ID работы: 10623104

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 423 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VI. Испытание судом. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
1       Настал день начала судебного процесса. До этого дня у всех фигурантов дела была бесконечная череда встреч со следователем и в Склифе, и в следственном комитете. Все эти беседы под протокол выматывали эмоционально и морально, заставляя вновь и вновь переживать случившееся, но деваться было некуда, нужно было помочь следствию, чтобы весь этот кошмар закончился как можно быстрее. К тому же следствие было не самое страшное на фоне всего того, что произошло за это время.       У Аленикова был сильный адвокат, один из лучших в Москве. Ирина боялась, что он развалит дело и Анатолий получит условно, но Кривицкий был с этим полностью не согласен.       Сидя на заднем сидении такси, чьим конечным пунктом назначения был дом правосудия, они продолжали говорить о предстоящем суде. - Ир, о каком условном сроке ты можешь говорить, когда все показания против него? Не бойся, наши все дадут показания в твою пользу, - он пытался успокоить ее перед началом заседания. - Они дадут показания в твою защиту, я здесь ни при чём, - она пыталась объяснить ему, что ключевая фигура в этом деле именно он. - Пусть так, но ты очень даже при чём. Он наставил пистолет не на меня, на тебя, а я лишь оказался рядом. Меня там могло и не быть, понимаешь? – Гена продолжал гнуть свою точку зрения. - Но пострадавший все равно ты. Гена, я боюсь, - он посмотрел на Иру, в ее глазах действительно был страх. - Чего? – попытался уточнить Кривицкий. Страх Егоровой его напрягал, он не хотел, чтобы это состояние передалось и ему. - Я боюсь за твое сердце… ты справишься? – с тревогой в голосе спросила Ирина. - Если ты будешь рядом, да. Мы справимся, - заверил её он.

***

      Зал суда был забит под завязку.       Ире было не по себе от столь пристального внимания, она вцепилась в руку Кривицкого с такой силой, что побелели костяшки пальцев.       Геннадий без слов всё понял. Он молча положил свою ладонь на ее руку и прошептав: "Всё будет хорошо, не волнуйся", погладил ее пальцы. Павловой казалось, что время тянется медленно, порой что оно просто стоит на месте.       Когда ее вызвали для дачи показаний, Гена шепнул: "Ничего не бойся. Я с тобой". Страх действительно прошел, но она не могла заставить себя посмотреть в ту сторону, где сидел Алеников. Она не хотела видеть это ненавистное лицо, его презрительный взгляд и самодовольную ухмылку. Кое-как дав показания, она села на место рядом с Кривицким.       Следующим вызвали его. Он был спокоен, его ответы были четкими, лаконичными и взвешенными. Как же он бесил в этот момент Аленикова. Анатолий был готов придушить этого еврея за то, что из-за него он сидит сейчас в этом зале и ему светит реальный срок. «Вот же урод! Какого он припёрся назад, что ему тут намазано? Кто его тут ждал? Всё бы с Павловой у него было хорошо, если бы этот хлыщ не нарисовался. Обидели его Иру, да что он вообще в чувствах понимает, ушлёпок? Жаль, что не сдох!»       Чем больше говорил Геннадий, тем больше выходил из себя Алеников. В конце концов, несмотря на протесты своего адвоката, Анатолия прорвало, он начал хамить, оскорблять Кривицкого. В адрес Геннадия Ильича и Павловой полились угрозы, которые перемежались с бранью и нецензурщиной.       Геннадий стоял и никак не реагировал на происходящее, это начало напрягать Ирину, зная Кривицкого, она понимала, что сейчас может произойти всё что угодно… и это всё произошло.       Гена начал задыхаться, у него начался приступ, он оперся на тумбу, наваливаясь на нее всей грудью и каждый вдох давался ему с огромным трудом.       Государственный обвинитель попросил отложить заседание ввиду сложившихся обстоятельств, судья, в глазах которого читался испуг, тут же перенес слушание дела. Охранники вывели Аленикова, который продолжал изрыгать проклятия и ругательства.       Зал судебного заседания наполнился тревогой, кто-то крикнул "Врача!", присутствующие на заседании врачи Склифа, тут же повскакивали с мест. Кто-то вызвал бригаду скорой, кто-то созванивался с отделением.       Ирина рванулась с места, она первой оказалась рядом с Геной. Из кармана его пиджака она извлекла ингалятор, несколько доз лекарства не принесли облегчения.       Кривицкий продолжал задыхаться. Его лицо было мертвенно бледным, на лбу проступил холодный пот. Подоспевший ей на помощь Брагин, помог Геннадию сесть, развязать галстук, расстегнуть пуговицы рубашки. Фаина попросила охранников открыть окна, что способствовало притоку свежего воздуха в душное помещение.       Примчалась скорая помощь, отрегулировав подачу кислорода через кислородный концентратор, измерив сатурацию, давление, бригада закатила носилки с пациентом и собралась уезжать, но Ира настояла, что она поедет с Геннадием. Отказать ей никто не рискнул.       Брагин с Куликовым прыгнули в машину Олега, прихватив Фаину и Ханину, и рванули в отделение.       В карете скорой помощи, стягивая маску с лица, Кривицкий еле слышно прошелестел: "Опять я тебя напугал, Егорова". Ира быстро вернула маску на место, испугавшись, что врач скорой заметит очередные выкрутасы Гены: "Не дури, лежи спокойно. Сейчас уже приедем, в Склифе ждут. Тебе полегче?" С тревогой в голосе спросила она. Он прикрыл глаза, давая понять, что ему лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.