ID работы: 10624226

Kill-Marine

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Недра Огмиоса больше напоминали нижние уровни Улья — в некогда промышленных объектах были выстроены целые кварталы хлипких хибар, стен которых никогда не касался луч небесных светил. Людей в тусклом освещении можно было принять за призраков, чему также способствовали постоянное недоедание и тяжелейший труд. Но чего не заметил по пути вниз Стефан, так это двух других важных черт, свойственных Ульям: улицы в этом подземном городе не были завалены бесполезным мусором, равно как и теми, кто не имел никакой работы, а ещё — совершенно неестественное отсутствие больных и калек. Брату-истребителю всегда было непонятно стойкое нежелание простых подданных Императора видеть обратную сторону жизни, но когда он сам переставал её замечать — это становилось поводом для беспокойства. Власть во владениях Бога-Машины всегда существовала лишь в виде железной руки, наводившей суровый порядок и не терпящей чего-то бесполезного. Те, кто не в состоянии приносить пользу культу, или вынуждены измениться, или исчезнуть. Простая и пугающе понятная логика. Проплывающие мимо люди с религиозным трепетом смотрели на продвигающегося всё ниже и ниже брата-истребителя, снизошедшего в их ад ангела, облачённого в пугающий силовой доспех, опускающегося на крыльях грузовой платформы, увенчанного светом мощных ламп-паков, перебивавших собой тусклые светильники технорабов. Пришелец из другого мира, посланник Бога-Императора, щедро одаренный благами Омнисии, — Стефан видел в их взглядах тусклую, но в окружающем мраке всё равно заметную надежду на ангельское избавление. Но брат-истребитель прекрасно знал, кто он: не чудотворец, не живой святой, не ангел хранитель, но ангел смерти, несущий в своих руках погибель, а в душе — пламя ярости. И с каждым пойманным восхищённым взглядом это пламя разгоралось всё ярче и ярче. Болтган словно сам собой оказался в руке Стефана — от контакта с керамитовой перчаткой дух машины в нём пробудился, проверка готовности заняла меньше секунды. Надев шлем, брат-истребитель убедился в синхронизации таргетера, но оружие уведомляло о отсутствии в нём боеприпасов. Пусть сын Дорна никогда прежде не сталкивался с амбуллами лицом к лицу, гипно-тренеровки, пройденные в Крепости Караула, дали ему всю необходимую информацию. В том числе и о прочном панцире, пробить который стандартными болтами возможно, но потребует слишком много времени — минимум стандартная очередь из четырёх болтов на одного ксеноса, что, с учётом популяции, объёма магазина в двадцать пять болтов и узких пространств, было неудовлетворительно. Отточенным движением брат-истребитель достал из подсумка магазин и коротким рывком вогнал в приёмник болтгана — дух машины отобразил двадцать пять прошедших самодиагностику и готовых к применению болтов Кракен. Одного попадания в центр массы должно быть достаточно для мгновенного убийства или же полного лишения боеспособности. Вернув болтган на магнитный захват, Стефан проверил и свой цепной меч, так же лишь кратко дотронувшись до него пальцами — оружие покорно отозвалось своему хозяину, показывая положительный результат диагностики и полную ёмкость топливного элемента. Последним оружием, которое десантнику следовало подготовить к бою, был его разум — короткой литанией ясности он выдавил из сознания все лишние на данный момент мысли, даже личность ушла на задний план, уступив дорогу миссии. Теперь он был лишь суммой функций, образующей Ангела Смерти.

***

Штольни встретили Стефана священной для марсианских жрецов симфонией гула работающей машинерии. Гигантская погрузочная лента уводила сколотую породу наверх по специальному рукаву, где-то вдалеке мощные вентиляторы прокачивали через вентиляцию объёмы воздуха достаточные, чтобы под их напором люди прижимались к земле словно трава в ураган; треск и рокот огромных буров, дух машины которых жаждет лишь терзать недра очередного богатого ресурсами мира. Брату-истребителю уже неоднократно приходилось бывать в подобных местах: уж слишком много различных ксеносов предпочитают отсиживаться под землёй, используя для этого созданные человеческими руками укрытия, но всё равно, даже у видавшего многие чудеса и ужасы Вселенной ветерана первой роты владения Омнисии вызывали восхищение. В отличии от многих других мест, где полагались на рабский труд, слуги марсианского культа не были пустой рабочей силой — их повелители в алых робах каждому из них давали назначение, в котором работник должен достигнуть предела мастерства. Некомпетентный, ленивый, безответственный не задержится на рабочем месте, а, лишившись его, перестанет приносить пользу. Поэтому каждый из технорабов прилагал все усилия, чтобы выполнить предназначенный ему план, уходя в процесс всем свои сознанием, с полной ответственностью и отдачей — так, что даже не всякий из них заметил проходящего мимо десантника в чёрной силовой броне. Так же как и их слуги, техножрецы были полностью погружены в свои загадочные ритуалы, усмиряя синие экраны одного из буров ароматами священных масел, правильными литаниями и нажатыми со священным трепетом необходимыми рунами. Похоже, всё, что интересовало находившихся в шахтах, это достижение максимальной эффективности — того, что Стефану было предельно ясно, и ценность чего не мог не разделять. — Г-господин! Неуверенный голос окликнул закованного в керамит колосса и тот, остановившись, обернулся, сверкнув на технораба алым отблеском фотолинз. — Господин, я Сигма 3-8-7, — произнёс он то, что было нанесено клеймом на его лице. — Меня назначили вашим проводником. Стефан согласно кивнул и лёгким поворотом кисти призвал незамедлительно продолжить путь, что было верно понято проводником. Высокие своды логистического центра тем временем начали постепенно сжиматься, образуя всё более и более узкий проход. Впрочем, высота буров превышала даже рост брата-истребителя, так что, пока не было необходимости покидать штольни, никаких сложностей это вызвать не должно. Вопрос только в том, обжились ли Амбуллы в шахтах, или же они успели выкопать себе новые тоннели, в некоторые из которых не сможет пролезть даже обычный человек.

***

Пусть авточувства и немного искажали восприятие цвета, всё же Стефан мог отчётливо видеть бледную кожу своего проводника, свидетельствующую об очень длительном пребывании в изоляции от солнечного света. Сейчас тот уверенно вёл брата-истребителя ещё глубже, надев дыхательную маску и шлем с тусклым фонарём. В наплечной сумке Сигма 3-8-7 нёс набор карт, с которыми периодически сверялся, — по всей видимости его повелители хотели, чтобы Стефан побывал в нескольких конкретных местах, вероятно, там, где произошли первые нападения. Не смотря на то, что работа в штольнях не замирала ни на секунду, атмосфера напряжённого ожидания скорой беды проникала к брату-истребителю даже сквозь решётку вокс-респиратора, при том, что внешне никто не показывал признаков какой-то паники. Люди здесь слабо отличались от излюбленных инструментов Омнисии, но даже сами техножрецы знали, что это не так — плоть сама по себе несёт изъян ненадёжности, порока и предательства. Так же и Стефан понимал, что люди всегда будут оставаться людьми, даже если их лишить имён и принудить жить по расписанию. Висящий на поясе ауспекс издал протяжный писк, заставивший технораба вздрогнуть и обернуться, но, увидев, что Ангел Смерти, по всей видимости, не предал увиденному на экране никакого значения, тут же успокоился и продолжил путь. И ведь действительно, что с ним может произойти, когда рядом находится апостол Омнисии, пусть и почему-то немного замедливший свой шаг? Но оно произошло. Из щели в породе на него бросилась кошмарная тень, в свете нашлемного фонаря принявшая облик ещё более ужасной твари. За один прыжок увенчанное клешнями существо преодолело то немногое разделявшее их пространство, намереваясь разорвать технораба на части. Но здесь его подхватили закованные в чёрный керамит руки и, воспользовавшись инерцией, буквально перекинули ксеноса через рухнувшего на землю шахтёра. Быстрее, чем за удар сердца, брат-истребитель сорвал с бедра болтган и тут же развернулся, чтобы разделаться со вторым, напавшим со спины, ксеносом. Монструозное существо уже подобралось слишком близко, так что, когда раздались первые выстрелы, оно уже повалило десантника на землю. Короткая дисциплинированная очередь в четыре болта впилась в панцирь ксеноса, из-за стрельбы в упор масс-реактивные снаряды, пробив хитин, сдетонировали не в центре твари, а почти у самой спины, вырывая из неё огромные куски, забрызгивая стены с потолком кровью и внутренностями отвратительного чужеродного создания. Ещё мгновение и, оттолкнув от себя агонизирующую тушу, Стефан сделал ещё один выстрел, точный и прицельный, ровно в центр второго ксеноса, только-только поднявшегося на ноги. Торс существа вздулся, панцирь треснул и, пошатнувшись, ксенос вновь рухнул на холодный камень. — Спа-спасибо, что... Дрожащий словно лист на ветру раб умолк, увидев, что брат-истребитель прошёл мимо него, даже не бросив ни единого взгляда. Может быть, это действительно не лучшая идея — отвлекать Ангела Смерти от его предназначения? Амбулл был всё ещё жив, пусть и лишённый возможности как-то сопротивляться, он тем не менее грозно щёлкал мандибулами и пытался уползти в сторону, опираясь на оставшуюся послушную клешню. Пинком перевернув на спину, Стефан наступил на него ногой и ухватился руками за основание черепа — взвыли сервоприводы, тварь издала протяжный вой, затем раздался хруст и одиночная вспышка агонии, прокатившаяся волной по всему телу. Не отвлекаясь, десантник взял в руки боевой нож и вонзил его в затылок, а после с усилием надавил на рукоять, грубо вскрывая череп существа. Затем последовал резкий удар в открывшийся мозг, выкорчёвывающий из него нужный кусок. Сняв шлем, Стефан на мгновение замер, чтобы в мыслях произнести хвалу Императору и Примарху, а после, поднеся кусок чужеродной плоти ко рту, сделал первый укус. Технораба вырвало, а второй постепенно умирающий амбулл неотрывно смотрел на происходящее всеми тремя парами глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.