ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА IV. Помощник. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1       Дел было по горло. Ирина Алексеевна после стрельбы на неделю практически забросила отделение. Коллеги старались сами решать проблемы и лишний раз не беспокоить заведующую, понимая, что её физическое и эмоциональное состояние далеки от нормы. Но когда действительно была нужна помощь Павловой, она шла в операционную без каких-либо стонов и отмазок.       Но дел действительно накопилось много, среди них были и неотложные, решение которых оттягивать было уже некуда. Ей нужно было отстранится от мыслей о Кривицком, об его состоянии и погрузиться в работу. Хорошо, что Брагин ей помогает и входит в её положение.       Вечером случился аврал, массовое ДТП со множеством раненных. Пассажирский автобус столкнулся с Камазом. В Склиф начали приходить кареты скорой помощи с пострадавшими. Все хирурги были наготове, первые уже ушли в операционные, но пострадавшие все прибывали и прибывали. Ночь предстояла жаркая. Ирина Алексеевна вызвала с выходных всех, кого смогла. Но рук всё равно не хватало.       Кривицкий слышал шум за дверями палаты, но помня о том, что обещал Ирине не высовываться, еле-еле дождался, когда к нему заглянет Татьяна, которая была сегодня в ночную смену. - Что там? – сразу спросил он у медсестры. - ДТП, пассажирский автобус столкнулся с Камазом. «Много жертв и пострадавших, - сказала Таня, — рук не хватает». - Где Ирина Алексеевна? – быстро спросил Геннадий. - В операционной с Брагиным, - тут же ответила Таня. - Отлично. Танюша вы должны мне помочь, - он попытался встать с кровати. - Вы, что, Геннадий Ильич, если Ирина Алексеевна узнает, и вам и мне достанется! - Третьякова поняла, о чём думает Кривицкий. - Победителей не судят, а им сейчас моя помощь нужна. Мне нужен номер вашего сотового, если Ирина Алексеевна выйдет из операционной, вы мне позвоните, договорились? – он быстро вбил номер медсестры в свой мобильник, благо Егорова оставила его в палате, - теперь, Танюша, вы должны сделать мне перевязку и зафиксировать наклейку. Укол обезболивающего не помешает. - Но вы же не сможете оперировать, - заметила Татьяна. - Нет, не смогу, но в приёмнике помочь смогу, - озвучил он свои мысли, - вы должны спуститься в регистратуру и там поставить врача в известность, что я сейчас приду. А кто там, в регистратуре? - В регистратуре Нина, а в приемном интерн. Он всего пару дней у нас, толком ничего не знает, - ответила медсестра, - хорошо, Геннадий Ильич, сейчас всё сделаю. Спасибо! - Потом благодарить будете, пока не за что, - отмахнулся Кривицкий, укладываясь на левый бок для перевязки, - нагоняй от Павловой беру на себя. Вы даже не думайте об этом, договорились? - Хорошо, - кивнула Татьяна и приступила к перевязке, после которой она быстро ушла в регистратуру, чтобы предупредить Дубровскую.       Гена вышел из палаты и спустился на первый этаж на лифте, чтобы сэкономить силы. Конечно, он понимал, что помощник из него аховый, но лишние руки в данной ситуации не помешают. Он был уверен, Ира будет злится за его выкрутасы, но, с другой стороны, выбора у неё нет… Можно было бы отсидеться в своей палате, но это было не в характере Гены. С этими мыслями он добрался до регистратуры, Нина была безумно рада его видеть, потому что в приёмнике творился полный хаос. Кривицкий сразу включился в работу и единственное, о чём попросил Нину, маякнуть ему, когда Павлова выйдет из операционной, хотя он понимал, что вряд ли это получится.       Он провёл в приёмнике до полуночи. Последний час дался особенно сложно, появилась отдышка и слабость. Нина принесла ему горячего сладкого чая и сказала, что пострадавших больше нет, он может вернуться в палату. Вторая операция у Брагина и Ирины затягивалась, пациент выдал массивное кровотечение. Из другой операционной вышли Хромов и Лазарев, они были удивлены, увидев у регистратуры Кривицкого. Нина объяснила, что Геннадий Ильич помогал в приёмном отделении. - Ох, и влетит вам от Ирины Алексеевны, и нам ещё достанется, - прямо сказал Иван Николаевич, - не бережёте вы себя, Геннадий Ильич. Но спасибо огромное, что помогли. Давайте мы поможем вам до палаты добраться. Вам же не по себе, видно невооружённым взглядом.       Кривицкий не стал противиться помощи хирургов, ему действительно было плохо. Слабость, отдышка и боль в межреберье наростали. Он попросил всех только об одном, не болтать ничего лишнего Павловой. И все с радостью согласились, никому не хотелось ощутить гнев заведующей на своей шкуре после недавнего разноса Брагина. Довезти Геннадия Ильича до палаты вызвался Константин. Добравшись до кровати Кривицкий, откинулся на подушку и попросил Лазарева подключить датчики. Сатурация была снижена, тахикардия нарастала… - Не надо было вам, Геннадий Ильич геройствовать, по вашим показаниям Ирина Алексеевна может догадаться, что что-то не так, - резонно заметил Лазарев. - Сегодня ей будет не до меня, - усмехнулся Кривицкий, - а завтра мне уже будет лучше. Но Костя, вы ничего не знаете. Только одна просьба позвоните, когда они из операционной выйдут. - А если вы спать будете? – задал логичный вопрос хирург. - Не волнуйтесь, я отвечу на звонок в любом случае, - заверил его Геннадий.

***

      Лазарев позвонил около трёх ночи, когда Геннадий уже немного пришёл в себя, и даже успел вздремнуть. К нему заходила Татьяна ввела дозу обезболивающего, записала показатели датчиков, Кривицкий попросил, её не беспокоить его с утра, все показатели с температурой, давлением и сатурацией, он скинет ей СМС-кой.       Для верности Гена прождал еще полчаса, после чего медленно встал с кровати и пошёл в кабинет Иры. Она спала, свернувшись калачиком на диване. Он подошёл к ней, осторожно разбудив, сказал: «Ириш, пошли ко мне в палату. Тебе неудобно, тебе нужно выспаться». Ира не в силах противиться побрела за Геной в его палату. Он уступил ей свою функциональную кровать, а сам лег на кушетку, укрывшись покрывалом из её кабинета.       Прозвенел звонок будильника, Ира открыла глаза. Она чувствовала себя отдохнувшей, хотя проспала не многим более трёх часов. Взгляд упал на соседнюю кушетку, на которой, укрывшись её покрывалом, спал Кривицкий. «Ну, что мне с ним делать, - подумала Ира, - самому плохо, а он обо мне переживает!».       Она позвала его, Гена проснулся, посмотрел на Павлову и спросил: «Выспалась?» Она не ответила лишь сказала: «Иди ко мне, еще время есть».       Кривицкий, сцепив зубы встал, межреберье безбожно болело, но показывать это Егоровой он не собирался. Оказавшись рядом, он спросил, как ни в чём ни бывало: «Что у вас вчера аврал был?» - Да, ДТП привезли много тяжёлых. «А ты откуда знаешь?» — спросила Ира, не понимая откуда Кривицкий узнал, что у нее были сложные сутки. - Татьяна сказала, - спокойно ответил Гена, - я поэтому к тебе и пошёл, чтобы ты хотя бы несколько часов нормально поспала. Ир, а когда меня выпишут? - Кривицкий ты, что обалдел? – Ира повысила голос, - тебя только из реанимации недавно перевели. Какие выпишут? Голову включи или наркоз мозги отшиб. - Ну, Ириш не шуми, - гладя её по плечу, он попытался успокоить Павлову, - я просто спросил. - За тебя ещё вообще разговор не идёт, минимум еще семь-десять дней, - немного успокоившись, ответила Ира, - а отца твоего завтра планируют выписать. - Как он? – спросил Гена, видя, что вопрос не очень нравится Ирине. - Да, отлично у него всё, - буркнула она, - он к тебе не разу не пришёл, хотя я ходила к нему, говорила, что ты в тяжёлом состоянии, что в тебя стреляли. - И что он? – попытался узнать Кривицкий. - Не хочу тебе говорить, только расстроишься, - честно призналась Ира, - у тебя, итак, одни отрицательные эмоции, они тебе ни к чему. Тебе сейчас нужны положительные, чтобы быстрее восстановиться. - Значит не скажешь? – переспросил Гена. - Значит нет, - припечатала Павлова, - даже не проси. Если мне до сих пор не приятно от его слов, то тебе и подавно будет не по себе. - Черт! Что же делать? – чертыхнулся он. - Ты о чём? – не поняла Ира. - Ну, у меня же там чемодан, - напомнил ей Гена, - весело будет, если он меня опять на порог не пустит и вещи не отдаст. - Давай, я сегодня заберу твои вещи и перевезу к себе, - предложила Павлова, - ключи только дай. - Я тебя опять напрягаю, - сокрушаясь, сказал он, - но другого выхода у меня нет. Ключи в моих вещах. Надеюсь, их полиция не забрала? - Я не знаю, коробку с вещами я Фаине отдала, когда телефон взяла, - призналась она.       Кривицкий нахмурился. - Да не волнуйся, раньше времени, если что ключи отца возьмём. Его же вещи полиция не забрала в любом случае, - предложила она и улыбнулась. - Спасибо, Егорова. Не знаю даже как тебя благодарить! – честно признался он. - Так уж и не знаешь? А подумать? – пошутила Ира. - Уже, - реакция Кривицкого была практически мгновенной, он просто поцеловал её в губы и уже хотел отстраниться, но она обвила его шею своими руками, и продолжила поцелуй, к счастью, он был не долгим, хотя и страстным.       Пока длился поцелуй, Гена думал лишь об одном, чтобы он закончился как можно быстрее, в мозгу крутилась лишь одна мысль, только бы Ира ни о чём не догадалась.       Ни то, чтобы он не хотел этого поцелуя, он хотел, но боялся, что его может подвести легкое и у него вновь начнётся отдышка, которая отдалит его Егорову ещё на какое-то время. А он этого так не хотел.       Даже сейчас лёжа вместе с ней на одной кровати в больничной палате, он испытывал невероятную радость от того, что мог прикасаться к своей Егоровой, целовать её и говорить ей нежные слова. И всё это несмотря на то, что его состояние оставляло желать лучшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.