ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка II. Оружие по имени «shinobi». | Глава 9. «Я же все-таки не Наруто…»

Настройки текста
8 ноября. 13-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       Я не забыл, как «Юкио» попал в наш мир, очнувшись на полу моей кукольной мастерской, но в свалившемся мне на голову ворохе воспоминаний из прошлой жизни старался бесцельно не копошиться.       С тех пор мне приходится каждый день бегать кругами по пустыне, выполнять скучные упражнения, оттачивать навыки ближнего боя и выживать в односторонних спаррингах с Пакурой, но в какой-то момент я перестал относиться к этому, как к суровому наказанию.       Сегодня мы с бабушкой отпраздновали мой седьмой день рождения — время летит незаметно!.. Жаль, что мое новое тело все еще слишком… детское, но никакого физического дискомфорта я не испытываю. Организм шиноби существенно отличается от обычного — я стал гораздо сильнее и выносливее, чем раньше.       За это время я даже выполнил несколько несущественных заданий: доставка не особо секретных посланий, помощь мирным жителям, и различные мелкие поручения от других ниндзя, более высокого ранга. Но в мое личное дело не добавляется информация о завершении неофициальных миссий — типичная рутина генина-новичка.       Никому не известно, на что я способен на самом деле!       Зачем без веской причины выпендриваться на глазах у всей деревни? Я ведь еще не решил, стоит ли мне по-тихому избавиться от Казекаге, когда подходящая возможность подвернется. Для правильного развития известной мне истории, конечно! Я знаю, что это неправильно, ведь убийство лидера селения повлечет за собой ужасные последствия для Суны…       Но меня все равно терзают сомнения!       «Ах, его улучшенный геном просто невероятен! Из него получилась бы прекрасная марионетка! Только ради этого стоит рискнуть! — подобные мысли посещают меня постоянно, но я умею держать себя в руках. — Хм-м, может просто оторвать от него маленький кусочек, для экспериментов?»       — Кх-м!       Ну и идеи рождаются у меня в голове. Самый верный ниндзя нашей деревни. Прям как Пакура учила! У нее, кстати, способность не менее интересная. Но, поближе узнав свою наставницу, я решил, что не буду ее убивать.       После нашей первой встречи, я выведал у Пакуры, что в Суне еще не действует закон, согласно которому после выпуска из Академии все дети сразу должны вступать в отряд из трех человек. В наши дни никаких постоянных команд из генинов и их наставников не формируется. Под нужды каждой отдельно взятой миссии собирается временный отряд из незанятых шиноби с подходящими навыками.       Проситься на задание не своего уровня было бы невероятно глупо, я же не Наруто…       Пакура, кстати, частенько стала уходить на миссии. Бывает, отсутствует и целую неделю! Но я все равно бегаю по утрам и приемчики из ее фирменного стиля отрабатываю, а не отсиживаюсь целыми днями в мастерской. Надеюсь, от такой инициативы у меня не родится тяга к зеленым обтягивающим костюмам, я же не Наруто…       Недавно я смог освоить новую технику Стихии Ветра, которую мне показала наставница в прошлом месяце: «Удар циклона». Навык не особо сильный, но зато он прост в освоении и весьма полезен в бою. Порывы ветра окружают пользователя, ускоряя метательное оружие вращательного типа, а еще они способны сбить траекторию атаки врага. Если нанести на снаряды яд или взрывные печати, ее потенциал раскроется полностью!       И немного об искусстве! Думаю, уже через пару месяцев смогу закончить запланированный проект и обзавестись полезным набором марионеток, чтобы не доставать каждый раз «Маму и Папу». Не стоит бездумно выставлять свое лучшее оружие на всеобщее обозрение, я же не…       Ладно, не важно!

***

11 марта. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Дом Сасори.       Когда солнце еще только-только показывается на горизонте, я вскакиваю с постели и жду наготове. Как раз в это время сюда врывается моя наставница и мы вместе идем к выходу из деревни, а по пути хватаем в ближайших лавках все необходимое для длительного пребывания в дикой местности.       Сегодняшний день не стал исключением, но тогда я еще не догадывался, что меня ждет.       — Слушай, Сасори… Не хочешь ли взяться за что-нибудь посерьезнее, м? — Пакура начала медленно прощупывать почву, как только мы немного отошли от моего дома.       — Посерьезнее?! То есть, все это время мы только разминались? — я сразу же напрягся от подобного вопроса.       — Ха-ха! Ишь как испугался, дурень! Нет, я про твои миссии! Долго еще в деревне сидеть собираешься? На наших занятиях ты реального боевого опыта никогда не получишь. А без этого даже чунином не стать! Понимаешь? Твоя личная сила не всегда будет решающим фактором на задании.       — Ах, ты об этом! Ну-у, полагаю, выбора у меня все равно нет? Мы ведь немного отклонились от привычного маршрута и идем в сторону резиденции Третьего — не трудно заметить.       — Да как так-то?! — Пакура пыталась изобразить сильное недовольство, но явно переигрывала. — Вот, черт! Надо было тебе повязку на глаза нацепить! Весь сюрприз испортила!

***

Покои Казекаге.       За низеньким письменным столом, в самой просторной комнате, находящейся на вершине центрального здания деревни, я встретил мужчину, облаченного в хорошо знакомые мне одежды. На вид ему было около тридцати лет. Вытянутая светлая накидка и зеленый головной убор с символом: 風 («Ветер») на белом фоне. Но его растрепанные синие волосы, очень темного оттенка, как и слишком уж нахальное лицо, выбивались из образа. Тем не менее, он — Сандайме Казекаге, и к тому же сильнейший в истории деревни, а звали его Хисаги Сюхэй. Сан — 三 («Третий») Дайме — 代目 («Поколение»)       На прием к нему я пришел в сопровождении своего учителя.       — Казекаге-доно! — склонив головы, мы произнесли в унисон его полный титул.       — Так это он, да? Что ж, надеюсь, мальчик оправдает твои ожидания, — Хисаги говорил только с моим учителем, а обо мне ему известно не много.       — Да, господин!       Он сразу же перешел к делу, детально объясняя нам суть задания:       — Недавно на общей границе стран Ветра, Дождей и Рек была замечена шайка мародеров. Бегут от войны, грабят всех, кто встретиться им на пути. Нам они здесь ни к чему. Вы должны пресечь проблему на корню. Ниндзя среди них нет, значит — никаких накладок возникнуть не должно. Достаточно перебить верхушку. Потеряв своих главарей, основная масса этих неучей сверкая пятками разбежится подальше от владений нашей страны. Но выживших не преследовать! На территории Страны Дождей сейчас идут массовые столкновения Конохи с Ивагакуре и Амегакуре («Деревня, скрытая дождем»), а наши силы давно отступили с полей сражений. У вас остались какие-то вопросы? — спросил он под конец, но смотрел именно на меня.       — Нет! — мы снова ответили синхронно.       — Хорошо, тогда… Пакура, по возвращении отчитаешься о результате. Сасори, можешь не приходить, — Сюхэй повернулся к нам спиной и, собирая пальцы в кулак и отводя локоть в сторону, поднял вверх согнутую правую руку — дал знак приступить к заданию. — Свободны!       Несмотря на то, что я выполнял некоторые поручения до этого, лично от Казекаге, обычно, получают только миссии ранга В и А, изредка С, если они как-то связаны со знатными особами из Страны Ветра. При этом на аудиенцию приглашают именно капитана отряда, большая же часть миссий ранга D и C принимается и регистрируется в специальном пункте выдачи заданий по персональному удостоверению. Мое пока выглядит не особо впечатляюще:

«Удостоверение ниндзя»

Персональный номер: 33-001 Имя: Сасори Клан: Нет Ранг ниндзя: Генин Выполнено миссий: 7 Ранг D: 7 Ранг C: 0 Ранг B: 0 Ранг A: 0 Ранг S: 0       Как только мы вышли из главного здания, Пакура велела мне идти — хорошенько подготовится к миссии и взять все необходимое, а заодно назначила время и место встречи: «Через два часа у выхода из деревни».       «Нет, ну вы серьезно? Миссия ранга С в соседней стране? Зачем?! Я же все-таки не Наруто!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.