2. «Тёплых снов»
13 апреля 2021 г. в 03:10
Примечания:
Сильно-сильно хочу согреть вас этой маленькой тёплой главой.
Снова чувствую себя маленькой девочкой со сбитыми коленками. Помните, как в детстве: несешься куда-то, падаешь с разбегу, и тут же свежая ранка — щиплет, покалывает. Плачешь от досады и ищешь среди густой травы тот самый лист подорожника. Прикладываешь туда, где болит, держишь осторожно своей ручонкой. И вот уже, вроде как, легче. Успокаиваешься.
Дима сумел найти для меня этот подорожник, и держит его теперь так нежно и бережно, забирая всю мою боль и тревогу.
Только не отпускай, прошу…
Вспоминаю, как тяжело мне давались первые сезоны “Голоса”. Особенно детского. Как рыдала в гримерке после съемок. Считала себя плохой наставницей, хотела все бросить, только бы не видеть этих заплаканных детских глаз, таких преданных и глубоких… Только бы не лишать их надежды. Долго-долго мне потом снились, не отпускали.
Дима в такие моменты всегда был рядом. Помню, возьмет под свое крыло, прижмет к себе аккуратно и шепчет что-то в макушку.
“Моя хорошая. Ты такая сильная”.
Поглаживает, разгоняя тепло и мурашки по всему телу.
“Вот он я. Я рядом. Все будет хорошо, обещаю..”
И ни разу не солгал.
А я лишь тихонько всхлипываю, слезами пропитывая его рубашку. Кутаюсь, как ребенок в одеяло, и зарываюсь носом в его пиджак. Ежусь. Прячусь. Перебираю пальцами красную ниточку на Димином запястье и потихоньку успокаиваюсь.
Сидим в тишине, изредка ссылаясь на шепот. Мурлычу котенком на его груди — такая она теплая, будто солнцем согрета… изнутри. Потом Дима нехотя отстраняется, чтобы сходить за кофе. Приносит карамельный, как я люблю.
От теплых воспоминаний все во мне сжимается, скручивается спазмами, и я досадно закусываю губу.
Как же мне сейчас тебя не хватает…
Дима рассказывает мне о своей любимице-кошечке, которая все чаще стала заглядывать к нему в гости. Кажется, скоро она приведет целое семейство — настолько красноречиво теперь выглядит ее растущий живот.
Радуется, как мальчишка. Сколько же в нем нерастраченной любви и добра немерено.
Согреваешь своим теплом миллионы людей, только сам не мерзни, пожалуйста…
В спальню пробирается первый рассветный луч, и я вдруг осознаю, что всю ночь мы провели “вместе”, слушая по очереди друг друга, напевая любимые песни и вспоминая нас.
— Дим… Доброе утро
— Доброе, — случайно зеваешь, и я понимаю, что неплохо было бы нам обоим хоть немного поспать.
— Ну вот, из-за меня не спал всю ночь…
— Знаешь.. Зато это была лучшая ночь за последнее время.
— И у меня… Спасибо тебе, правда, — с трудом подбираю подходящие слова. Будь ты рядом, просто молча бы тебя обняла.
— Это тебе спасибо.
— Мне? За что?
— Ты написала. Открылась. Доверила так много личного.
— Кроме тебя, наверное, никому не смогла бы, — теперь ты смущаешься в неловкой паузе, совершенно счастливый и до безобразия сонный.
— Давай, я заберу тебя завтра, то есть сегодня, вечером. Приготовлю что-то вкусное на ужин, откроем вино, — звучишь так заманчиво, что я не могу сопротивляться. Не помню, когда последний раз выходила куда-то.
— Давай, — почти шепчу от удовольствия.
— Я позвоню!
— Буду ждать, — одобрительно протягиваю
— А сейчас засыпай. Тебе нужно отдохнуть, Поль.
— Тебе тоже!
— Теплых снов…
— Тебе тоже..
Оба не спешим отключаться, и одновременно хихикаем этой забавности. Ловлю себя на глупой девичьей улыбке, облизываю пересохшие губы и наконец прижимаюсь щекой к потеплевшей подушке.
В груди приятно ноет от избытка эмоций и предвкушения нашей встречи. Волной по мне прокатывается легкое возбуждение, немного смущаюсь от собственных мыслей и сильнее жмусь к одеялу. Кажется, сейчас я совершенно забыла, отчего так изнемогала последний месяц, что чуть не растратила себя настоящую.
Растворяюсь в плену Морфея…
“Тёплых снов, Дима”.
Примечания:
Тёплых снов каждому из вас...