ID работы: 10624349

Академия Летней Звезды

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
145 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

19 глава (1 часть)

Настройки текста
Глава 19 Тот факт, что все наши соревнования будут проходить одновременно, добавлял волнения. Подобный распорядок организовали в целях экономии времени, ведь участников очень много. А также для того, чтобы каждый стихийник смог полностью сосредоточиться на своём поединке, не оглядываясь на результаты коллег. Безусловно, это верный подход. Однако я бы хотела, чтобы друзья присутствовали на трибуне во время моего поединка, и сама хотела бы поддержать их, когда они вступят в бой. Уже через полчаса мы все сидели в номере наставника и Редстоуна, слушая финальное напутствие Майкла: - Знаю, что в данной ситуации это нелегко, но попробуйте отбросить волнение. Помните, что противники наблюдают за вами, и если почувствуют слабину, тут же попробуют использовать её против вас. - Он обвёл нас взглядом и добавил с нотками мягкости: - Давайте постараемся! Альтар вытянул руку вперёд, и мы последовали его примеру, сложив наши руки вместе. И этот простой по сути жест добавил всем нам уверенности и настроил на нужный лад. *** На стадион приехали за полтора часа до начала соревнований. Нужно было переодеться и размяться. Майкл не мог присутствовать на всех поединках одновременно, поэтому решил, что будет ездить со всеми по очереди. Мне повезло, что я стала первой. Присутствие хотя бы одного близкого человека рядом в столь ответственный момент, было мне необходимо. Наставник молча помогал мне собираться, и лично застегнул специальный браслет на моём запястье. Браслеты со встроенной кнопкой тревоги выдавали всем участникам перед началом боя. В случае если маг почувствует, что больше не в состоянии сражаться, нажав на эту кнопку, он подаст сигнал, призывая помощь и признавая своё поражение. Когда по громкоговорителю объявили моё имя, Альтар легонько похлопал меня по плечу и ободряюще кивнул. Я кивнула в ответ и, сделав глубокий вдох, ступила на платформу, которая должна была вывезти меня на арену. Платформа сразу же тронулась и начала спуск вниз. Я сжимала и разжимала кулаки, разминая слегка дрожащие от волнения руки. Всё будет хорошо! Я справлюсь! Спустя несколько секунд платформа мягко приземлилась на воду и двинулась вперёд. Стоило мне показаться из-под трибун, и стадион взорвался овациями. Сейчас сооружение больше походило на огромный ковш, заполненный водой. Трибуны находились в паре метров над её уровнем, надёжно защищённые магическим куполом, накрывающим арену. Подобную защиту применяли на всех магических соревнованиях, дабы избежать несчастных случаев. С противоположной стороны стадиона появилась моя соперница Несса Лоди - студентка академии Юга, и обладательница красной ступени магии. И пусть я уже достигла зелёной ступени, большого преимущества не ощущала. Судя по тем материалам, что мы с Альтаром изучили, Несса Лоди обладала весьма хорошими навыками. Девушка стояла на точно такой же, как у меня, небольшой круглой платформе. Вода вокруг неё слегка бурлила, словно ожидая её приказа. Выглядело так, будто Несса решила подобным образом продемонстрировать свою силу. Я красоваться на публику не стала. Зачем понапрасну растрачивать энергию? В поединке будет понятно, кто на что способен. Начался обратный отчёт, и публика затаилась. Я чуть согнула колени, готовясь к бою. Три...Два...Один. Раздался гонг и Несса тотчас бросилась в атаку, запустив в меня сразу несколько крупных пульсаров. Я отдала мысленный приказ родной стихии, и стремительный столп воды поднял платформу вверх, уберегая от снарядов. Ещё один приказ и уже небольшая волна несёт меня навстречу сопернице. Лоди тоже бросилась на меня, при этом продолжая атаковать десятками пульсаров. Я выставила щит, и снаряды растворились в плотном потоке воды. Похоже, Несса выбрала тактику беспрерывного нападения. Это значит, что на хорошую защиту у неё не так много сил. Нужно дождаться подходящего момента, чтобы ударить по слабому месту. Но для этого необходимо, чтобы противница хотя бы ненадолго прекратила атаковать. Из-за бесконечного шквала пульсаров подобраться к Лоди было нелегко, но мне всё же удалось чуть приблизиться. Я убрала щит и резко опустилась под воду. От моего погружения образовалась небольшая, но стремительная волна, накрывшая представительницу академии Юга. Эффект внезапности сделал своё дело, Несса не успела отреагировать и поставить щит. Волна такой высоты не могла сбить Лоди с ног, лишь ненадолго дезориентировала её. Именно это мне и было нужно. Воспользовавшись секундным замешательством Нессы, я резко вынырнула у неё за спиной и направила в девушку дюжину мощных струй воды. Та согнулась от неожиданности и резкой боли. Она попыталась поднять руку, вероятно, для того, чтобы поставить хоть какой-нибудь барьер, но тотчас вскрикнула, когда струя воды молниеносной стрелой ударила в её ладонь. Несса предприняла ещё несколько попыток вырваться из капкана, но они не увенчались успехом. Вода била по ней бесконечным болезненным фонтаном. Я долго отрабатывала этот приём. Он требует большой концентрации и отнимает много энергии. Но его эффективность сейчас не вызывала сомнений. На глазах у тысяч зрителей Несса Лоди опустилась на колени и обняла себя руками, стараясь хоть как-то защититься. Через мгновение прозвучал гонг, означающий, что Несса нажала кнопку тревоги на браслете и признала своё поражение. Я тотчас отдала приказ, и родная стихия отступила, позволив девушке облегчённо выдохнуть. - Приветствуем! Победительница первого этапа поединков магов Воды – Лиэнн Ширан из академии Летней Звезды! - торжественно объявили в громкоговоритель и трибуны взорвались овациями. Я неловко подняла вверх сжатую в кулак руку, надеясь, что никто не заметит, как трясутся мои колени. Усталость и волнение смешались с эйфорией. И ещё было какое-то ощущение сюрреализма. Неужели, это происходит по-настоящему? Под шум неутихающих оваций платформа унесла меня под трибуны. Ноги и руки дрожали от усталости. Немало из меня этот поединок энергии выкачал. Но победа ведь никогда не даётся легко? Победа... Всё ещё не могу до конца поверить, что я действительно победила... Наставник уже ждал меня. Он протянул руку, помогая мне спуститься с платформы. - Ну что, победительница, уже решила, что репортёрам будешь говорить? - спросил он с лёгкой улыбкой. - А мне нужно что-то им сказать? - искренне удивилась я. - Естественно. Нужно же рассказать, какая ты молодец, - Альтар усмехнулся. - Вам бы только потешаться надо мной, - слегка надулась я. Майкл снова усмехнулся, затем положил руку мне на плечо и сказал уже серьёзным тоном: - Я не потешаюсь. Ты действительно большая молодец, - он тепло улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, чувствуя, как душу наполняет смесь радости и смущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.