ID работы: 10621226

Пушистик

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 198 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пик открыл глаза. Было утро, он потянулся и встал с кровати. Переодевшись, он вышел за дверь. Сначала он решил зайти умыться, а потом уже пойти на кухню. Пик открыл кран, и прохладная вода полилась на руки. Он поднёс руки к лицу и стал растирать его. Повторив действие ещё раз, Пик взял полотенце и вытер мокрую кожу. Повесив полотенце на крючок он пошёл завтракать. На кухне уже сидело несколько клонов, в том числе и Зонтик. –Доброе утро, Пик! — паренёк весело помахал рукой. –Доброе, — ответил он. Рогатый взял из коробки немного заварки и положил в чашку. После он залил это кипятком. Пар красиво отлетал от чашки, было похоже на облачко, только облака не исчезали так быстро. Пик сел ближе к Зонтику. Они начали мило беседовать. Ромео и Феликс удивлённо уставились на них, но они будто и не замечали эти взгляды. После того как Пик предложил Зонту прогуляться, Ромео подавился чаем от удивления. Феликс заботливо постучал его по спине. Рогатый, кажется, что-то заметил и повернул голову в сторону Ромео, который страдал из-за попыток выкашлять чай. Восьмой встал из стула (выглядело это немного устрашающе), подошёл к бедолаге и довольно сильно стукнул по спине. –Лучше? –Да, кхе, спасибо, — Ромео толком не мог понять, что произошло между Зонтом и Пиком. Ещё недавно Зонт любыми способами пытался избежать его, а теперь спокойно с ним беседует! Рогатый уже уходил с кухни, но тут обернулся и подошёл к валету, и что-то негромко сказал. Зонт кивнул. Восьмой ушёл с кухни. Зонтик допил чай, помыл за собой чашку и тоже вышел. Шестой пошёл в комнату за котом. Боб, увидев в дверном проёме хозяина, вылез из-под кровати. Парень нашёл рюкзак и посадил Боба туда –Боб, посиди тихонько. Мы выйдем из дома и тогда я тебя достану, хорошо? — попросил Зонтик. — кот замурчал. Валет вышел на улицу, где его уже ждал Пик. –Идём? –Ага, давай. Они отошли уже довольно далеко от дома. Пик предложил Зонтику сходить в его любимое место. Но так как оно было далеко, и шли они пешком, то добрались до того места где-то за один час. Шестой вынул Боба из рюкзака и поставил на землю. Кот принюхивался к новым запахам, кажется ему здесь неплохо. –Ну как? — Спросил восьмой. –Мне здесь нравится, и Бобу тоже.  Зонт достал блокнот и карандаши которые всегда носил с собой. Он стал осматриваться. Это место было садом. Сад рос возле заброшенного дома, который, кстати, не выглядел устрашающе. Даже наоборот, эта старость и одиночество были, так сказать, его шармом. Сад сильно зарос травой, а растения одичали. Самые сильные деревья были большими и немного неаккуратными, но зелёными и красивыми. Также там были засохшие неживые деревья. Листьев на них уже давно не было, они были несколько меньше по размерам в отличии от живых. Но на всех деревьях был плющ. Он, словно змея, обкрутился вокруг них. На земле, куда тень не падала, росло много маленьких голубых васильков. У трефа глаза разбегались. Он не знал с чего начать рисование. Пик же просто прилёг на траву, облокотившись об дерево, и наблюдал за котом и валетом. –Что такое? — спросил он. –Здесь так много всего красивого, я даже не знаю, что нарисовать первым! –Хах, меня нарисуй, — пошутил Пик. Зонтик заметно смутился. –Н-ну если х-хочешь, я могу вообщем… –Хе, я же пошутил. Но если можешь, нарисуй. Валет пододвинулся ближе и стал рисовать. Рогатый старался меньше двигаться, чтобы не мешать. Спустя минут так с десять, художник развернул блокнот и протянул Пику. Пик с трепетом взял блокнот и стал рассматривать рисунок. Это был очень красивый портрет. Он был нарисован простым карандашом так мастерски, что рисунок был похож на чёрно-белую фотографию. –Вау, я удивлён. Это… ну очень похоже. –Рад что тебе п-понравилось, вот держи, — парень осторожно вырвал страничку и отдал другому. Пик улыбнулся и спрятал рисунок. Он снова посмотрел на Зонта и увидел, что тот уже начал новый рисунок. Рогатому стало интересно, и он пододвинулся ближе, чтобы было удобнее наблюдать за работой. Он постоянно тёр страницу странным ластиком, которого называли «клячкой». И правда странное название. И вот, спустя достаточное количество времени, у них имелось несколько рисунков: домик, деревце странной формы, пара голубых васильков, Боб с букетом во рту и несколько небольших зарисовок. Солнце уже стало садиться, Пик посмотрел на часы. –Нам пора. Если ещё задержимся, то придется идти поздно ночью, — Зонт вздрогнул, он немного задремал. –О, ладно, пошли. Сейчас заберу Боба. Стемнело, они наконец добрались домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.