ID работы: 10624281

Цветы, растущие в его саду

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 88 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. То, что прячется

Настройки текста
Примечания:
      Крыша автобусной остановки оставила немного грязный след на моей куртке, ниспадая то крупными, то мелками каплями на стоящих под ней. Туфли скользили по асфальту так, что пришлось держаться прямо и уверенно, ступая по нему, и старательно избегать луж и грязи, что тщательно прятались под растущей травой. Небольшой спуск занимал всегда разное, но порой последовательное и одинаковое время, когда я возвращался домой. Всё зависело исключительно от текущего настроения, что менялось точно по погоде, будучи таким же переменчивым и чаще неспокойным, как и владелица стихий. Сегодня я, не по привычке, был рассеян и озабочен, идя медленно, вглядывался в кончик обуви, где непременно высохнет кусочек прилипшей земли. Позади меня оставались деревья, неустанно склоняющие к низу ветви, что уже распускали свои всё ещё зелёные бутоны, подчиняясь прохладному ветру, который бессчетно и бессовестно трепал мои волосы, беря верх над хорошо уложенной причёской.       Я нервничал, испытывая известную мне тревогу, что так искусно притаилась в задворках сознания, не давая мне рассуждать адекватно. Или, скорее, вообще не допуская к каким-то размышлениям. Пробыв несколько часов в общей палате, наблюдая за медленным, сбивчивым дыханием подростка, в моей голове успели проскользнуть более тысячи мыслей. Ни одна не сулила никаких разумных выводов, а значит — ничего хорошего. Я лишь молча, сложив руки на груди, сидел рядом с этим мальчиком, гадая, что приключилось с ним. Может, он умственно болен? Тогда меня бы предупредили. Да и вероятнее всего его бы не пустили учиться в нашу школу, где нечаянным образом этому всё ещё ребёнку могло стать хуже при малейшей неосторожности. Никто из моих коллег, включая меня, не умел работать с особенными детьми, так что этот вариант пришлось исключить.       Я продолжал сидеть возле него, человека, которому я прислужил тонну неизведанных болезней, слушая шум дождя за окном и иногда обращая внимание на легонько парящую по палате медсестру, бросающую на меня меткие, но стеснительные взгляды. Я настолько был сосредоточен на мальчике, что даже про себя не усмехнулся такому невинному подглядыванию. Я был занят другим. Мне стало любопытно, слышал ли дождь он. Слышал ли, как осторожничали вокруг него врачи, чувствовал ли наше присутствие? Чувствовал ли теперь себя в безопасности?       Дождь стих. Я вернул взор Аккерману и с удивлением и мгновенной радостью обнаружил, что глаза его были раскрыты. В них более не отражался тот невыразительный и измученный оттенок, они блестели, как самые настоящие и кристально чистые бриллианты, что неохотно прятались под рядом пушистых ресниц. Подросток бездумно обвёл очами помещение и лишь затем снова вернул их ко мне. Я улыбнулся, но, как я догадывался, мальчишка этого не заметил. Веки снова упрятали от меня серые колечки. Несмотря на это, я остался доволен тем, что он очнулся. Казалось, этого было достаточно, чтобы подарить мне силы двигаться и мыслить в ином направлении. Например, в том, что мой желудок грозился съесть самого себя.       Однако, все мои попытки придумать, чего бы мне перекусить в больнице, были прерваны появлением родственника Леви, холодность которого могла покрыть льдом всю землю или, как минимум, переплюнуть непогоду Антарктиды. Поток беспорядочных эмоций вновь ворвался в мою голову, подкидывая не самые лестные представления на счёт этого, на первый взгляд, безразличного и пугающего мужчины. Судя по спешке оного, что бормотал о счёте за пребывание в больнице, не давал никаких вразумительных ответов и вскользь бросал гневные взгляды, я мог предположить, что денег у них было не много.       — Извините, — я пытался вести себя максимально вежливо, хотя впервые не особенно хотелось так поступать, — мне кажется, ему лучше остаться сегодня здесь, под присмотром врачей. Я могу помочь, и если у вас нет возможности, э-э, это сделать, то… — Встретив надменный взгляд мужчины, ничуть не напоминавшего самого Леви, я рискнул продолжить: — Не поймите меня неправильно…       — Это ты не пойми неправильно, учитель, — как я и ожидал, он перебил меня, с весьма внушительным пренебрежением кинув обращённое в мою сторону слово «учитель», — но тебе пора уходить. Я лучше знаю, что сейчас нужно делать.       Возможно, он был и прав, но за эти несколько минут я проникся к нему выразительным недоверием. И при моём большом, точнее гигантском нежелании оставлять Леви одного вместе с его дядей, я был вынужден уйти, поэтому весь путь к дому провёл в невесёлых мыслях, жалея, что решил позволить опекуну выполнять положенные ему обязанности. Я ощущал острую необходимость поскорее убедиться, что с мальчиком всё в порядке. И даже, если бы узнал, нутром я чуял, что не способен просто так оставить ситуацию позади. Я понимал, что за голос внутри шептал об этом.       Выкрашенное в светлый мятный цвет здание в четыре этажа замерло у меня перед глазами, но ступить шагу в дом я никак не мог. Понадобилось по меньшей мере две минуты перебирания с ноги на ногу, затем небольшого перерыва на лавочке в ещё долгих сто двадцать секунд, и я осилил финальное передвижение к себе в квартиру. Там, как я и ожидал, меня подстерегала горячая ванна, выглядывающая из-под открытых дверей ванной комнаты, и бегущий навстречу своему хозяину кот, что отличался, порой, излишним чувством собственности, когда дело касалось засеменившей следом за животным женщины. Я уселся на стул, молча разглядывая их и привыкая к приятной смене температуры.       — Поистине кошмарный день, говоришь? — Невесело улыбаясь, невеста ласково погладила мою светлую макушку, как только я кивнул. — В таком случае я рада, что настояла на том, чтобы прийти. Расскажи мне, в чём дело, — попросила она, опускаясь на мои колени, обволакивая теплом и приятным ароматом древесных духов. Я позволил себе насладиться её близостью и окутавшим меня на какое-то мгновение спокойствием и домашним уютом.       — Извини, я не могу, — помотал головой я, пряча лоб на груди своей будущей жены.       — Ну вот, снова ты, как никогда, скрытен. Верно Найл говорил, что мне не удастся достучаться до тебя, как бы сильно я не старалась, — девушка хмыкнула, однако в её певучем голоске не было ни намёка на обиду или разочарование. Она доверяла мне и с точностью снайпера могла определить, где сумела бы надавить, чтобы я открылся, а где стоило отступить. За это я выдал ей лишь вымученную улыбку, наслаждаясь лёгким прикосновением изящных пальцев на затылке.       Я был благодарен за её понимание к моему нежеланию общаться. Мари, с привычной ей нежностью, встала с меня, вернувшись к своим делам, отчего вдруг стало одиноко и холодно, но тем самым она позволила мне остаться одному, как я и хотел, и в очередной раз придаться собственным мыслям в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.