ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава III. Повторные швы. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1.       Ирина зашла в палату Геннадия. Он лежал, отвернувшись к стене, и она подумала, что тот спит. Но Кривицкий не спал, ему было вообще не до сна. Только несколько минут назад его вернули из операционной в палату...

***

Накануне...       ... Брагину на протяжении всей неделе не нравились швы Геннадия Ильича. Антибактериальная терапия не помогла, после проведенной сердечно-легочной реанимации, когда давление на швы после боковой торакотомии было максимальным, швы воспалились и шов длиной 10 сантиметров был на грани развала. Кривицкий выдавал температуру, и Брагин видел при ежедневном осмотре пациента, что шов Геннадия Ильича беспокоит, но он старается не заострять на нем внимание. Накануне Олег пришел к Кривицкому в палату, собираясь серьезно поговорить насчет завтрашнего дня. - Геннадий Ильич, добрый вечер! Нужно поговорить, - нервничая, начал Брагин. - Да, Олег Михайлович, думаю, что я знаю, о чём ты хочешь поговорить. Швы ни к чёрту, верно? - опередил его Кривицкий. - Именно, - выдохнул Олег, понимая, что долго объяснять не придется. Кривицкий - хирург и всё сам прекрасно осознает. - Думаешь повторное наложение швов сделать? - напрямую спросил Геннадий, - хочешь завтра?       Брагин слегка обалдел от такой прямоты. Он собирался объяснять Кривицкому необходимость наложения швов заново, а Геннадий Ильич сам предлагает ему это сделать еще и дату назначает. "Во, сила воли у мужика! Какой к чертям слабак! Да такого железобетонного еще поискать нужно!" всё это пронеслось у него в голове, а вслух он сказал: "Конечно лучше завтра, тянуть уже некуда. Можно с самого утра пойти, я буду с дежурства, и чтобы не задерживаться, можем уложиться до пятиминутки".       Кривицкого это устраивало, как говорится раньше сядешь, раньше выйдешь. К тому же он вовсе не хотел, чтобы Ирина узнала, что ему вновь накладывали швы. Начнутся бесконечные вопросы, слёзы, переживания: "Было бы неплохо, если с утра, чтобы Ирина Алексеевна не волновалась", задумчиво произнес он. - Я так и предполагал, - согласился Брагин, улыбнувшись уголками губ, показывая свои очаровательные ямочки, - тогда готовьтесь. Костя зайдёт попозже.       Геннадий лег в постель. Испытывая недомогание уже третий день, он предпочитал быть в кровати и особо не распространяться о своем самочувствии, особенно перед Ириной. Он не хотел ее пугать новой операцией, да и сам он не хотел подвергаться новому наркозу. Ничего хорошего в этом не было, после трансплантации он отходил от наркоза месяца два. В это время были головные боли и бессонница, всё это не радовало Кривицкого. И сейчас он решил, что лучше он будет терпеть под местным наркозом, чем пойдет на общий или перидуральный.       Пришедший Константин, лишь покачал головой на просьбу Геннадия Ильича, и попытался его убедить, что передуралка будет лучшим выбором. Но Кривицкий был непреклонен: "Я потерплю. Это не смертельно". Анестезиолог понял, что дальнейший разговор с пациентом бесполезен и решил, что легче согласиться, тем более уже весь Склиф знал о ненормальных реакциях организма Кривицкого, и если он подсознательно готов к процедуре под местным обезболиванием то, так тому и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.