ID работы: 10622274

Школьные годы

Джен
G
Завершён
22
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спрингтрапом овладело нечто...

Настройки текста
      Прозвенел звонок. Фредбер как раз ждал этого момента. Как сумасшедший, он сорвался с места, чтобы вовремя уйти от Баллоры, а потом, когда та будет идти, как раз встретит её, чтобы узнать ответ на вопрос. Спрингтрап был безумно удивлён поведением друга, но посчитал, что его друг всего лишь устал и решил как можно скорей уйти домой. Кролик начинал переживать за него. — Спрингтрап, а что с Фредбером? — спросила Баллора, которая спокойно закинула сумку через плечо.       Кролик не ответил балерине и молча вышел из кабинета.       Зайдя в раздевалку, Спрингтрап увидел Фредбера, что стоял возле окна и стучал когтями по подоконнику. — С тобой точно всё хорошо? — ещё раз Спрингтрап спросил. — Точно, — дрожащим голосом произнёс Фредбер. — Иди домой. — А ты? — спросил кролик, беря куртку. — Я жду одного… друга. — Ну ладно, — остановившись почти возле выхода раздевалки, где оттуда быстро выходили и заходили школьники, кролик обернулся к медведю и спросил. — Тебя ждать? — Не надо, — спокойно ответил медведь. — Иди уже. — Ну как скажешь, — кролик медленно ушёл с толпой других учеников, что точно также, как и он сам, спокойно выходили из раздевалки домой.       Фредбер выдохнул. Хоть он не любит лгать, но что поделать — Спрингтрапу не нравится больше Баллора — ведь с ними что-то стало не то в последнее время. Становилось такое ощущение, что когда-нибудь между Спрингтрапом и Баллорой будет война. Даже об этом Фредберу было противно думать. Нет, Баллора не такая, чтобы мстить и убивать. Она совсем иная — добрая, красивая… А вот и она! Зашла в раздевалку.       Спокойно шагнув в раздевалку, Баллора удивилась, увидев Фредбера. — Эм… Фредбер? Разве ты не ушёл со Спрингтрапом? — Нет. Я ждал тебя, — улыбнулся медведь и шагнул к девушке. Та сильно удивилась. — Теперь я могу узнать важный для меня вопрос: кого ты любишь? — Фредбер, я не могу тебе это сказать сегодня. Давай завтра, ладно? И тебе следует догнать Спрингтрапа — нельзя же его оставлять одного, потому что Дикий со своей компанией в любой момент может напасть на него. — Да, — Фредбер тяжело выдохнул и взял куртку. — Тебя подождать? — Нет, не надо. Наврятли меня Спрингтрап примет к вам, — девушка отвернулась от Фредбера.       «Она любит Спрингтрапа?! Да не может быть!» — подумал Фредбер и отвлёкшись от своих мыслей, быстро направился к выходу из раздевалки, а после, из самой школы.       Догнав Спрингтрапа, медведь нигде не обнаружил Дикого. Это его обрадовало. Но внезапно он увидел на лице друга что тот очень разочарован. — Спрингтрап, всё хорошо? — Они снова нападут, — почти отчаявшись, сказал кролик. — Я не знаю что им от меня нужно! Мне уже надоело так жить! — Где нападут? И главное когда? — Завтра в столовой. Вот там и будет в первый раз мой позор на всю школу. — Не будет! — уверенно воскликнул Фредбер отчего кролик слегка вздрогнул. — Я знаю что делать!

На следующий день

      Снова школа. Уроки шли как обычно. Спрингтрап был немного взволнован, но то, что поддерживал его Фредбер, то тот быстро прекращал волноваться и уже уверенно смотрел страху в глаза.       На кролике была серая кофта, отчего многие ученики начинали считать кролика «серой мышью», но не Баллора — ей казалось, что только так Спрингтрап выглядит круче и мужественней. Но никто не догадывался что будет происходить в столовой бесплатное шоу…       На удивление для кролика, то это время проходило невероятно быстро будто бы даже время против него противно течёт чуть ли не со скоростью света. Спрингтрап не мог больше ни о чём думать как о предстоящей драке — вдруг что-то пойдёт не по плану, а вдруг Дикий со своими друзьями подготовили ловушку для него, вдруг Спрингтрап получит ранение, а вдруг он умрёт? Всё может быть.       Очередной звонок на перемену и вот она — столовая. Всё нужно держать в курсе всех событий.       Идя в столовую, кролик иногда вздрагивал, когда кто-то подходил к нему сзади и незаметно для остальных учеников поворачивался назад — к счастью, это был не сам Дикий.       Зайдя в столовую, кролик заметил Дикого и его друзей. Они были близки к столу Спрингтрапа с Фредбером. — Ты знаешь что делать, — шёпотом сказал Фредбер и сел за стол.       Кролик сделал тоже самое, сев спиной к врагам. Те никак не отреагировали, но улыбнулись — им будет легче напасть на кролика с тыла.       Прошло четыре минуты, но нападения не было. Спрингтрап посчитал, что уже не будет никакой войны и улыбнулся. Посмотрев на Фредбера, тот смотрел на друга с серьёзным лицом, которая говорила, что это только призыв от Дикого.       Фредбер был прав. Когда Дикий и его друзья поели, немного оставив еды для особого, начали о чём-то болтать, иногда поглядывая на спину Спрингтрапа. Медведь, спокойно сидя в телефоне, решил посмотреть на Дикого и понял, что медлить нельзя: друзья во главе с Диким начали подниматься со стульев и брать оставшуюся еду.       Фредбер кашлянул незаметно для врагов, чтобы отвлечь кролика от телефона. Спрингтрапу достаточно было понять кивка от друга — кролик ответил также. Фредбер медленно встал со стола и начал удаляться от Спрингтрапа, иногда оглядываясь. Кролик понимал, что теперь пришёл его час всем показать свою силу и он её покажет.       Положив свой телефон на край стола, Спрингтрап выдвинул чёрный экран так, чтобы можно было видеть Дикого и его действия позади. Надев капюшон, Спрингтрап прикрылся специально для того, чтобы его не спалили, что следит за теми, иначе план может не сработать.       Они приближались. Очень близко. Дикий был готов вот-вот пролить стакан с чаем Спрингтрапу на голову.       «Надоело ждать!» — прошептал Спрингтрап, осторожно взял тарелку и сорвался с места. Обернувшись к Дикому, кролик кинул в лицо полную тарелку с едой и оттолкнул назад — волк упал на стол, сломав его пополам.       Возвращавшись, Фредбер испугался за Спрингтрапа. «Всё должно быть не так!» — в страхе подумал медведь, но не хотел влезать в драку, надеясь, что всё будет хорошо.       Друзья Дикого ошеломлённо смотрели на Спрингтрапа и не совершали никаких действий. — Что стоите, придурки?! Действуйте как мы учились! — выкрикнул Дикий, пытаясь как-то вылезти из собственной еды и еды кролика, которую ему, так сказать, вручили в подарок.       Все моментально посмотрели на кролика — тот уже стоял со стаканом чая и улыбался. За всей этой дракой наблюдали многие ученики — кто-то снимал на видео, кто-то смеялся над Диким, кто-то сочувствовал врагу, а кто-то поддерживал Спрингтрапа и даже вся школа. Кролик не стал долго ждать и он расплылся в злобной ухмылке, глаза стали туманиться и стали чёрные, а цвет глаз стал белым.       Кролик схватил первого пацана и ударил стаканом по голове ему — стакан негромко треснул, превратившись лишь в осколки, а сам парень быстро потерял сознание. Ещё двое. Перед ними Спрингтрап испарился — парни переглянулись. Кролик оказался позади парней, схватил их головы, он ударил друг о друга. Остался один. Кролик хитро посмотрел на него и недолго думая быстро схватил его за воротник, прижал к стене и начал душить. — Стой, Спрингтрап! Это уже слишком! — выкрикнул Фредбер, подбежал к Спрингтрапу и освободил парня от удушения.       Спрингтрап отошёл в сторону от парня и схватился за голову, закрыв глаза. Открыв их, глаза приняли нормальный вид. — Всё хорошо? — Фредбер обращался к обоим из них. Он знал, что у Спрингтрапа проблемы с психикой, а тот парень всего лишь был напуган. — Да. Кхм. Давно я так не получал, — сказал парень, собираясь уйти из столовой. — Отлично, Фредбер. Только… Я не помню что случилось. Единственное, что я помню — так это я толкнул Дикого на стол, а дальше у меня в глазах начало темнеть. О Боже… — оглядев столовую, Спрингтрап никак не хотел принимать ту информацию, что сотворил.       Трое парней лежали неподвижно. Казалось, что они умерли. Но это не так. В скором времени они начали открывать глаза и потирать ушибленные головы. Первому парню вообще не повезло. Едва дотронувшись головы, тот заметил что-то мокрое и липкое. Посмотрев на пальцы, он понял, что Спрингтрап его ударил стаканом серьёзно.       Кролик осознал что наделал и у него на время перехватило дыхание от увиденного. К Спрингтрапу начала подходить Баллора, которая осторожно тронула того за плечо. — Спрингтрап, всё нормально. Не переживай, — успокаивала балерина его. — Это моя вина. — Ты вышел из-под контроля. Это не твоя вина, Спрингтрап, — пытался переубедить его Фредбер.       Дикий наконец вышел из целой кучи смешанной еды и посмотрел на Спрингтрапа — тот уже стал ровно дышать, но всё также смотрел на всё с ужасом. Волк усмехнулся — теперь он может легко вывести кролика из себя ещё раз, но уже больнее. — Что, Огнев? Не можешь принять то, что ты наделал? — Это правда я сделал? — удивился Спрингтрап и потупил взгляд на волка: у того не сползала улыбка. — Ну конечно же не ты! Это… — Заткнись, Фредбер! — рыкнул на Фредбера Дикий. — Ты разве не видишь, что твой друг хочет знать правды? Конечно же это ты, Спрингтрап. Это ты всё наделал, — сказал Дикий, указывая на еле живых своих друзей, что продолжали сидеть на полу. — Спрингтрап, не верь ему, — прошептала Баллора. — А ты мне никто в моей жизни, — сказал Спрингтрап, смотря на балерину гневно, и прикрыв лицо, быстро убежал из столовой. — Спрингтрап! — выкрикнул Фредбер пока Баллора стояла в шоке и пыталась понять предложение уже бывшего друга.       Но балерина не отступится ни за что. Она готова в любой момент заполучить сердце Спрингтрапа — он единственный свет в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.