ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава (2 часть)

Настройки текста
*** В день отъезда, на парковке возле академии, собрались наши близкие и пару десятков студентов. Поначалу мне подумалось, что ребята с разных факультетов собрались здесь исключительно из-за Редстоуна. Кроме друзей Маттео, конечно. Однако и я получила свою порцию слов поддержки от малознакомых ребят. Тогда я поняла, что они здесь не только для того, чтобы поддержать кого-то в отдельности, все эти люди пришли, чтобы показать, что верят в нашу команду. И от этого на глаза наворачивались слёзы. Разве в начале нашего пути можно было рассчитывать на что-то подобное? Мистер Лоренсо был так поглощён предстоящим событием, что хотел устроить мероприятие в балльном зале и позвать местное телевидение. Но Альтар отговорил его, ссылаясь на то, что это добавит нам лишнего волнения. И ректору пришлось довольствоваться лишь торжественной речью на парковке. До столицы империи - Мэйна, от Карсона было около четырёх часов езды, и мы, уже по традиции, решили добираться туда на машине наставника. Он как раз загрузил всё необходимое в багажник, и терпеливо ждал, когда глава нашей академии закончит вещать. Я же обратила внимание на то, что Остин под шумок умыкнул Джесси. Отвезя её чуть в сторону, Кенджи присел на корточки, вероятно, для того, чтобы девушке было комфортнее. Естественно, Тайсон тоже это заметил. Неотрывно наблюдая за ними, он негромко проговорил: - Эти двое... Когда это случилось? - Разве для подобных вещей нужно много времени? - Я улыбнулась. - По-моему они очень мило смотрятся вместе. - Да, нечасто увидишь Остина таким улыбчивым. Да и Джесси выглядит счастливой, - вступил в беседу Русэй, и посмотрел на Редстоуна. - Ты же не станешь включать вредного старшего брата? Тайсон улыбнулся краешком губ. - Джесси заслужила счастья. Как и Кенджи. Он хороший парень. - Так проводим же их аплодисментами! - внезапно повысил голос мистер Лоренсо, заставив нас вздрогнуть от неожиданности. Собравшиеся захлопали в ладоши. Бабушка Редстоуна и наши с Остином родители по громкости и активности уступали разве что только друзьям Маттео. Наши самые близкие люди, и те, с кем мы едва знакомы... Сейчас они стали единым целым, чтобы выразить свою поддержку. И мы будем бороться ради них! И ради будущего академии Летней Звезды! *** Дорога до Мэйна прошла спокойно. Мы сделали одну остановку в придорожном кафе, где накупили себе много разных вкусностей, и оставшуюся часть пути с удовольствием их уплетали, сопровождая этот процесс болтовнёй ни о чём. Однако на подъезде к столице нас всё-таки накрыло волнение. Сотни участников со всех уголков империи... Это будет тяжёлое испытание, в котором многое поставлено на карту. Что если мы не сможем оправдать возложенных на нас надежд? Вдруг потерпим неудачу? Что тогда будет с Летней Звездой... - Не накручивайте себя раньше времени, - заговорил Майкл, уловив изменения в нашем настроении. - Сегодня будет только торжественное открытие турнира, сами поединки начнутся завтра. Успокойтесь, и не думайте о плохом. Легче сказать, чем сделать. Но он прав. Нужно постараться немного расслабиться. Нельзя поддаваться панике! Заселившись в отель, мы с ребятами быстро переоделись и направились прогуляться по городу. Майкл сказал, что свободного времени у нас только пару часов, после чего начнётся подготовка к сегодняшнему открытию. И чтобы не тратить время на дорогу, мы решили прогуляться неподалёку от отеля, благо и в этом районе было на что посмотреть. Мэйн вообще очень живописный город. Сочетание старинных построек и современных зданий, каменных мостов и вечнозелёных парков. Огромный, но в то же время уютный. До сегодняшнего дня я бывала здесь лишь один раз, и этого мне вполне хватило, чтобы влюбиться в нашу славную столицу. По пути обратно в отель, Русэй забежал в цветочный магазин и купил мне небольшой букетик фиалок. Тронутая его вниманием, я приняла презент и быстро поцеловала его в губы. А Маттео обнял меня и пообещал, что после турнира мы сходим на настоящее свидание и он подарит мне букет побольше. Эх, разве ж в букетах счастье? Я потянулась было, чтобы снова его поцеловать, но услышав многозначительное покашливание Тайсона, решила оставить наши нежности на потом. *** Ближе к вечеру мы направились на центральный стадион Мэйна. Это величественное сооружение было построено в первый год правления нынешнего императора - Лестера I, и названо в его честь. Здесь проходят церемония открытия, финальная битва команд и закрытие "Состязаний стихийников". Так что он по праву считается главным стадионом турнира. Многотысячные трибуны были переполнены почётными гостями со всего Тиссона и зрителями, выложившими немалую сумму за билеты. Мы же, вместе с остальными участниками, находились под трибунами, откуда смотрели грандиозное шоу. Сначала выступали огневики, осветив небо калейдоскопом фигур из пламени. На смену им пришли маги воды, показав историю несчастной любви русалки и человека. Затем на арене появились маги земли, в считанные минуты выстроив лестницу из холмов, каждый из которых был покрыт цветами определённой расцветки. Это было настоящее буйство красок. Завершали шоу маги воздуха. Взмывающие за облака танцующие торнадо завораживали своей синхронностью и зрелищностью. Когда по громкоговорителю прозвучало "А сейчас поприветствуем участников турнира "Состязания стихийников!", мы с ребятами взволнованно переглянулись. Облачённые в тёмно-синюю с белыми вставками форму - парадное одеяние представителей Летней Звезды, мы понимали, какая ответственность возложена на наши плечи. И это порождало в душе смесь напряжения и гордости. Колонна участников медленно потянулась вперёд, и мы, взявшись за руки, направились вслед за остальными. Несмотря на всё происходящее меня никак не отпускало ощущение некоего сюрреализма. Но стоило нам выйти из-под трибуны, и оказаться в свете сотен прожекторов, я окончательно убедилась, что всё это по-настоящему. Мы действительно здесь! И мы будем участвовать в турнире, отстаивая честь Летней Звезды. Страшно? Да. Ведь на карту поставлено будущее нашей академии. Но за последние пару месяцев мы столкнулись со многими вызовами, и ни разу не отступили. Не отступим и сейчас. Теперь только вперёд! *** По окончанию церемонии большинство команд отправилось на торжественный ужин, но мы сразу же поехали в отель. Альтар сказал, что многих участников этот ужин выбивает из колеи, так как они слишком расслабляются. Нам расслабляться никак нельзя, поэтому, вместо поедания вкусностей и веселья, мы полночи коптели над повторением наработок. Какую бы стратегию не выработала команда, скрыть её от соперников не удастся, потому как "Состязания стихийников" будут транслировать по всему Тиссону. Поэтому на каждый бой нужно выходить с новой тактикой. Не стоит упоминать, насколько это усложняет и без того нелёгкую задачу. Но Майкл постарался максимально нас подготовить, уделив особое внимание разным способам атаки и защиты. Остаток ночи я провела ворочаясь в постели, взволнованная предстоящими событиями. Как единственной девушке, мне достался отдельный номер, так что моя возня никому спать не мешала. Но что-то мне подсказывало, что ребята тоже вряд ли легко заснули. Мы все переживаем. Лишь под утро мне удалось вздремнуть пару часов, но едва зазвонил будильник, я тотчас открыла глаза и села, чувствуя гулкие удары своего сердца. Вот и настал этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.