бена и на время замолчал, погружаясь в собственные воспоминания. Хоть Бен был неразлучен с именно с четверым, все же он был его братом и Пятый помнит этого жизнерадостного мальчишку слишком хорошо, чтобы забыть. Медленно подойдя к портрету, он кажется, совсем забыл про своё обещание объяснить братьям и сёстрам, что вообще произошло пару минут назад. Его вырвал из омута собственных мыслей аромат свежесваренного кофе и постукивание ложечки о стенки чашки. Эллисон подала брату чашку кофе и улыбнулась ему, хотя в глазах её читалась такая же грусть- и она не забыла об этом, никто не смог.       —Радуйся, радуйся! Минутной славе!—Клаус как всегда общался сам с собой и все давно к этому привыкли. Но все же бросить озадаченный взгляд на брата пришлось именно Пятому, так как он не помнит подобного поведения со стороны Клауса. Затем его взгляд зацепился за Лютера, который смотрел держал в мускулистых руках общую семейную фотографию: Реджинальд Харгривз, отчего-то не очень довольный, рядом с ним Грейс Харгривз- мама-робот с ослепительной улыбкой, Клаус и Бен на фото как всегда смеются, Пятый серьёзен не по годам, Диего подставляет рожки Лютеру, который одной рукой обнимает Эллисон, а Ваня, кажется, умудрилась в тот момент моргнуть. По краям стоят дворецкий-шимпанзе по имени Пого и тренер Эвита Харгривз, на которую он смотрел чуть дольше.       —Я уже видел маму и Пого, а где же наша тренер?—в голосе Пятого прослеживались нотки пренебрежения.       —Ты много пропустил, братишка!—Диего махал рукой и кашлял от сигаретного дыма, который выдыхал Клаус. Пятого заинтриговала эта фраза, а может, ему просто катастрофически необходим более точный ответ на вопрос, но задавать его повторно не собирается- невелика потеря. Засунув руки в карманы, Пятый постарался изобразить полное равнодушие и начал шагать из стороны в сторону, рассматривая детали старой гостиной с таким интересом, будто бы в первый раз её видит, хотя за 12 лет она не изменилась. Лютер пытался скрыть улыбку, так как все же знал своего брата, пускай и не видя его все эти годы, но все же в некоторых случаях Пятый был слишком предсказуем, поэтому Лютер ждал ещё одного вопроса.       —Так ты, быть может, расскажешь...—начал Диего, но его стремительно прервал Пятый.       —Она жива?—всё-таки Пятый не выдержал съедающих его мыслей и повернулся спиной к ребятам, одухотворённо уставившись на фотографию. Эллисон уже собралась всё ему рассказать, но всю семью отвлёк вошедший в гостиную Пого, а вместе с ним и главная героиня темы, что они сейчас обсуждали.       —Жива и здорова! Эви улыбалась и с уверено поднятой головой оглядывала каждого из семи Харгривзов. Стоит признаться, она ничуть не изменилась с их последней встречи, если говорить о внешних признаках старения, то их просто не наблюдалось. Она была такой 20 лет назад ,она осталась такой и сейчас, что не могло не удивить Харгривзов. Её слегка непослушные каштановые волосы доходили до лопаток и были уложены в стиле 60-х, её любимой укладке, от того создавалось ощущение, что они длиной лишь до плеч,а за счёт яркой внешности в виде больших карих глаз и пушистых чёрных ресниц в ярком макияже не возникало острой необходимости, так что она использовала лишь немного пудры с тушью и помаду цвета пыльной розы. Довольно странное платье ягодного цвета в стиле 50-х натолкнуло всех на мысль, что она украла его у Грейс, но все же подобный стиль идёт многим и Эви не исключение. Ребята были приятно удивлены неожиданным появлением тренера. Почти все. Кое-кто лишь сильнее нахмурился, завидев ослепительную улыбку и карие сияющие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.