ID работы: 10623121

Без снотворного

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
497
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 22 Отзывы 84 В сборник Скачать

Избавь эту бездну от пятен

Настройки текста
Примечания:
Минут пятнадцать в молчаливой одинокой обстановке и вопросы уже не такие неразрешимые. Алексей перемещает отекшие конечности на ворсистую поверхность. Затишье перед бурей. Перед катастрофой, сносящей всё, чего коснётся.

Гнев

Этот яркий неудержимый огонь обиды и злобы вспыхивает, даже не имея на то веской причины. Мусор, только что сложенный на стеклянный стол, летит снова на пол. Вихрем виновник образовавшегося хаоса минует половину коридора, залетает в ванную комнату, цепляется за края раковины и резким движением выкручивает маховик крана влево; пальцы в слабости соскальзывают с ледяной металлической поверхности. Холодный поток воды освежает, даёт потухнуть, но не вразумляет до конца. Раз за разом он пытается смыть с себя «предательство» друзей, воспоминания прошлого вечера, тот огорчённый взгляд и вообще каждую, проведённую с ним когда-либо встречу. «Лучше бы я не знал его!» Пальцы слегка касаются волос, зачёсывая назад выпавшую прядку. Шумный вдох. Медленный выдох. Пожар был потушен только внешне, внутри же догорали последние ослепительно яркие цветы. В голову само собой приходит — «стримить». Тот самый спасительный флажок или спасательный круг, выручавший не раз. Самое то, чтобы успокоиться. И вообще не важно то, что сейчас не вечер — нужно отвлечься. Ноги несут, не понятно по какой причине ослабшее тело, в «стримерскую»…

***

«Вот и кончилась дружба. Блять», — так теряется в своих мыслях Вова, что не замечает навстречу идущих людей и задевает кого-то плечом. Но сил на разборки не хватает и он не отводит взгляд от серого асфальта, улавливая на ходу выдох очередного раздражённого пешехода. Далее, ведомый внутренним голосом, меняет маршрут. Он бредёт по знакомому пути в излюбленное шумное место — в клуб. Но любимым оно стало не потому, что там огромное количество выпивки или разговорчивых людей, хотя и это неплохо, скорее наоборот — там можно отгородиться от внешнего мира, спрятаться за весёлыми голосами толпы. Желанная дверь появляется на горизонте и шаг по наитию ускоряется. Вместе с другим малочисленным потоком людей парень оказывается внутри. Оглушающая музыка проникает под кожу и заменяет ритм сердца, когда дверь уже за спиной. Садясь за барную стойку, он не намеревался вести с кем-либо бесед, но ситуация сподвигла к контакту с миленькой на вид девушкой. Она материализовалась, как только Вова сделал заказ и тут же начала что-то тараторить. В будущем алкоголь перекрывает все возможности вспомнить как эти двое оказались в туалете прижатыми друг к другу. «Нужно забыться, оторваться»…

Торг

«А почему бы и нет?» — казалось бы оптимистичная и перспективная всплывает в опьяневшем уме идея, но подсознательно парень понимал, почему так поступает и внутренне корил себя за это. Пока мужчина думает, девушка действует — тянется за поцелуем, прикрыв в предвкушении глаза. И тут, он словно очухивается и понимает в какую ситуацию себя загнал. Будто разобранный пазл, казавшийся изначально чересчур сложным, собирается сам собой за долю секунды. Герой любовной драмы-комедии понимает, что бездействовать просто непозволительно. Поэтому вытягивает напротив чужих жарких губ ладонь. Неловкость ситуации зашкаливает. В горле возникает невидимый ком, мешающий не то что произнести членораздельные слова, но и малейшие звуки. — А? — опомнилась пьяная подружка, после столкновения с ладонью. Многозначительный взгляд парня прерывает дальнейший хоть какой-либо диалог и особа удаляется в толпу напоследок кинув неуместное: — Не особо то и хотелось, придурок! Постояв в ступоре несколько минут, Вова всё-таки оживает. А желание проводить в этом здании время пропадает. Грудь спирает. «Свежий» воздух бьёт при выходе в лицо. «Нужно что-то сделать» — командует внутренний демон немного не управляемому телу. И что делает Владимир? Правильно — идёт в ближайшее знакомое место. Обратно к тому дому, из которого недавно сбежал. Ладно бы просто ушёл, но нет — именно с позором сбежал. А минут пятнадцать назад на телефон пришло уведомление о начале стрима. Чьего? Очевидно, так как Владимир подписан лишь на одну рассылку. Но лёгкая вибрация остаётся незамеченной, в принципе также, как и переписка друзей о недавно произошедшем. Весёлым был день будет вечер…

***

— Блять, вы заебали. Что? Какой видос? Хесус, увлекшись стримом, не слышит ничего или не хочет… Даже уведомлений о многократных сообщениях на экране близлежащего телефона. Он отвлекается только тогда, когда чат не унимается даже после пяти минут и продолжает спамить одно единственное слово: «дискорд». — Что дискорд? — бубнит стример, но всё же повинуется желанию толпы. Оглушительное «Хес! Выключи микро» заставляет вздрогнуть и наорать на друга в ответ. Звук выключен, но сто процентов большая часть зрителей пытается прочитать по губам. — Что нужно? — Меня всё терзает вопрос — как ты отреагировал на то, что твой соулмейт- — Остановись! Не хочу с тобой об этом говорить. Пока. Микро снова включён и стрим идёт своим чередом. Пасмурное настроения после диалога не остаётся незамеченным зрителями и в конце концов, устав от постоянного спама, стример шумно выдыхает, придумывая отмазку. — Да так, забейте, я кое-что планировал. Просто не вышло… Какой видос говорите? — переводит тему «актёрище». Не проходит и мгновения, как телефон снова подаёт знаки хозяину, вот только в этот раз, заметив на экране подпись: «Вовий», Алексей решает, что сделать — ответить или забить? Да, гнев отошёл на второй план, однако внутреннее жгучее ощущение вины не переставало долбить голову обвинениями. В итоге, придумав и бросив почти бессвязную фразу в микрофон, Хесус выключает веб-камеру, звук и спешит поднять трубку. Вот уже ладонь подхватывает железку, но как назло звонок скидывается сам собой. «Карма». Но терять уже нечего и стример перезванивает: — Ало, чего хотел? — Можно у тебя переночевать?

!!!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.