ID работы: 10620150

Жизнь по сценарию

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 220 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 27. Что я наделал?

Настройки текста
- Сяо Чжааань, Ван Ибооо, - закричал режиссёр, приходя в бешенство. - Вы сегодня нормально играть будете? Они уже три часа подряд пытаются снять одну и ту же сцену, но что-то как-то не получается. То Чжань слова забудет, то Ибо не так на него посмотрит, а то и вовсе начинают покрывать друг друга трехэтажным матом прямо под прицелом камер. Профессиональные актёры, а ведут себя прям как дети, и главное - никто уступать не хочет. К ним в очередной раз подбегают девочки-гримёры, поправляют одежду, причёску, грим. Чжань как всегда мило улыбается симпатичной гримёрше, флиртует, заигрывает, а иначе он не может - всегда был таким. Ибо это злит ещё больше, он сейчас на куски готов порвать эту самую гримёршу и Сяо Чжаня заодно. Мысли путаются в голове, врезаясь в мозг крохотными иголочками, руки чешутся, хочется и правда кого-нибудь придушить, ой, как хочется. Чжань слегка касается руки девушки, благодарит за проделанную работу и снова одаряет её свой улыбкой. Ибо смотрит, бесится, со всей силы сжимает рукоять меча, и она трескается. Треск выходит такой громкий, что все устремляют на него взгляд. - Ван Ибо, не порти реквизит, - заругался режиссёр. - Он нам ещё пригодится. - Что, Ван Ибо, нервишки шалят? - злорадствует Чжань. - К психотерапевту не пробовал обращаться? Ибо делает шаг вперёд и угрожающе смотрит на Чжаня. - Ты... - Вот, Ибо, именно такие эмоции мне и нужны, - прервал их режиссёр. - Всё, живо на позиции, и продолжаем. Чжань, соберись. - Камера... Мотор... - Дубль 35. Сцена 567. Щёлк. - Какое совпадение, молодой господин Лань. Мы снова встретились, - улыбаясь, поприветствовал нефрита Вэй Усянь. - Второй молодой господин, а Вы так поздно вышли, чтобы полюбоваться луной? "И повыть заодно", - проносится в голове у Чжаня. Лань Ванцзи стоит на своём месте и смотрит на Усяня нечитаемым и холодным взглядом. "Ага, луной... Тобой я, блять, любуюсь", - думает Ибо. - Второй молодой господин, я искал свою шицзе и остальных. Ах да, я нашёл карточку, она у меня за пазухой... Я покажу, - продолжал играть свою роль Чжань. - Ты разрушил магический барьер, нарушил правила ордена Гусу Лань. Тому, кто вернулся ночью, не разрешается входить до семи утра. Таковы правила... - Ванцзи опустил взгляд на сосуды в руках Усяня. - Приносить алкоголь - тоже нарушение правил. - Второй молодой господин, я впервые приехал в орден Гусу Лань и многих правил ещё не знаю. Но клянусь, больше ничего не нарушу, если ты сейчас меня пропустишь, - Усянь выставил руку вперёд, как будто клянётся, и встал на ноги. Только он хотел сделать шаг вперёд и спрыгнуть с крыши, как перед ним оказалось голое лезвие Биченя. - Ты нарушил правила, - повторил Ванцзи. Вэй Усянь коснулся кончика рукояти меча и начал медленно всовывать его обратно в ножны, а Сяо Чжань при этом стрельнул глазками на Ибо, поиграл бровями и слегка закусил губу. Ибо запыхтел, но играть продолжил. Усянь уже почти спрыгнул с крыши, как дорогу ему снова перегородил меч. Он успел отразить удар ножнами своего меча. Ванцзи снова замахнулся, и снова Усянь увернулся. Они сражались прямо на крыше здания, парировали и кружили. И это зрелище было завораживающим. Ванцзи нападал снова и снова, а Усянь ловко отражал удар за ударом. Он так и не обнажил меч, просто отбивался ножнами. Удары Биченя нарастали, становились сильнее, мощнее. Ванцзи замахивался уже со всей силы, не щадя соперника. Нет, это был уже не Ванцзи, это был Ван Ибо, готовый на кусочки порезать Сяо Чжаня. Чжань отбивался, как мог. Он уже понимал, что Ибо захлестнула ярость и что он уже не играет. В глазах промелькнул страх, и он потерял бдительность… Вдруг бок неожиданно сильно пронзило острой болью, и Чжань резко остановился. В этот момент режиссёр скомандовал: "Стоп. Снято". Белые одежды Чжаня начали быстро пропитываться кровью, глаза затуманились, и он начал соскальзывать с крыши. Ибо прошибло током. Он выронил меч из рук и побежал к Чжаню, но не успел. Чжань полетел вниз. Хорошо, что страховка была прочная и страховщики вовремя успели натянуть тросы: Чжань завис в метре над землёй. Его медленно опустили на землю и отцепили страховочный трос. - Чжань! - завопил Ибо и плавно спустился с крыши. - Быстро, вызывайте скорую, - закричал режиссёр, подбегая к Чжаню. Ибо не знал, что делать. Что же он натворил? Его любимый Чжань лежит на земле и истекает кровью, а он стоит и не знает, чем помочь. - Ибо, что стоишь? Помоги, - скомандовал режиссёр. - Бери Чжаня и неси в комнату отдыха, пока не приедет скорая. Руки сильно тряслись, но, несмотря на это, Ибо аккуратно поднял Чжаня с земли и понёс, куда было велено. Одежда Чжаня уже вся пропиталась кровью, лицо побелело, губы начали синеть, и он безмолвной куклой лежал на руках Ибо. Все краски мира исчезли, испарились, всё вокруг стало таким же бесцветным, как лицо Чжаня. - Что я наделал? Чжань, пожалуйста, только живи...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.