ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка II. Оружие по имени «shinobi». | Глава 10. Слезы, падающие с небес.

Настройки текста
11 марта. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       После того, как мы с учителем на время разделились, я решил в первую очередь вернуться в свою кукольную мастерскую, взять оттуда пару свитков с запечатанными марионетками и пополнить запасы скрытого оружия. Я, конечно, не таскал их с собой по деревне, на пустяковые задания и на тренировки, но перед отправлением в чужую страну стоило подстраховаться. Пусть лучше всегда будут под рукой, даже если я ни разу их не использую. Жаль, что звериное трио еще не готово.       Следом, я на несколько минут заглянул к бабуле Чие и рассказал ей о том, что отправляюсь на миссию со своим учителем. К моему глубочайшему удивлению, она об этом еще не знала… А я-то думал, они на коротком проводке! Перекинувшись с бабулей еще парой фраз, я получил от нее немного карманных денег, чтобы прикупить более подходящую одежду и несколько полезных вещей для задания.       Выйдя из дома Чие, я сразу же отправился по магазинам.       Я еще ни разу не покидал деревню, если не учитывать наши с Пакурой тренировки, поэтому не имею подходящей одежды под влажный климат. Свитки в руках постоянно таскать тоже не удобно — нужно взять специальный рюкзак: прямоугольный, небольшой, с разрезами по бокам и на фронтовой части, свитки складываются друг на друга, а отслеживать и доставать нужный можно даже в бою.

***

      Я провел в торговом квартале около часа, или больше, и наконец-то нашел все необходимое: высокие ботинки темного цвета с открытым носом — не самый лучший вариант, но в этом мире другие почти не носят, — сероватые брюки с рубахой, немного посветлее, а повязку ниндзя я надел на голову, добавив последний штрих к своему новому образу. Поверх всего этого я накинул черный плащ, спадающий до земли. Под плащом же, на спине, красовался компактный, заполненный менее, чем на половину высоты, рюкзак, в котором сейчас находилось лишь два свитка. И на поясе — небольшая маленькая сумка с провизией на пару дней. Более утепленный вариант с прикрытием от возможных, хотя нет, гарантированных дождей.       Оставалось еще минут пятнадцать до назначенного времени, но я пришел на место встречи заранее, чтобы не опоздать. Нехорошо заставлять людей ждать!       Пакура взяла с собой набор самых необходимых вещей и подошла точно к назначенному времени.       — Ух-х, зачетный панцирь, скорпион! Но показ мод мы тебе устраивать не будем! В пустыне ожидаются обильные осадки — пот с тебя польется ручьем, — увидев мой новый наряд, она решила спустить меня с небес на землю.       От нее я другого и не ожидал.       — Сдается мне, джентльмены, это была комедия! — сказал я, взглянув на сонных стражников, стоящих на плоских уступах, выбитых по обе стороны от главных ворот в огромной скале, расколотой на две половины.       Но их и это не проняло — как всегда, не обращали на нас внимания.       — Цыц! Не отставай, дурень! — выбежав из ущелья, Пакура притормозила и поманила меня рукой. — Двигаться будем на полной скорости! — пояснила она, снова переходя на бег ниндзя. — Ближе к границе замедлимся и сменим внешность. Нам нельзя привлекать к себе лишнего внимания.       Я прекрасно понимал, что для шиноби свободно разгуливать по чужой стране во время войны — не лучшая затея.       — Хорошо.       — Но твои занятия никто не отменял!  — в мои уши ворвался финальный аккорд, разрушив все надежды на кратковременный отпуск.

***

Два дня спустя. Пограничная территория.       Выходит, не только ближайшая местность вокруг Суны, но и почти вся Страна Ветра, представляет из себя огромную пустошь с небольшими вкраплениями следов человеческой цивилизации то тут, то там. А на однотипной местности ориентироваться очень трудно. Как же хорошо, что со мной сейчас Пакура! Иначе я долго блуждал бы по пустыне в поисках пути.       За эти дни моя наставница многому меня научила. Сегодня она даже сболтнула, что выживание в похожих условиях — один из этапов предстоящего мне в будущем экзамена на чунина. На самом деле, Пакура не имела права раскрывать генину эту информацию, но я все равно знаю о втором этапе все, поэтому смог бы подготовиться к нему и без нелегальной помощи.       Самую опасную область страны, где и проводится отбор, еще до основания Сунагакуре оградили высоченным забором, истребив большую часть населявших ее существ, и назвали Пустыней Демона.

***

      Вдали показались зеленые кустарники, невысокие лиственные деревья, какой-то водоем и прочие очевидные знаки, указывающие на то, что мы приближаемся к Стране Рек. Путешествие до границы оказалось выматывающим и однообразным! Но зато никаких проблем в пути у нас не возникло.       Мы изменили свою внешность, как и планировали.       Приняв новое обличие, Пакура забралась на небольшой холм, с которого виднелось несколько домиков на равнине, небольшой лесок — по левую сторону, а на небе вдалеке можно было заметить массивные тучи и плотный слой дождя. Я же стоял рядом с ней, пока она изучала местность.       — Я уже бывала в той рыбацкой деревушке. На северо-востоке, — сказала Пакура, указав на нее пальцем. — Судя по всему, наши цели обосновались где-то в соседнем лесу.       Она внимательно осматривала рощу, подмечая все мелкие детали, и обдумывала наш следующий шаг.       — Не стоит нападать на них в лоб, — решил я, взглянув на эти дебри.       Пакура всегда ко мне прислушивается, если дело серьезное.       — Да, как только зайдем в лес, они сразу поймут, что мы пришли по их душу. Или, как минимум, лучше подготовятся и серьезно обставят лагерь. Не будем рисковать лишний раз.       — Думаешь, тут что-то не чисто? — со временем и у меня появились сомнения на этот счет.       — Ага! Деревня-то не богатая и защищать ее некому. Хотели бы разграбить — давно разграбили бы, а лагерь поставили бы ближе к Стране Ветра, — после недолгих размышлений Пакура высказала свое предположение и снова оценивающе посмотрела на меня, ожидая ответной реакции.       — Хм-м… Может, те люди наблюдают за переправой? А слухи про бандитов распустили сами, как прикрытие, чтобы другие шиноби на них внимания не обращали, — я озвучил первый вариант, который пришел мне в голову, но потом вспомнил еще об одной не менее важной детали. — Постой! Мы ведь отправились на задание только по твоей инициативе! Если бы не это, Казекаге точно не стал бы незамедлительно реагировать на сомнительную угрозу от каких-то мародеров. Уверен, он еще не успел получить заказ на их устранение от феодала.       — Тц-с… Думаю, тут ты прав. На простых бандитов они не похожи. Но, раз мы уже пришли, стоит хотя бы разведать обстановку в деревне.       Не легко признавать свои косяки. Я давно заметил, что она это делать умеет.       — Значит, укроемся в поселке и подождем, пока те люди сделают свой ход? — я не стал спорить с Пакурой и предложил самый простой план.       — Верно. Если все же бандиты — сами нападут. На открытом пространстве нам будет куда проще от них избавиться. Если же нет — это вообще не наше дело. Узнаем, зачем они здесь, и сразу возвращаемся.

***

Страна Дождей.       Девочка с необычными желтовато-оранжевыми глазами и небрежно обрезанными фиалковыми волосами сидела под проливным дождем на искусственном берегу, напротив крупного канала, до верха заполненного водой, и с грустью всматриваясь в собственное отражение. Возле нее присела еще пара, казалось бы, обычных детей, примерно того-же возраста и в похожем состоянии. Они укрылись под самодельным навесом и о чем-то размышляли.       Деревня, скрытая в дожде, располагалась между тремя из пяти великих стран ниндзя. Во время крупных войн на территории таких мелких селений проходили все основные сражения, и это заметно сказывалось на жизни и состоянии ее жителей. Старшие умирали, а их дети оставались без еды и крова, предоставленные самим себе.       Вторая мировая война ниндзя постепенно подошла к концу. Сейчас велись последние сражения между Листом, Камнем и сильно потрепанными силами селения Дождя. В одном из недавних столкновений трио молодых ниндзя из Конохи выстояло в бою против Ханзо Саламандра, лидера Амегакуре, став первыми, кому это удалось. Отныне они будут зваться Легендарной Троицей из Деревни Листа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.