ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9, Часть 10

Настройки текста
Примечания:
9 Ира бросилась к Кривицкому: «Ген, ты что с ума сошёл? Почему ты терпел, когда он тебя ударил? Пойдём в приёмное, я там всё обработаю. Возьми пока» — она протянула ему одноразовую стерильную салфетку, второй попыталась промокнуть кровь на рубашке,  — «всю рубашку кровью забрызгал». Гена сидел и смотрел на Ирину, улыбаясь. Ирина озадаченно смотрела на него, она ничего не понимала. Наконец, Кривицкий произнёс: «Он сам дал нам карты в руки. Я специально провоцировал его на удары, он даже не понял. На данный момент я гражданин другой страны…», — он взглянул на Ирину, — «понимаешь?» До Ирины начал доходить смысл его слов. «Кривицкий, ты же…» — Еврей! — засмеялся Гена, — с ним нужно или его методами, силой или хитростью. Драться с ним много чести, хотя очень хотелось. А вот с мозгами-то плоховато, пропил все. — Пойдём уже, гений, — Ирина усмехнулась, взяла его под руку и вывела из кабинета. В приёмном отделении была Фаина, увидев Геннадия Ильича с окровавленным подбородком и свежим синяком на левой скуле, она запричитала и бросилась к нему, желая помочь. — Фаина Игоревна, я в порядке, спасибо, — успокоил её, улыбающейся Кривицкий, — Ирина Алексеевна всё сделает. — Ну, как же у вас же кровь, точно моя помощь не понадобится? — она продолжала метаться по палате, пока Павлова ни сказала ей, что им нужна помощь Хромова и попросила пригласить к ним хирурга, если он не на операции. Фаина умчалась исполнять указание. Взяв спиртовую салфетку, Ирина промокнула разбитую губу Гены. Он сморщился и дёрнулся. — Терпи! Он тебя бил, ты терпел, а сейчас, что раскис? — спросила Ира. — Да, я просто не ожидал. Конечно, я потерплю, это пустяки. Ты правильно сделала, что Ивана Николаевича пригласила, мне справка нужна о нанесении телесных повреждений, — Гена окончательно раскрыл свои карты. — И куда ты с ней? — спросила Егорова. — Да хоть и в полицию, да и при разводе она пригодится. Плохо, что у тебя ничего подобного нет. Ты же могла сделать это в любой момент. Разве Брагин бы тебе не помог? — его вопрос поставил её в тупик, она даже никогда не думала об этом. Пришел Хромов и увидев опухшее лицо Кривицкого, только охнул, тут же проверил реакцию зрачков и полностью поддержал Геннадия Ильича в том, что нужно снять побои. Когда лицо Кривицкого было приведено в порядок, насколько возможно в данной ситуации, и покончено с бумагами, Иван Николаевич ушёл, Гена, положив справку во внутренний карман пиджака, сказал: «Ириш, ничего не бойся. Я всё сделаю, чтобы этого урода даже духа рядом с тобой не было. Нам нужен хороший адвокат». — Я рядом с тобой не боюсь, — призналась она, — у Лазарева в своё время была хорошая адвокатесса, могу узнать телефон. Она его из сизо вытащила. — Нам нужен по бракоразводным процессам, хотя может у неё связи есть, — задумался он. — Я поспрашиваю, позвоню, может она что-то посоветует, — пообещала Ира, — ты домой собираешься или так и будешь меня целый день охранять? — Буду охранять. Мне так спокойнее. Если хочешь могу помочь по старой памяти, — он подмигнул ей и вновь заулыбался.  — Вот не пойму я, Кривицкий, почему ты сегодня такой счастливый. Ему лицо набили, а он лыбится. Хотя бы губу поберёг, опять кровоточить начала, — Ирина вновь приложила к его губе гемостатик, — холод подольше подержи, отёк уже на глаз пошёл. Вместо того, чтобы скривиться и запротестовать, Гена поцеловал ладонь Иры и спросил: «Ну, так как помочь?» — Придётся… ты же сказал ему, что домой я не приду, — она не успела договорить, Гена всё понял и сказал: «Не переживай, я съезжу. Проверю Кота, вещи соберу. Список только черкани». — А если он там? — спросила с тревогой Ирина. — Ир, расслабься, ему нужно быть на работе. Он не может контролировать тебя 24 часа в сутки, и даже если он там, это твоя квартира и ты в праве давать ключи от неё кому угодно и когда угодно, — Кривицкий слегка усмехнулся, и скомандовал, — пиши список и не о чём не думай. Я постараюсь вернуться побыстрее, чтобы ты не слишком волновалась. 10       К Кривицкому они приехали поздно. Гена все-таки «выклянчил» у Ирины операцию. Как она не сопротивлялась, ей пришлось уступить после того, как привезли автодорожку, пассажир не был пристёгнут ремнем безопасности и вылетел через лобовое стекло. Множественные порезы лица требовали вмешательства челюстно-лицевого хирурга, а в штате отделения после отъезда Кривицкого такого специалиста не было, и Лазарев был очень рад, что ему улыбнулась такая удача, поработать с асом челюстно-лицевой хирургии еще раз.       После операции глаз Геннадия заплыл практически полностью. Ира ворчала, а Кривицкий, улыбаясь, достал сотовый и сделал несколько снимков: «Ир, отличная тема. Мне даже нравится», пошутил он. — Как это может нравиться? А если бы он по носу заехал? Больно? Может обезболить? — волновалась она, накладывая повязку с мазью на подбитую скулу Кривицкого. — Да, пустяки. Главное об этом не думать. А вот за нос я больше всего боялся. Если бы по носу прилетело, сам бы я себе его не восстановил, а у тебя лицевого нет, — и он потрогал свой утиный нос, продолжая улыбаться. — Кривицкий, хватит скалиться. Уже злить начинаешь, — начала заводиться Ира, — я за него волнуюсь, а такое впечатление, что он тебе миллион подарил, а не лицо разбил. Но у Геннадия было такое хорошее настроение, что он просто не мог перестать улыбаться. Сам он толком не мог объяснить причину своей радости. Возможно, это было потому, что он совершил действительно мужской поступок, а возможно, потому что Толик своими руками даже не дотронулся до Егоровой. И сейчас она переживает за Геннадия и в ее глазах нет страха, как это было утром за завтраком.

***

      Ужин был скромный, приготовленный Геной дома у Ирины. — Рыба вкусная, — отметила Ира, — когда успел пожарить? — Так я к тебе приехал, а там Кот, у него стресс. Ему плохо, Толик обижал, хозяйка исчезла, — хихикнул Гена. — Как догадался про Толика? — она посмотрела на него с изумлением. Алеников действительно обижал ее Кота, мог пнуть, взять за шкирку и кинуть об пол, да и Кот его не любил, старался не попадаться ему на глаза. — Так Кот сказал. Мы с ним поговорили по душам. Я его рыбкой угостил, ему понравилось. Плакал, когда я уходил. Плохо ему там одному, — Ира не могла понять шутит сейчас Кривицкий или действительно говорит серьёзно, решив, что всё-таки он шутит, она сказала: «Ты мне его не балуй, а то потом на меня жаловаться будет». — Как скажешь. Нет, Ир, серьёзно, этот шельмец меня узнал. Сначала не выходил, боялся, а потом вышел и начал о брюки тереться. Я ему корма насыпал, но он даже не подошел к нему. Пришлось за рыбой идти. Вернулся, двери открываю, а он уже сидит, ждет. Ну, как я мог его голодного оставить, вот и начал жарить нам, и отварил ему, — поведал свои приключения с Котом Гена, — если бы не в Склиф, сюда бы его привез. — Хорошо, что не привёз, я бы опять плакать начала, — призналась Ира. — Егорова, ну, что ты? Я думал тебе уже полегче, а у тебя опять глаза на мокром месте, — вздохнул Гена, и решив перевести разговор на более приятную тему, предложил, — пойдём лучше сумку разберём, кажется, я всё нашёл по твоему списку. Ир, не ругайся только, я ещё документы все твои взял. Побоялся, что он может прихватить, если придёт. — Телохранитель… что бы я без тебя делала, — Ира обняла его и поцеловала в здоровую щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.