ID работы: 10621642

Не говори никому

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Лекция длилась муторно и скучно, я уже давно потеряла смысл обсуждаемой темы и вертела шариковую ручку в правой руке. Молодой преподаватель постоянно что-то объяснял и нервно перебирал пальцы между собой, а лоб его слегка поблескивал на солнце. Он всегда был очень взволнован и, кажется, я ни разу не видела его умиротворенное, спокойное состояние. Было понятно, что ему некомфортно среди студентов, да и вообще среди многочисленного потока малознакомых молодых людей и девушек. Я искренне была удивлена тем, что этот бесхребетный человек находит в себе силы каждое утро отправиться на работу, которая доставляет ему столько дискомфорта.       Кстати о работе. Сейчас я нахожусь в поиске, хотя уже и прошла собеседование в кафе недалеко от кампуса. Карьера официантки в студенческом кафе не входила в мои планы, тем более не была пределом мечтаний, хотя там, кажется, довольно мило.       На первом курсе мне не приходилось думать и о подработке, но сейчас обстоятельства сложились так, что моей матери нужна помощь. Отца уволили с работы и теперь он не может помогать своей, почти совершеннолетней, дочери, ведь на его плечах ещё двое младших дочерей. Мне было семь когда он ушёл от нас в другую семью, где у него уже была годовая дочь. Признаться честно, я совсем не обижена.       От потока мыслей меня оторвал такой знакомый стук. Было понятно, что дождь прекратился совсем не на долго и вот теперь он вновь стучал по оконным стеклам и так отчаянно действовал мне на нервы.       Внезапно телефон в кармане завибрировал, что заставило меня вздрогнуть. Спохватившись, я быстро достала его из кармана и отключила вибрацию. Надо же, мессенджер говорил о том, что у меня есть одно непрочитанное сообщение. Зайдя в приложение, я невольно улыбнулась. Меня утвердили на вакансию и необходимо было прийти, чтобы обсудить детали работы. Чудно. Ответив на приглашение коротким «Спасибо, до встречи», я убрала мобильный обратно в карман. Услышав возню в аудитории, подняла голову, чтобы убедиться в том, что лекция закончилась.              Учебный день приблизился к середине, а это означает, что пора бы перекусить. Спешу в кафетерий по знакомым коридорам университета, попутно улыбаясь и приветствуя знакомых. На самом деле я не столь общительный человек, но университет — это, в первую очередь, связи, поэтому я не теряю времени и завожу полезные знакомства. Не то что бы сейчас они были полезными, но я надеюсь, что когда нибудь они мне пригодятся.       Мой мобильный завибрировал, когда я уже была почти на пороге обеденного зала. Я быстро взглянула на экран и поняв, что сообщение было от подруги, убрала телефон в задний карман джинс, даже не прочитав его. Находясь уже внутри нужного помещения, оглядываюсь вокруг, обнаруживаю Лизу за одним из многочисленных столов и спеша направляюсь в ее сторону. Неуклюже сажусь на стул прямо напротив девушки перевожу взгляд с нее на содержимое стола и благодарно киваю.       — Ну что как день? -  с искренней улыбкой спрашивает девушка.       — Да всё как обычно. Но сегодня мы будем говорить о твоих выходных! — смеясь отвечаю я и отпиваю горячий кофе. Обжигает язык и это безумно приятно!       — Помнишь, я и Рокси ходили по магазинам примерно две недели назад? — я киваю и подруга продолжает свой монолог, — В тот день я обнаружила потерянный телефон на лавочке. При чем заметила его только потому, что он разрывался от звонков, ну и не долго, думая взяла трубку. На том конце был парень, который случайно оставил мобильный в торговом центре. Мы договорились о встрече через тридцать минут, чтобы он забрал его, к слову, на нем уже было примерно два процента зарядки. Позже я сделала звонок уже со своего телефона на тот, с которого звонил парень, что бы уточнить место встречи. Мы встретились и за мою находку он угостил меня смузи. В тот же вечер он написал мне.       Я была немного огорчена рассказом, наверное потому что ожидала чего-то более захватывающего.       — Ммм, похоже этот парень и правда очень симпатичный, — ухмыляюсь я и замечаю её покрасневшие щёчки, — Кстати как его имя?       — О, его зовут Томас, — ещё больше смутилась девушка. Я выгибаю бровь, как бы намекая на то, чтобы она продолжала свой рассказ и через несколько секунд она это понимает, — Ничего. Мы просто общались и он позвал меня погулять с ним и его супер классными друзьями.       — Это всё?! А где же что-то интересное, провокационное?! — я скривилась в лице и стряхнула крошки от круассана со своей одежды.       — Могу дополнить это лишь тем, что зря ты не пошла. Было очень весело, но с тобой было бы куда веселее. Эти парни правда умеют развлекаться, — ухмыльнулась подруга и откинулась на спинку стула.        — Ооо, прекрати, ты знаешь, что я не могла. У меня были дела! Кстати о них. Меня утвердили на должность официантки! — завизжала я, но во время успокоилась. Не хочется привлекать лишнего внимания.        — Это правда замечательно и так похоже на каноничную студенческую жизнь, — в который раз усмехаюсь и согласно киваю, допивая остатки горячего напитка, — Что ещё о студенческой жизни. Мы собираемся с ребятами вновь встретиться в ближайшие выходные, ты как?        — Думаю в этот раз я не пропущу.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.