ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
2       Ирина присела на кровать и погладила плечо Кривицкого. Он повернулся, от неожиданности она вздрогнула. - Привет! Напугал, - призналась она, - я думала ты спишь. - Привет! Да нет, лежу просто, - он попытался натянуть одеяло на себя. - Тебе холодно? Знобит? - она помогла ему поправить одеяло и внезапно заметила слезы в его глазах, — ты что? Тебе плохо? - Нет, всё нормально, не волнуйся, - он понимал, что должен успокоить Иру, если не хочет, чтобы она начала вновь дергаться из-за него. В его глазах действительно были слёзы, которые он просто не успел вытереть, потому что они просто текли из его глаз от боли, которую он чувствовал в операционной и позже в палате, но Ирине знать об этом было вовсе не обязательно.       Он улыбнулся: "Я просто немного задремал. Глаза на свет среагировали", и он притворно прищурился, давая понять Егоровой, что свет слепит его глаза.       Ира облегченно вздохнула и спросила: "Брагин был?" - Да, еще рано утром, после ночной, - кивнул головой Гена, - поболтали немного. На следующей недели он планирует выписку. - Может не торопиться? Еще полежишь? — спросила Ира, но понимала, что, если Кривицкому приспичит, его никто не сможет переубедить ни Брагин, ни тем более она. - Я подумаю, - обнадёжил ее Кривицкий, - а сейчас, Ириш, я поспать хочу, ночью плохо спал. Не возражаешь? - Конечно отдыхай, набирайся сил, - и она провела рукой по одеялу именно в том месте, где были свежие швы.       Гена вымучил улыбку, и подумав, сказал: "Ир, присядь, мне нужно тебе кое-что сказать". Павлова напряглась, но присела на край кровати: "Что-то не так?", она с тревогой посмотрел на него. - Лучше я скажу, чем Брагин, - тяжело вздохнул он, - Ир, я сегодня опять в операционной был… швы разошлись… Олег заново накладывал.       Она даже не знала, как реагировать на его признание, то ли радоваться, что всё-таки он доверился ей, то ли огорчаться, что у него опять проблема: «Так ты  только из операционной?», до неё наконец начало доходить его странное поведение, нежелание говорить и внешний вид. - Ну, да, - подтвердил Кривицкий, продолжая, - особо не переживай, всё нормально прошло. - В прошлый раз тоже всё хорошо было, а итог, вновь в операционной оказался, - проворчала Ира. - Егорова, я оказался там вновь, потому что мне проводили сердечно-легочную реанимацию, - напомнил ей Гена, - была дополнительная нагрузка на швы в первые сутки, которую невозможно было избежать. Ир, ну, включи голову, ты же понимаешь, что это было неизбежно. Можно было бы конечно всё так оставить, но тогда рана затянулась вторичным натяжением, шрам был бы огромным. У меня, итак, всё тело располосовано, и еще это. Если бы не ты, я бы на повторку не пошёл. - А я здесь с какого боку? – она не поняла, почему Кривицкий хочет перевести стрелки на нее.  - Я понимаю, что шрамы украшают мужчин, но разве тебя они не напрягают? – глядя на неё в упор, спросил Геннадий. - Господи, о чём ты думаешь, Кривицкий?! – она в недоумении всплеснула руками, ей даже в голову не приходило, что он так заморачивается по этой теме, - я рада тому, что ты жив и мне абсолютно всё равно, какой у тебя будет шов и сколько их будет. Какой ты дурак, Гена! Но если Брагин сказал, что так надо, значит это было надо. Или есть что-то еще, что я должна знать? - Есть, - он прикрыл глаза, как бы собираясь с мыслями, - швы Брагин накладывал под местной анестезией. - Ты с ума сошёл? Почему не под перидуралкой? – теперь она действительно была взволнована, - зачем терпеть такую боль, Ген? - Ир, я просто помню, как отходил от прошлого наркоза, да и этот особой радости не принёс. Вспомни сколько побочки было, у меня только от мысли об этом уже нервный зуд. Я не хотел повторения, я решил, что лучше потерплю, - честно признался он. - Потерпел? – Ира хотела разозлиться, но подумав, как сейчас плохо Кривицкому, остановила себя. Она придвинулась к Гене: «Очень больно?» - Терпимо, - едва улыбнулся он, - а сейчас, когда тебе всё рассказал ещё лучше. - Тебя обезболили? – поинтересовалась Павлова. - Да, сразу после операции, не волнуйся, - он погладил её руку. - Тогда не буду мешать. Тебе нужно отдохнуть, - Ира наклонилась и поцеловала его в лоб, затем поправила одеяло и сказав напоследок, «Спи», вышла из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.