ID работы: 10620139

Неделимые стали

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. «‎А я ведь и не надеялся...»

Настройки текста
Примечания:
      Приехал немного раньше, чем планировал, стою у высоких ворот, жду Полю. В груди приятно заныло — так мне хотелось быстрее её увидеть, прижать к себе, как раньше, по-нашему — “до хруста позвонков”. Слишком долго я ждал, слишком долго бездействовал, — за что, собственно, и был наказан. То ли судьбой, то ли Полей, то ли самим собой.       Ну не мог я вторгаться в чужое личное пространство с уже устоявшимися семейными ценностями, со своей системой координат. Для меня это запредельно важно, неоспоримо, даже свято.       Границы, выросшие между нами по объективным причинам мною не нарушались. Никогда со дня замужества Пелагеи. Уважение к этой женщине по силе превосходило даже любовь. И выбор её я научился уважать. Не сразу. Но я всеми рецепторами старался почувствовать, понять, принять. Как факт. Как истину. Как неизбежное, предрешенное. Но до конца так и не сумел.

“Я руками отпустил, а сердцем нет…”

      Смутно помню тот период своей жизни. Потерял все ориентиры, запутался, иссяк. И компас мой, казалось, размагнитился. Ничего не видел, не воспринимал. Организм оперативно среагировал на мое эмоциональное состояние — системы стали выходить из строя.       Поначалу пристрастился к крепкому спиртному. Отчаянно, грубо, без закуси и “в одного”. Дичайше жгло изнутри, путало сознание, уносило меня за пределы обыденного и человеческого. Сменялось всё это тошнотой и обезвоживанием — мозг совершенно перестал отдавать команды и напоминать о таких базовых вещах, как потребность в воде и адекватной пище. Исхудал жутко, осунулся. Бледный, холодный… Взгляд опустошенный, стремящийся куда-то далеко и никуда. Перестал узнавать себя в отражении, избегал контакта с камерами, да и с людьми — что уж там.       А эти невыносимые заголовки в желтушных СМИ: “Билан смертельно болен”, “Дима Билан угасает на глазах” . В чем-то они даже были правы. На жизнь это мало смахивало. Существовал, рефлексировал, всё как-то по инерции, остатками ресурсов. Здоровье правда дало сбой — обострились проблемы с желудком, изнывала спина, травмировал ногу. Накатившимся снежным комом раздавило меня всего, распластало.       Что вытащило меня из этой бездны? Что буквально выцарапало меня из толстого слоя земли, когда я уже сам себя закапывал? — Музыка.

“Она моя музыка, а я её музыкант”.

      Я жив благодаря ей. Для того, чтобы слышать, вдохновляться, созидать. Я писал долгими ночами, мучаясь и одновременно кайфуя от хронической бессонницы. Могу уверенно констатировать — этот альбом я выстрадал. Выжил. И оставил там всю боль-тоску по той, кого так преданно и по-настоящему… любил.       Не знаю, была ли услышана “Память”. Если это так, то Поля наверняка всё поняла и почувствовала. Она не могла не заметить, пропустить, прослушать. С её природной чуткостью и трепетом это было бы невозможно. Никогда, наверное, не решусь спросить её об этом.       Очнулся от воспоминаний, когда из распахнувшейся калитки птицей выпорхнула Поля. Подорвался мигом, вышел из машины и зашагал навстречу. В каком-то подростковом волнении чуть не забыл про цветы. Благо, вовремя опомнился и вручил ей такой же нежный, как она сама, букет белых роз.       Смотрит на меня из-под пышных ресниц, расплывается в счастливой девичьей улыбке, и я наконец беру в охапку и сильно-сильно прижимаю её к себе. Не успеваю надышаться этим воздухом рядом с нами, в котором витает что-то родное, дорогое. Поля по-детски немного смущается, когда я собственнически не выпускаю её из объятий.       Стоим так долго, потеряв счет времени. И никто из нас не решается первым разорвать этот тактильный момент. Настолько он хрупкий. — Про белые розы, — напевает мою песню… Как же красиво. — Желтые тюльпаны… — подхватываю я, и Поля чуть слышно смеется нашему внезапному дуэту. — Спасибо, Дим. Они чудесные. — Как же сильно я соскучился по твоему голосу… — не выдерживаю и признаюсь хотя бы в этом. — Только по голосу? — чуть щурится и хитро ухмыляется, выпутываясь из моих рук. — Не только.. - шепчу на ухо и позволяю себе губами запечатать этот ответ на мочке. — Прости. — Как же хорошо, что ты приехал. Может быть, зайдешь? — как будто немного растерялась. — Я приехал не к тебе, а за тобой. Ты и так слишком много времени провела в этих стенах. Я здесь, чтобы освободить тебя от них. Поехали. Научу тебя кое-чему сегодня. — Даже так! — Обещаю тебе самый вкусный ужин! — Тогда я обещаю помочь тебе его приготовить! Наобнимавшись с Полей, открываю дверь в салон автомобиля, аккуратно помогаю ей разместиться. Усаживаюсь сам и увожу её как можно дальше от дома. От тяжких воспоминаний. От всего, что может стереть улыбку с этого прекрасного лица. Тону по очереди в каждой ямочке на её щеках. Только бы не забыть хоть иногда поглядывать на дорогу. Так тепло становится от ощущения её рядом, так близко, так тесно. На расстоянии вытянутой руки. А я ведь и не надеялся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.