ID работы: 10622137

Спусковой механизм

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спусковой механизм

Настройки текста

***

      На Небесах было куда комфортнее, чем в Преисподней. Правда, внешне сейчас они уже мало чем отличались. И если бы не демоны, коими теперь кишели Небеса, было бы куда приятнее здесь пребывать.       Линдон, довольно поглядывая на полные колчаны, предвкушал, как выпустит большую часть стрел в виновника всего этого торжества.       Стиг наконец попрощался с Тираэлем. Из-за разрушения Кристальной арки сам Империй и другие ангелы пали без сил, и потому охотник был в какой-то степени рад, что Тираэль в своё время отрёкся от звания Архангела Справедливости.       А Линдон был рад, что Империй больше не кидается с угрозами на нефалема, но и оставлять так его тоже было нельзя. Интересно, как там Ауриэль? Наверняка также лишена сил.       Охотник на демонов свистнул его, отвлекая от разглядывания едва живых ангелов. И они шагнули через порог, отделяющий их от Кристальной арки. Из-под низко надвинутого иссиня-чёрного капюшона сверкали в свете окружающего их золота светло-серые глаза, кажущиеся абсолютно белыми.       Арбалеты, лук и стрелы — то, от чего сегодня падёт никто иной, как сам Диабло. Владыка Ужаса наверняка их заждался.       И всё бы хорошо. Только Линдон был схвачен одной из ловушек, расставленных здесь. — Мать твою! — в сердцах выкрикнул мужчина. — Иди и высади в эту скотину пару стрел от моего имени!       Линдон с силой долбил по костяной клетке, с тоской и надеждой глядя в спину охотнику на демонов. Охотнику, которому теперь он не мог никак помочь.       Оставалось только ждать, когда высокая фигура охотника скрылась из виду.       Со временем Линдон начинал жалеть, что с собой у него только игральные кости и абсолютно ни капли алкоголя. Но в сумках нашёлся старый напильник, который поисточился ещё в Кингспорте и который он считал утерянным где-то там же.       Предчувствия вопили о том, что нефалему может быть нужна его помощь, но сам он себя уверял, что Стиг выйдет победителем из жестокого боя не на жизнь, а насмерть. Даже не уверял — он знал, он верил. Тот, от чьей руки сгинули Белиал и Азмодан, не имеет права склонить голову на последнем шагу.       Сдерживая вой, Линдон опустился на колени в надежде спилить хотя бы один — два костяных прута. Он не собирался отменять свой план по убийству Диабло.       Прекрасная акустика доносила до него грохот турелей и свист арбалетных болтов. Эхо искажало речь Владыки Ужаса до неразборчивого рычания.       И всё это время Линдон не мог сидеть спокойно в чертовой клетке. Изогнутые пруты не поддавались от слова совсем.       И он уже почти сдался, приняв бессмысленность своего занятия. Турели перестали громыхать, пруты клетки исчезли так же, как и появились.       Это значило только смерть одного из сражающихся. И только бы это была смерть Диабло.       Мужчина убрал лук за спину и со всей прыти ломанулся в сторону Кристальной арки. Белоснежный пол Небес был усыпан разломами и трещинами. Охотничьи турели выпустили по последнему болту и сложились вдвое, через секунду скрываясь во тьме.       Надежды негодяя оправдались, и на земле в золотом свете лежал именно Диабло, испустив последний вздох, а на нём сидели выдохшиеся хорьки. Нефалем возвышался возле тела, покачаваясь из стороны в сторону.       Линдон очень вовремя подлетел к нему, так и не позволив соприкоснуться спиной с холодной землёй. Стиг выпустил арбалеты и свалился прямо ему в руки. Прерывистое, но дыхание, вселяло веру, что всё скоро будет в порядке. В отличие от глубоких ран, которые стали новой угрозой для жизни нефалема. — Поверить не могу, что ты сделал это, Стиг, — начал Линдон, придерживая Стига. Голос дрожал. — Линдон, ты что, плачешь? — охотник действительно удивился подобной реакции, но, в конце концов, не каждый день удаётся убить Владыку Ужаса. На его губах проступила кровь. — Нет, что ты, — мужчина быстро утёр запястьем прокатившуюся по щеке слезу, но сразу за ней бежали новые и новые. — Это просто дождь. — На Небесах не бывает дождей, — усмехнулся Стиг. — Бывают! Сейчас же есть!       Охотник рассмеялся, и его смех пошёл гулким эхом по Кристальной арке и расколол что-то жёсткое в груди бывшего Кингспортского вора. — Ну всё, всё, — успокаивал Линдон и мужчину, и себя. — Успокойся, не то кровью истечёшь. — Жить буду, — вздохнул Стиг и посмотрел сначала на обломки от доспеха, а после на окровавленную перчатку. — Наверное. — Будешь, будешь, куда денешься. Ещё не всех тварей мы перебили. — Хедрик всё равно за доспех убьёт. — Ну вот, уже шутить начинаешь, значит всё в порядке будет. — Нормально, лучше встать помоги. — «Нормально» не выглядит как мертвецки бледное лицо и пробоина в брюхе, — огрызнулся Линдон.       Он неодобрительно резко выдохнул, но перечить больше не стал, и скоро Стиг уже стоял на ногах, удерживаемый мужчиной. Возле тела Диабло уже собрались Архангелы Итераэль и Ауриэль, и рядом с ними ждал охотника Тираэль, что обеспокоенно оглядывал Стига. — Победа за нами, — сказала Архангел Надежды, — Диабло пал, и всё зло исчезло вместе с ним. — Пока существует Преисподняя, — ответил ей нефалем, — зло не исчезнет. — Время покажет, — кивнул Тираэль.       Архангелы исчезли так же внезапно, как и появились, оставляя людей одних. Наедине с Владыкой Ужаса, утыканным стрелами и болтами. — Сможешь открыть портал в Бастион? — спросил Линдон у Тираэля, с опаской поглядывая на охотника, хотя и так знал ответ. — Раны слишком серьёзные, без помощи он не долго протянет. — Да, конечно. Никак не могу привыкнуть, что человеческое тело может быть по-своему хрупким.       Негодяй, недолго думая, подхватил Стига на руки под его возмущённый вскрик. Лишь ухмыльнувшись тому, что охотник в действительности даже легче, чем кажется внешне, он шагнул в только что открытый лазурный портал, через мгновения оказываясь в закрытом Бастионе.       Только завидев их, Кормак дёрнулся за медиком, а Эйрина подскочила к ним. Линдон чувствовал, как мужчине у него на руках было морально некомфортно, но тот лежал смирно, держась за шею.

***

      Линдон нырнул в оружейную, где после смерти Азмодана устроили подобие лазарета. Стиг сидел в самом неприметном углу с арбалетом на коленях и возился со спусковым механизмом, пока прочие раненные бойцы выкрикивали ему похвалы за всеобщее спасение. — Ну как ты здесь, калечный? — Линдон придвинул стул к койке спинкой вперёд. — Жить буду, наверняка. Кормак уже оттащил моё снаряжение в кузню. — А то я думаю, Хедрик нервный, как черт, даже кинжал заточить не пустил.       Линдон невольно с тоской засмотрелся на худое — даже, можно выразиться, тощее — тело охотника перед собой. Он осознавал, что, несмотря на всю свою мощь, Стиг младше него, хоть и не знал его точного возраста, замечал незначительную разницу в росте в свою пользу. Возникали мысли, которые ещё пару дней назад ему казались неприемлимыми; он сморгнул секундное помутнение, встречаясь взглядами с нефалемом. Между ними так и повисло молчание. — Всё тяжёлое осталось позади, — тихо, хотя его и так мог слышать только охотник, сказал негодяй. — Может, рванём как-нибудь на запад? В Вестмарш, например. — Кингспорт? — предложил Стиг. — Я обещал помочь тебе вызволить брата из тюрьмы.       Линдон предпочёл снова проигнорировать предложение денег на выкуп Эдлина. Даже воровские привычки не могли взять верх над совестью — он не посмел бы покуситься на деньги друга, у которого цель в жизни изначально в сотни раз благороднее его собственной. Нет, называть Стига «другом» он уже не мог — не хотел; мужчина стал ему куда ближе за всё это время, и слово «друг» вписывалось сюда с огромной натяжкой, что баллиста позавидует. — Когда ты стал таким сентиментальным? — Я слишком боялся за твою шкуру, когда ты уходил к Кристальной арке. А ты за этот без малого год совершил то, что никому другому и за всю жизнь не удалось бы. И я лично позабочусь, чтобы все в Вестмарше и Хандарасе знали своего героя. — Я не герой, успокойся, — отмахнулся охотник, наконец откладывая разобранный арбалет в сторону. — А кто ты, если не герой? Ты спаситель всего Санктуария, ты… — Простой смертный, — перебил он его на полуслове, — как и ты. — Не доводи до греха и не спорь со мной, я ещё с Азмоданом пообещал себе завязать с грехами и теперь жалею.       Линдон нервно постукивал каблуком о камни, второй раз за сегодня вызывая у Стига смех, что оба на мгновение забеспокоились о дальнейшей целостности швов. — Знаешь, я хочу сейчас сделать то, о чём могу потом пожалеть ещё больше, чем о каком-либо другом грехе. — И о чём же ты будешь так сильно жалеть?       Ничего не отвечая, мужчина пересел со стула на койку охотника. Он, пожалуй, слишком долго смотрел в светло-серые глаза, и Стиг либо действительно не понимал, либо искусно играл свою роль.       Линдон притянул нефалема к себе и наинаглейшим образом впился в его губы. И каково было его удивление, когда не ожидавший такого развития событий охотник ответил на поцелуй, положив руку ему на затылок. — Не прогнал с глаз долой, не ударил и даже не отстранился. Я чего-то не знаю? — прошептал негодяй, в какой-то момент разорвав поцелуй и всё также прижимая Стига к себе. — У тебя было достаточно времени, чтобы досконально изучить меня, — выдохнул тот, соприкоснувшись лбами. — Видимо, я оказался слепцом не там, где надо. — Здесь много народу. — Да плевать я на них всех хотел, — чистосердечно признался Линдон.       У него внутри всё полыхало от внезапно нахлынувших чувств, когда охотник на демонов по собственной инициативе вернул поцелуй, и Линдон закрыл их своим плащом от посторонних глаз, ловя слишком дорогой момент. Стиг тихо усмехнулся в губы на такой театральный жест, а с соседних коек раздался свист, подхваченный дальше по цепи.       Слушок разлетится по всему Бастиону за считанные часы. Но им обоим было сейчас не до слухов и сплетен. — Если ты кому из наших проболтаешься об этом — нашпигую стрелами, — поставил свои условия Стиг, когда Линдон наконец отстранился и встал.       Изобразив замок на губах, Линдон на эмоциях улыбнулся ему и медленно направился к выходу из оружейной, постоянно оглядываясь на охотника, который при всём желании не мог сейчас пойти за ним.       Невнимательная медичка в миг лишилась дорогого кольца с крупным рубином, стоило ей лишь наткнуться на бывшего вора. Стиг не стал ничего предпринимать в этот раз, хотя прекрасно всё видел, лишь закатил глаза. — Он не исправится, — сказал он самому себе, когда мужчина скрылся за дверью, и вернулся к своему арбалету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.