ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
10       Котлетки удались на славу. Первым ими угостился Кот, который решил, что хозяйка расстаралась для него, пока Ирина наносила утренний макияж. Услышав грохот тарелки, Павлова выскочила из ванной комнаты... К счастью, сковорода с котлетами для Гены не пострадала, а вот первая партия была основательно продегустирована Котом. "Вот гад!" - проворчала она, - "и это за все хорошее, что он для тебя делал. Сказано же тебе было, это для Гены!" И выпроводив шерстяного из кухни, она уложила котлеты в контейнер и заторопилась в отделение.       Ирина решила, что зайдет к Гене до пятиминутки. В первую минуту, зайдя в палату, она подумала, что Кривицкий спит, но через какое-то мгновение услышала стон. Она бросилась к нему: - Гена, Ген, что с тобой? Сердце? - она тормошила его плечо, но кроме стонов и мычания ничего добиться не могла.       В конце концов, Геннадий выдавил: "Голова…" - Где медсестра? Почему ты один? - вспылила Павлова. - Ир, не кричи. Татьяна мне только что капельницу сняла, смену пошла сдавать, - между приступами боли Кривицкий попытался ее успокоить, — это все из-за наркоза и комы, побочка. - Потерпи, сейчас реаниматолога приглашу, - Ирина начала набирать номер реанимации на своем сотовом.       Реаниматолог примчался за считанные минуты вместе с ним был Брагин. Ирина Алексеевна попросила Олега, провести пятиминутку, и Брагин ушёл выполнять поручение заведующей.       Приступ Кривицкого удалось снять довольно быстро. «Приступы будут повторяться, ничего не поделаешь», - сказал Константин, - «это побочка после выхода из комы. К тому же у Геннадия Ильича выход из комы произошёл достаточно быстро для его состояния. Поэтому головные боли могут быть довольно сильными. Я скорректирую лечение, но, если будут проблемы, Ирина Алексеевна, звоните сразу мне на сотовый в любое время дня и ночи».       Павлова поблагодарила реаниматолога и когда он ушёл, присела на стул около кровати Гены. - Ты как? – с тревогой в голосе спросила она.       Гена был бледен, боль еще не совсем покинула его, но он старался держаться и даже попытался улыбнуться, глядя на Ирину. - Извини, я тебя напугал, - слабым голосом попытался извиниться он. - Не так сильно, как когда была стрельба, но да, я испугалась. Думала сердце, - призналась она. - Да, нет с сердцем всё нормально. Тахикардия небольшая, но она практически постоянная… я привык, - сознался Гена, - я просто сам не ожидал, что побочка будет такой неожиданной и неуправляемой.       Он помолчал, Ира подумала, что он прислушивается к себе, но Кривицкий неожиданно спросил: «Ну, и где котлетки?» - Ой, я совсем забыла! – засуетилась Ира, затем замерла, - а ты откуда о котлетах знаешь? Брагин сказал? - Зачем Брагин? Ир, ты что думаешь я опять какие-то мысли прочитал? - засмеялся он, - котлетами просто вся палата пропахла. Завтракать будем? Или это не для меня?       Ирина взяла контейнер с котлетами и поднесла к носу, действительно запах от него шёл сногсшибательный. «Я сейчас кружки принесу, чай пить будем. Кофе пока тебе нельзя, и я не буду тебя соблазнять». Пока закипал чайник, Ира сходила в кабинет и принесла кружки, заварку и сахар. На прикроватном столике накрыла завтрак: «Приятного аппетита!» Она протянула Гене кружку с чаем, тот с благодарностью взял из её рук кружку.       Поедая котлету, Кривицкий бросил комплимент: «Егорова, да ты рукодельница! Очень вкусно!» - Кривицкий, ты просто голодный, - отмахнулась Ира, но ей было приятно, что Гена уминает уже вторую котлету. - Нет, мать, ты попробуй, и сама поймешь, - он подтолкнул к ней контейнер с оставшимися котлетами, - действительно вкусные. Коту привет передала? - Угу, - Ира отломила половину от одной из котлет и отправила в рот, Гена не обманул, котлета действительно была вкусной и сочной, - ты наелся? - Спасибо. Поблагодарить могу? – Кривицкий приподнялся на подушках и подвинулся, освобождая место для того, чтобы Ира могла сесть поближе к нему. Она пересела, вытерла губы салфеткой и наклонилась к Гене: «Благодари». Он хмыкнул: «А вчера кому-то люди мешали…» - Или благодари без разговоров, или я пошла…, - она не успела договорить, Гена притянул её к себе и жадно прильнул к её губам. Поцелуй был страстный. Он отстранился только тогда, когда почувствовал, что ему не хватает дыхания и от недостатка кислорода началась отдышка. «Кривицкий полегче, так до обеда не дотянешь! Фаину вчера также поблагодарил?» - подколола она его.       «Нет, Егорова, всё было чинно-благородно. Я поел, сказал, спасибо, и она ушла. Других благодарностей не было, будь спокойна», - успокоил её он.        Ира еще раз наклонилась к нему и прошептала на ухо: "Мне пора, будь паинькой. Вечером зайду".       И она поцеловала Гену в небритую щёку. Он взял ее руку, прикрыл глаза и тихо произнес: "Ириш, я постараюсь больше тебя не пугать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.