ID работы: 10620653

Я не уйду

Гет
R
В процессе
312
автор
timemaker бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 88 Отзывы 104 В сборник Скачать

Упущенный шанс

Настройки текста
Я никак не могла успокоиться. Новое место было совершенно неуютным и неудобным, оно давило на меня. Тамара и Толя поочерёдно сидели рядом со мной, о чём-то говорили, но я их не слушала — было не до этого. Выходить мне иногда давали, но не далеко. Мы оказались около пустой рыбацкой деревушки, а вокруг были только степь, снег и река. Николай тоже часто сидел со мной и разговаривал, он оказался не настолько противным, как мне казалось раньше, но то, что он сделал, всё равно не давало покоя. Оказалось, что мы здесь не одни, охраняли нас ещё человек пять, а может и больше. Как минимум трое из них были гришами-отшельниками. На четвёртый день моего плена ко мне пришёл Мал. По началу я думала, что это Толя, но заметила, что он остановился у входа и не заходил. Посмотрев в ту сторону, я немного вздрогнула. Он прошёл немного дальше и посмотрел на меня. Я встала. — Зачем ты пришёл? — Тамаре и Толе уже надоело сидеть с тобой, поэтому отправили меня. — Теперь ты дезертир? — спросила я уже на совершенно другую тему. — Да. — Тихо ответил он. Мне стало даже немного жаль его. Противное чувство. — Расскажи. — Я снова села и посмотрела на него ледяным взглядом. — Что? — на его лице читалась неуверенность. — Всё. Расскажи всё, что с тобой происходило. Почему ты связался с Ланцовым, что ты хочешь делать теперь? Он сглотнул. Сев неподалеку, Мал молчал, но вскоре начал говорить. Я прожигала его взглядом. Когда он сказал про разговор со старой женщиной, я его перебила: — Ты разговаривал с Багрой? — Я не знаю её имени, но, кажется, да. — И что она тебе говорила.? — я настрожилась. Не она ли подговорила его на это? — Сказала, что мне надо бежать, что меня не оставят. Я облегчённо выдохнула. Хорошо, что хотя бы не она всё это устроила. Он продолжил рассказывать. С каждой секундой становилось всё труднее слушать. Когда он почти дошёл до момента моей кражи, я встала и ушла в противоположную сторону от него. Мал замолчал. Я даже и не заметила, как он подошёл ко мне и коснулся моих рук. Я отскочила и крикнула: — Не трогай меня! — Алина, прошу, успокойся. — Он чуть ближе подошёл ко мне и поднял руки. — Не подходи, не трогай, не говори! Не выдержав, я набросилась на него и ударила кулаком в челюсть. Он пошатнулся и взялся за то место, в которое я ударила. Стал тяжело дышать и зажмурился. На глаза навернулись слёзы. — Зачем ты всё это делаешь? — шёпотом спросила я. — Я хочу защитить те… — Он меня защищал, Дарклинг был моей защитой! — Он хочет использовать тебя! — Мал наконец посмотрел в мою сторону, но скривился и снова коснулся подбородка. Он был одновременно зол и печален. — И пусть! Я вся его, я не против. Когда я была в Керамзине, то не знала, что буду делать дальше, даже не знала, где жить. Потом мы пошли с тобой в армию, это не успокоило меня, но дало хоть какую-то надежду. И вот, вот настоящая я, Заклинательница Солнца, и у меня будет всё. Дарклингу нужна моя сила? Да плевать, он боготворит меня, считает своей единственной надеждой, и я ей стану. — Кто кого убил? — в палатку влетел Николай и остановился прямо перед нами, затормозив. — Пока все живы, это хорошо. Оретцев, на пару слов. Ланцов, не дожидаясь ответа, вышел. Мал смотрел на меня ещё пару секунд и пошёл за ним, опустив голову. Как только он вышел, я подошла к краю палатки и стала прислушиваться. Их было почти не слышно, но я всё-таки смогла кое-что понять. — <…> ты к ней зашёл? — послышался голос Николая. — <…> Алина никогда <…> союзницей, это бесполезно. — Это мы посмотрим. Ответь на мой вопрос. Дальше их было почти не слышно. Они ещё говорили какое-то время, но после ушли. Вздохнув, я села на пол и запустила пальцы в волосы.

***

— Ну что? — Ищем, но пока ничего нет. Дарклинг и Женя шли по лагерю. Им пришлось остаться на месте, идти дальше без Алины не было смысла. Зайдя в палатку, Дарклинг сел, но вот девушка остановилась. — Что-то ещё? — Возможно, ты меня не послушаешь, но я скажу. Мне кажется, что Алину всё же украли. — Мы уже обсуждали это. — Она тебе преданна. Ты не видел, как она на тебя смотрит, как о тебе говорит. — Сфабриковать можно что угодно. Не было ни крика, ни сопротивления, один из опричников видел, как её уводили. — Это всё равно не доказано! Мужчина поднялся. Женя сьёжилась и опустила голову. Подойдя к ней, он коснулся её щеки и заставил снова посмотреть на себя. — Женя, ты к ней привязалась, но пора избавляться от этого. Девушка рывком убрала его руку, поджав губы. Тяжело вздохнув, она стала уходить. — Если она всё же сбежала, — сказала Сафина, остановившись у входа. — Это значит, ты и сам совершил ошибку, тоже ей поверил и дал возможность. После этих слов она сразу же вышла, оставив его одного. Дарклинг отвернулся и стал мерить палату шагами. Она права. Может, он недостаточно правдоподобно сыграл свою роль? Но какое значение это имеет теперь? Её всё равно нет рядом, и теперь его главная цель — снова найти её, и никогда больше не отпускать. Он знал точно лишь одно — к этому причастен следопыт. Кто ещё мог такое провернуть? Признаться честно, Дарклинг был даже восхищён его работой. Он был не один, тоже факт, но даже это не уменьшало его работы. Неужели среди отказников появился тот, кто хочет, или даже может противостоять ему? Интересно. Вздохнув и наконец-то сев мужчина смотрел в одну точку. Порой он посматривал в разные стороны в надежде увидеть её где-то в толпе. Он привык, что за ним бегают хвостиком, теперь эту роль исполняет Женя. Алина… Ему нравилось за ней наблюдать. Наивная миловидная девица со странным характером, с бесценной силой в руках. Заклинательница Солнца была совершенно другой в отличии от его любимцев, например, от той же Зои. Возможно, этим она и была интересна. Они знают кто они, имеют контроль над собой с самого детства, а она лишь недавно узнала, кто такая, и, наверное, ещё даже не совсем осознала это. Для него это тоже странно. Как можно не чувствовать то, что внутри тебя? То, чем ты сам являешься.

***

Я сидела в углу скрутившись в комок. С каждой секундой хотелось сбежать всё больше. Вдруг кто-то сел рядом со мной. Я не подняла голову, зная, что это не Мал, я бы сразу поняла. Руки аккуратно легли на мою спину и немного провели по ней. Николай. Его руки были в шрамах и жесткие, совсем не как у обычных принцев, хотя, откуда же я знаю, какие руки у принцев? — Алина. — Сказал он. Уверенно, но ласково. У него приятный голос, почти как у него. — Я не хочу говорить. — Но поговорить надо, иначе ты посчитаешь нас — что меня, что Оретцева, бессердечными монстрами. — Не переживай, я уже так считаю. — Я нелепо отвернулась от него. Он тяжело вздохнул и повернул меня к себе, а заодно и поднял голову, чтобы я на него посмотрела. — Прошу, не веди себя как ребенок, мы почти ровестники. — Что тебе от меня нужно? — Я хочу, чтобы ты доверяла мне, и не считала меня ужасным человеком, я уже рассказывал, какие у меня планы. — Я помню. Ты хочешь сделать Равку великой страной, без войн, с хорошей экономикой и всё подобное. Дарклинг, к слову, хочет того же. — Дарклинг хочет власти, ну и, возможно, свободу для гришей. А я хочу свободы всех. — Я всё равно не хочу иметь с тобой ничего общего. Парень снова сделал глубокий вдох и и хотел было что-то сказать, но в комнату влетела Тамара и сказала: — Опричники в деревне, спрячь её! Девушка сразу убежала, а мы остались сидеть. Не сразу поняв, что случилось, мы перегляделись, но он сообразил первый. Николай подскочил с места и взял меня за руку. Я машинально побежала с ним. Мы залезли в ближайший домик и спрятались в одной из комнат. Только тогда я поняла, что же натворила. Это же опричники, они вернут меня Дарклингу! Я хотела закричать, вышла вперёд, но меня тут же схватили крепкие руки принца и накрыли мои губы. — Не шуми… — сказал он, посмотрев на меня. Его взгляд стал ледяным, непроницаемым. Мы услышали, как открылась дверь. Судя по всему, солдат было несколько. — Ну и холодно же тут, во Фьерде и то теплее. — Сказал один из них. В доме было действительно морозно, наверное, поэтому я и жила в палатке, укрытой мехами. Они стали обходить комнаты. Мы стояли в узком коридоре, в котором вряд ли кто-то будет что-то проверять. До меня наконец-то дошло, что мои руки свободны. Немного подняв их, я стала создавать свет. Он сочился из меня струями, приятное ощущение. — А там что такое? — один из опричников, кажется, заметил мой сигнал. Я почти создала вспышку. — Прости. — Шепнул Николай, и я почувствовала, как что-то тяжелое ударило меня по виску. Свет тут же пропал, а я перестала что-либо чувствовать.

***

Я зажмурилась. Понемногу приходя в себя, пыталась открыть глаза. Наконец приоткрыв веки, я увидела над собой целую толпу. Николай сидел прямо передо мной и тихонько касался щеки, Тамара и Толя стояли и глядели на меня с интересом, а Мал замер позади всех и осуждающе смотрел на Ланцова. На его лице был тёмный синяк, который парень прятал под воротником. — Как думаете, что она со мной сделает сейчас? — сказал принц, нервно хихикнув. — Надеюсь, ударит в ответ, и не один раз. — Мал всё так же стоял позади и повернул голову в сторону. Я отвела взгляд и попыталась собрать мысли в голове. Меня почти нашли опричники, но меня что-то ударило, точнее кто-то… Это был Николай?! — Ты чего со мной натворил, урод?! — вырвалось у меня. Я поднялась на руки и схватила парня за воротник. Он чуть не упал, но удержался. Близнецы отошли назад, боясь попасть под горячую руку, а Мал, наконец, показал хоть какую-то эмоцию. — А-а-аккуратнее… — он медленно убрал мою руку и неловко улыбнулся. — Я всего лишь сделал так, чтобы они тебя не нашли. Ты стала использовать свою силу, естественно они бы нас заметили, а мне это не надо. — И единственный твой вариант был вырубить меня? — я всё так же была недовольна и зла. — Я не сербцебит, усыпить кого-то, когда я хочу, у меня не получится. Сделал первое, что пришло в голову. — Начал оправдываться он. — У тебя в голове, кажется, только опилки. — Я фыркнула и отвернулась. — Они так никого и не знаметили? — Нет, каким-то чудом мы уцелели. Я вздохнула, шанс упущен. Стало тяжело, живот внизу скрутило узлом, ведь я могла вернутся обратно, но из-за него ничего не вышло. Мал на удивление дал мне хорошую идею, надо будет ему отомстить за это. Тамара и Толя вздохнули и стали уходить. Взяв Мала за локоть, они повели его на выход. Он, как видно, не хотел оставлять нас наедине, но смирился и пошёл с ними. Ланцов всё так же смотрел на меня. Когда мы остались одни, он наконец сказал: — Ты милая, когда злишься, щеки надуваешь. — он усмехнулся. Я посмотрела на него, нахмурив брови, но почувствовала, как мои щеки действительно стали больше обычного, и снова отвернулась. — Я хочу побыть одна. Он какое-то время был рядом, но потом взял меня за ладонь и крепко сжал в своих руках. — Хорошо. И прости меня, я действительно сглупил. Он поцеловал мою ладонь и стал уходить. Щёки покраснели, он настолько же обваражительный, насколько и невыносимый. Когда он ушёл, я снова легла и растрепала волосы. Нужно придумать план для побега. Нужно вернуться к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.