ID работы: 10624226

Kill-Marine

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тьма медленно поглощала Огмиос. Ночное небо, лишённое каких-ибо спутников, сейчас почему-то напоминало Стефану улей умбр, смотрящих на него миллиардом холодных безразличных глаз. Ощущение родства со звёздами ушло, близость боя заставляла Стефана во всём видеть врага. Оставаясь на крыше здания, брат-истребитель успел детально изучить оборонительные позиции рутьеров: возведение укрытий не требовалось, ведь амбуллы, хвала Императору, слишком примитивны для использования оружия, всё ограничилось баррикадами, преграждающими улицы, и так же стоящими на крышах бойцами. Несколько стрелковых цепей были развёрнуты на флангах, дабы обеспечить перекрёстный огонь, ну а самым важным элементом обороны был, конечно же, танк, пусть и имеющий всего одну исправную единицу вооружения. Его задача состояла в том, чтобы из тяжёлого болтера расстреливать ксеносов, добравшихся до баррикад — ценных масс-реактивных снарядов оказалось слишком мало, чтобы тратить их на фронтальный огонь, так что Леман Русс вполне можно считать оружием последнего шанса. Ландшафт в целом не был слишком удачным — балки и косогоры перерезали собой долину, и отряд под руководством опытного командира вполне мог бы, опираясь только на рельеф, преодолеть значительную часть зоны поражения. Что играло на руку обороняющимся, так это огромная фабрика, расположенная у них за спиной, дававшая света более чем достаточно, так что даже если ламп-паки выйдут из строя, вести огонь вслепую защитникам не придётся. Однако, больше всего голову Стефана занимали мысли об эффективности ручного оружия рутьеров — автоганы и лазганы были не лучшим выбором в охоте на амбуллов, так что настоящей опорой обороны были тяжёлые стабберы, установленные на нескольких крышах. — Не переживай, я без дела тоже стоять не буду. — Мандерли легко пнул ящик, который всё так же оставался закрытым. — К тому же, вероятность того, что они сунутся сюда, конечно, есть, но на самом деле я больше боюсь, что всю ночь мы просто просидим здесь, наслаждаясь видом ночного неба, — добавил он в конце, явно обратив внимание на то, как часто Стефан поднимает взгляд к звёздам. — Лучше вернись на корабль, — сухо ответил Стефан, на что капитан лишь издевательски усмехнулся. — Переживаешь за меня? — Переживаю, что без тебя мне придётся искать другой способ возвращения в Крепость Караула. — Не волнуйся, сегодня не тот день, в который я умру, — заверил Филипп, вновь опустившись в кресло. — Тебе-то откуда это знать? В ответ капитан улыбнулся, сперва с показной иронией, но затем... Стефан не мог знать, что это значит. Брату-истребителю доводилось видеть похожее выражение лица у одного крестоносца, представителя воинского братства, по духу похожего на его собственный орден, но там это было проявлением доверия и преданности Богу-Императору. Мандерли, при всей его тяге к вольностям, нельзя упрекнуть в отсутствии веры, однако особенно сильной в нём она никогда не была. Это было что-то ещё, что-то совершенно незнакомое Ангелу Смерти. — Движение, господин! Мимолётное наваждение тут же слетело с лица Филиппа, а Стефан надел свой шлем, принявшись внимательно вглядываться в горизонт. — Групповая цель, приближаются к гроксу, — продолжил докладывать наёмник, отвечающий за авгур. — Точный размер определить не могу... Их много. — Обнадёживает, — только и ответил капитан, ещё не вставая с кресла, но уже подавшись вперёд. — Г-господин... Господин! — Ну что ещё? — Противник строится для атаки. На этих словах и Стефан, и Мандерли обернулись к наёмнику. Повисла секундная пауза, во время которой по лицу капитана прокатился весь спектр эмоций, связанных с удивлением. — Что значит "строится для атаки"?! Они же животные. — Занимают позиции в низине, строятся в два эшелона... — Пускай ракету и дай мне связь с Мартином. Живо! Стефан напоследок ещё раз окинул взглядом будущее поле боя, запоминая позиции рутьеров и особенности ландшафта, а после, обернувшись к капитану, лишь уверенно тому кивнул и направился к лестнице. Время пришло. Филипп же, повторив жест Астартес, нагнулся к ящику и отстегнул защёлки. Крышка приподнялась сама на скрытых в конструкции приводах, а затем капитан взял в руки странное оружие, которое до этого не видел никто из окружавших его людей. Длинный оранжевый прямоугольник с продолжительным вырезом посередине, странным выступающим цилиндром у того, что, судя по всему, было прикладом, и смонтированным сверху имперским таргетером. — Вы знали, что мясо абуллов — это дорогой деликатес? — словно сам у себя спросил капитан, в то же время крепким ударом ладони включая своё оружие. — Что же, с утра будет чем позавтракать.

***

Спустившись вниз, Стефан услышал шипение и, подняв голову, увидел улетающую в тьму алую сигнальную ракету. У рутьеров, в это время находившихся поблизости, на лицах сперва проступил ступор или испуг, но затем — решимость. По всей импровизированной линии обороны пронеслись возгласы словно вызывающие ксеносов на бой и восхвалявшие Императора. — Второго раза не будет! Выкрик раздался с одной из крыш, а после был подхвачен всеми остальными рутьерами. Все эти люди оказались здесь, потому что их первый дом был уничтожен врагами, и проходить через это унижение дважды никто из рутьеров намерен не был. Люди — не Ангелы Смерти, Стефан знал это с первых лет своей жизни, сперва слушая рассказы о Воинах Звёзд, а потом став одним из них. Они слабы, их легко ранить и убить, они быстро устают, им нужно регулярно спать и есть — а Вселенная полна ужасов, превосходящих людей во всех естественных аспектах. Но всё же, не смотря ни на что, Империум Человека стоит, истекая кровью, из последних сил, но всё же стоит. А эти люди — нет. Стефан не мог знать обстоятельств гибели их родных миров, быть может, они действительно столкнулись с непреодолимой силой и на победу у них не было ни единого шанса. Значит ли это, что им всем стоило умереть в обречённой на поражение борьбе? Брат-истребитель не задавался бы таким вопросом в отношении мирного населения, но рутьеры, по всей видимости, и раньше были воинами, как они смогли допустить произошедшее? Как они продолжают жить дальше, неся на своих плечах позор бегства и поражения? Не все люди такие. Не все. Во время осады Нью Ринны, когда зелёная орда вторглась в родной мир Багровых Кулаков, боевые братья сражались бок о бок с теми, кого поклялись защищать. Простые люди, столкнувшись с врагом, опасным даже для Ангелов Смерти, неся огромные потери, сражались храбро, не отступая ни на шаг, защищая свои дома, свои семьи и владения Императора. Да, люди слабы, но их воля — это то, что превосходит любое оружие, любого врага. Возможно, в Стефане сейчас говорило наследие Примарха, но рутьерам нужно будет приложить массу усилий, чтобы для самих себя оправдать собственное бегство. И возможно, именно грядущий бой они и воспримут как первый шаг к своему искуплению. Во всяком случае именно на это и надеялся брат-истребитель, выходя на передовой рубеж обороны.

***

— Внимание! Приготовиться! — хриплый крик Грегора не достиг и половины оборонявшихся, однако приказы старосты тут же подхватили его лейтенанты. — Без команды не стрелять! Стефан был один, встав в самом центре готовящегося огневого мешка. Керамит силового доспеха защитит его от случайных попаданий лазганов и автоганов, но, что важнее, расположившись здесь он надеялся стать приманкой для ксеносов, против которых у рутьеров в ближнем бою было очень мало шансов. Однако, быстро проявился и другой фактор — только увидев Ангела Смерти, все бойцы вновь наполнились жаждой битвы, принявшись читать литании и давно заученные гимны. — Вот они, не стрелять! Авточуства доспеха и до этого уловили вибрации, расходящиеся по каменистой почве, сейчас же брат-истребитель мог отчётливо слышать топот десятков лап. Быстрый взгляд на ауспекс подтвердил предположение Стефана о том, что сперва они попробуют провести внезапную атаку из-за балки — генетор не могла знать о наличии у рутьеров мощных авгуров, так что эта затея будет обречена на провал. Но что потом? — Огонь! Воздух над головой Стефана наполнился треском лазганов и алыми росчерками несущих смерть лучей, а за спиной загудели крупнокалиберные тяжёлые стабберы, звучавшие словно барабаны войны. Ещё через мгновение Стефан увидел первого ксеноса, за ним второго, третьего... Десятого. Лёгкое оружие не причиняли их панцирям значительных повреждений, лишь стабберы наносили им заметные увечья, отрывая конечности и опрокидывая на спину энергией своих тяжёлых пуль. Ближе. Ещё ближе. Заметив одинокую открытую цель, ксеносы всем потоком двинулись к Стефану. И ещё ближе. Через один удар сердца огонь открыли и фланги, стреляя уже по более уязвимым частям амбулов, некоторые из них упав больше не поднимались вновь. Это ломало строй ксеносов, заставляя их разбегаться в стороны что бы обойти павших собратьев. Это было плохо, но не критично. Сейчас. Ярость Баала легла в руки брата-истребителя так, словно он всю свою жизнь тренировался обращаться с нею. Где-то в глубине сознания мигом пробудился опыт, полученной во время гипно-тренировок в Крепости Караула, и Стефан более не предполагал, но точно знал, что произойдёт потом. Яркая, ослепляющая вспышка чистого света упёрлась в первого из ксеносов. На передачу тепловой энергии потребовалась доля секунды, а затем ещё столько же на то, чтобы повернуть жидкости организма амбулла против него самого — панцирь треснул, а уродливая голова и вовсе лопнула в отвратительном хлопке. Следом, накопившееся в туше тепло, превышавшее температуру на поверхности звезды, очередной вспышкой обуглило останки и волной расселось по ближайшим амбуллам, поджигая и оплавляя их заживо. Ещё выстрел, ещё вспышка. Долина наполнилась отвратительными звуками рвущейся плоти, треском хитина и животным ужасом ксеносов, исчезающих в одной яркой вспышке. За время Долгой Вахты потомку Дорна удалось познакомиться с одним из своих кузенов — библиарием самих Кровавых Ангелов. Постепенно между ними установились доверительные отношения, и выходец с Баала поделился своей мыслью о том, что же двигало его Примархом во время Великого Крестового Похода. По мнению библиария, Сангвиний сражался за тот мир, которому больше никогда не понадобятся Легионес Астартес. Мир, в котором человечество будет свободно от ужаса, живущего среди звёзд. И сейчас, в ярких вспышках чистого света, мечта Примарха девятого легиона, пусть и самыми малыми шагами, но всё же понемногу приводилась в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.