ID работы: 10623182

Снайперский кейс

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тэхёна прижали к машине. Холодно. Его все-таки поймали. Как бы он не бежал и как бы ни старался, толпа все равно быстрее. Чертовы полицейские… – «Вот и конец вору Ви… – подумал Тэхён. – Интересно… как там мама и папа…» Руки выгнули назад до боли в плечах. Капюшон упал, а кожаная куртка слезла с одного плеча. Русые волосы с зелеными прядями упали на бок. Железный капот машины вгрызался ледяными клыками в живот и ребра. Холодный ветер в сотый раз поцеловал бледное лицо. Кисти рук крепко схватили и начали сцеплять наручниками. Железо… снова холодное… Неужели в этом мире нет больше тепла? Тэхён поднял глаза к небу и широко их распахнул. Облака отплыли в сторону, и замерзшие звезды потянули к нему свои покрытые инеем руки, пытаясь достать, прикоснуться. А Тэхён смотрел. Вбирал холодные кружева на небе глазами, в которых отражалась вся галактика. Безнадежность… Страх… Отчаяние… Сердце застыло, пропустило удар. Но звезды гневно запылали белым огнем, обжигающим все тело. И кров заструилась по венам с прежней силой. Прилила к окоченевшим пальцам. Светила одернули ледяные пальцы от горла. Облака вновь набежали, словно вестники бури из самого загробного царства… А Тэхён продолжал смотреть в небо. Его грубо дернули за плечо и снова сильно впечатали в машину щекой. Парень скосил глаза на мужика за его спиной, возящегося с наручниками. Парень, прерывисто дыша от быстрого бега, облизнул искусанную нижнюю губу. Шершавые неровности стали мягкими, а на языке остался сладкий вкус крови. Ви понял, ничего еще не кончено. Все только начинается… Стихла последняя сирена. Тэхёна уже давно увезли. А блеклые звезды наблюдали не моргающими глазами с черного неба, смотря застывшим во льде взглядом… *** Тэхён проснулся, но глаз не открывал. Он сразу услышал шум двигателя и приглушенный разговор. Тело застыло в неудобном положении, парень понял, что если сейчас же не перевернется хоть как-нибудь, он точно помрет. Но Тэ терпел и прислушивался. Плечо адски болело от долгого лежания на твердой поверхности. Как бы Ви не старался, разговора услышать не мог. Больше звуков, кроме как рычания мотора и шума гальки под колесами он не слышал. Наконец парень решил приоткрыть глаза. Он лежал на полу. В машине. Видимо это был какой-то грузовик, потому что пространство, заполненное наверху ярким светом из двух не больших решетчатых окон, было довольно просторным. Обычные серые стенки. Ничего выделяющегося. Тэхён застонал, но тут же прикусил губу, отозвавшуюся тихой болью. Шея и спина нещадно ныли. Парень попробовал шевельнуть руками. Не получилось, кисти скреплены наручниками. Тогда Тэхён поднапрягся и сел. Голова загудела, а перед глазами поплыли черные искорки. Ви заморгал и облизал пересохшие губы. Он был в своей одежде: серой кофте с капюшоном, кожаной куртке до пояса, черных штанах и зашнурованных черных ботинках на высокой подошве. Видимо его просто обыскали на наличие каких либо штучек-закадрючек и оружия. А теперь пришло время думать. – Так… - проморгался наконец Тэхён. – Если меня не пристрелили на месте… значит везут в тюрьму. А какая тюрьма самая охраняемая поблизости? – парень сделал паузу. – О черт… - Вырвалось у него. – Ну все. Либо мне пизда либо мне пизда. В этот момент машина остановилась. Дверцы кузова открылись и три мужчины в полицейской форме запрыгнули к Тэ. – Что, попался, малыш? – сказал один, с вытянутым лицом, надетыми на нем черными очками с затемненными стеклами и короткой стрижкой. «Джеймс» - прочитал Тэхён на пожелтевшей от пролитого кофе карточке, приколотой булавкой к потертой, синей куртке. – Ага, теперь отсидишь срок. Если конечно отсидишь! – сказал второй, у этого бейджика не было. Вместо этого черным маркером коряво выведено «Стивен». Тэхён одарил его убийственным холодным взглядом, от которого Стивен мгновенно заткнулся. Третий мужик молча подошел и дернул Ви за рукав. Парня подняли как перышко и поставили на ноги. Голова опять закружилась. Тэхёна снова дернули и заставили выйти из машины. – Мдааа… местечко то еще… - не сдержался Тэ, за что получил тычок в затылок. Территория закрытой тюрьмы «Бездна» находилась на окраине города. Говорят, из этого проклятого места еще никто не выбирался живым. Шесть уровней защиты, которые включали самонаводящиеся пушки, слезоточивый газ (и не только), отобранных охранников и много чего еще. До двухтысячного года было много попыток побега и бунта, но все увенчались провалом, а всех участвующих в этом либо казнили, либо продлили срок до пожизненного. Тэхёна толкнули вперед, к тяжелым воротам. Парень мрачным взглядом обвел кирпичные стены с посыпавшейся штукатуркой, метра четыре в высоту, огражденные колючей проволокой с поржавевшими кое-где шипами. Вокруг была лишь пустошь, поросшая еще зеленой травой, а где-то не далеко маячил томный океан. Железные ворота со скрипом начали открываться. Тэхён печально вздохнул и посмотрел, возможно, в последний раз на тихие волны вдалеке, на парящих над водой чаек, на серое и такое красивое небо. В последний раз вздохнул морозный воздух, на секунду все его существо екнуло, думая о страшном. Но если не боишься, то все по силам. Если не боишься - всего добьешься. Но если ты не боишься, ты не человек. *** (05.Simon Daum - Whole Again) Life flows like a quiet river outside the window. The sun hasn't set for a long time. Seagulls swim over the horizon, and time fails me. Fears flooded, fears live, fears follow you. But if you are afraid, then you are alive. If you are afraid, then you have not died. If you are afraid, then you were, and believe that something will happen. If you're afraid, get up, if you're afraid, then you're alive, if you're afraid, then you're not dead, if you're afraid, then you have lived, and will live when you arrive… Жизнь тихой рекой течет за окном. Солнце давно уж не заходит. Чайки плывут за горизонт, а время меня подводит. Страхи нахлынули, страхи живут, страхи сами за тобою идут. Но если боишься, значит ты жив. Если боишься, значит не умер. Если боишься, значит ты был, и уж поверь, что то уж будет. Если боишься, встань, если боишься, значит ты жив, если боишься значит не умер, если боишься, значит ты жил, и будешь жить когда время прибудет. (авторское)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.