ID работы: 10623121

Без снотворного

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
497
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 22 Отзывы 84 В сборник Скачать

Твой взгляд считаю обидным

Настройки текста
Примечания:
Утренние лучи солнца без спроса проникают в просторную квартиру, освещая каждый угол. Всё такое светлое и вдохновляюще яркое, аж тошно. В отличие от навязанного природой настроения, настрой истинного владельца квартиры мягко говоря паршивый. Сейчас его мозг загружен, забит, заполнен комком не связанных друг с другом мыслей. Руки слегка подрагивают без причины. Пальцы бесцельно ощупывают выключенный телефон. Парень выпадает из реальности. «Будить или не будить? Что говорить ему, как смотреть в глаза? Как он отреагирует? Что вообще дальше делать и как себя вести в его присутствии?!» Непредсказуемость, вот что беспокоит больше прочего. Нет, сейчас он не ищет ответов на вопросы, он просто себя ими закидывает, зарывается с головой. Да и искать ответы не приходится — знакомый голос распадается над ухом сухими словами: — Так значит я был прав.

1. Не будить

От этого тона неуютно, хочется закрыть глаза и надеяться на то, что «голос» сам уйдёт. Однако дрожь перестаёт терзать тело.

2. Не говорить

Алексей не предпринимает ни единого действия. Он застыл как статуя и не намеревается оттаивать. По крайней мере, сам… Что-то мелькает перед замыленными глазами. — В тот вечер я хотел проверить… кто мы друг другу и… — мысли назло разбредаются, не давая сложить лаконичных фраз. Вова уже переместился на диван перед собеседником. Он искал в зрачках напротив… Что? Да всё, что угодно, но не пустоту.

3. Не смотреть

Только не острые льдины, только не тот мёртвый, всепоглощающий космос. К сожалению, он наткнулся именно на бездну, и эта пучина не давала и шанса на продолжение диалога. Их взгляды весомо потяжелели.

4. Разочаруется

Намерение поговорить перестало существовать, как видимо и многолетняя «дружба». Это казалось очевидным обоим.

Отрицание

— Спасибо за… всё, — на выдохе произносит иронично Вова и бесшумно удаляется вглубь квартиры, оставляя за своей спиной собственную судьбу. Алексей продолжает глубоко дышать и бездействовать. Ему моргать-то удаётся с трудом. И он не шевелится даже тогда, когда слышит в начале щелчок, а после и оглушающий хлопок входной двери. «Ушёл»

5. Не сближаться

Почему-то на душе было пусто. Ни печали, ни разочарования, ни той самой жгучей боли, называемой виной. Ни-че-го.

6. Никак

Вчера днём

— Хуёвая идея, Вов. — Да я просто заебался гадать и воспринимать все его слова и действия не так, как он их преподносит. И совпадений, сам посуди, не мало было. Вот например, неделю назад, я после своего стрима так измотался, что спать завалился. А после меня Хес стримил. Так я на следующий день наткнулся на пост о том, как стример прямо на прямой трансляции вырубился. Я думаю и вы видели. Я впал в такой а- — В жизни столько совпадений бывает, это же не значит, что Хес тот самый. Это ж какой шанс, что старые добрые друзья изначально созданы друг для друга, только для другого вида отношений, — перебивает друг, шагая рядом. — А вот проверим! Только предлог нужен, а ещё лучше что-нибудь алкогольное. — Не нравится мне, когда у тебя глаза так загораются. — Да ладно тебе, будет весело! Пара друзей отправилась за алкоголем и шумной компанией. Благо с этим никогда не возникало проблем. Вот только пожизненное веселье — плюс или минус? Нет точного ответа, и Владимир, осознавая этот факт, ждал от судьбы удара поддых.

***

«Дождался. Повеселился, блять».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.