ID работы: 10622790

Красные ветви

Другие виды отношений
R
Завершён
34
автор
Размер:
243 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 128 Отзывы 3 В сборник Скачать

BT 09. Знание (berühren!онест13)

Настройки текста
– Не многие здесь были, но ты заслужил. – Знакомый женский голос. – Инструмент. – Это ты, – равнодушно тянет 13. – Это с тобой я сражался все эти годы? Слово «инструмент» – лезвием по слуху – больше не режет. Не будоражит. Он здесь, чтобы узнать: – Правда или ложь, что Берюрен был причастен к началу войны? – Правда, – хохочет голос. – Частично, но правда. Это их огромное испытательное поле. На нём оверэкстенды и люди с модулями – неценные жизни, дешёвые лабораторные кролики. Им отдали все средства правительства. Все ресурсы полувековой войны. – И чего ради? Сбора данных. Обкатки методик. Вывода оптимального алгоритма. Программа. Действие. Сцепленные узами. – Реакция человека уникальна, но нам был интересен один небольшой нюанс. Мы дали людям свободу и инструменты и наблюдали, кто быстрее сломается. – Выводы того стоили? – Мне не нравятся наши выводы, – честно отвечает голос. – Наши алгоритмы устарели, а новые подобрать не удалось. – Молчит и интересуется: – Тебе нравится наш «продукт» Суйсо? Непослушный. Строптивый. – Разве вам есть дело до моего мнения? – усмешка и горячий фильтр в зубах. – Не смешите. – Сбежал на войну и получил инструмент. А он оказался его слабостью, которую до этого никак не проявлял, – рубит словами голос. – Когда все сдали свои инструменты, он захотел оставить себе. Не захотел умерщвлять. Какой эгоизм, весь в отца. Ты его экзотическая зависимость. Ты можешь вить из него веревки даже будучи подконтрольным. И ты это делаешь, а нам остаётся только наблюдать. Вы все наши машины, работаете исправно, но как нам теперь понять, у кого больше контроля? Револьвер затягивается долго. Очень. До самого фильтра. Никак не комментирует – воспринимает как есть. – Поэтому с гармонией проще. Четкими границами. Не перемешанной краской – красной чертой отделяет, разграничивает, делит пополам. Серое и черное. – Ты получил ответ? Я заполнила пробелы твоей памяти? Ты помнишь меня? Он кивает. Да, это точно тот, против кого он сражался. – Мне приятно видеть вас в лицо, фрау Онест. Его память не подводит. Перед ним безответная любовь профессора Вачовски. И она обвела его вокруг пальца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.