ID работы: 10623533

Взгляд серых глаз

Слэш
NC-17
Завершён
1205
автор
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 177 Отзывы 509 В сборник Скачать

7. Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов; может быть, потому, что это обычно одни и те же люди

Настройки текста
Примечания:
— Аргх… — один из Пожирателей ударил Гарри в скулу, из-за чего брюнет чуть не упал, с силой упёршись связанными за спиной руками в пол. Гарри находился в большом зале, заполненном похожими на него темноволосыми подростками. Рона и Гермионы не было — их с Гарри разделили почти сразу, отправляя друзей дальше по коридору, а брюнета заводя в зал. — Не в лицо, тупоголовые идиоты! — закричала Беллатриса. — Как мы будем опознавать Поттера?! Подбежав к герою, она грубо схватила Гарри за волосы и приблизила к себе. Поттер поморщился — от сумасшедшей шел неприятный запах спекшейся крови. — Ты… Гарри Поттер? — отрывисто спросила Беллатриса. — Ты — Гарри Поттер?! — парень вжал голову в шею, стараясь отодвинуться от нездоровой женщины подальше. Его губы были искривлены, а глаза прищурены. — Позовите Снейпа! — выкрикнула Пожирательница, не отрывая взгляда от опухшего лица Гарри. Впрочем, тут же резко выпрямившись, женщина отошла от Поттера, подходя к следующему за ним парню и спрашивая у него тот же вопрос. Она действительно надеялась на утвердительный ответ? Каждый в комнате с содроганием ждал прихода черноволосого мужчины, истово молясь всем богам, чтобы он прошел мимо них. К своему стыду, Гарри тоже в душе надеялся, что Снейп выберет не его. Умирать не хочется никому, тем более от рук Пожирателей. Тем более, имея за спиной беременного супруга и звание «Всеобщего Героя». Спустя пару долгих минут в комнату быстро вошёл зельевар. Полы его чёрной мантии развевались за спиной, он выглядел устрашающе. Проходя мимо ряда избитых подростков, стоящих так же, как и Гарри, на коленях, Снейп мимолетом взглянул на героя, немного сбиваясь с шага. Сердце Гарри сжалось от страха, когда его бывший профессор посмотрел на него — он точно узнал Поттера.

***

В следующее мгновение после того как Гарри нажал на камень в кольце, Драко выбросило на холодный, мокрый песок. Ссадив кожу на ладонях, Малфой неаккуратно шлепнулся пятой точкой прямо в солёную воду прибывающей волны. Он тут же перекатился на живот, вставая на колени и захлебываясь собственными стонами — Драко очень не аристократично вывернуло на грязный, желтый песок. Когда через несколько минут позывы немного поутихли, слизеринец поднял мутные глаза на далекие огоньки маленького домика, обматывая вокруг левой руки длинную цепочку старинного медальона и вытирая рот от рвоты. Малфой оказался в очередной дыре, в которую его привел Поттер. Всё ещё не чувствуя в себе сил подняться, Драко, пытаясь отдышаться и переждать очередной приступ рвоты, упал на спину прямо на сырой песок. Его ноги и большая часть живота были погружены в ледяную воду осеннего моря. Он наслаждался обжигающими ощущениями холодного моря. Так было проще. Холод будто замораживал его воспоминания, помогая перестать прокручивать события последнего дня в памяти. Помогая не винить себя в возможной смерти глупого Поттера. Это ужасно. И холодно. Малфой невесело ухмыльнулся — Гарри прибил бы его за внеплановую ванную. Поттер… Гарри Поттер… Вечный враг и вечный герой, которому нужно всех спасать. Идиот. Если у него был портключ, почему он сам не спасся и вместо этого отправил сюда Драко? Драко — Малфой, если бы его схватили Пожиратели, ничего непоправимого бы не случилось. Отец помог бы Драко, а вот Поттеру — вряд ли. Всё дело в ребёнке? А если у Драко не получится, если произойдет несчастный случай и ребёнок умрет, Гарри заставит его проходить через всё это снова? Малфой очень надеялся, что нет.

***

К удивлению Поттера, холодный взгляд Снейпа не задержался на нем дольше положенного — Северус почти сразу поднял глаза на Беллатрису, выгибая бровь. — Почему так долго?! — У меня есть свои дела, — тихо и высокомерно. — Итак, что вам нужно, Лестрейндж? У меня мало времени. — Посмотри на них. В особенности на него! — она ткнула длинным пальцем с обломанным, желтым ногтем в Гарри. — Ты узнаешь его?! — герой замер. — Он был с Уизли и Грейнджер. Это точно Гарри Поттер, и скоро я доложу об этом Тёмному Лорду! — она каркающе рассмеялась. Снейп же молчал, задумчиво оглядывая стоящего перед ним на коленях парня. По виску Поттера стекала кровь, а сам он неотрывно глядел Северусу в глаза и шипел от боли в оттягиваемых Пожирательницей волосах. — Насколько я знаю, Волдеморт услышал зов Драко Малфоя… — размеренно произнёс зельевар, когда от нетерпения руки безумной женщины начали трястись, угрожая попасть острым ногтем прямо в глаз герою. — Тогда почему вы решили, что в этой комнате находится Гарри Поттер? — Северус скептически выгнул бровь. — Они всегда враждовали, с чего бы Поттеру ошиваться рядом с Драко? — Снейп перевел спокойный взгляд на Беллатрису. — Я вижу этого юношу впервые в жизни. Гарри судорожно выдохнул.

***

Прошипев что-то нецензурное, блондин принялся медленно вставать, собирая побитые конечности вместе. Он, отряхивая руки и одежду и поминутно поскальзываясь, побрел на огоньки — вокруг была кромешная тьма, и ничего кроме отдаленных желтых бликов не было видно. Оступаясь и падая, натыкаясь мягкими ладонями на черные колючки и зачерпывая туфлями мерзлый песок, Драко всё же умудрился добраться до дома. С облегчением подперев стену дома спиной, Малфой выдохнул. Он дошёл… Ещё чуть-чуть и можно будет хотя бы прилечь. — Кто?! — неожиданно Драко почувствовал, как к пульсирующей жилке на его горле приставили палочку. Поттер, мать его… А говорил, проверенные. — Кто ты? — рычащие нотки в низком мужском голосе заставили блондина напрячься. Его вообще в последнее время нервировали злые мужчины. Да и женщины тоже. Люди в целом не вызывали большого доверия у него. — Я… — растерялся слизеринец. — Малфой. Драко Малфой, — уже через мгновение блондин вновь вошел в свой холодный образ. «Талант не пропьешь», — скользнула в его разуме шальная мысль. — И с вашей стороны было бы вежливо представиться в ответ. — Билл Уизли, — помолчав недолго, ответил мужчина. Ещё один Уизли. Как же Драко устал от них. — Что тебе здесь надо? — А почему ты не спишь так поздно? «Браво, Драко, еще один такой вопрос, и ты потеряешь свою жалкую жизнь». — Ещё слово не по делу, Малфой, и я передам тебя Ордену Феникса, как Пожирателя. Они не будут тебя ни о чем расспрашивать.

***

— Ты уверен, Северус? — прошипела Беллатриса, заходя за спину мужчины, сверля его взглядом. — Посмотри внимательнее, Снейп… Некоторых ошибок не прощают, — она прошептала это ему на ухо. Стеклянный взгляд зельевара, до этого смотрящий ровно перед собой, вновь устремился к Поттеру. Гарри шумно сглотнул. — Я повторяю, Беллатриса, — не отрывая глаз от парня, произнес мужчина. — Это не Гарри Поттер. И я имею наглость предупредить тебя, что Темный Лорд будет очень зол, если ты отвлечешь его от важных дел ничего не значащими мальчишками, — Снейп резко развернулся спиной к колонне людей, смотря женщине прямо в глаза. — Тебе следует заняться поручениями Лорда, а не отвлекать людей от их работы. Шелестя мантией, Северус, не останавливаясь более, вышел из зала, оставляя злую женщину наедине с подростками. В душе Гарри творилось что-то странное. Он непонимающе смотрел в спину удаляющегося волшебника, не переставая задавать себе один и тот же вопрос — почему Снейп не выдал его? Гарри был обескуражен.

***

— Убери палочку, — холодно произнес Малфой. — Я от Поттера, — он стал пытаться снять кольцо, чтобы показать Уизли. Не получилось. Покрутив кольцо ещё с полминуты, и не получив никакого эффекта, Драко почувствовал подходящую к горлу легкую панику. Впрочем, он тут же задушил её на корню. Устав бесполезно дёргать палец, Драко вскинул руку внешней стороной ладони к наставившему на него палочку мужчине. Малфой чувствовал, что организм его на пределе — его жутко клонило в сон, а в груди вновь появилось ощущение подступающей рвоты. — Он дал мне своё кольцо, чтобы ты мне поверил, — Билл Уизли грубо схватил кисть Малфоя, пытаясь снять украшение, когда заметил кольцо друга. — Почему оно не снимается? — Не я создавал этот артефакт, — пожав плечами, ответил Драко. Он устало следил за потугами рыжеволосого волшебника. А то ещё палец оторвет. — Уизли, я устал, и мне нужно еще кое-что сделать, — решительно начал слизеринец, потеряв терпение. — Пожалуйста, пропусти меня в дом, мне нужно… помочь Поттеру. Оторвавшись от разглядывания холодной руки аристократа, мужчина смерил его подозрительным взглядом, но все же отошел, пропуская к двери. — Как… — Уизли не договорил, так как резко побледневший Драко, всё же не удержав равновесия, стал заваливаться на бок. Он, подскочив, схватил блондина за плечи, встряхивая. — Эй! Что с тобой?! — в темных глазах плескалось волнение, Драко вроде как даже удивился. — Нормально всё, — прикрыв на мгновение глаза, блондин отстранил Уизли почти твердым движением, выпрямляясь. — Мне только нужно присесть ненадолго.

***

Гарри пнули в спину, толкая на грязный пол камеры в подземелье. Пожиратели были злы и недовольны — Беллатриса недавно вымещала на них злость на Северуса. Кряхтя, Поттер встал, оглядываясь на Рона и Гермиону. Они смотрели на него округленными глазами. — Что? — недовольно спросил брюнет. — Думали, я уже умер? — Как ты достал Меч Гриффиндора? — У тебя изменился патронус? — одновременно прозвучали вопросы ошеломленных друзей. — Меч?.. — Гарри устало уставился на друзей. — Меня только что чуть не замучила Беллатриса. — Так это не ты отправил нам патронуса с Мечом Гриффиндора? — брови Гарри удивленно приподнялись, когда Рон достал из-за спины кулек с артефактом. Только через несколько минут, когда Поттер проверил каждый сантиметр так нужного им артефакта на различные проклятия и испробовал на нем все известные ему заклинания, он глухо ответил: — Нет, не я.

***

— Тинки! — сидящий на кровати Драко, в который раз позвал глупого домовика. — Тинки, ужасный ты домовик! Если ты не появишься прямо сейчас, я расскажу отцу о твоей бездомной сестре! В руках Малфоя была кружка с горячим чаем, которую ему налила настороженная Флер. А Драко даже и не знал, что она вместе с Уизли. Чтобы не расплескать сладкую жидкость, блондин отставил кружку на тумбочку, нетерпеливо постукивая пяткой по ножке кровати. — Тинки, я клянусь, что сделаю это! — Драко встал. Только после повторения угрозы напуганный домовик, опуская глаза и чуть не плача появился перед Малфоем. — Чего хочет бывший хозяин Драко? — грустно спросило лопоухое существо. — Бывший? — чуть растерялся слизеринец, впрочем, тут же, тряхнув головой, требовательно продолжил: — Скажи мне, Поттер и его друзья в Малфой-меноре? — Да… — тихо пискнул слуга. — Тогда, я приказываю тебе, — эльф вскинул голову. — Найди их и аппарируй сюда. — Бывший хозяин Драко не может отдавать приказы Тинки! — немного самодовольно ответил эльф. — Тинки больше не подчиняется Драко, — заносчиво произнес он, приподняв длинный нос. — С чего бы?! — возмутился Малфой. Робкое самодовольство тут же испарилось с лица Тинки — он испугался, быстро опуская глаза. — Бывший х-хозяин Драко отрекся от рода Малфоев, — проблеяло магическое существо, указывая на кольцо Поттера. — Вы больше не Малфой. На лице Драко появились красные пятна, подчеркивая общую бледность. Он резко вдохнул, опуская взгляд на руку. Отрёкся. Больше не Малфой. Сжав пальцы в кулак, Драко медленно поднял глаза на домовика, выдыхая и смаргивая непрошенные слезы. Всего пара капель — никто бы не заметил, даже Тинки с его огромными, внимательными глазами. — Тогда… тогда позови Добби. Он точно поможет Поттеру, — уже-не-Малфой взглянул в глаза домовику. — Я знаю, что ваша магия другая! Добби сможет провести их через барьер Малфой-менора. Посветлевший от радости эльф только кивнул, оставляя Драко наедине с тяжелыми мыслями.

***

— Добби пришел, чтобы спасти Гарри Поттера и его друзей! — гордо воскликнул появившийся посреди камеры домовик. Постепенно в подземелье становилось всё светлее — разливался рассвет. Первым эльфа заметила Луна, радостно захлопавшая в ладони. Следом за ней все находящиеся в темнице начали поднимать голову на Добби, облегченно улыбаясь, — Гарри, Рон, Гермиона, Луна, Олливандер и даже гоблин Крюкохват были рады видеть эльфа. — Эльфы. Как я могла забыть, что их магия отличается от нашей, — сокрушенно закрыла лицо Гермиона. — Кто послал тебя, эльф? — сухо и подозрительно спросил Крюкохват. Добби даже оскорбился от сквозящего в голосе недоверия. — Драко Малфой попросил Тинки спасти вас, но Тинки испугался. А Добби нет! — обиженно ответил домовик. Никто не ответил ему, удивленно перерабатывая короткое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.