ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 5. Почему бы и нет?

Настройки текста
Примечания:
—Ты серьёзно думаешь, что я поверю в эту нелепую отмазку? Джул сидела в комнате Кэролайн и Елены в общежитии, пока Лив придумывала на ходу, как можно без участия сверхъестественного описать то, что случилось в баре. Безусловно, Лив повезло, что Джул не заметила, как Кай раскидывал стулья магией, но объяснить таинственного маньяка ей тоже не удавалось. —Почему сразу нелепую? Лив всплескнула руками, находясь уже с час в состоянии полной нервозности. Она ходила по комнате, наматывая круги. —Ему не понравилась выпивка, и он взбесился? —повторила Джул слова Лив, сказанные ей минуту назад. Она сказала это с такой интонацией, чтобы можно было уловить весь идиотизм сказанных слов. Джул решительно не понимала, почему ей нельзя знать, что же там случилось на самом деле. Да и не похож тот красавчик на того, кто взбесится из-за выпивки. Хотя бы потому что… Ну потому что он красавчик. Других аргументов нет. —Боже, я сдаюсь, —вымученно выдала Паркер, присаживаясь рядом с подругой. Она хотела начать рассказ о магических существах, но дверь в комнату открылась, являя Елену и Кэролайн. —Слава богу! —воскликнула Лив, вскакивая с кровати. —Я уже не знала, что делать. —Что случилось? —обеспокоенно спросила Кэролайн. —На Лив в баре напал какой-то парень по имени Кай, я его вырубила, мы убежали, но она не дала позвонить в полицию, а сейчас придумывает какую-то чушь, —с наигранно милой улыбкой ответила Джул. —Кто-нибудь собирается говорить сегодня правду? —блондинка вскочила с кровати и сложила руки на груди, показывая всю серьёзность её вопроса. Елена переглянулась с Кэролайн, будто переговариваясь. Дверь в комнату открылась, и ко всей компании добавился Энзо. —Как на счёт того, чтобы не врать? —поинтересовался брюнет, обращаясь к Кэролайн. Ведь от неё напрямую зависело, внушать её сестре или нет. Вампир оперся о косяк, останавливая свой взгляд на младшей Форбс и посылая её улыбку. —Ну хоть кто-то, — обрадовалась Джул, так же улыбнувшись брюнету. Кэролайн решительно направилась к сестре и взяла её за плечо, смотря в глаза. —Ты не будешь помнить то, что случилось в баре. Ты и Лив хорошо провели время, и никакого парня ты не видела. И этого разговора ты тоже помнить не будешь. —Ой, что-то я засиделась у вас тут, —с улыбкой сказала Джул. —Мне, наверно, пора. Блондинка взяла свою джинсовку и вышла из комнаты, а после и общежития. —Так это был Кай? Тот самый Кай? —спросила Елена у Лив. —Да. И, знаете, он до чёртиков меня напугал, —кивнула блондинка. * Pov. Джул Я шла по тротуару, пытаясь поскорее отойти от общежития. Моя сестра — вампир! И если раньше я не была в этом уверена, то сейчас на все 100. Она хотела применить на мне внушение! Вот же блин, я попала! Интересно, а мама знает, что Кэр вампир? Я бы, конечно, спросила у неё, но это будет выглядеть как минимум странно: «Хэй, мам, а Кэр вампир, ты знала?». Главное, нужно улыбнуться в конце, чтобы если что можно было перевести в шутку. Значит, с тем красавчиком правда что-то не так. И связано это как-то с вампирами или с кем-то ещё. Нужно покопаться в интернете, хотя сомневаюсь, что все, что там написано, правда. Внезапно я налетела на кого-то. Подняв взгляд на незнакомца, я сразу ощутила разницу в росте, что, в принципе, не удивительно. Передо мной вплотную стоял высокий парень лет 19-20 с каштановыми чуть взлохмаченными волосами и глазами цвета синего океана. Ну трындец, я готова перед ним лужицей расплавиться, а после его улыбки я чуть этого не сделала. —Извини, —выдавила я. —И как же зовут такую чудесную особу? —спросил он, улыбнувшись мне. Парень сделал маленький шажок назад, что было для меня чистым подарком, так как шея уже начинала затекать. В его небольших движениях чувствовалась некая аристократичность. Его глаза были, кажется, не по годам мудры, что ли. Не было тех детских насмешек как у подавляющего большинства моих ровесников. —Д-Джульетта, —меня так поразил этот парень, что даже заикнуться умудрилась, называя свое имя. И дёрнул же меня черт назвать полное! —Джульетта? Хм, какое интересное имя, —воскликнул парень. —Не то, что у меня. Я Кол. Он подхватил мою руку, а после галантно поцеловал её. Ну все, мозг помахал мне ручкой на прощание. Откуда такие манеры, черт возьми? —Приятно познакомиться, —я постаралась придать голосу твёрдости, что бы так уж сильно не светиться тем, что я тут млею от одной его улыбки. —И куда же ты так спешишь? —спросил меня парень. —Да не то чтобы спешу, просто задумалась, —отозвалась я, чуть пожимая плечами по привычке. —Ну раз не спешишь, то может составишь мне компанию в, скажем, баре? —поинтересовался парень, не сводя с меня взгляда. И это, знаете, до одури приятно. Я прям знала, что не надо вызывать такси, а пройтись капельку. Вот только маленькая проблемка: уже почти 10 вечера. —Извини, уже поздно, мне нужно ехать. —Ох, как жаль, —Кол и правда, по крайней мере я так думаю, расстроился. —Но может оставишь мне свой телефон? Я, слегка подумав, продиктовала ему номер. Нет, ну а что? Грех было бы упустить такого красавчика. Хотя, сомневаюсь, что после того, как мы разойдемся в разные стороны, он про меня не забудет. Кол сказал мне пару ласковых слов и любезно посадил меня на такси. Какой душка! Серьёзно. Дома меня ждала мама, устраивая «допрос». На самом деле она просто поинтересовалась, как я посидела с Лив, а после мы поужинали и легли спать. Нежась в мягкой кроватке, я все думала, про вампиров. Ну и про то, что моя сестра одна из них. Хотелось бы мне нормально узнать обо всем этом, но сестричка не спешит делиться этими новостями, что меня, безусловно, обижает. Она так отдалилась от меня, хотя раньше, несмотря на разницу в возрасте, мы были неразлучны и знали друг о друге все. На телефон пришло сообщение с незнакомого номера: Не спишь, красавица? Как насчет свидания? Ну, скажем, в пятницу в кафе ***? P. S. Кол Мои глаза чуть с орбит не вывалились, смотря на это сообщение. Я, конечно, предполагала, что он мне позвонит или напишет, но чтобы так быстро? *** Pov. Автор Кол сидел на диване в гостиной и смотрел на сообщение в телефоне, улыбаясь как чеширский кот. Почему бы и нет?😏 На его плечо легла мужская рука. —И что же такое сподвигло моего брата на такое хорошее настроение? —спросил Элайджа, присаживаясь на кресло рядом с братом. —Небось выпил кровушки у какой-нибудь красавицы и сидит довольный, —ухмыльнулся Клаус, вошедший в гостиную. —Ой, ты обо мне такого плохого мнения, брат, —наигранно обиженно сказал Кол, прикладывая руку на сердцу. — Вообще-то я встретил тут одну красавицу. —И она смогла зацепить кровожадное сердечко моего младшего брата? —ехидство так и сочилось с уст Клауса, пока Элайджа закатывал глаза на перепалку братьев. —Наверно так, как зацепила тебя когда-то Кэролайн, —подловил брата Кол. —И какое же совпадение, что у тебя появились дела в городе, где она сейчас учится. —Ты прав, дорогой брат, —легко согласился Клаус с присущей невозмутимостью смотря на собеседника. —Кэролайн попросила помощи, а я по старой памяти решил не отказывать ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.