ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
4       Кривицкий пытался заснуть, но шум из кабинета заведующей не давал погрузиться в царство Морфея. Чутьё подсказывало Гене, что Егорова чихвостит Брагина.       Превозмогая боль, он встал с кровати, накинул пижаму и поспешил, насколько ему позволял шов, в кабинет Ирины. Он зашел без стука, так тихо, что ни Павлова, ни Брагин, его не заметили. Он стоял, прислонившись к стене, слушая обвинения Ирины и пытался вставить хотя бы слово в защиту Олега. В конце концов, увидев, что у женщины просто нет сил ругаться, произнес: "Ирина Алексеевна, Олег Михайлович ни в чем не виноват. Он всё сделал с моей подачи, даже время операции выбирал я".       От неожиданности Павлова и Брагин вздрогнули, на их лицах была полная растерянность. Объект их разбирательств стоял около стены, опираясь на дверцу шкафа.       Брагин метнулся к нему первым: "Геннадий Ильич, ты как здесь? Мы же договорились, сегодня в горизонте сутки. Зачем встал?" - Олег Михайлович, всё нормально, я должен был сразу сказать. Не думал, что Ирина… Алексеевна выговаривать тебе за меня будет, - Кривицкий попытался отстранить Брагина, но тут уже вмешалась Павлова: "Ну, всё хватит, Кривицкий! Надоело!" Она вышла в коридор и скомандовала, чтобы привезли каталку. "Или ты сейчас отправляешься в палату или я просто не знаю, что с тобой сделаю! Если тебя Алеников не убил, то я добью. Ты меня знаешь!" - Ирина Алексеевна, не надо так, сейчас всё нормально будет, - Брагин попытался погасить назревающую ссору. - Ир… Ирина Алексеевна, я сейчас уйду, пообещай, пожалуйста, что Олегу Михайловичу за меня ничего не будет, - Кривицкий стоял на своем. - Ты еще шантажировать меня будешь? Совсем ненормальный! Я сказала быстро в палату, - окончательно разозлилась заведующая, потом немного успокоившись, на тон ниже произнесла, - ничего я с твоим Брагиным не сделаю, успокойся! Уже все сделали, ненормальные!       Олег чувствовал себя не в своей тарелке. С одной стороны, он понимал, что его присутствие не дает Павловой просто размазать Кривицкого, с другой, он был благодарен Геннадию Ильичу, что тот пришел в кабинет заведующей, несмотря на своё состояние и встал на его защиту, понимая, что головомойка Брагину от Ирины Алексеевны неизбежна. Всё-таки этого мужика можно уважать, пройдя через такое, будучи на волоске от смерти, он думает о других, не только о своей любимой женщине, но еще и о врачах, которые его лечат. И самое главное ни на что и ни на кого не жалуется, хотя в его положении можно было включить такую звезду, что весь Склиф бегал перед ним на полусогнутых. Вон, его папаша так и сделал, всех построил, персонал боится лишний раз к нему в палату войти. А к Кривицкому-младшему наперегонки бегут, знают, что благодарности вагон будет и мешок комплиментов. И никаких жалоб, стонов, нытья. Персонал сам готов порадовать его, Фаина подкармливает, Нина все новости отделения рассказывает и сам он анекдоты Геннадию Ильичу травит. И конечно, Павлова. Да, сейчас она злится на него, но все знают, что эти двое любят друг друга, и она как ненормальная переживала за него, а он, не успев приехать, понял ситуацию в полном объеме, и бросился, не задумываясь и не думая о себе, ей на выручку. В общем, Кривицкого нужно срочно спасать от заведующей. - Ирина Алексеевна, сейчас мы вернемся в палату. Всё будет в порядке, - Брагин начал подталкивать своего пациента к выходу, давая понять, что пора сматывать удочки, пока еще есть время. Кривицкий понял его намёк и безропотно повернулся к выходу, понимая, что всё что он мог сделать, он уже сделал… окончательно выбесил Егорову, встав на защиту Брагина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.