ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
8       Они прибыли в Склиф вместе. В регистратуре сегодня была Татьяна, Нина ушла на больничный с младшим ребенком. Но Татьяна была в курсе происходящего, да что она, уже весь коллектив отделения был в курсе. И все они готовы были помочь и поддержать Кривицкого, а вместе с ним и Ирину Алексеевну.       Узнав о состоянии отца и в какой палате он лежит, Геннадий отправился к нему, а Павлова к себе в кабинет.       Отец как обычно был недоволен сыном, хвалил Хромова и костерил Гену, но Кривицкий за столько лет привык к такому положению вещей, поэтому просто тупо выслушивал отца, украдкой поглядывая на часы. В палату с обходом зашел Иван Николаевич. Поприветствовав друг друга, хирурги перешли на медицинский язык, который не понимал отец, но Геннадию нужно было знать ход послеоперационного периода и прогноз. Хромов успокоил его, прогноз был благоприятным, если всё пойдет хорошо, то отец не будет даже хромать. Эта новость приободрила сына.       Дверь палаты открылась и вошла взволнованная Татьяна. — Геннадий Ильич, Анатолий Борисович приехал, — в глазах у медсестры был испуг, — он к Ирине Алексеевне в кабинет пошёл. «Началось» — пронеслось в голове у Кривицкого. Он быстро поблагодарил Хромова, сказал отцу, что еще зайдет и помчался в кабинет заведующей. Подойдя к двери кабинета, он услышал крики Аленикова. Недолго думая, рванул дверь на себя. — Здравствуй, Анатолий! — поздоровался он с Алениковым. Возникла немая сцена. Ирина не думала, что он появится так скоро, а Толик вообще не ожидал увидеть здесь и сейчас ненавистного ему Кривицкого. Получалось, что его жена провела ночь с этим евреем. Черт! Еще не хватало, чтобы он был рогоносцем. Да, она совсем обнаглела! Она только его, и никакой Кривицкий ей не поможет. Она его жена, и точка. Он искал ее вчера везде, где только мог, но никто ему не сказал, что появился Кривицкий. Если бы он знал, она бы уже вчера была дома, как миленькая. — Привет, Гена! Какими судьбами? — спросил Алеников, — жена моя позвала? — Да, нет… другие дела были, — ответил Геннадий, бросив взгляд на Ирину, пытаясь понять, не опоздал ли он. По взгляду Егоровой он понял, что появился вовремя. — Ну, так и иди по делам. Че сюда-то припёрся? — Толик приблизился к Кривицкому, от него разило перегаром, вид у него был помятым, взгляд был полон ненависти, — жена моя понадобилась? Что других баб нет? Или в Израиле с этим туго? Гена спокойно снял свои очки и положив в нагрудный карман пиджака, глядя в упор на Анатолия, сказал: «Да, понадобилась. Ты её не достоин. Какой ты к чёрту муж, если руки распускаешь?» Слова Кривицкого вывели из себя не вполне трезвого Аленикова, и он наотмашь ударил Гену. Гена лишь усмехнулся. Это просто взбесило Анатолия: «Эта сволочь ещё и улыбается! Переспал с моей женой и думает, что это ему с рук сойдёт!» — А ты, что свечку держал и даже если так, что ты мне сделаешь, Толик? Ударишь, изобьёшь, как её, задушишь? Что ещё, кроме этого, ты можешь? Но я, не Ира. Лучше не связывайся со мной, я тебя предупредил. И спать я буду с кем хочу, и когда хочу. Даже если это будет твоя жена, уяснил? — Кривицкий продолжал оставаться спокойным внешне, хотя внутри у него всё кипело и ему очень хотелось съездить этому алкашу по морде, но, когда тот ударил Гену, он понял, как можно противостоять Аленикову. Ничего не подозревающий Анатолий вновь ударил Кривицкого в челюсть, из рассечённой губы Геннадия появилась тонкая струйка крови.   Ирина не выдержала. Во-первых, она не понимала, что происходит с Кривицким, почему он так себя ведёт, почему не даёт отпора, а во-вторых, она начала бояться за Гену, если сейчас Алеников начнет драку, то может его покалечить. А у Кривицкого всё-таки сердце… — Прекратите, — крикнула Павлова. — Ты ещё мне указывать будешь, — проорал Толик, — что любовничка жалко стало? Не жалей, а то и тебе сейчас достанется. Кривицкий напрягся, но быстро взял себя в руки: «Толик, тебе сейчас лучше уйти. Не стоит в отделении отношения выяснять. Есть другие места. Но запомни, Ира сегодня домой не придёт, можешь не надеяться. И ты ей ничего не сделаешь, понял?» — Ты мне что ли помешаешь? — выпалил Алеников, наступая на Геннадия и готовый вновь ударить. — Хотя бы и я, — вновь спокойно сказал Гена, после чего последовал ещё один удар, который пришёлся на скулу Кривицкого. Ответного удара не последовало, Анатолий был в растерянности. Он тоже не понимал поведения Геннадия. — Да, пошёл ты к чёрту, придурок! Бабу верни, если не вернёшь, пеняй на себя, — прорычал Алеников, и направился к двери. — Даже не мечтай. Не верну, она подаёт на развод. Ясно? — кинул ему в вдогонку Кривицкий, усмехаясь. Толик посмотрел на него, как на идиота. — Пожалеешь еще, что на свет родился, — последовала на прощание угроза чиновника, — а с тобой мы ещё поговорим, ты — моя законная жена, — он бросил угрозу в сторону Ирины. — Можешь не угрожать, пуганные. За себя беспокойся, — даже не дёрнувшись, ответил Геннадий. Раздался громкий хлопок дверью, Анатолий выскочил из кабинета в бешенстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.