ID работы: 10622274

Школьные годы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разбирательство отношений.

Настройки текста
      Урок кончился и школа пошла в столовую где находились разные вкусности. Кролику нужно было как-то отвлечься, поэтому он решил на будущее рассмотреть столовую — огромная столовая с большим освещением, но Спрингтрапу не нужна такая большая столовая и освещение к нему — придётся для этого слишком много денег потратить. Да и Фредбер планирует создать не такую большую пиццерию. «Значит, это не для нас», — подумал Спрингтрап. — «Хотя…»       Кролик сел за стол, попросил Фредбера принести еду, а сам решил набросать эскизов для будущей столовой. «Ага! Здесь нужно убрать, а тут стоит… Стоит что-то добавить?» — кролик встал в ступор. — «Всё-таки не для нас. Но если постараться, то может что-то выйти». — Спрингтрап. Что ты делаешь? — спросила радостно подошедшая балерина с едой и села рядом.       Кролик никак не отреагировал на появление подруги, поэтому хмуро посмотрел на Фредбера — тот возвращался с едой. — Значит, как ссорится, так мы уходим, а как я делаю что-то интересное, так мы подлизываемся, да? — с ухмылкой спросил Спрингтрап, пряча от балерины блокнот. — Про кого мы тут говорим? — спросил Спрингтрапа только что подошедший Фредбер. — Уже ни про кого. Баллора уже собирается уходить, — сказал кролик с улыбкой, смотря на девушку хитрым взглядом. — Да. Но прежде чем я уйду, то… — Баллора, улыбнувшись, передвинула Спрингтрапу доску с едой. — …Вот, держи. Я решила тебе это отдать. И прости за то, что я наговорила. Мы ведь будем друзьями, верно?       Спрингтрапа выбесила такая тёплая улыбка, поэтому он терпимо потянул на край стола кусочек доски. — Знаешь что, Баллора? — окружающие испугались такого грохота и до этого увидели как доска вместе с едой подлетела к потолку, а после с грохотом упала на пол. — Хватит строить из себя обычную девушку, которая ни в чём не виновна! Уйди отсюда! — выкрикнул кролик, указывая на выход двери.       Заметив ссору между кроликом и балериной, Дикий встал со стола и рванулся за девушкой, которая со слезами на глазах выбежала из столовой. — Баллора, стой! — догнав девушку, парень схватил ту за плечи. — Я так больше не могу! — крикнула девушка, уткнувшись в грудь Дикому. — Спрингтрап не хочет принимать меня как свою девушку. Он меня не любит! Он только и хочет, что я была опозорена! — Я всё понимаю, — сказал Дикий, поглаживая спину девушки. — Я знаю, что Спрингтрап такой дурак! Не может понять, что в него влюбилась такая красотка. И даже намёк на любовь ему ни о чём не говорит. Да брось ты его вообще! — Дикий приподнял подбородок девушки. — Есть другие парни в школе. Например тот, кто с тобой всегда рядом. — Ты себя имеешь в виду? — Баллора недоумённо уставилась на волка. Тот улыбнулся в ответ. — Ясно. Но я тебя не люблю. Я люблю Спрингтрапа. — Оу, да забудь ты этого упрямца! Он никто по сравнению со мной! Я же… — Дикий на время остановился, чтобы некоторые ученики, которые выходили из столовой, не подслушивали разговор. — …Я же намного круче, чем этот слабак! За него даже Фредбер заступается, если я начну снова лезть к этому кролику. — Я… Но я же тоже за него заступалась. Раньше так… по дружбе, а теперь… Я не знаю, что мне делать. — Эй! Уйди от неё! — выкрикнул Фредбер, который вышел из столовой. Балерина заметила Спрингтрапа, который быстро прошёл мимо неё с Диким, не смотря на них и не помогая Фредберу. «Он даже не волнуется за меня?» — подумала Баллора. — Фредбер, здравствуй! Рад тебя видеть. — С утра уже виделись, дебил! Отпусти Баллору немедленно! Что ты делаешь? Хочешь, чтобы и она была против нас со Спрингтрапом?! — Понимаешь ли ты, Фредбер… Эх… Это любовь, — Дикий отпустил Баллору и ушёл.       Баллора некоторое время смотрела вслед волку. Это длилось бы долго, если бы Фредбер, стоящий рядом с ней, вдруг не заговорил. — Ты любишь его? — испуганно спросил медведь. — Нет, — ответила девушка. — Он мне вообще не нравится. А он намекает мне на любовь. — Ну не знаю… А ты кого-то любишь? — спросил Фредбер взволнованно. — Да. — И кого же? — дрожащим голосом спросил он.       Звонок. Ученикам пришлось идти в свои кабинеты. Шла химия. Спрингтрапу она была непонятна, поэтому кролик вытащил блокнот из портфеля и продолжил представлять себе небольшую столовую. Фредбер, сидящий с ним рядом, просто смотрел на парту и не показывал никаких признаков жизни. Создавалось такое ощущение, что медведь погрузился в сон с открытыми глазами. Но нет. Фредбер думал о Баллоре и о том, кого она любит. Это сильно разрывало сердце медведю. Может, она любит его? Или же другого? А если любит не Фредбера, то что ему придётся делать? «Я люблю другого» — если это скажет Баллора, то Фредберу будет плохо от этого, а если имя назовёт, так скорее всего он убьёт того, в кого балерина влюбилась. «Я непременно убью его, если Баллора назовёт имя своего любимого» — подумал Фредбер. Его зрачки лишь сузились, а чёрные глаза стали туманные. Фредбер мог в раздумьях в любой момент выйти из себя и натворить делов, но если бы не лучший друг, который отвлёк его вовремя. — Фредбер, — позвал медведя Спрингтрап с улыбкой. Увидев туманные глаза друга, он немного встревожился и перестал улыбаться. — Фредбер? Всё нормально? — Да. Всё отлично, — медведь опустил голову на парту. Его глаза стали прежними. — Не обращай на это внимания. Ты что-то хотел? — Да, — кролик снова улыбнулся. — Смотри. Я сделал эскиз нашей столовой где будут есть дети. Осталось найти зал, примерить на блокнот и поставить.       Присмотревшись на блокнот, Фредбер был без улыбки, но потом улыбнулся, когда понял про что говорит его друг. — Это здорово, — улыбка снова пропала. — С тобой точно всё хорошо? Тебе что-то Баллора сделала? — кролик посмотрел на «подругу», которая тихо шепталась со своими подругами и быстро посмотрел на Фредбера, который всё также лежал на парте. — Да. Со мной нормально. Просто мне нужно узнать… Эм… — Что узнать? — Уже ничего, — Фредбер поднял голову и принял рабочую позу, начиная что-то писать. — Забудь.       Спрингтрап молча убрал блокнот обратно в портфель, открыл тетрадь и стал тоже что-то конспектировать как и его друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.