ID работы: 10623334

Проект "Кикимора"

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
203 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 Кикиморы

Настройки текста
      Выстрелы сопровождались лошадиным ржанием и громким лаем. Я не решилась выглядывать в окно, поднявшись в полный рост. Мало ли, и сюда пули попадут. Но всё-таки выглянула сбоку. Настя в это время, ничего не понимая спросонья, просто застыла, полуприсев на кровати.       - Это же были выстрелы?       Мы обе сильно вздрогнули при новой автоматной очереди.       - В кого они стреляют? - У неё дрожал голос, у меня тоже от страха ноги подгибались.       Мы несколько раз бывали с приятелями из класса на стрельбище, но сейчас было совсем другое. Звуки выстрелов совсем рядом, когда ничего непонятно, заставляли всё внутри переворачиваться. После минуты без выстрелов, наполненной лаем собак и невнятными криками охранников, мы решились выглянуть из окна и попытаться присмотреться к тому, что происходит за стеной.       А что-то происходило именно за стеной. На самой территории посёлка, освещённого фонарями, никакого движения не было. Собак на ночное время закрывали в вольерах.       - Ворота открываются! - Настя решилась приподняться, чтобы разглядеть всё лучше.       Недолго думая, я открыла окно полностью. Настя меня не останавливала. Окончательно проснувшись, мы отбросили идею, что стреляли по зданию.       Немного высунувшись из окна, мы смогли увидеть, как охранники тащат убитое животное. Сначала я даже не поняла, что это. Приглядевшись, я поняла, что туша вроде лошадиная. Но к его спине была прилеплена собака. К боку была так же будто прилеплена длинная ветвь с ещё зелёными листьями. Было впечатление, будто ветка вырастала из туши!       - Как это… Ты же это тоже видишь, Насть?       - Там конь и собака. И ветка. Почему они вместе?       Три охранника с видимым усилием тащили тушу к сараю рядом с воротами. Там стояла женская фигура. Наверное, Антонина.       - Большой демон, - девичий голос соседки снизу звучал совершенно спокойно. Это для них обыденность?       Тушу взвалили на крупную тележку и завезли на склад, в основной широкий вход, куда могла въехать машина. Ворота сразу закрылись. Охранники вскоре вернулись на стену. Больше этой ночью не стреляли. Но мы с Настей не могли успокоиться и обсуждали, что это могло быть. Настя предположила, что стрельба, тело, поведение охранников – всё было представлением. Но, по-моему, это не походило на спектакль.       Ночью при одной включённой лампе лицо Насти выглядело измождённым, но упрямое выражение не сходило с него. Хотя она была не здорова, я не могла уговаривать её поспать. Как после такого можно уснуть. Меня саму разрывало от вопросов.       - Думаешь, фокус? Почти каждую ночь? Только чтобы запугать адептов?       Настя неуверенно почесала голову. Она часто так делала, когда затруднялась с ответом.       - Н-да, для запугивания достаточно и реже фокусы устраивать. И эта огромная туша изуродованного коня...       - Что с ним было? - Я округлила глаза, вспоминая прилепленную к спине коня собаку. Можно было подумать, что псина бросилась на спину крупному животному, но лапы торчали вверх. - Они будто спинами срослись. Так мне показалось.       Настя сильно нахмурилась и снова почесала голову. Она, наверное, продумывала варианты, что это могло быть. У меня в голове было пусто. Я нервно оглянулась на окно, когда опять залаяли собаки. На них прикрикнул один из охранников, и собаки успокоились в своих вольерах. Настя снова выглянула в окно и попыталась как-то обобщить мысли:       - Сделать искусственную тушу, выстрелы каждый день. Слишком сложно. Адепты вовсе не кажутся запуганными. Охранники – сами одни из адептов. Эту здоровую тушу, если она создана для устрашения, надо готовить не один час.       - Да ещё понадобился бы настоящий труп коня.       - Необязательно, но на театральный реквизит и правда не похоже. Тушу трое крепких мужчин еле затащили на тележку. И эти охранники на артистов тоже совсем не похожи.       Едва начало светать, мы оставили теории, и вышли во двор, ещё освещённый фонарями. Во дворе мы приблизились к месту, где тащили демона. Трава была сильно примята, в некоторых местах земля взрыта. Очень много крови. От её металлического запаха меня слегка затошнило. Насте стало ещё дурнее, она прикрыла рот рукой и пробубнила:       - Копыта. Земля взрыта копытами.       Я только растерянно кивнула и посмотрела на склад, куда затащили тушу «демона». С вышки на нас посмотрел один из охранников, но никак не прокомментировал наше любопытство. Я отметила про себя, что сейчас на стене только два охранника. Вероятно, может и один остаться: «демоны» вряд ли могут перепрыгнуть стену, и охрана тут такая, что прошмыгнуть мимо будет несложно. Но пока выводы об уровне охраны делать было рано.       - Что это всё-таки было? - Настя спросила это, глядя на запёкшуюся кровь. Она не ожидала, что я отвечу. Я и не знала, что ответить. Я даже не знала толком, куда мы попали. Единственное, в чём я была уверена: отсюда надо валить как можно быстрее.

* * *

      Мы попытались немного поспать, но к семи надо было идти в столовую, потом на проповедь и в школу. Расписание местных занятий оставила ещё Антонина. В этот раз Настя решила увидеть всё воочию. Она выглядела не очень здоровой, и я предложила ей остаться.       - Я могу принести еды.       Настя только отмахнулась и стала одеваться в выданную нам форму.       - Станет нехорошо, вернусь.       Я была не уверена, можно ли Насте напрягаться? Тем более сегодня она, как и я, поспала всего часа четыре.       На лестнице мы встретили нескольких девушек, тоже направлявшихся в столовую. Порядки тут были далеко не армейские, но, видимо, все старались следовать расписанию.       - Доброе утро, - Лена после моей вчерашней резкости выглядела несколько настороженно. Я тоже лишь сдержанно поздоровалась, не горя желанием заводить разговор. Но Настя решила расспросить девочку.       - Ты видела ночью, как тащили этого… это…       - Демона-кикимору, - закончила Лена.       Я криво улыбнулась, но Настя только кивнула и подошла к Лене ближе.       - Почему их называют кикиморами?       - Это придумал Епископ Михаил. Этот посёлок Тихие Холмы был первым поселением Неизвестных Епископов. Здесь же впервые их атаковали демоны. Они такие уродливые, слепленные из разных существ и даже растений, поэтому их стали называть кикиморами – это жуткие мифические существа, живущие на болотах.       Мы вышли во двор и посмотрели туда, где был кровавый след. Там один из охранников разливал воду из ведра, так что следов крови уже не угадывалось.       - Так такое и правда часто происходит? - спросила я.       - Ну, не совсем. Так, пару раз в неделю, иногда чаще или реже, - Лена пожала плечами, будто я спросила о погоде. - Иногда и по неделе спокойно.       - В книгах написано, что нападения демонов зависят от греха в общине, - Настя воспользовалась полученной из книг информацией.       Лена снова кивнула и немного нахмурилась. Мне показалось, она не совсем согласна с таким объяснением. Я с немного возросшим интересом присмотрелась к ней. Может, она сомневается в том, что говорят Епископы?       - Тебя отсюда выпускали?       - Мама заберёт меня уже скоро.       - А сама ты не хочешь уехать?       До этого момента Лена избегала моего взгляда. Но сейчас посмотрела прямо в глаза.       - Если вы хотите сбежать, то это плохая идея. Вокруг общины опасно.       Я недовольно отвернула голову. Может, всё-таки «демоны» были муляжом? Чтобы адепты сидели в посёлке и не задумывались о побеге?       - Слушай, мы тут второй день, - Настя заговорила примирительно, и я позавидовала её выдержке. С фанатиками и правда надо было говорить посдержаннее. А Лена, видимо, хорошо эрудирована относительно Епископов. Можно узнать от неё подробности о том, как тут всё устроено, историю и, самое главное, подсказки, как отсюда выбраться.       - Я понимаю, вы напуганы. Я спросила у матушки Антонины о вашем похищении. Она сказала, что это выглядело как похищение, но так было нужно для вашего же блага. Правда, что вы были пьяные при этом?       Настя внезапно виновато посмотрела в землю. Я же только разозлилась. Да хоть бы мы там в говно были, никто не имел права нас отвозить сюда. Но для Лены пьянство – это, наверное, страшный грех, за который можно сдать людей в закрытую секту. Впрочем, она даже не считает это место сектой, предпочитая слово «община».       Так и не ответив на вопрос Лены об алкоголе, мы сходили в столовую быстро позавтракали и дошли до часовни. Я сразу напряглась, увидев Антонину, строго говорящую с Варварой, которая провинилась вчера. Я шёпотом повторила Насте вчерашнюю историю. Варвара посматривала на Антонину немного напугано, её плечи явно были сильно напряжены.       - Хорошо, что исправилась. Но помни, я внимательно буду следить, сама ли ты делаешь задания.       - Я всё буду делать сама, матушка Антонина, - она кивнула и отошла к своей подруге Миле. Даже странно, что они не поссорились.       - Она смотрела на тебя, - зашептала Настя. Она говорила почти на ухо, коснувшись моего плеча, и мне стало неловко. Только потом дошёл смысл её слов.       Я хотела с вызовом посмотреть в ответ на проповедницу, но Антонина в этот момент стала смотреть в книгу, готовясь к проповеди. В часовне стало тихо.       - Все, наверное, слышали, что ночью нашим стражам удалось отразить атаку демонов.       Я прищурила глаза на «стражах». Это слово ассоциировалась с воинами в доспехах и с копьями. Хотя в книгах, которые мы просмотрели, с Настей охранников тоже называли стражами. Учителей – наставниками, подростков – отроками и отроковицами, технику – дьявольским искушением.       - Слушай, в этих брошюрах так прославляют науку, почему тогда компьютеры называют дьявольской машиной? - я тоже зашептала Насте на ухо.       - Там такая логика, что техника может ввести в искушение отвернуться от бога. Поэтому надо развивать науку, не забывая о боге, как-то так.       - Как ты только смогла в этом разобраться?       Мы говорили шёпотом, но всё равно привлекли внимание Антонины. Проповедница и сегодня вещала о недопустимости греха, не сняв чёрных очков. Это меня раздражало. Впрочем, она меня вся раздражала.       - Сестра Виктория и сестра Анастасия.       Несколько девушек обернулись к нам, и мне стало не по себе.       - Это… простите. Ай!       Внезапно я почувствовала боль в щеке. В той щеке, которую ударила Антонина вчера. Теперь мне стало жутко. Настя растерянно сжала мою руку. Антонина продолжила проповедь. Я слушала, чувствуя, что больше ни на чём не могу сосредоточиться.       - Грехи привлекают демонов. Мы должны любить и уважать природу. Едва коллектив душ поддастся искушению, и демоны налетят и уничтожат нас.       Антонина сложила молитвенно руки у сердца и слегка склонила голову. То же сделали все девушки вокруг. Мои руки сложились в такой же жест. Мне захотелось кричать от страха, но я лишь склонила голову, повторяя жест Антонины, чувство было таким же, когда нас вели к машине два Епископа. Настя, чью руку я бездумно оттолкнула, смотрела на меня изумлённо и, чуть помедлив, повторила за всеми. Но она делала это не под влиянием Антонины, держалась неровно и всё время посматривала на меня. Я же могла лишь скосить глаза, паникуя и пытаясь вернуть власть над своим телом.       Толпа послушниц стали синхронно читать молитву:       - Всеблагой боже, защити нас от демонов. Не дай ввести наши души в заблуждение и в искушение…       Я чувствовала нарастающий ужас: мои губы двигались и голос звучал будто сами по себе. Сама я лишь чувствовала скованность. Настя уже смотрела на меня в страхе. Я могла разглядеть её лицо – глаза меня ещё слушались, но остальное будто сковали стальные оковы.       - Каемся и открываем наши души божественному золотому свету. Прости нам грехи, поделись частицей своей бесконечной мудрости.       Настя была напугана, она поняла, что происходит. Когда молитва закончилась, мои руки безвольно обвисли, голова закружилась, щека горела огнём. Я бы упала, но меня поддержали: с одной стороны Настя, с другой – Наташа. Её не было рядом в начале молитвы. Наверное, она подошла в процессе. Наташа и Настя помогли мне выйти во двор.       В часовне было довольно душно, и на воздухе я сразу почувствовала себя лучше.       Наташа негромко предупредила меня:       - Лучше не спорь с Антониной. Иначе она будет издеваться больше. Она будет говорить, что для воспитания, но ей это просто нравится.       Мне не понравился совет. Антонина всё больше походила на надзирательницу. Но, наверное, Наташа права: спорить с Антониной смысла нет. Надо действовать незаметно и больше не привлекать к себе внимания.       - Что произошло ночью? Откуда… что это за демоны?       Я посмотрела на влажную почву с помятой травой. Следов крови уже было не различить.       - Они атакуют все поселения Неизвестных Епископов, - ответила Наташа. Поэтому нам нельзя выходить без сопровождения.       Пока я думала о том, что по лесам бродят демоны, Настя задала свой вопрос.       - Эта сила Епископов – ей нельзя сопротивляться?       Наташа оглянулась на вход в часовню. Почти все девушки уже вышли и направились к школе.       - Она действует недолго. Всего несколько минут, иногда меньше. Если Антонина не будет трогать вас сутки, то приказы не будут действовать, но она будет вас трогать. Под благовидными предлогами. И неизбежно каждый осмотр. Даже если удастся избежать прикосновений, не злите Антонину. Она будто с каждым днём всё больше сатанеет. И Лену не задевайте.       В это время из часовни вышла Антонина и тоже направилась в школу. Наташа наклонилась к моему уху:       - Приходите к пяти часам к складу. Как ты себя чувствуешь?       - Ну так. Вроде отпустило. Странно это всё.       Как и после пощёчины Антонины, боль быстро прошла. Даже ещё быстрее. Значит, сутки. Надеюсь, Наташа не врёт нам.       Оставив Наташу, мы пошли в школу. Сегодня по расписанию первой была биология. Мне не хотелось идти и снова сталкиваться с Антониной. Сжав зубы до скрежета, я пересилила себя и села за парту. Внутри были гнев и страх. Настя выглядела только испуганной. Испуганной за меня. От этого я ещё больше злилась на всё происходящее.       - Мы продолжаем тему о теории эволюции Дарвина. Хотя ортодоксальные религии до сих отрицают её верность, "Неизвестные Епископы" принимают очевидное. Теория Дарвина верна, и этому огромное количество подтверждений. Сегодня мы остановимся подробнее на мезозойской эре. Это четвертая эпоха в эволюционном процессе жизни нашей планеты. Продолжительность ее составляет 183 миллионов лет. Мезозойская эра делится на 3 периода: триасовый, юрский и меловой.       Странно было слушать о науке после проповеди. Боль в щеке прошла, но внутри холодила тревога, не прошедшая после жуткой скованности, когда моими движениями управляла Антонина. Я слушала напряжённо, нервно делая записи. А Настя, кажется, даже немного заслушалась. Не могла её винить. На протяжении многих лет книги, телевизор и компьютер были единственным способом отвлечься от стресса от очередных скандалов её матери со своими мужчинами. Меня иногда раздражало, как Настя «погружается» в свои миры и реагирует только на крик в ухо. Но я понимала, что это было вроде психической самозащиты.       - Божественный вектор задал направление развития жизни.       Я невольно поморщилась от «божественного вектора». Настя же продолжила внимать с заинтересованным видом. Очень хотелось её отвлечь, но пришлось сдержаться. Опять Антонина наказала бы своей епископской силой. Я нервно рисовала зазубренный нож на полях тетради, стараясь держать себя в руках. Но всё ещё оставалась на взводе.       Первый урок прошёл без происшествий. Я успела немного успокоиться и даже заскучать. Смешивание религиозных фраз с сухими научными фактами казалось мне нелепым. А вот интерес Насти не ослабевал весь урок. Она больше записывала и делала свои пометки вроде «симбиоз веры в чудо и восхищение наукой. Как в Гиперионе». Настя, начитавшаяся фантастики, наверное, даже вспомнила похожие ситуации из книг. Мне ситуация казалась просто дикой.       Звон колокола часовни означая конец урока. В это время Антонина проверяла задание у Варвары и вроде выглядела довольной, насколько можно было судить по лицу с глазами, закрытыми чёрными очками. Я поднялась и предложила Насте прогуляться. После звонка мы заметили, что на подоконнике всё это время спала кошка. Она спрыгнула, потянулась и направилась к выходу. Девочки её обходили, и животное никого не опасалось.       Только во дворе она напряглась и быстро добежала до дерева, на которое быстро вскарабкалась. К ней подошла всё покашливающая Мила, погладила, взяла на руки и села на лавочку.       Рядом с Милой никого не было, и мы присели рядом. Я сразу заговорила о Варваре:       - Кажется, с Варварой теперь всё в порядке.       - Ну, я ей немного помогла.       - И ты считаешь нормальным, что так наказывают за списывание? Я бы ещё шлепок по голове стерпела, но наказывать этой… силой – так нельзя.       Мила нахмурилась и посмотрела на меня раздражённо, но ответила сдержанно, продолжая ласково гладить кошку.       - Епископы бывают сердиты, они сражаются с демонами и устают. Иногда они извиняются за срывы, но мы понимаем тяжесть их миссии.       Усилием воли я удержалась от хмыканья и сарказма. Только обменялась взглядом с Настей. Та неопределённо пожала плечами.       - Но демонов ведь убивают охранники, - заметила я.       - Они всего лишь борются со следствием. Демоны появляются из-за человеческих грехов.       - Я никогда не видела демонов в городе. А уж там грехов хватает.       Я ожидала, что меня отругают за дерзкую ересь, но Мила спокойно улыбнулась, будто говорила с неразумным ребёнком.       - Епископы совершают великую миссию. Они приведут человечество к новой эре. Эре единства науки и религии. Демоны держат людей в городе под контролем. А здесь они не властны и могут лишь бессильно беситься.       Господи, что за бред? Но Мила говорила совершенно серьёзно, даже вдохновлённо. Неужели тут все такие восторженные? По крайней мере, Наташа и Варвара мне не показались всем довольными. Варвара была явно запугана, и Наташа оставалась себе на уме.       Мы вернулись в школу, которая состояла всего из нескольких кабинетов. Причём занятия велись только в одном. Я задалась вопросом, почему тут в основном девушки нашего с Настей возраста? То, что население в основном женское, можно понять: ещё из кассет я знала, что Неизвестные Епископы делят поселения для юношей и девушек. Естественно, всё было ради борьбы с грехом. Хотя мне кажется, для большего контроля и меньших проблем. Но почему одного возраста?       - Мила, а почему здесь столько послушниц нашего возраста?       Снова зазвонил колокол, и Мила поднялась, оставляя кошку на лавке.       - Давай, после урока расскажу.       Следующим уроком была история. И здесь не обошлось без восхваления "Неизвестных Епископов". Темой урока было распространение христианства. Антонина рассказывала о принятии христианства на Руси. При этом говорила о неприемлемости насилия в выборе веры. Я на этом моменте с большим трудом воздержалась от комментариев. Хотя пощёчина – не самый страшный вид насилия, но похищение – это уже очевидное преступление. Настя на этом моменте тоже нахмурилась.       Она быстро записала что-то на отдельном листе и положила мне, когда Антонина отвернулась к доске. Перед своими учительницами в школе мы никогда так не осторожничали. Но от Антонины уже не знаешь, чего ждать.       На словах просто ангелы.       Я криво ухмыльнулась и спрятала лист в тетради. Можно было добавить что-нибудь едкое. Но сейчас мне не хотелось рисковать даже с такой мелочью, как записки. Я нервно вздохнула, опять вспомнив жуткую скованность на проповеди. Настя поняла меня и погладила по плечу, безмолвно поддерживая. Я попыталась отвлечься, прислушавшись к Антонине.       - Крестоносцы насаждали веру мечом. Среди священнослужителей практически все были грамотны, и они поддерживали эту так называемую священную миссию. Однако все божьи люди фактически боролись за власть. Католики и православные, сунниты и шииты в исламе – все боролись за выгоды себе, а веру лишь использовали для манипуляции людьми простыми и безграмотными.       Подача далеко не нейтральная, но я поняла, что она мне нравится. Тема крестовых походов и меня увлекла. Особенно, когда Антонина стала рассказывать о Ричарде Львиное Сердце и его супруге Беренгарии, жившей с его сестрой Иоанной. Совершенно бесстрастно как бы между делом Антонина упомянула, что вся эта компания с высокой вероятностью была гомосексуальной, поэтому у Ричарда не было наследников, что ещё раз указывает на лицемерие Церкви. Ещё больше я удивилась, как спокойно это восприняли ученицы. Вокруг не было ни шушуканья, ни ухмылок. Впрочем, Антонина уделила личной жизни королевских особ не так много времени. Да и сектантской пропаганды было на пару минут. По большей части урок прошёл как обычно – описание событий, даты, значение и тому подобное.       После звонка к нам обернулась Мила. Я встретилась с ней взглядом, и девочка приветливо улыбнулась в ответ. Мы снова вышли во двор, и Мила ответила на ранее заданный вопрос:       - Ты спрашивала, почему тут послушницы одного возраста. Это связано с видением Архиепископа. Ангелы открыли ему, что новую эру откроет дева, рождённая в год огненной змеи.       Я недоверчиво прищурилась. Мы с Настей действительно родились под знаками рептилий и иногда шутили на эту тему. Только как китайский календарь связан с учением секты?       - Архиепископ увидел избранную, которая ведёт его к бесконечной лестнице. В руках она держала посохи, на которых сидели огненные змеи.       - Вау. К-хм, но девочек, рождённых в этот период много. Вы всех подряд набираете?       Я вообще родилась в год дракона, но не стала об этом упоминать. Мало ли, ещё выгонят из-за этого. Я не могла оставить Настю. Хотя Наташа старше всех девушек, и тут есть другие работники любых возрастов. Я могла бы остаться, изобразив религиозное рвение в случае чего.       Следующим уроком было сексуальное воспитание. Когда я увидела его в расписании, меня это немало удивило. А после слов об «избранных» девах, которые чудились местному главе, я уже не знала, чего ожидать.       Однако урок прошёл очень сдержанно. Антонина рассказала достаточно подробно о первых неделях развития плода и раздала тесты на беременность.       - Не забывайте, Слияние во время беременности – тяжёлый грех. Намного больший, чем добрачная связь.       Настя смотрела на тест как на какое-то мерзкое насекомое, я просто в недоумении вертела его в руках.       - К-хм, а это Слияние… а если мы не хотим? Мы не беременны, но всё это слишком напоминает…       Я хотела сказать «секс», но постеснялась. Да и то, что мы видели на фотографиях из книг, не совсем походило на секс. Полуобнажённые люди действительно выполняли некий ритуал. Но выглядело это всё равно слишком интимно. Антонина не стала меня ругать и использовать свою силу. Она внезапно мягко улыбнулась. Правда, я от этого ещё больше напряглась.       - К Слиянию никогда никого не принуждают.       В этом у меня возникли естественные сомнения, учитывая силу подчинения, которой обладали Епископы.       - Это божественное благословение. Завтра вы сами во всём убедитесь.       Девушка из класса взволнованно спросила:       - Архиепископ приезжает?!       - Да, батюшка Вениамин прибудет завтра с Епископами Елизаветой и Михаилом.       - А Стефана не будет? - спросила другая послушница.       - Возможно, будет.       Я оглядела зашушукавшийся класс. Практически все были рады. Исключением были мы с Настей, Варвара и ещё пара девочек, сидевших вместе, на которых я раньше не обращала внимания. У обеих была яркая южная внешность, и они были похожи как сёстры. Одна из них нахмурилась. Вторая нервно сжала кулаки. Довольно быстро они справились с эмоциями, но их реакция очень уж разительно отличалась от остальных. Антонина, смотревшая в нашу сторону, этого не заметила. Впрочем, я не знала, как это понимать, и стоило ли южанкам бояться Антонины? Просто отметила про себя.       В этом месте некоторые понимание я заметила только от Наташи. Возможно, стоило сблизиться ещё с кем-то, кому тут не слишком нравится.       Ещё два урока математического анализа прошли достаточно скучно. Однако даже в математику Антонина смогла добавить идеологию. Она говорила о гармонии чисел и геометрических форм, которые «божественно» прекрасны. Мы на этом моменте с Настей выразительно переглянулись, но предпочли не выпендриваться. Было страшно снова ощутить это жуткое воздействие Антонины. Да и не хотелось спорить с откровенной чушью и попыткой всё на свете связать с идеологией "Неизвестных Епископов". Любая религия пытается объяснить ВСЁ, и именно поэтому ей не место в науке. Хоть я не собиралась становиться учёной, но хорошо это понимала и чувствовала нелепость ситуации. Однако остальные адептки внимали Антонине с совершенно серьёзными лицами. Это казалось жутким и одновременно забавными. На переменах девушки как ни в чём ни бывало обсуждали убитого демона, других послушниц и Епископа Стефана. При упоминании этого Стефана они хихикали и переходили на шёпот. Забавно, что ничего подобного не было на уроке сексуального воспитания или при упоминании возможной гомосексуальности исторических личностей.       В конце уроков к нам с Настей снова подошла Антонина:       - Настя, ты уже хорошо себя чувствуешь?       Настя на несколько секунд задумалась перед ответом. Я знала, что ей намного лучше, но Настя ещё была слаба.       - Почти в норме, - сухо ответила она.       Антонина кивнула на этот сдержанный ответ и ласково погладила Настю по голове. Я сразу напряглась, но ничего не произошло.       - Тебе надо отдохнуть. Девочки пойдут чистить стойла и вольеры, но ты можешь идти к себе.       Настя застыла, когда её коснулась Антонина, но «силу» свою Епископица не проявляла.       - А эти тесты…       - Лучше проведите сейчас. Это для вашего же блага.

* * *

      Меня отправили на чистку вольеров, и Настя решила меня сопровождать. Сёстры-южанки, которых я приметила, работали недалеко от нас – убирали высокую траву рядом со стеной. Мне поручили почистить пару будок. Возражать я не решилась, вряд ли я найду поддержку. Всё-таки большинство в секте находились добровольно. Наверное, если бы они узнали о похищении, то сказали бы, что это для нашего же блага, как Лена и Антонина. Убираемый вольер закрыли, но в него через небольшую дыру в сетке пролез крохотный щенок, он тягал девочек за края платьев, все смеялись и игрались с ним. Мы с Настей оказались в отдалении, и она тихо заговорила:       - Все были так рады, что Архиепископ приедет.       - Это было жутко. Но всё-таки не все. Варвара не была рада. Ещё вот те девушки смуглые.       Я кивнула на убирающих траву девчат. Настя тоже заметила их сходство.       - Кажется, они сёстры. Наверное, близнецы, раз тут все одного возраста. Может, и другие только изображали радость? Хотя не похоже. Я подойду к ним.       Настя вышла из вольера, за ней выскочил щенок, вернувшись к матери и другим щенкам, которые стали сразу бегать, игриво кусаться и кувыркаться. Глядя на них, мне тоже стало немного веселее, но внутри ещё оставался холод после воздействия Антонины в часовне. Я точно была уверена, что это её фокус. Но как? Что это за сила? Я не могла поверить, что это просто чудо. Всему должно быть объяснение. Настя говорила со смуглянками довольно долго. Мы уже заканчивали уборку, когда она вернулась ко мне.       - Ты была права. Они тут тоже не хотят быть. Их зовут Ира и Нарина. Они не близняшки, а погодки, всегда учились вместе. Ещё они младше нас – только школу закончили. Их сюда отправил отец. Мать вроде была против, но он её просто избил и отправил девочек сюда, «чтобы не выросли шлюхами».       На последних словах лицо Насти выразительно скривилось.       - Мудак какой-то. Он тоже адепт?       - Да, но тут почти не бывает.       Я закончила с уборкой и отнесла веник в сарай к остальным инструментам. Оставшись наедине, мы с Настей почувствовали себя свободнее и заговорили, почти не понижая голоса. Я сказала, что тоже хочу поговорить с сёстрами Ирой и Нариной, но они уже ушли в столовую. Тогда мы с Настей сходили в свою комнату, я умылась после уборки будок, и мы направились в столовую.       В столовой я встретилась взглядом с Наташей. Она никак больше не показала своего внимания. Я посмотрела на часы, висевшие на стене, так что их было видно практически отовсюду в столовой. Было три часа дня. Наташа назначила встречу в пять.       В столовой мы сразу заметили сестёр. Люди в посёлке были в основном славянской внешности, светлокожие с русыми волосами. Длинные чёрные волосы Иры и Нарины выделялись. У обеих они вились и как будто стояли немного дыбом. Я подумала, им, наверное, не слишком удобно с ними. Мы с Настей взяли еды и подсели к ним. Места в обширной столовой было много. Она была рассчитана на сотню человек, и дальние скамейки вовсе пустовали, хотя тут собрался почти весь посёлок: девочки, Антонина, один из охранников, пару мужчин, в ногах которых стояли чемоданы с инструментами.       - Это правда, что вас похитили? Я Ира. Это Нарина. Ваши родители разрешили это?       Мне понравилась её прямота. Но сама Ира показалась очень напряжённой. У неё были красноватые глаза, как от сильного недосыпа. Мне тоже хотелось спать. Нападение «демона» заставило нас не спать полночи. Однако другие девы в столовой выглядели выспавшимися и бодрыми. Очевидно, они привыкли к выстрелам и спокойно уснули после убийства демона. Возможно, сёстры тут недавно?       - Да, нас подчинили два Епископа. Моя мать всё это позволила.       - Моим родителям… до меня нет дела.       Сказала это Настя с равнодушным видом, но я понимала, что это не совсем правда. Её мать вполне могла организовать поиски. Хотя она иногда неделями не интересовалась жизнью Насти. Но всё-таки звонила, иногда уговаривала вернуться. Обычно я поддерживала Настю в том, чтобы не возвращаться. Откуда мне было знать, что моя мать насильно отправит нас в секту?       - Мы не можем выйти отсюда…       Я хотела сказать об охранниках, которых уже расспрашивала Настя, но Ира неожиданно резко прервала меня:       - Это опасно! Мы тоже не верили в демонов и пытались бежать, но демоны существуют.       Ира казалась более нервной, чем сестра. Её голос был погрубее, руки постоянно что-нибудь теребили. Сейчас она истязала подушечку большого пальца о зубцы вилки. Мельком взглянув на её руки, я заметила шрамы на запястьях. Шрамы были старые. Нарина добавила:       - Эти кикиморы – жуткие твари. Они слеплены из животных и растений.       - То есть, вы их видели живыми? - заинтересованно спросила Настя.       - Да, они настоящие. Мы тоже сначала не верили, - Нарина посмотрела на сестру.       Ира перестала теребить вилку и теперь просто сжала её в кулаке. Наверное, вспоминала тот день. Нарина тоже волновалась при рассказе, но выглядела более спокойной. Я на автомате жевала, не чувствуя вкуса, пока она кратко рассказывала, как они сбежали. План был простой: дождались, когда на стене ночью остались два охранника, пробрались по лестнице у одной из трёх вышек да спрыгнули, предварительно кинув подушку. Под прожекторами их заметили охранники, но гнаться не стали, и девочки скрылись в лесу. Они кое-как заночевали под деревом между корнями, когда выбились из сил, а проснулись от того, что их нашла кикимора. Когда Нарина принялась описывать демона, мне пришлось отложить еду.       - Я проснулась от странного уханья. Мы потом узнали, что так лисы кричат.       - Лиса там была. - Сказав это, Ира нервно усмехнулась пару раз и стала жестикулировать со всё ещё зажатой в руке вилкой. - Примерно половина лисы. Она была справа. Справа на овчарке. А овчарка ходила на ветке. А с веткой – кошка. Как накрученная.       - Э-э, что? - я попыталась представить это. Звучало слишком нелепо, и моё воображение не поспевало за словами Иры.       - Это правда, трудно описать, - Нарина, жестикулируя, попыталась описать кикимору подробнее: - Морда овчарки была какой-то кривой. Справа от нас, то есть, на левой части овчарки было будто прилеплено тело лисицы. Она как бы утопала в шерсти, но мы видели, как шевелились две лапы и хвост. Глаза тоже как будто живые. На правой стороне овчарки махали хвостами две кошки. Они иногда мяукали. Мы буквально несколько секунд на это чудовище смотрели, а потом побежали. Нам повезло, что вместо одной из лап была ветка дерева. А на ветке кошка... вроде мёртвая. Кикимора пыталась нас преследовать, но была слишком медленной. В лесу нас нашли охранники. Мы были так напуганы, что нас даже особо не ругали.       У меня всё ещё оставались сомнения. Но если сёстры видели, как оно двигалось, значит, это не было чучелом. Ира и Нарина совсем не походили на шутниц или лгуний. Мы с Настей некоторое время молчали. Я отставила еду, представив слепленное из разных тел чудовище, а Настя доедала как ни в чём ни бывало с задумчивым видом.       - Это было недавно? - наконец, спросила я.       - Два месяца назад, - ответила Нарина.       - Нас скоро должны будут вернуть отцу, - Ира сказала это без всякого энтузиазма. Нарина тоже с сожалением добавила:       - Отец нас привёз сюда и скоро заберёт домой.       Ну, и папаша у них, наверное. Сначала засадил дочерей сюда против воли. Теперь они, сравнив жизни с ним и без него, предпочли бы остаться здесь. Хоть мы тут всего второй день, но я заметила, что старшие особо не следят за послушницами. Есть утренняя, молитва, школа, некоторые обязанности по уборке, странные анализы, но большую часть дня девочки предоставлены сами себе.       - Здесь есть телевизор? - спросила я, подумав о местных развлечениях.       - Да, три штуки, - кивнула Ира, – мы иногда их смотрим. Антонина не советует, но не запрещает. Здесь есть и радио, и магнитофоны.       - А телефона нет? - Я больше утверждала, чем спрашивала.       - Есть, но он под замком в комнате Антонины, - Ира при этом нервно вздохнула.       - Она и тебя наказывала?       - Да.       Я сжала кулак, чувствуя ярость. Когда Антонина издевалась надо мной, страх пересиливал гнев. Эта сила Епископов внушала ужас своей непонятной природой. Но, испытав её действие уже не раз, встретившись с другими её жертвами, я осознала, что теперь злость вытесняет страх. Кем бы себя ни возомнили Епископы, они не имели права так обращаться с людьми.       - Эти демоны-кикиморы обычно крупные или с собаку, как та, что вы повстречали? - спросила Настя.       Нарина мягко сжала напряжённую руку сестры. Ира немного расслабилась. Видимо, они не хотели рассказывать об истории с телефоном, но, очевидно, Ире досталось тогда больше.       - Разные, но чаще всего размером с собаку.       Я невольно скосила взгляд на щенка, который вставал на задние лапы перед одной из девушек, обедавших столовой, и вскоре получил угощение. Взрослые собаки тут были средних размеров, ни одной породистой, насколько я могла судить. Было впечатление, что подобрали первых попавшихся с помойки.       - Демоны вселяются в животных. Так нам говорят. Мы должны заботиться о них, чтобы демоны в них не вселились, - Нарина сказала это с недоверчивым видом. Сёстры тоже не верили в объяснения Епископов.       - Тут не так уж безопасно, хотя все говорят, что надо лишь слушаться Епископов, - добавила её сестра.       - Люди пропадают. Мы слышали, это и в других посёлках Епископов происходит. Причём, пропадают сироты.       - Об этом Наташа говорила, когда выдавала нам форму, - я обернулась, чтобы посмотреть на рыжую девушку, стоявшую на раздаче. Наташа сейчас расставляла посуду. Немногочисленные жители посёлка уже набрали еды, и к ней никто не подходил.       - У неё подруга пропала. Аня её звали, - сказала Ира. Нарина продолжила:       - Нас привезли сюда буквально за несколько дней до того, как пропали Аня и Епископ Даниил. Мы тогда ничего не понимали, но заметили, что Наташа и Аня были всегда вместе, работали здесь в столовой.       Нарина кивнула на место раздачи. Наташа там со скучающим и грустным видом оглядывала столовую.       - Антонина сказала, что Аню схватили демоны, - Нарина смотрела на Наташу с сочувствием.       - Вы думаете, это правда? - я всё меньше сомневалась в существовании опасных тварей в лесу и спросила на полном серьёзе.       Было видно, что сёстры не верят, хотя сами видели демонов-кикимор. Нарина поморщилась, Ира ответила:       - Кикиморы страшные. Но Аня тут была намного дольше. Она бы не стала рисковать. Мы тогда ещё мало что понимали. Но видели, как Наташа ругалась с Антониной. Антонина её наказала очень жестоко. Я тогда подумала, что Наташа чем-то больна психически – она валялась на земле, дёргалась и истошно кричала. А потом я и сама испытала на себе силу Антонины.       Я с неприязнью вспомнила её действие. Это загадочная и жуткая сила Епископов меня беспокоила больше, чем кикиморы.       - У вас же есть родители? - спросила Нарина.       Эти вопросы о родителях начинают надоедать, но мне не хотелось грубить сёстрам. Я замешкалась, и ответила Настя.       - Я почти не общаюсь со своими. А мать Вики нас сюда и отправила.       - Тогда вам особо не о чем волноваться, - заверила Нарина. - Семейные, даже из неполных семей очень редко пропадают.       Слова Нарины не слишком обнадёживали. Но было приятно послушать их. Мы с Настей наконец-то вдоволь поговорили здесь с такими же, как мы. Сёстры тоже не хотели становиться сектантками, хотя их сюда отправил отец, а нас по-настоящему похитили. Говорила в основном Нарина. Ира весь разговор вела себя немного нервно и расслабилась, когда столовая почти опустела. Ушли послушницы, животные и мастера с инструментами. Сёстры рассказали нам больше о Епископах и о том, чего нам завтра ожидать, когда приедет Архиепископ Вениамин с Епископами Елизаветой и Михаилом.       - Елизавета и Михаил – единственная супружеская пара Епископов.       Об этом мы уже кое-что знали из книг. В них описывались деяния всех Епископов, больше половины из которых якобы целомудренны и полностью отдали себя служению богу. Я вспомнила, как оживлённо девочки в классе обсуждали Епископа Стефана и спросила о нём сестёр.       - В книгах говорится, что Епископы – почти святые. Но девушки так радовались, будто Стефан – первый парень на деревне.       - Стефан… очень популярен у девушек.       Вид у Нарины был такой, будто она рассказывает о размножении червей. Сёстры явно не хотели говорить о Стефане, быстро перейдя к обсуждению других Епископов.       - Был ещё Даниил, - рассказывала Ира, - ровесник Стефана. Мы слышали, как Наташа обвиняла его в похищении своей подруги – Ани. Но Даниил тоже пропал вместе с Аней. Об этом нам почти ничего неизвестно.       - А после того, как Антонина наказала Наташу, Наташа перестала об этом говорить.       Я снова посмотрела на Наташу.       Мы встретились взглядами. Часы показывали без десяти пять.       - Спасибо, девчат. Мы и правда, хотели бежать, но теперь знаем, как это опасно.       Сёстры тоже были рады общению. Вряд ли они помогут нам с побегом, но у нас с Настей появилась хоть какая-то поддержка.

* * *

      В назначенное время Наташа уже ждала нас у самого входа на склад. Около неё мотался рыжий Шарик. Пёс вилял хвостом и подпрыгивал. Когда он схватил край Наташиного платья, она несильно отпихнула его ногой, отчего он с обидой гавкнул и отбежал.       - О чём ты хотела поговорить? - я говорила негромко, но Наташа решила перестраховаться.       - Зайдём внутрь.       Она открыла склад ключом и зашла первой. Мы зашли следом на склад, где я уже была, когда получала вещи. Всё так же стояло сложное оборудование, непонятно зачем нужное секте. Хотя после знакомства с идеологией кое-что стало понятнее. Догмам тут поклонялись, как и научным знаниям. К науке требовали такого же почитания, как к святыням, и называли дьявольским искушением, если технику использовали для развлечения.       - Почему Антонина сказала тебе присматривать за нами? - Настя, как и я, ещё не доверяла ей.       - Просто остальные старшие послушницы заняты наставничеством. Ещё это способ проверить мою благонадёжность.       Я помедлила с личным вопросом, но всё-таки задала его, когда Наташа остановилась в углу с инструментами.       - Ира и Нарина рассказали о твоей подруге Ане. Что с ней случилось?       Наташа ответила нарочито, как мне показалось, равнодушно.       - Аню утащили демоны.       - А что с Епископом Даниилом? - спросила Настя.       - Аня была влюблена в Даниила. Он пропал тогда же, когда и она.       Неясные мне эмоции мелькнули на её обычно невозмутимом лице, и она добавила:       - Аня ходила на тайные ночные свидания с Даниилом.       - Значит, Епископы пользуются теми, с кем "Сливаются"? - Настя спросила это без смущения. Я бы постеснялась это спрашивать, учитывая, что Аня - близкая подруга Наташи. Однако Наташу вопрос не задел.       - Не совсем. "Слияние" и секс - это совсем разное. Так мне говорила Аня. Мне не нравилось, что она спит с Епископом, но она и правда была влюблена. Ни о каком принуждении со стороны Даниила речи не шло.       Мне не верилось верилось. Наташа сказала, что нам надо помочь с установкой сцены и принести кое-какие инструменты. Я с лязгом стала их вытаскивать, продолжая вопросы:       - Так что случилось с Даниилом? Тоже демоны?       - Антонина нам рассказала, что послушница Анна и Епископ Даниил совершали миссию, на них напали демоны и утащили. Но никто особо не поверил в миссию. Все видели, что Аня и Даниил неровно дышат друг к другу. Некоторые думают, что их утащили демоны за грех.       - А что ты знаешь?       Наташа не смогла продолжить.       Вошла Антонина и потребовала поторапливаться.       - Быстрее, девочки. К утру всё должно быть готово.       Мастера, которых мы встретили в столовой, занимались сборкой сцены. - Тут будет, э-э, ритуал? - Я спросила это довольно громко, забыв об осторожности. Меня наградили неприязненными взглядами. Наташа, которой адресовался вопрос, не проявила эмоций.       - Да, Архиепископ Вениамин исцелит сестру Алёну. Михаил и Елизавета займутся Милой.       Я не сразу поняла, о ком она. Слишком много знакомств было за два дня. Но потом вспомнила счастливую девочку верхом на лошади Фанте.       - У неё, кажется, сколиоз?       - Батюшка Вениамин вылечит её.       Я быстро переглянулась с Настей. Та растеряно подняла брови. Вроде Наташе не нравилась Антонина, и она потеряла здесь подругу, но всё ещё верит в "чудеса"?       - Так значит, Вениамин - целитель?       - Конечно. Своей силой Епископы могут и карать, и исцелять.       Последние слова Наташи - прямая цитата из сектантской книги, которую мы вчера читали. Девушка по-прежнему оставалась невозмутимой, и я не могла понять: она серьёзно или лишь играет роль на публике? Пока я это обдумывала, мы донесли детали и выполнили несколько мелких задач по указанию старших.       - Спасибо, девочки, - поблагодарил нас один из мастеров.       - Папа, а это крепление куда?       У этого мастера в посёлке жила дочь. Я знала, что ещё у охранника тоже здесь жила дочка. За исключением Антонины, взрослые вроде вели себя адекватно. Даже адекватнее многих моих знакомых, которые способны обсуждать только местные сплетни и мировую политику.       - Ты уже прочитала книгу?       - Да, рассказ совсем короткий. Это так интересно - о жизни в космосе с помощью прямого поглощения солнечной энергии.       Я удивлённо переглянулась с Настей. Интересно, смогли бы мы так говорить со своими родителями? Моя мать топила сознание в водке. Мама Насти была поглощена мыслями об «идеальном мужчине». С другой стороны, мать, оставив водку, позволила похитить нас с Настей. Глядя на идиллическую картину с дочерью и отцом, я испытывала смешанные чувства. Но сектанты и правда выглядели счастливыми, готовясь к встрече с Епископами. Девочки в своих небольших компаниях особенно часто упоминали Епископа Стефана, так что мне уже и самой стало интересно, что это за сердцеед. А потом появилась Антонина, и иллюзия идиллии пропала. Даже щека разболелась от одного вида этой мегеры. Антонина шла в сопровождении Лены. Та поглядывала на неё, будто преданная собачонка.       - Все Епископы ходят в чёрных очках? - я спросила о том, что цепляло моё внимание. Слишком уж странной казалась эта деталь. Объяснение показалось ещё более странным.       - Обычно да. В посёлке иногда снимают очки. Но в мире прячут глаза. Дабы не искушать демонов.       Последнее предложение Наташа добавила после небольшой паузы, будто забыла о нём. Возможно, что мне показалось, но говорила она с иронией. Меня отвлёк властный голос Антонины:       - Надо закончить до темноты. Ритуал будет проходить в шесть утра.       - Мы успеем, матушка Антонина, - ответил один из мастеров.       Я немного удивилась тому, что Антонину называют матушкой даже её ровесники, коих в посёлке было меньше десятка.       Меня снова втянули в работу: я помогала с креплениями для лесенки на сцену. Настю по-прежнему не беспокоили. Она лишь смотрела на то, как мы стучим, пилим и сверлим. С работой справились и правда быстро: только начался закат, окрасивший небо над стеной в красный цвет.       Я успела устать. Какие-то девочки принесли магнитофон, еду и напитки. Кассеты были с современной музыкой, в основном иностранной. А напитки оказались алкогольными. Это было и правда неожиданно.       - Это нормально здесь - пить алкоголь?       Мне ещё хотелось спросить о магнитофоне: это ли не дьявольское искушение? Ведь технику используют для развлечения. Наверное, как и во многих религиях, многие догмы были только на словах. В секте существовало множество причудливых правил и ограничений, но совсем уж в чёрном теле Епископы адептов не держали.       Хотя Лена, которая всё не отходила от Антонины, вроде однозначно осудила выпивку. Наташа ответила ответла неизменным ровным тоном:       - Это не просто алкоголь. Обычный алкоголь разрушает. А это напиток святых.       Сказав это, Наташа выпила из своего стакана. Я только пригубила, а Настя сделала сразу несколько глотков. Она пожала плечами под моим настороженным взглядом и выпила ещё.       - Похоже на вино.       "Довольно дешёвое", - заметила я про себя. Хотя бы нас не заставляли пить это пойло. Рядом с готовой сценой несколько девочек начали танцевать. К людям вскоре присоединились собаки, которые стали прыгать и играть. Одна парочка кобелей стали спариваться прямо на сцене. Послушницы со смехом согнали их. Я тоже засмеялась, но внутреннее напряжение не проходило полностью. Я всюду ждала подвоха и знала, что рано или поздно встречу его. Что ещё за ритуал завтра? Если с нами попытаются "Слиться", то надо бежать сейчас. Как сёстры, бросить подушку и бежать. Но за стеной могут ждать демоны-кикиморы. Что же делать? Пока я обо всём этом думала, Настя осушила свой стакан и начала пьянеть. Она всегда быстро пьянела. Сзади ей на плечи положил широкие лапы Шарик, и Настя испуганно вскрикнула. Девушки вокруг снова засмеялись и стали гонять пса.       Когда совсем стемнело, включили фонари, девушки продолжали танцевать и выпивать. Старших адептов почти не осталось. А к нам подсела ещё одна симпатичная послушница с убранными в хвост русыми волосами. Она разрумянилась, широко улыбалась и выглядела сильно пьяной.       - Привет! Вы же новенькие. А это правда, что вас похитили?       Я напряглась, а Настя ответила беззлобно:       - Это правда.       - Так это здорово! А кто из Епископов вас похитил?       - Двое мужчин. У одного была короткая бородка и короткие тёмные волосы. Второй посветлее, с вьющимися волосами до плеч. В тёмных костюмах с белыми рубашками и в чёрных очках.       - Наверное, это Влад и Кирилл, - она перешла на шёпот. - Говорят, они геи и Сливаются только с парнями.       - Вау, так Слияние и секс связаны?       Так и не представившаяся девушка задумчиво хмыкнула.       - Они похожи, но всё-таки совсем разные.       - Ты можешь сравнивать?       - К-хм, Насть...       Но подвыпившая девушка не обратила внимания на бестактность вопроса.       - Наверное, у меня не было настоящего секса. В четырнадцать изнасиловал отчим. В шестнадцать я пыталась нормально с парнем. Вроде взаимно, но он был таким грубым, неуклюжим. Хотя я кончила, а ему пришлось руками закончить. А-ха-ха-ха!       Я чувствовала, что краснею. Настя только криво усмехнулась.       - Как ты вообще смогла спать с парнем после изнасилования?       - Ну, я ему верила. Тот парень был весёлым. Секс с ним был не очень, но зато он меня сюда и привёл. Его утащили демоны.       Последнее девушка сказала более мрачным тоном.       - Он был сиротой? - спросила я, хотя мне не очень хотелось с ней говорить. Как можно восхищаться похищением? Хотя она же пьяная.       - Да, люди без защиты рода более уязвимы перед демонами.       Вот как Епископы объясняют исчезновение сирот...       - Значит, он привёл тебя в эту секту? - снова заговорила Настя.       Девушка нахмурилась и протестующе подняла стакан.       - Это не секта! Епископы - это семья, дом. Мне никогда и нигде не было так хорошо. Даже когда Игорь пропал, всё равно тут лучше, чем там, - она неопределённо махнула рукой.       Пьяная девушка вдруг обняла и притянула к себе Настю:       - Тебе тоже тут будет хорошо. Здесь никто тебя не обидит.       Меня уже начала раздражать эта пьянчужка, хотя её вполне можно было понять. Настя же не выказывала недовольства, только обниматься в ответ не стала. Вскоре забывшую представиться девушку позвали подруги, и мы услышали её имя:       - Вера! Станцуй ламбаду!       Вера не слишком ровно стала танцевать ламбаду и под конец, споткнувшись о Шарика, полетела в траву. Остальные со смехом пытались её поднять, но она уже похрапывала. С одной стороны, это было забавно. Но после истории Веры было как-то горько. Оказалась ли она здесь, если бы росла в нормальной семье?       - Таких в секту и забирают, потерянных, лишённых собственных семей.       Настя некоторое время не отвечала, с улыбкой глядя на танцующих девушек.       - В этом же ничего плохого. Они были бы никому не нужны, а здесь стали счастливы.       Мне не понравился её нейтральный тон. Неужели Настя забыла, как меня наказала Антонина?       - Тут безопасно, пока подчиняешься Епископам.       Настя опять не ответила. Это уже начинало пугать.       - Насть, не пытайся разглядеть в них что-то хорошее. Они похищают людей, промывают мозги. И зачем ты выпила эту гадость?       Настя пожала плечами.       - Неплохой напиток.       - Насть...       Она покрутила головой, будто пытаясь согнать наваждение, затем снова посмотрела на танцующих людей.       - Давай потанцуем!       - О, боже, нет!       Но Настя уже тянула меня за руку. Она была румяной и очень красивой с растрёпанными волосами и широкой улыбкой. Сначала она двигалась в такт музыке, а я стояла истуканом. Что она творит? Мы же не на отдыхе!       Всего через полминуты, когда я уже порывалась уйти, сменилась музыка, и Настя обняла меня.       - Насть, ты пьяная. Тебе же вообще нельзя пить.       - Знаю.       Она ответила это мне куда-то в шею. Её тёплое дыхание обожгло меня, будто огнём. Я обняла её, почти не думая. Мы стали медленно двигаться. Некоторые девушки тоже обнялись, другие отошли. Никто не смотрел на нас косо.       - Знаешь, Сергей тоже приставал ко мне.       Я неприятно удивилась. Раньше Настя рассказывала об этом Сергее только хорошее. Она положила мне голову на плечо, глядя вбок.       - Он не напивался и не наваливался, как тот мудак Филипп. Просто делал массаж, спрашивал, нравится ли мне это. Раздевался и показывал возбуждённый член.       Проклятье. Единственный мужик, делавший что-то полезное для Насти, оказался педофилом. Как она вообще могла кому-то доверять? Я знала, что этот Сергей жил с ними года три, когда мы учились в средней школе.       - Какой же мерзкий. Хорошо, что ты рассказала об этом. Твоя мать и на это закрывала глаза?       - Она не знала. Он уговаривал меня держать всё в тайне. А я почему-то слушалась.       Кажется, Настя чувствовала вину. Мне хотелось ругаться матом, перелететь через стену, найти этого Сергея и отрезать ему яйца. Настя взяла меня за руку и немного отвела от танцующих под тень деревьев. Там она взяла моё лицо в свои руки, и я забыла, как дышать.       - Тебе не противно? - спросила Настя. Странно, что это спрашивает она.       Я растерянно молчала, чувствуя, как сердце колотится всё быстрее.       - Нет, не противно. Ты уверена?       После всего, что пережила Настя, я боялась сделать ей больно, хотя тоже давно мечтала о сближении. В её томных глазах я читала неуверенность. Она как будто испугалась, но всё ещё держала моё лицо в своих руках. Что-то во мне будто щёлкнуло. Я сама приблизилась к Насте и поцеловала её мягкие влажные губы. От неё пахло алкоголем, мылом и немного потом. Прекрасный запах.       Нас отвлекла подошедшая Антонина.       "Матушка" наконец-то была без очков. Но выглядели мутные глаза Епископицы не слишком приятно. В тёмных участках были ещё и яркие синие вкрапления. Это навевало мысли о некой болезни.       - Не хотела отвлекать, но мне необходимо с вами поговорить. Особенно с Настей.       Мы раздражённо посмотрели на Антонину. Рядом с ней стояла совершенно красная Лена. Не скрывая неприязни, я спросила:       - Что вам нужно от Насти?       - Просто поговорить. Лучше это сделать наедине. Лена и Вика, ваше присутствие будет желательным.       Вроде её предложение звучало без угроз. Но кто знает, когда она захочет использовать свою силу? Я не хотела, чтобы и Настя испытала её на себе. Настя взяла меня за руку и согласилась пойти.       - Хорошо, мы пойдём.       Антонина жила здесь же в одной из однокомнатных квартир на первом этаже. Она уже водила меня сюда, когда нас с Настей только привезли. Тогда я чувствовала себя дурно, а сейчас постаралась изучить это место. Я сразу обратила внимание на неприятную духоту. Работала электрическая батарея, а форточка была едва открыта. Жарко было, как в бане. Антонина при входе выключила батарею и открыла форточку, также оставила дверь открытой. Что это было? Зачем было так растапливать? Лена не выглядела удивлённой. Мы с Настей быстро переглянулись, я слегка пожала плечами.       - Извините за жару. Это проблема всех Епископов, - в голосе Антонины, обычно беспристрастном или жестоком, внезапно появились извиняющие нотки.       - Зачем вам Настя? Это касается завтрашнего ритуала? - спросила я настороженно.       - Нет, но вам нечего бояться. Слияние не принесёт вам вреда и принуждать вас никто не будет.       Наверное, на наших лицах читалось явное недоверие, потому что Антонина вздохнула и обратилась к Лене.       - Похоже, новички совсем запуганы. Покажем им, что в Слиянии нет ничего страшного.       Мы поражённо наблюдали, как Лена и Антонина раздеваются до белья. На них были простые белые лифчики и трусы. Лена легла на диван, Антонина встала перед ней на колени и положила правую руку девушке на середину груди.       Возник непонятный гул. Я заметила странные чёрные прожилки по всему телу Антонины. Пока она и Лена готовились, мы с Настей стояли, как истуканы, боясь проронить хоть слово. Всего через несколько мгновений из руки Антонины вышли жуткие чёрные тонкие ленты, в них мерцали синие огоньки. Я испуганно вскрикнула и инстинктивно отступила. Настя неожиданно крепко схватила меня за запястье, заставив меня остаться, хотя мне хотелось бежать сломя голову. Лена тихо прохрипела, но не шелохнулась. Чёрных лент с сияющими вкраплениями синевы стало больше, за ними уже была не видна рука Антонины, они вошли в тело Лены, а по коже девушки стала растекаться странная тёмная субстанция. Прошло всего несколько мгновений, а тела Антонины и Лены покрылись испариной, обе задышали быстрее. Всё это невольно наводило на мысли о сексе, однако они почти не двигались, и было не понятно, отчего им так жарко. Я нервно оглянулась на входную дверь. Она всё ещё была приоткрыта. Антонина совершенно не опасалась, что их могут увидеть. Не могла же она о ней забыть? Настя смотрела на ритуал, не отрываясь. Я тоже попыталась сосредоточиться, пытаясь понять, то происходит. Концентрация чёрных лент, между Антониной и Леной стала уменьшаться. Исчезли они так же быстро, как и появились - всего за несколько секунд.       - Вот и всё, - Антонина встала с колен.       Женщина прошла мимо нас и прикрыла входную дверь. От неё немного пахло потом и чем-то абсолютно незнакомым. У меня возникли ассоциации с кабинетом химии. Нечто резкое, отдалённо напоминающее запах скипидара, но определённо не он. Так и не одевшись, Антонина заговорила.       - Для только вступивших в секту мы говорим, что на нас нападают демоны. Но вы достаточно умны, чтобы понять, что никаких демонов из глубин ада не существует.       Я заинтересованно наклонила голову. Что она хочет сказать?       - Твоя мать не говорила тебе, что собирает кровь для общины?       - Что?       - Конечно, не говорила. Это могло бы испугать тебя. Вы слышали о химерах? Я не о мифологии, а о науке.       Настя слышала.       - Об искусственных организмах, созданных с генами разных видов с помощью генной инженерии?       Антонина одобрительно улыбнулась.       - Ты удивительная девушка, Настя. И ты для нас очень ценна. Но сначала поговорим о кикиморах. Вы уже видели их безобразные тела, будто слепленные из разных организмов. Кикиморы и химеры — это практически одно и то же.       Я настороженно посмотрела на Антонину и Лену. На лице последней читалось любопытство. Ещё на уроке она делала замечания Антонине, и теперь её тоже хотят посвятить в тайны?       - Но кикиморы - не результат человеческих экспериментов, - продолжала Антонина. - Это эксперименты инопланетян.       Настя, насупившись, отступила. На лице Лены тоже читалось крайнее удивление.       - Так зачем всё это враньё?! - не выдержала послушница, которая оправдывала даже наше похищение.       Я заметила, как рука Антонины слегка дрогнула. Она будто хотела прикоснуться к Лене, но сдержалась.       - Это не я придумала. Вениамин всегда нами руководил и посчитал, что так будет лучше.       - Бред какой! - Я не могла выразить точно свои мысли в тот момент, но чуяла, что нам опять врут.       - Вы можете сами во всём убедиться. Мы изучили реакцию крови Насти на наномеханизмы инопланетян. Она совершенно уникальна. Нам нужно провести больше анализов и тестов.       - И конечно, провести Слияние! - я сделала шаг вперёд, желая защитить Настю. Хотя пока мне это ни разу не удавалось.       - Его нельзя провести без согласия, - повторила Антонина.       - Но со мной вы что-то сделали!       - Это совсем другое.       - Ну, хватит!       Я взяла Настю за руку и увела из всё ещё душной комнаты Антонины. Идти было особо некуда, я просто привела Настю в выделенную нам комнату и обняла.       - Это полный бред про инопланетян. Но какие-то эксперименты они точно проводят.       - Мне не нравится, что она говорила про мою кровь. Что это значило?       Настя прижалась ко мне крепче. От неё ещё пахло алкоголем. Жаль, что мы открыли свои чувства только в секте, оказавшись в такой заднице. Всё же я была рада, что мы вместе.       Мы обе вздрогнули от стука в дверь. Пришла Лена. Когда она вошла, мы замолчали, и молчание несколько затянулось. Но я не чувствовала неловкости. Я понимала, что Лена тоже поражена. Наверное, ещё больше, чем мы с Настей.       - Что думаешь об этой версии с инопланетянами? - почти светским тоном спросила Настя. Она, как и я, понимала, что для верующей послушницы это должно быть шоком.       - Я не могу так просто поверить. Какое-то нелепое откровение, - призналась Лена.       - И почему сейчас? - спросила я.       - Это понятно. Всё дело в Насте, - в этом Лена вроде не сомневалась. Придя к нам, она волновалась, теребила свои чёрные косички. Но сейчас успокоилась и посмотрела в глаза Насте.       - Что это значит? - Настя глянула на меня. Но я лишь пожала плечами, а Лена подошла к окну и выглянула. После следующих её слов я поняла, что она смотрела на больницу.       - Там в больнице лежит девушка по имени Кира. Она наша одногодка. Архиепископ каждый раз здесь её навещает. Ходит слух, что это его дочь.       - Он не может её вылечить? - Настя тоже выглянула в окно. Окна больницы оставались тёмными.       - Очевидно, нет. Я и раньше думала, что его видения об избранной рождённой в год змеи, связаны с Кирой. Но при чём тут инопланетяне?       Настя задумчиво стала почёсывать голову.       - Но это может быть и правда. Те ленты - я ничего подобного не видела.       Я хотела возразить, но не стала. Просто не видела смысла во всём этом разбираться. Что бы ни плели Епископы, нам просто надо бежать отсюда.       - Я не понимаю, - Лена растерянно сцепила пальцы. - Зачем столько вранья?       - Это лучше у Антонины спросить, - заметила я. - Кажется, у вас хорошие отношения. Не зря же Антонина открыла тебе... правду? Или что это было? Но она хотела показать своё доверие.       Лена задумчиво наклонила голову, затем кивнула. Мне не нравилась Антонина. Но пускай Лена не портит с ней доверительные отношения. Девушка довольно умна. Только голова ещё забита чушью Епископов. Хорошо, если Лена будет на нашей стороне.       - Я попробую узнать больше, - пообещала Лена.       Лена ушла после этих слов. Выглядела она очень растерянной, и боялась, что она передумает нам помогать.       Настя устало легла на кровать. Когда мы остались наедине, я подумала о том поцелуе. Наверное, сейчас было не лучшее время говорить о чувствах. Но от остальной информации кружилась голова. Как нам сбежать? Что ждать от завтрашнего ритуала? Как понимать откровения Антонины? Можно ли доверять Наташе? Пока только сёстры Нарина и Ира вызывали во мне доверие. Запуганные и нервные они вряд ли лгали. Хотя в этом месте ни в чём нельзя быть уверенной.       - Я так устала. Пойду в душ, хоть удобства тут какие-то есть, - вздохнула я.       - И не надо мыть стульчак после дяди Васи.       Я усмехнулась и ушла в ванную. Хоть тут и не было дяди Васи, я бы многое отдала за возвращение домой.       Но и в душе я думала о поцелуе. Я смотрела на своё тело и думала, понравится ли оно Насте? Ведь она сама потянулась к моим губам. Задумчиво их погладив, я встряхнула головой. О чём я только думаю? Надо искать способы побега. Но я могла думать только о поцелуе. Даже немного с опаской я готовилась к выходу из ванны.       Выйдя из душа в коротких шортах и майке, я подошла к столу, где лежала литература Епископов.       - Попробую тоже приобщиться к мудрости, - я неловко пошутила, чувствуя растущую неловкость. А на Настю только мельком взглянула. Она подхватила свои вещи и тоже направилась в ванну.       Я искренне пыталась сосредоточиться на чтении и не представлять Настю под душем. Но слова путались, в голове было пусто. Что значил тот поцелуй? Настя просто напилась? Но там был всего стакан вина. Мы выпивали и больше, но никогда даже не обнимались: Настя не любила прикосновения. Я это понимала и не пыталась её с этим доставать. Хотя, наверное, ей нужна была помощь специалиста. В последнюю очередь почему-то я подумала о том, что мы же обе девушки. А об этом стоило подумать в первую очередь! Серьёзны ли эти чувства? Можно ли их считать нормальными?       Душ затих, и я чувствовала, что моё сердце бьётся где-то у горла. Я ни в чём не разобралась и ничего не решила. Да и ситуация к этому не располагала: мы похищены фанатиками. Завтра нас ожидает непонятный ритуал, а я думаю, нормально ли встречаться двум девушкам?       - А епискописты умеют отдыхать, надо признать, - сказала Настя.       Я не знала, что ответить. Мне было не особо весело на вечере. До того, как Настя поцеловала меня. Молчание затягивалось. Настя стала готовить свою постель, а я - свою. Она закончила раньше и стала смотреть на меня. Я стала волноваться и постелила постель кое-как. Некоторое время я не решалась повернуться.       - Слушай, тот поцелуй, - я запнулась, не решаясь продолжить.       Настя подошла ко мне ближе.       - Тебе не понравилось?       - Понравилось, но...       Было довольно много "но". Я даже не знала с какого начать.       - Мы же обе девушки.       Она смотрела мне в глаза. Потом её взгляд упал на мои губы. Я тоже посмотрела на её губы.       Я тоже приблизилась к Насте. Нас отделяли сантиметры.       - Ты выпила, и... то место, где мы оказались. Я тебя ни за что не брошу здесь. Потому что мы подруги.       Не знаю, зачем я это сказала. Я волновалась и плохо соображала. Наверное, лучше бы ничего не говорила.       - Подруги, - Настя обняла меня, и я почувствовала, как быстро бьётся её сердце. - Я уже давно не отношусь к тебе, как к подруге.       Я медленно обняла её в ответ. Её сердце билось так же сильно, как и моё.       - Я... я тоже иногда смотрю на тебя... и думаю, какая ты красивая.       Моё лицо пылало. Я была совсем не уверена, что говорю то, что надо. Но я говорила искренне. Я просто не верила, что мы сможем стать настолько близки. Настя тихо фыркнула.       - Ты тоже красивая.       Она потянулась за поцелуем. Когда её мягкие губы снова коснулись моих, я забыла обо всех проблемах. Её рука медленно прошлась по моей спине, вызывая волну мурашек. Я раньше никогда по-настоящему не целовалась. Поэтому боялась сделать что-то не так. Но в какой-то момент забыла об осторожности и неловкости. Жар охватил моё тело. Я стала ласкать лицо и плечи Насти руками и сильнее прижалась губами. Мне невыносимо захотелось попробовать Настю на вкус. Мой язык скользнул к её губам. В ответ Настя тихо застонала. Наши языки встретились. Я совсем потеряла голову от возбуждения. Но действовать стала более плавно, погружаясь в новые ощущения. Когда я почувствовала холодные пальцы Насти под майкой, то от неожиданности немного отступила.       - Вика?       - Я просто...       Мы обе часто дышали. Я невольно вспомнила Лену и Антонину. Признаться, я немного возбудилась, глядя на их Слияние, несмотря на жуть происходящего. А теперь наоборот протрезвела, вспомнив, где мы находимся.       - Насть, ты мне очень нравишься. Но это место... Я чувствую себя здесь, как под дулом пистолета.       Настя снова меня обняла. Это было нежное объятие. Может, даже дружеское. Не было ли то, что сейчас мы делали, ошибкой?       - Ты раньше никогда не обнимала меня. Я думала, тебе противно.       - Нет! Это мне от себя было противно. Я ведь давно смотрю на тебя... неправильно.       Ошибка, неправильность - мы обе думали об одном и том же. Я погладила волосы Насти одной рукой, а другую руку положила на её щёку. Настя посмотрела мне в глаза. В тусклом свете лампы я видела её неуверенность. Я поцеловала её. В этом месте я могу рассчитывать только на неё, а Настя - на меня.       - Может, это и неправильно. Но я тебя не брошу, мы обязательно выберемся отсюда. Вместе.       Я сама не заметила, как мы переместились на её кровать. Она целовала меня всюду, но не пыталась снять одежду. Хотя её было не так и много. Настя лишь задирала мне майку и целовала живот. В какой-то момент мы сплелись и стали двигаться быстрее. Настя посасывала мою кожу на шее. Я выгибалась и плотнее прижималась к ней ногами и промежностью.       Мы заснули, прижавшись друг к другу. Я была счастлива. Пускай, нам ещё много предстояло сказать. Но мы теперь всегда будем вместе.       Так я думала и верила тогда. Завтра нас ожидал непонятный ритуал, но я была уверена, что смогу защитить Настю, что мы сбежим. Ведь однажды я уже спасла её. В тот день Насти не было в школе. Мы тогда почти не общались. Всё же, я замечала, что с ней не всё в порядке. Настя чаще стала пропускать занятия, хуже училась, иногда приходила и выглядела, будто не спала всю ночь. Однако я не думала, что Настя может покончить с собой. Я в это и не верила, пока не заметила её на крыше. Я рванула в подъезд на всех парах. Повезло - лифт был внизу, и я оказалась рядом с Настей всего через несколько минут.       - Настя, это всё-таки ты! Ты что здесь делаешь?! Только не говори, что собралась прыгать!       - Я не знаю.       Настя выглядела так растерянно, что я пожалела о своих воплях. Она сидела прямо на краю. Если бы дул сильный ветер, он мог лишить её равновесия, и Настя бы упала даже без усилий. Но тогда был ясный весенний день, начало мая, чистое небо. Такой день она выбрала чтобы уйти.       - Что случилось? - я стала медленно подходить. Настя не возражала.       - Филипп - это мамин очередной хахаль. Он был пьяный и пытался...       Догадаться было нетрудно. Но Настя дрожащим голосом смогла закончить.       - ...меня изнасиловать. Мама сначала не поверила. Потом всё-таки выгнала его. Но она винит меня!       - Она дура, что ли?       Я приблизилась к Насте. Между нами оставался лишь шаг. Моё сердце громко стучало от волнения. Если я сделаю что-то не так, может случиться непоправимое.       - Ты можешь жить у нас. Мама сдаёт комнаты.       Я сказала это, почти не думая. Мама действительно сдавала комнаты, и было одно свободное место. Но за него пришлось бы платить. А чем платить школьнице?       - Платить я смогу, но твоя мама согласится принять меня? Я же несовершеннолетняя.       - Она примет любого с деньгами.       Это я ответила совершенно искренне. Тогда мама напивалась почти каждый день и ни о каких Епископах не знала. Лишь бы денег на выпивку хватало.       Настя повернулась ко мне, но ещё сидела на краю.       - Тогда пойдём к твоей маме?       Благодаря Ладе мы начали жить вместе. Она же нас втянула в секту. Забавно, когда она была равнодушной алкашкой, от Лады было больше толку. Я почувствовала злость по отношению к матери. Но надо было понимать, что ей промыли мозги. Завтра нас ожидал "ритуал исцеления", и мы воочию увидим, что заставило Ладу отдать нас сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.