ID работы: 10620971

Serendipity

Слэш
NC-17
Завершён
2708
автор
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2708 Нравится 431 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Чимин появляется на работе разобранным, потерянным. Не чувствует бодрости, вдохновения. Думает, где найти сил, чтобы продержаться эту неделю и выстоять нападки Джисона, которые, он уверен, будут. Он просматривает намеченный им план работы на предстоящие пять дней, когда в дверь стучат. — Войдите, — не отрываясь от ежедневника, громко говорит Пак. — Доброе утро, — голос Чонгука звучит не так оптимистично, как обычно. Блондин поднимает голову и видит мрачного, слегка взъерошенного альфу. — Доброе, — откидывается на спинку стула, внимательно рассматривая вошедшего. — Выглядишь плохо. Ты вообще ел на выходных? — хмурится и без того нерадостный Чон, ставя перед начальником один стаканчик с кофе. — Знаешь, Чонгук, комплименты это не твоё. Запомни на будущее. Пригодится, когда будешь открывать рот в общении с начальством, — ядовито отвечает ведущий. — Комплименты вообще не моя тема. Слишком откровенный, чтобы выдумывать, — хмыкает студент. — Поешь сегодня хорошо, пожалуйста. Ты осунулся. С этими словами брюнет выходит, оставляя, ошарашенного подобным поведением Пака наедине с его мыслями. Он крутит бумажный стаканчик в руках. Делает первый глоток, слегка обжигает язык. Тонет в узорах на бумаге и в своих размышлениях. Странное поведение Чонгука. Это связано с его приятным времяпрепровождением с парнем на выходных? Он всегда теперь будет так отстранённо вести себя с Чимином? А кофе — это уже привычка или проявление заботы? Просьба уделить внимание еде сегодня — мимолётный акцент на том, что Пак плохо выглядит или всё-таки что-то другое? Забота. Омега одёргивает себя. С чего бы Чону заботиться о нём. Блондин фыркает, прогоняя все мысли об альфе из своей головы, и концентрируется на работе. У него это получается. Другого выхода нет, слишком много дел, несмотря на то что в выходные он тоже полноценно работал. Пока он бегает между кабинетами, лишь один раз кидает взгляд туда, где виднеется рабочий стол стажёра, но там никого нет. Он хмурится, отбрасывает все мысли, и возвращается в кабинет, утыкаясь в монитор, чтобы отредактировать детали сценария. — Господин Пак, — Чимин прижимает рабочий телефон плечом к уху, пытаясь одновременно допечатать пришедшую только что в голову мысль. — Наш практикант отпросился сегодня пораньше, ему надо успеть в институт. Я отпустила его, вы не против? — В институт? — переспрашивает блондин, отвлекаясь от работы. — Нет, я не против Мэй Ли. Спасибо, что решила это, не дёргая меня. Ведущий кладёт трубку и задумчиво смотрит на свой мобильный. Раньше бы Гук спросил у него напрямую, можно ли уйти. Сегодня он решил этот вопрос через его ассистентку. Почему он чувствует разочарование? Возвращаясь к работе, он ощущает, как внутри противно скручивает холод и раздражение, вот-вот готовые накрыть мрачным настроением. Омега злится. На себя. За реакции, которых быть не должно. Рабочий день истощает его. Он трижды получает распоряжения от помощника генерального директора о том, чтобы переделать свои объяснительные, но благодарит всех богов за то, что тот не объявился в его кабинете лично или не вызвал к себе. Вечером, не в силах даже поесть, он принимает горячий душ, пытаясь согреть озябшее то ли от усталости, то ли от пасмурной погоды тело и кутается в плед, смотрит в окно на огни города, разгоняющие вечернюю мглу. Воспоминания о поездке с Чонгуком на мотоцикле сами заполняют уставший мозг. Пак закрывает глаза, разрешает себе утонуть в картинках, устав ругать себя за мысли о том, о ком думать не следовало бы совсем. Каждый образ того вечера отзывается мурашками по телу. Он кутается в плед сильнее, желает завернуться в него с головой. Ему мерещится запах Чона, и это так сильно сжимает его сердце, что он на секунду задыхается. Резкий звонок телефона выдёргивает окончательно из пут воспоминаний, заставляя почувствовать испуг и сильное сердцебиение. — Да? — взволнованно отвечает блондин. На экране незнакомый номер. И если честно, он бы не отвечал, но тогда страх будет только нарастать. — Пак Чимин? — уточняет мужской голос в трубке. — Да. Что вы хотели? — напрягается омега, зачем-то оглядывая территорию перед своим домом. — Вам доставка. Вы дома? — интересуются в трубке, а у Чимина глаза сощуриваются в подозрении. — Я ничего не заказывал, — грубовато отвечает он. — Господин Пак, думаю, это подарок для Вас, — как-то обескураженно, не ожидая такой реакции, отвечает курьер. — От кого? — продолжает пытать омега. — Я… — запинается, чем-то шурша, мужчина, — я не знаю, но пытаюсь найти записку. Это закрытый конверт. Хотите, чтобы я распечатал? — Нет, нет, — осаждает сам себя Пак со своей подозрительностью. — Я открою Вам дверь. Блондин вздыхает, сбрасывая вызов, и идёт к двери. Чего только перепугался? Он забирает у вполне миловидного мужчины, по-доброму улыбающемуся ему, букет цветов и пакет, от которого исходит потрясающий аромат. Благодарит курьера и захлопывает дверь, закрывая её на все замки. Чимин рассматривает букет, прежде чем осторожно поставить его на комод в своей спальне. Необычное сочетание невесомо пудровых и чёрных бархатных роз со вставками других представителей флоры и совершенно неожиданных акцентов, поражает. Он достаёт небольшой запечатанный конверт, спрятанный среди цветов. Несёт на кухню пакет, ставит его на стол, и первым делом читает записку. Почерк уже слишком знакомый. Не раз он видел его в блокноте стажёра, а после и в записке, оставленной во время его ночного посещения. Омега тяжело сглатывает, собираясь с силами, и читает. «Я задержался с обещанными цветами. Извини меня за это. В этом букете — ты. Сочетание несочетаемого. Неординарность. Нежность и несгибаемая сталь. Романтизм и практичность. Умение думать о других, не только о себе. Мне почему-то кажется, что ты любишь тёмные цвета. Возможно, чёрный? Как и я. Надеюсь, этот букет послужит достойной заменой пионам, которые я имел смелость выкинуть. Как видишь, для них даже не нужна ваза. Они уже в коробке. Говорят, это сейчас стильно. Тебе нравится такой стиль, Чимин? А ещё, этот букет подходит к интерьеру твоей спальни. И пожалуйста, поешь. Хочу снова видеть твои потрясающие щёки». Надпись в конце заставляет сердце Пака ухнуть куда-то вниз: «твой друг Чон Чонгук». Друг. Всё, как он и хотел. Он заглядывает в бумажный пакет. Там несколько контейнеров с едой. Такое изобилие, будто Гук хотел накормить компанию из пяти человек, а не одного Пак Чимина. Омега не может сдержать расползающиеся в улыбке губы. Он выбирает лапшу с говядиной, которую ставит на деревянный разнос и несёт в свою спальню. Усаживаясь удобно на кровати, он рассматривает потрясающий букет. Прежде, чем приступить к еде, он берёт в руки телефон.

***

«Спасибо. Букет потрясающий». Чонгук читает только что пришедшее сообщение, улыбается уголками губ и печатает ответ. «Я рад, что смог угодить твоему тонкому вкусу. Ты поел?» В ожидании ответа, он неотрывно смотрит на окошко открытого диалога, где мигающий курсор показывает, что собеседник что-то печатает. «Только начал. Невероятно вкусно. Тает во рту». Прикусывая губу, Чон спрашивает о своих подозрениях: «Ты правда ешь или пишешь мне это, чтобы я отстал?». Он откладывает телефон, но всё ещё смотрит на экран, подперев рукой щёку. «Я бы не стал обманывать тебя, Чонгук». *прикреплённая фотография* Гук рассматривает фото, на котором видно контейнер с едой и руку блондина, держащего палочки. Кажется, он ест прямо в кровати. Виден кусочек одеяла. Поддавшись внезапному порыву, Чон нажимает на кнопку звонка. — М? — с набитым ртом мычит ведущий. — Я хотел удостовериться, что ты ешь, а не просто кидаешь мне фоточки еды, — улыбается альфа, прокручиваясь на компьютерном кресле. — Я ем. Это очень вкусно, — жуёт Чимин. — Пожалуйста, заботься о своём питании, — мягко добавляет Чон. — У меня теперь еды хватит на ближайшую неделю, — улыбается, прожевав Пак. — Что значит неделю? Это на сегодняшний вечер. Максимум ещё на завтрак, — фыркает альфа. — Я не ем столько, — снова жуёт, отвечая, блондин. — Я бы составил тебе компанию, — срывается с губ прежде, чем Гук успевает себя остановить. В телефоне повисает тишина. — Думаю, Чонгук, — напряжённо отвечает Пак, — твой парень был бы против, если бы ты составлял компанию другим омегам в столь поздний час. Даже если этот омега — твой босс. — Понял намёк, босс. Не смею больше тревожить. Приятного вечера, — холодно отвечает студент, готовый сбросить звонок. — Я чем-то обидел тебя? — встревоженно уточняет Чимин, отставляя от себя еду. — Всё в порядке. Отдыхай, — спешит закончить разговор брюнет. — Чонгук, — мягко, сожалеюще, просит ведущий. — Скажи мне. Я же чувствую. — Мы же не говорим о чувствах, Чимин, — напоминает альфа, пустым взглядом пялясь в монитор перед собой. В трубке слышен вздох. Ни один из них не завершает звонок простым нажатием одной кнопки. — Как дела в институте? — прикусывает губу блондин, в надежде, что сможет перевести тему беседы. — Должен сдать отчёт и показать наброски дипломной работы своему научному руководителю через две недели, — бормочет, тяжело вздыхая, Чон, щёлкая мышкой. — Выбрал тему? — интересуется Пак. — Приблизительно. Есть пару идей, — Чонгук чувствует, как напряжение отпускает, а обычный разговор с Чимином затягивает. — Почему я не слышу звуков поглощения еды? Ты же ещё не доел? — Не хочу чавкать тебе в трубку, — смеётся омега. — Ешь, пожалуйста, иначе я завершу звонок, — угрожает брюнет. — Шантажист, — фыркает Чимин, но тарелку подтягивает обратно. — Так-то лучше, — хмыкает Чон. — Чем ты занимаешься? — Играю. Давно не проходил миссии с командой, — потягивается на стуле, в ожидании, когда подключатся остальные игроки. — Кстати, попробуй маринованное мясо. Его потрясающе готовят в том месте, где я делал заказ. — Хорошо, сейчас, — соглашается блондин и встаёт, чтобы пройти на кухню. — Как ты угадал, что я люблю мясо? — Хм, — улыбается студент, вспоминая, как выбирал цветы и еду для Пака. — Почувствовал. Альфа вовсе не лукавит. Он долго мучался с выбором, пока вдруг, не включил свою природную интуицию альфы, буквально по запаху определяя то, что точно понравится блондину. Погружая в рот кусочек мяса, Пак жуёт и закрывает глаза от удовольствия. — М-м-м, — срывается с пухлых губ. Чонгук замирает, тяжело сглатывая. Этот стон получился слишком интимным. Альфа сжимает и разжимает руку, пытаясь прогнать наваждение. Он хотел бы попросить Чимина постонать ему снова. — Чимин, — срывается тихо, но просьба остаётся не озвученной. Гук жмурит глаза. В трубке снова слышится мычание и стон. У Чона во рту скапливается слюна. Но вовсе не от желания поесть. — Боже, — восхищённо выдыхает Пак. — Чонгук, это невероятно. Альфа не может понять, что его возбуждает больше: стоны и протяжные выдохи удовольствия блондина или то, что он точно будет сегодня сыт и не будет морить себя голодом. Обе эти мысли запускают волну мурашек по телу и заставляют почувствовать жар. Он накрывает ладонью свой пах, слегка оттягивая ткань домашних штанов, откидывает голову на спинку стула, закрывает глаза. Грёбаный извращенец. Омега всего лишь ест, а твой член уже рвётся из штанов. Потрясающе. — Я рад, — прилагает усилия, чтобы скрыть, что завёлся, Чонгук, — что тебе понравилось. Мне надо уйти. Увидимся завтра? — Да, конечно, — голос блондина звучит слегка расстроенно. Возможно, он хотел поговорить немного дольше, но Чон не может продолжать сейчас, боясь выдать своё состояние. — Спокойной ночи, Чимин, — облизывает пересохшие губы студент. — Хорошей игры и спокойной ночи, Чонгук, — прощается Пак, первым сбрасывая звонок. Уже отбрасывая телефон в сторону, Чон понимает, что скорее всего, омега решил, что он завершил звонок из-за того, что это отвлекает его от игры. Игра. Конечно-же. Возможно, она поможет справиться с возбуждением. Но она не помогает. Спустя пару часов, когда Гук укладывается в кровать с чётким намерением уснуть, он под закрытыми веками видит своего начальника. Тот сидит перед ним, расслабленно откинувшись на спинку дивана. С его губ слетает стон, моментально заставляющий Чона твердеть. Альфе даже мерещится запах булочки с корицей… Просыпается Чонгук с болью от осознания, что всё что ему снилось — никогда не воплотится в реальность, и с тихим вздохом разочарования от самого себя. Ему сегодня всю ночь снился его начальник. Утренний стояк недвусмысленно убеждает его, что ему эти сны понравились.

***

После разрешения войти, Чонгук открывает дверь в кабинет Пака, осторожно следя, чтобы не разлить кофе. Он закрывает за собой дверь, и только после этого поднимает взгляд от стаканчиков в его руке. Сегодня их два: для него самого и для Чимина. — Доброе… — начинает, растягивая губы в улыбке, Чон, но не успевает договорить. Слова застревают в горле. Рот остаётся открытым. — Доброе утро, Чонгук, — даже не смотрит на практиканта блондин. Пак в белой лёгкой футболке, которая заправлена в светло голубые драные джинсы. Чёрный пояс подчёркивает его тонкую талию. Он стоит перед полками в своём кабинете, пытаясь достать какую-то папку сверху. Ведёт рукой по идеальному блонду, хмуря привлекательное лицо, потому что дотянутся не получается. Альфа усиленно прогоняет ночные видения. — Ты не мог бы помочь мне? — не замечает он ступора, которым охвачен студент. — Д-да, сейчас, — отмирает Чон, не в силах отвести взгляд от привлекательного омеги. — Мне надо достать папку с верхней полки. Не знаю кто её туда засунул, — упирает руки в бока Чимин. — Секунду, — альфа ставит подставку со стаканчиками на стол начальника, вытирает увлажнившиеся ладони об штаны, и подходит, чтобы помочь. Он протягивает руку, слегка привставая на носочки, и хватает пальцами чёрную папку. Тянет её на себя, но она цепляет стоящую рядом, незаметную, если смотреть снизу, фигурку кота. Всё происходит в доли секунд. Чимин понимает, что едва может оторвать взгляд от мощной грудной клетки Чонгука, на которой натянулась сейчас футболка. Он скользит взглядом вниз, замечает тонкую полоску оголённой кожи, где видно косые мышцы живота, которые выглядят так, словно Чон из спортзала вообще не вылезает. Он даже не замечает, что на него что-то летит, пока не слышит хриплое: — Осторожно, Чимин! Омега быстро поднимает взгляд. Тёмные глаза пристально рассматривают его в ответ. В одной руке, поднятой до сих пор кверху — заветная папка, виновница инцидента. В другой руке, зависшей над макушкой блондина — зажата фигурка, что вот-вот должна была стукнуть блондина. Рвано делая вдох, Пак чувствует, как язык сам собой лижет губы, горящие от желания коснуться увиденной ранее полоски кожи. Богатая фантазия подбрасывает картинки, где Гук задирает свою футболку до подбородка, позволяя любоваться своим натренированным телом и ласкать губами каждую мышцу, напрягающуюся от лёгких касаний пальцев. Нелепая поза заставляет мышцы рук Чона напрячься, выделяя размеры бицепсов. Мягко усиливающийся запах коричной выпечки вынуждает принюхиваться, осторожно, чтобы не спугнуть омегу перед ним. Язык Пака, лижущий пухлые губы, хочется немедленно прикусить зубами, чтобы потом успокоить своим же языком, смачивая обильно слюной, которая сейчас заполняет рот. Воспоминания сновидений не делают лучше. Штаны внезапно становятся тесными в области ширинки, а топлёное молоко разливается по кабинету ароматными волнами. Запах Чонгука так манит, что хочется отключить разум. — С-спасибо, — сцепив зубы, держась из последних сил, выдыхает ведущий, резко отступая на шаг от альфы. Чон опускает руки, протягивает папку начальнику, не сводя с него тяжёлого взгляда. — Отлично выглядишь сегодня, — разлепляя губы, сипло комментирует брюнет. — Спасибо. Ты решил научиться делать комплименты? — пытается перевести всё в шутку ведущий, нервно ведя рукой по волосам. — Я уже говорил, что не умею делать комплименты. Это исключительно правда, — Чонгук не отказывает себе в удовольствии снова скользнуть взглядом по точёному телу. — Ты снова принёс кофе? — меняет тему разговора Пак, хватаясь за один из стаканчиков. — Это уже традиция? — Это забота, — хмыкает Чон. Берёт свой стаканчик и выходит из кабинета. Чимин пытается прийти в себя. Он обмахивается злополучной папкой, включает увлажнитель воздуха, потому что чувствует, что задыхается. Кислорода не хватает, ноздри забиты запахом альфы, а тело предательски дрожит от возбуждения. Кажется, для него это будет самый тяжёлый предтечный период за последние годы. Придя в себя, и выпив пару таблеток успокоительного, омега погружается с головой в работу и до обеда не отвлекается на лишние мысли, напряжённо решая возникшие проблемы. Самая сложная задача этого дня — решить в телефонном режиме вопрос с самым нежеланным гостем предстоящего эфира. В обед стажёр заглядывает в кабинет Пака, и видит, как тот сосредоточенно испепеляет взглядом монитор, зарывшись руками в волосы. Он выглядит взвинченным. — Ты обедал? — разрывает тишину кабинета голос Чона, и блондин вздрагивает. — Опять без стука? — омега выглядит мило. Взъерошенный, уставший, но такой тёплый, совсем не грубый, не смотря на прозвучавший вопрос. — Обеденный перерыв. Разделишь его со мной? — заходит полностью в кабинет брюнет, поднимая чуть выше пакет в своих руках, будто демонстрируя. — Ты записался в мои няньки? — усмехается Чимин, игнорируя предательское урчание в животе. — Ну, раз сам ты о себе не в состоянии позаботиться, — спокойно отвечает студент, расставляя еду прямо перед носом блондина. — Мне стоит снова напомнить тебе, что мы на работе и я твой начальник, — закатывает глаза Пак. — Большой босс, — иронизирует Гук, за что тут же получает блокнотом по руке. — Почему ты постоянно дерёшься? — альфа не обращает никакого внимания на избиения. — Потому что могу за себя постоять, — вздыхает, снова стукая нахала, блондин. — А то вкусное мясо принёс? — суёт любопытный нос в ближайший к нему контейнер с едой. — Принёс, — прячет за покашливанием смущение Чонгук. В голове моментально воспроизводится стон Чимина и его больной сон. — Тогда ладно. Давай поедим. Так уж и быть, — улыбается довольный Пак, а стажёр зависает на его потрясающих ямочках на щеках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.