ID работы: 10624523

Сестры

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 18. Часы

Настройки текста
Джул бежала к особняку, минуя удивлённого Кая. Залетев внутрь, она бегала по комнатам в поисках Кэролайн, но её нигде не было, хотя она точно была в особняке ещё час назад. —Боже, Кэр, я так испугалась, —облегчённо выдохнула Джульетта, увидев сестру в гостиной. Она стояла ко входу спиной, а к камину лицом. —И не зря, —не своим голосом сказала старшая Форбс и повернулась лицом к Джульетте. Лицо блондинки покрывали синие вены, будто её, как вампира, убили, глаза безжизненно смотрели на Джул, а её руки висели как у марионетки. —Господи, Кэр, что с тобой? —Джул не на шутку испугалась, подбегая к сестре и осматривая её лицо. —С ней всё в порядке, —монотонным голосом сказала она. —Пока что. —«С ней»? —удивлённо переспросила Джульетта. —Ты Артур? —Умничка, —на лице Кэролайн проступила странная ухмылка, совсем не свойственная ей. Такая улыбка появлялась на лице маньяка перед тем, как он будет пытать свою жертву. —Тебе лишь нужно найти артефакт, в котором заточена душа моего отца. И тогда твоя сестра будет жить. —Я... Я не знаю, где он, —в панике тараторила Джульетта. —Так найди! —грозно приказала «Кэролайн». —У тебя есть два дня. Принесёшь его в лавку старухи, и тогда никто кроме тебя не пострадает. А если ослушаешься, то у тебя кроме сестры есть ещё и мама. Старшая Форбс на пару секунд опустила голову, а когда подняла, то её взгляд был абсолютно потерянным, синих вен как не бывало, а глаза нервно бегали по всей комнате. —Я же вроде домой уходила, —нахмурилась она. *** —Вам не кажется это странным, что Артур до сих пор не явился? —спросил Кол, приобнимая Джульетту за плечи. Они сидели в гостиной дома Форбс. Перед ними стояла Кэролайн, которая все ещё удивлялась своей «чудесной потере памяти» (так выразилась Джульетта, когда объяснялась в особняке Сальваторе), Клаус, приобнимающий свою девушку, и Лиз. —Может он ещё меня не нашёл, —спокойно сказала Джульетта. Она изо всех сил старалась не подавать виду, что говорила с Артуром. Просто Джульетта знала, что если она об этом расскажет, то её запрут на семь замков и не пустят никуда, а из-за этого пострадают её родные. Девушка этого не хотела. —Думаю, нам нужно найти тот артефакт с душой колдуна, —сказала Джул. —Так у нас будет преимущество. —Согласен, солнышко, —поддержал её Кол. —Ты вроде говорила, что Роза оставила подсказки. —Да, они есть в книге заклинаний, —кивнула блондинка и сходила в свою комнату за гримуаром. —Они написаны вот здесь, на титульных листах некоторых заклинаний. Как загадки. Девушка села рядом с Колом и открыла книгу, указывая пальчиком на надписи. Все присутствующие переглянулись в недоумении. —Похоже, это можешь видеть только ты, —подвёл итог Клаус. Все видели лишь пустые страницы. Видимо, Роза основательно подготовилась, чтобы артефакт могла найти только носительница её магии. —Ну так что там за загадки? —спросила Лиз. —Идёт, а без ног, Летит, а без крыльев, Не догнать, не остановить, —зачитала Джульетта. —Время, —отозвалась Кэролайн. —У него нет ног, но время идёт, оно может лететь, но и крыльев у времени нет, и время уж точно не догнать и не остановить. —Согласна, —сказала Джул. —Но что нам это даёт? —Давай дальше, —сказал Кол. —Первая ходит, Вторая бродит, Третья носится. —Кто вообще придумал оставлять подсказки для нахождения темного артефакта с помощью загадок? —возмутился Кол. —Стрелки! Стрелки часов! —догадалась Джульетта. —Часовая стрелка «бродит», минутная «ходит», а секундная «носится». —Всё равно это тупо, —нахмурился Кол. —Ты просто никогда не любил загадки, —хмыкнул Клаус. —Влево, вправо, поворот, В нём же – всё наоборот! — зачитала Джульетта. Повисла тишина, каждый думал о загадке. Ну, конечно, кроме Кола, он сидел и пялился в потолок. —Зеркало, —сказал Клаус. —Оно показывает все наоборот. —Точно! —Есть ещё загадки? —Нет, вроде бы, —сказала Джульетта, начиная перелистывать книгу по новому, но больше загадок не попалось. Только слово, написаное на полях. —Дом. Похоже это тоже подсказка. —Итак, что мы имеем? Время, стрелки часов, зеркало и дом, —перечислила Кэролайн, загибая пальчики. —И как это связано? —В её доме нам нужно зеркало, —предположила Джульетта. —Но я не знаю, при чем здесь время и стрелки часов. А ещё я без понятия, где она живёт. —Нуу, это явно уже что-то, —сказала Лиз. —Я пробью её по базам, и мы узнаем её адрес. *** Дом Розы оказался не так далеко. Джул и Кэролайн поехали туда. Они вошли в дом и начали осматриваться. Он был обычным и вполне непримечательным, если забыть о том факте, что именно здесь, возможно, спрятан тёмный артефакт. Кэролайн бродила где-то на первом этаже, пытаясь найти хоть что-нибудь интересное. Джул же проверяла второй этаж, переходя из комнаты в комнату. В одной из них Джульетта нашла большое зеркало. Она подошла к нему поближе, инстинктивно потянувшись рукой к его поверхности. Но произошло странное: рука не ударилась об неё, а прошла куда-то внутрь зеркала. Джул задумалась, стоит ли это делать, но после все же решилась. Через секунду девушка оказалась в той же комнате, но все было будто нереальным, вымышленным. Странные, будто не настоящие, изгибы всех предметов бросались в глаза, цвета перемешались. Если до этого обои были темно коричневые, то сейчас они более весёлого зелёного оттенка, тёмная мебель вдруг стала светлой, и сама комната посветлела. И на фоне всего этого странного выделялись большие часы, висящие на стене, вот только в реальном мире их не было. Джул вспомнила слова: время и стрелки часов. Время? Может имеется в виду часы? Но почему именно отгадка время, а не просто часы? Может она хотела немного запутать нас? — задавалась вопросами девушка. Она подошла к большим часам, из которых ещё обычно кукушка выскакивает. Стрелки часов не двигались. Будто что-то поняв, девушка сняла часы со стены и положила их на столик, а после открыла заднюю крышку. Осмотрев часы изнутри, она вновь вспомнила слова: время, стрелки часов. А если речь идёт о платформе, на которой прикреплены стрелки? Они же и указывают время! Девушка аккуратно вытащила платформу, на который держатся цифры. На вид она была совершенно обычной, но от неё тянуло чем-то магическим, чем-то тёмным. Джул забрала часы и вернулась в реальный мир через то же зеркало, вновь оказываясь в тёмной комнате. Она нашла Кэролайн в гостиной, смотрящую альбом с фотографиями. Джульетта присела около неё молча и стала смотреть вместе с ней. Девочка и мальчик на фотографиях казались Джул знакомыми, но она пыталась вспомнить, где же она их видела. А после её как осенило: это же те дети, которых она постоянно видела в кошмарах, которые, кстати, вроде как прекратились. —Я, кстати, нашла артефакт, —как бы невзначай сказала Джул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.