ID работы: 10622790

Красные ветви

Другие виды отношений
R
Завершён
34
автор
Размер:
243 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 128 Отзывы 3 В сборник Скачать

BT 23. Реновация (berühren!гниль13)

Настройки текста
Примечания:
Краска в руках. Алая. Яркая в полумраке. Погруженные в нее пальцы касаются груди, проводят сверху вниз ровную линию. – Как ощущения, Джузо? – ещё одна линия, он чувствует ее изгиб, обжигающий холодом. – Как трофейное оружие. Стою на полке, а мной любуются. Напарник ухмыляется, подносит к губам сигарету: – Ты никому не принадлежал, эти метки на чистом стволе, да? – ведёт от рамы по барабану. Много взял – краска капает с челюсти, и он вытирает ладонью. 13 наклоняется к нему, прижимает к плечу дуло. Он слишком утомлен. Инженеры Берюрен его выпотрошили и зашили обратно. Перебрали все расширения. Грубо и бесцеремонно. Он от такого отвык. Линии на стволе – как на войне. Броские-красные знаки, вместо предостерегающих-белых. Ровные движения руки, вместо трафарета. – Поверни голову. Он поворачивает – его послушный револьвер. Не мешает. Тоже окунает пальцы в краску и делает первую линию на руке-модуле. С черным она контрастирует лучше, чем на нем. – Хозяин должен быть подстать инструменту, – отвечает на его непонимание. – Джузо, я не… 13 прижимает пальцы ко рту: – Тс, всё в порядке. – Усмешка в голосе узким лезвием. – Гипертрофированный инстинкт собственника. Мне, моё, дай сюда, хочу. Всецело. Ты бы видел себя, когда я не начал играть с тобой в напарников, когда я сказал тебе «нет». Впрочем, как и все в Берюрен – не умеешь отделять людей от вещей. Красные ветви оплетают его модуль – 13 нравится своя работа, он рассматривает, придерживая за кисть. Выглядят, словно всю жизнь там были невидимые глазу, а он только прошел по их контуру, выделил цветом. Перед ним во мраке: алые линии, тлеющая сигарета, взгляд из-под шляпы. Его напарник тоже – отвоеванный у свободы и воли. Просто трофейная вещь. И этот едкий красный придется долго смывать. – Как тебе работа наших инженеров? – Обновили, – аккуратно произносит 13. Или заменили старую начинку своей. – Нет, – он стирает краску с пальцев, – они восстановили тебя до изначальных функций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.